Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья 2. Месть. Глава 5
Глава 5. Совет.

Глаза Кая были прикованы к моему лицу. Я не имела права выдавать хоть какие-либо эмоции! Он поймет. Сначала мое лицо вытянулось в удивлении. Потом я типа занервничала. Ведь этот урод ждет от меня именно этих эмоций. Я умоляюще посмотрела на Аро. Он потирал губу, вопросительно глядя на меня. Я боялась посмотреть на Маркуса. Не знаю почему, но моя интуиция орала, что он все поймет, стоит нашим глазам встретиться. В мгновение ока, лицо Кая было в сантиметре от моего.

Он с ненавистью буравил меня взглядом. Аро слегка пошевелился.

- Слушай внимательно, – прошептал он одними губами. – Каллен захочет поговорить с тобой. Ты отвечаешь, коротко и ясно. А теперь запомни. Ты здесь счастлива. Ты не хочешь домой. Ты остаешься здесь. Если твой пес, – он оскалился, – хочет, то может к тебе присоединиться. Хоть один, хоть со своими выродками. Поняла? Если хоть что-то пойдет не так…если я почувствую, хоть какой-то двойной смысл из твоих уст…Элис не успеет их предупредить…

- Кай, – предупреждающе прошипел Аро. Я кивнула головой. Все, что угодно, только дайте телефон. – Лилия…

Девушка быстро подлетела к своему господину. Он жестом показал ей встать за свое кресло. Она аккуратно села на пол.

- Да?... – спросил Аро. - Карлайл! Друг мой, приветствую! – весело проговорил Вольтури. – Да все хорошо, она здесь, кстати… -
Да все замечательно, твоя внучка такая красавица и смышленая и талантливая… - Что? Как ты мог такое подумать! Она и сама не против! Хочешь, спроси у нее сам? - Секунду! – он протянул мне телефон. – Тебя, Ренесми, - лилейным голосом проговорил Аро.

Я трясущимися руками взяла телефон.

- Слушаю, – выдавила я.

- Несс, милая! – услышала я голос Карлайла, так хотелось плакать, но Кай буравил меня взглядом и ехидно улыбался. Одна моя ошибка и всему конец! Я прикрыла глаза и сделала глубокий вдох.

- Привет дедуль, – весело прощебетала я. Лицо Кая вытянулось, а брови поползли вверх.

Выкуси пиявка! Обломится тебе, как же! - с этой мыслью я ехидно ему улыбнулась. Я бы ему еще и язык показала, но боюсь, он мне его оторвет!

- Расскажи как ты там? Что происходит? – взволнованно попросил он.

- Все хорошо! (Я в отчаянии!) Я не хочу домой, Карлайл, там у Вас скука смертная. (Я хочу домой!) Я остаюсь здесь! (Мне не хочется оставаться здесь!) Столько нового и интересного, Аро очень любезен и радушен. Я сильно ошибалась на его счет. (Чем он любезнее, тем опаснее! Я в нем не ошиблась!) Правда Кай, немного нервный, но зато очень сильный и разговорчивый! (Это от него, идет опасность, больше всего! Он меня не трогает…пока!) Я здесь счастлива, у меня появилось много друзей, а Маркус и вовсе отвел мне отдельную комнату, такую красивую. (Я здесь совсем одна. Маркус взялся быть моим господином) В жизни ничего подобного не видела! (Комната отличается! Я живу одна!). – Аро кивал, улыбаясь, моим словам и беззаботному тону, Кай напряженно слушал. Маркус смотрел в окно. Если они поймут, что все мои слова были двусмысленными и наводящими…но, похоже, они этого не понимают! Карлайл жил здесь столетия, он поймет о какой комнате я говорю. Должен понять! – Я подружилась с сестрами Науэля. (Они здесь! И Вы были правы! Видений не будет!) В общем, здесь мне лучше! (Мне здесь так хреново!!!)

Карлайл долго молчал. Вампиры в комнате напряглись.

- Ну, что ж, раз так, тогда…наверное, мы оставим тебя там, ведь ты счастлива. Белла и Эдвард сильно переживали, думали, что тебя украли или принудили. Раз все обстоит иначе...Мы не имеем права препятствовать твоему выбору. – Господи, он что не понял? Или я перегнула палку? О Боже! - Но Несс…– Кай подошел ко мне вплотную и буравил меня взглядом. Одно неверное слово и я умру, – у Джейка скоро день рождения… Хах! Скоро это не то слово! Сегодня вечером мы устраиваем вечеринку! В десять часов …ты же не приедешь…– разочарованно проговорил Карлайл. – Кто как не ты должна понимать, что в Вольтере он жить не сможет! Значит, между вами все кончено… можно, мне подарить ему от тебя прощальный подарок? Он очень страдает! У меня есть замечательный сборник Шекспира «Сон в летнюю ночь». Он можно сказать от автора, – Карлайл усмехнулся. – Это будет очень похоже на тебя, и книга будет напоминать ему о ваших некогда сказочных отношениях. Ну что думаешь, дарить?

- Да, – прошептала я. Кай ухмыльнулся, видя какую боль, причиняли слова Карлайла мне. Радуешься, гад?! Ничего - это не надолго!

- Вот и славно, – быстро проговорил Карлайл. – Передай телефон Аро.

Кай выхватил у меня трубку и молнией подлетел к Аро. Я закрыла лицо руками, чтобы скрыть радость и счастье! Они подумают, что я расстроена. А мне петь и плясать хотелось! У Джейка день рождения в ноябре! А сейчас ну никак не ноябрь! И тем паче, какой Шекспир! Джейк его вообще терпеть не может! Ему больше Кинг нравится! На край книги по механике или журналы! Ох! Карлайл все понял! Они знают! Главное, чтобы он правильно понял мои слова.

Господи! Я не сумасшедшая! Вот счастье то…но, тогда как? Хотя какая разница. Сегодня в десять! Интересно как они Джейка усыпят? Любимый пойдет на жертвы и поддастся Джасперу? Вот на мысли о нашей скорой встрече я и продержусь остаток дня.

- Да, Карлайл…конечно! Я буду бережен с ней!... Конечно!...Было приятно поговорить с тобой мой старый друг. Если Ваша семья захочет навестить Ренесми, милости просим! – он впился в меня взглядом.

Так вот оно что! С моей помощью хочешь пополнить свои ряды! Ну, ты и сволочь!

Он захлопнул мобильник и небрежно бросил Лилии. Она поймала его и быстро вышла.

- Ну что ж, дорогая Ренесми… – проговорил Аро, кладя свои ладони на руки братьев. Он удовлетворенно кивнул и положил руки на подлокотники кресла. Три вампира внимательно смотрели на меня.

- О чем Вы, господа, хотели со мной поговорить? – расстроено спросила я. Подходящие эмоции для меня не проблема. Я так расстроилась, поняв, что до десяти еще шесть с лишним часов! Еще так долго до встречи с Джейком. Моя любовь…

- Ох. Конечно! Нам бы хотелось узнать немного больше о тебе, – весело проговорил Аро.

- Что конкретно? Я так понимаю моя жизнь и школа Вас интересуют в меньшей степени, – я язвительно усмехнулась. Аро рассмеялся. Кай напрягся, а вот Маркусу было абсолютно безразлично…наверное. Ну, почему он меня так напрягает и бесит?! – И к тому же, насколько я успела понять…У полукровок в Вольтере иная жизнь. Получше, чем у людей, но хуже чем у вампиров!

- Твоя жизнь здесь, Ренесми, будет отличаться от их! В отличие от них у тебя есть хватка и не заурядный ум. Ты обладаешь даром и развила его гораздо лучше, чем я свой, – говорил мечтательно Аро. – А чем ты еще обладаешь?

Его глаза превратились в глаза хищника.

- Как мне известно, лишь тем, о чем вы говорили, – честно слукавила я.

- Ты врешь! – взорвался Кай. – Ты умеешь блокировать таланты других вампиров! Причем чисто ментальные! Ни Джейн, ни Аро, ни Челси…Они не могут на тебя подействовать!

- Если это так, то раньше мне об этом ничего не было известно! – я гордо вздернула подбородок. – Что мне нужно делать? Я так понимаю, что в клетке меня держать не будут…

- Да. Да. Дорогая моя, – похлопал в ладоши Аро. – Знаешь, у нас часто случается, что нужно иметь быструю и полную связь. Не могу я иногда оказаться в двух местах одновременно! Твой дар как телефон или телевизор! В общем, найти ему применение не сложно.

Он опустил глаза и о чем-то задумался.

Эээ, нет! Аро, не темни! Я ведь знаю, что мой дар, в общем, бесполезен для тебя, но вот моя семья. Я представила картинку. В балахонах за его троном стоит мама, Эммет, Джаспер и Рената - охрана. Папа рядом с ним справа и Элис слева. С Аро их троица представляет прошлое, настоящее и будущее. Все не Каллены, а Вольтури! Алек и Джейн ждут приказа. Роуз и Хайди приводят обед или завтрак, такие прекрасные. А снаружи Вальтеру охраняют волки. Стоит появиться опасности, я передаю картинку…

Власть! Безграничная власть и мощь! Весь мир падает к их ногам, кто может сравниться с такой силой?
Аро вскинул глаза и посмотрел на меня. Я чуть склонила голову на бок и прищурилась. Его взгляд был алчным и голодным! Боже, как он хотел мою семью! Его трясло от желания. Он прикрыл глаза в сладкой улыбке.

- Не могла бы ты, моя дорогая, показать это снова? – напряженно, от возбуждения, попросил он. Кай и Маркус переглянулись, а потом удивленно уставились на Аро. Он как наркоман, после введенной дозы ловил полнейший кайф и эйфорию. Я повторила. – Только ради этой возможности, я готов на все! Ты будешь здесь королевой, моя дорогая.

- Что ты там показываешь? – прошипел Кай.

- Будущее, – прошептал Аро. У Кая аж челюсть упала.

- Ты это можешь? Ты способна видеть будущее? – Маркус вскинул удивленный быстрый взгляд, но быстро отвел его в сторону.

- Да, брат мой, она его видит. У нее прекрасный острый ум. Ей не составило труда увидеть то, чего я так желаю и то, ради чего она здесь. Признаюсь…кое-что из показанного меня удивило. Ренесми, сокровище мое, скажи…ты и правда думаешь, что охрана из волков возможна?

- Дорогой мой Аро, – вежливо проговорила я. Кай зарычал, а на лице Маркуса появилась тень улыбки. Наверное, скала могла бы так улыбаться. – Я показала тебе утопию. Очень многое, да что там…девяносто процентов из этого невозможно!

- Ренесми…

- Несс. Меня раздражает, когда меня называют Ренесми…ну, кроме мамы, конечно…– капризным тоном проговорила я. Сейчас главное не выдать, что у меня есть надежда. Наоборот, надо показать, что я смерилась со своей судьбой. Попытаться подойти к ним как можно ближе, а потом стать тем самым Брутом, который всадил нож в спину Цезаря.

- Несс. Но есть оставшиеся десять процентов. И, наверное, я рискну. Каллены сильны. Но мой клан все же сильнее и у нас заложник. Знаешь, я рассчитываю на мирный вариант. Ведь калечить тебя совсем не хочется, – любезно проговорил Аро.
Кай саркастично хмыкнул. Ну да. Если они станут мучить меня, то мама и папа на все пойдут. И их ждет вечность в рабстве, на коротком поводке и поводком этим стану я. Умереть мне не дадут…надо? Охрану на двадцать четыре часа поставят. Объявлю голодовку, через трубки накормят. Дааа…Ренесми Карли Каллен! С уверенностью сообщаю факт…ТЫ В КОНКРЕТНОЙ ЗАДНИЦЕ!!! И что хуже всего, тянешь за собой родных!

- Ну, что же. Тогда я буду надеяться на это. Я не очень люблю боль, – прошептала я. – Это все? Или есть еще что-то?

- Тебе разрешено ходить по всему замку. Никто тебя не тронет, – с этими словами Аро бросил взгляд на хмурого Кая. – Я повторяю никто!

Кай делал вид, что ничего не слышит. Аро это явно не нравилось. Он быстро схватил Кая за руку. Секунда, и он со злостью добавил.

- Она нужна нам живой и невредимой! Держи себя в руках.

- Я считаю, перебить их всех надо! – взорвался Кай. Маркус устало прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Аро окаменел.

- Кай…- бросив быстрый взгляд на меня, прошипел Аро.

- Аро! Убить их сейчас…как раз плюнуть! С этими тварями, полукровками, они не смогут определить наши действия! У нас преимущество! Они противостоят нам! Якшаются с волками! Рожают полукровок! Отрицают свою природу! Они не вампиры!!!

Им не место в этом мире!!! – орал Кай.

- А ты значит вампир?! – ну кто меня за язык тянет?

- Что ты… - вот теперь Аро держал Кая за руку, чтобы он меня не разорвал.

- Ты называешь себя вампиром, Кай Вольтури?! Сидишь здесь, за семью стенами! Твой дом напичкан охраной! Тебе еду приносят…приводят! Ты когда последний раз сам охотился? Чтобы взять власть, ты используешь Джейн и Алека!!! Ты так ненавидишь волков лишь потому, что в тебе остался страх! Да ты почти ничего не делаешь сам! Если ты настоящий вампир! То я стыжусь, что во мне половина твоей природы!

- Я прибью твоего волка! – с ненавистью процедил он.

- Надеюсь, что ты рискнешь! – с сарказмом прошипела я.

Я, запыхавшаяся, смотрела на Кая. В пылу и не заметила, как подошла к самому столу! Аро хмыкнул, а потом и вовсе засмеялся. Кая всего трясло! Но надо отдать должное, он сдержался!

- А ты жутко страстная натура! – отсмеявшись, прокомментировал Аро. – Очень похожа…

Он осекся и мельком посмотрел на Маркуса.

- Я думаю, что на этом все. Ступай, моя дорогая. Лилия! – девушка быстро вошла.

- Да, господин.

- Проводи очаровательную Несс, в ее комнату. Если что-то понадобится, позовешь Сантьяго. Этот вампир хороший охранник и вроде веселый парень. До завтра, моя дорогая Ренесми Вольтури, – сладко закончил он. Меня передернуло, сердце пропустило удар, а легкие отказались делать вдох!

- Я могу быть пленницей здесь вечность. Но я Каллен…Ренесми Карли Каллен!

Я гордо развернулась и вышла. За дверью раздался смех.

И что это было Несс? Жить надоело?! Теперь Кай сто пудов меня прикончит! Рррр! Почему я такая…Ясное дело почему! Он же об убийстве моих родных говорил! А когда про Джейка заикнулся, я вообще думала, вцеплюсь в его лицо ногтями и повисну!
Я вошла в комнату и остолбенела. На меня, с нескрываемым любопытством, смотрела очень красивая вампирша…

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1008-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (07.06.2012)
Просмотров: 912 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Умница девочка, так его гада!!! Хрен она сдастся без боя! good

1   [Материал]
  Так-так-так...Каллены что-то задумали,а ещё эта красивая вампирша появилась,как нельзя кстати.Кто она?Очень интересные взаимоотношения между Маркусом и Ренесми,не уж то наша девочка ему напоминает его любимую?!

2   [Материал]
  giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]