Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья 2. Месть. Глава 6
Глава 6. Жертва ради жизни.

Она стояла у окна, нежно прикасаясь к шторе. С меня ростом. Красивые золотые волосы были убраны в пучок на затылке, но длинные две пряди падали на грудь и спину. У нее было личико в виде сердечка, маленький слегка вздернутый носик. И прекрасные огромные глаза.

Я так поразилась ее хрупкости. Ручки тоненькие, талия узкая. А шея как у лебедя. Длинная и изящная. На ней было длинное белое платье, вроде туники и немного украшений. Золотой браслет-змейка на предплечии, пару перстней и кулон на шее.

Когда она пошла ко мне на встречу, то словно плыла как дымка!

- Извини, я без спроса, – прозвенел ее голос, словно ласточки пропели.

- Если Вы с миром, то это не важно, – настороженно прошептала я.

Она рассмеялась. Потом подошла к креслу и присела. Ее взгляд был устремлен на мое платье. В глазах промелькнула грусть.

- Тебе очень идет это платье, – с тоской проговорила она.

- Спасибо…наверное, – она кивнула на диванчик. Действительно чего это я стою. Я устало опустилась на подушки. Девушка какое-то время изучала меня. Очень внимательно и досконально. Я скрестила руки на груди.

- Ты очень красивая женщина, – сделала она очередной комплимент.

- Спасибо, Вы тоже, – она задорно рассмеялась, словно я не комплимент сказала, а удачно пошутила.

Это был первый раз, когда меня назвали не девушкой, не девочкой, а женщиной. Джейкоб правда называл меня порой своей богиней и идеалом женщины…Ах! Мой волк! Я покосилась на часы. Еще так долго! Целых четыре с половиной часа.

- Ты скучаешь по нему? – спросила гостья. Ее золотистая тонкая бровь слегка приподнялась. Ее глаза были похожи на драгоценные камни. Рубины в золотой оправе густых ресниц.

- Да…очень! Но он не сможет жить здесь, а я не могу жить там, – меньше знает, лучше спит…ну, она не спит, в принципе, но смысл ясен!

- Это видно. Видимо он твоя вторая половинка, раз в твоих глазах столько боли и тоски! – она очень тепло улыбнулась. – Я вот по своему непоседе скучаю постоянно! Ха! А он, как нарочно, все время в делах! – она надула губки, а между бровей пролегла складочка. Забавная, прям ребенок ребенком.

- Видимо он у Вас очень добрый и мягкий, раз столь хрупкое создание, как Вы полюбило его, – предположила я. С ней было необъяснимо легко! А ощущение, как если бы мы были знакомы целую вечность. Она изумленно посмотрела, потом хмыкнула, а потом и вовсе рассмеялась.

- Ты такая забавная. Ты мне нравишься, – пропела она, – такое впечатление, что мы с тобой знакомы целую вечность! Это хорошо! С Джейн и остальными сильно не поболтаешь! Напыщенные, самовлюбленные гордячки! Ой! Посмотрите! Посмотрите! У меня есть дар! Я вся такая уникальная! Фрр, – под конец своей язвительной речи она сморщила носик и фыркнула. Я не удержалась и рассмеялась. – Ну вот! Женщина становится красивее в сто раз, когда искренне смеется.

- Знаешь, мне кажется, я тебе разонравлюсь!- с усмешкой проговорила я. Она не понимающе на меня посмотрела. – Я типа одна из них.

- Не поняла…- захлопала она ресницами.

- Я одаренная, – проговорила я, а прозвучало как «я прокаженная». Я взглянула на часы. Осталось четыре часа. Черт! Как долго!

- И что ты умеешь? Если это больно, то не показывай, а если нет, то покажешь? – весь ее вид излучал нетерпение. Она такая живая, задорная и…милая! Интересно…- ну, покажешь? – перебила она мои мысли.

Я кивнула, и показала ей мои воспоминания, когда я осматривала комнату. Она даже не ахнула. Досмотрев, она улыбнулась.

- Здорово! Даже эмоции чувствуются, не просто картинка!...А вот я бездарность! – произнесла она так, будто это самый лучший титул на земле. Я опять непринужденно посмеялась.

- Зато ты красивая, а вот к примеру Джейн…Ну, если найдется вампир со странностями…

- Пфп. Это ты на педофилию намекаешь? – со смешком спросила она. Мы серьезно посмотрели друг на друга, синхронно подняли бровь и покатились со смеху.

Раздался стук в дверь. Гостья вопросительно посмотрела на меня.

Я туплю! Это теперь моя комната!

- Да? – на правах хозяйки проговорила я.

- Извините. Ваш ужин…- проговорил молодой и симпатичный вампир. Он был брюнетом, высоким и накаченным. Но без перебора, чем-то его фигура напоминала танцора. Широкие плечи, длинные ноги, четкая осанка. Красивые длинные пальцы. Я рассмотрела его лицо. Широкая челюсть, пухлые…не позволительно пухлые для мужчины губы. Чуть широкий с горбинкой нос. Красивые черные кудрявые волосы. Ресницы как черные перья, густые и длинные и черные густые брови. Хм…А Джейк красивее! Ехидно заметила я.

Парень уперся с немым восторгом на мою гостью.

- Кхм. – привлекла я его внимание. Он нехотя посмотрел на меня, но потом опять встал как каменная статуя. Я прыснула, а моя незнакомка с улыбкой отвернулась. – Спасибо…

- Сантьяго. Я Сантьяго Вольтури, – пролепетал он. Мое настроение вмиг испарилось.

– Спасибо. – грубо поблагодарила я и забрала у него поднос. Он непонимающе моргнул. Что пялишься! – Если это все, я Вас не задерживаю, – парень учтиво склонил голову и с печальным выражением лица вышел. Мне стало слегка стыдно. Он ни в чем не виноват! Но он Вольтури, мой охранник! Пес своих хозяев, которого натравили на меня и приказали стеречь!

- Не напрягайся ты так! – всплеснула руками моя гостья, – он хороший парень и мягкого характера…хотя очень опасен в бою!

- Плевать! – рявкнула я. – Я здесь не по своей воле, но прикреплять ко мне охрану…я же не идиотка, чтобы думать о побеге!
Она рассмеялась.

- Глупая! Ох, молодая и горячая! Остынь, он охраняет тебя от самих Вольтури! Очнись, он здесь не из-за них, а из-за тебя, – она опять посмеялась.

- О! А, что есть желающи…

- Джейн, Алек, Хайди, Афтон, Челси… дальше перечислять? – невинно хлопая ресницами, спросила она. Я усмехнулась.

- Я думаю, пока можно остановиться на этой кучке могучке, – я стала ковырять вилкой в салате, рядом лежал вареный омар, соус и сок…Ээх. Джейк бы пива мне предложил! «Морепродукт без пива деньги на ветер!» - говорил мой волк. Я посмотрела на часы. Любовь моя, осталось три с половиной часа. Я начала есть.

- Ты знаешь…когда-то в этой комнате жила девушка. Она была милая и нежная. Одаренная и красивая. У нее было чистое сердце, хоть оно и не билось уже пятьсот лет. Она была любима и любила безумной вампирской любовью в ответ. Она была рассудительна и очень прозорлива. Но еще она была страстной спорщицей. Эта вампирша любила свою семью и мужа больше всего на свете и готова была на все ради них. Она напоминает мне тебя, – она посмотрела в окно.

- А, что с ней стало? Мне было бы приятно с ней познакомиться, – улыбнулась я. Эта вампирша очень мне нравилась. Мы с ней были по описаниям похожи.

Незнакомка перевела на меня взгляд полный боли.

- Она умерла. За свою семью и любимого. Девушка взяла с любимых три обещания. Первое, что муж будет заботиться об ее брате. Второе, что семья сделает все, чтобы он жил и третье…Что эта безнаказанность не повторится. Она отдала жизнь за любимых. Враг не знал о ее способностях. Ее дар был сдерживающим даром, но лишь на время…И вот ее семья спасается бегством, скрутив ее супруга по рукам и ногам, так как обещали ей спасти его…

Она замолчала, а лицо исказила ярость.

Жаль ее. Мне повезло, умирать не пришлось! Но я бы, наверняка, поступила так же. А еще через пару часов, я встречусь с ним…пусть во сне, но все-таки…

- Мне искренне жаль ее…И, как не странно, я понимаю ее поступок. Ведь поступила бы так же, – прошептала я, откладывая вилку. Есть расхотелось.

- Поэтому я и зашла! Ты с ней…как бы сказать…внешне не очень похожи, но вот поступки, слова, интонация…я уже говорила, очень похожи!!! Мне приятно общаться с тобой.

- Сама не верю в то, что скажу, но…мне тоже приятно, – мы улыбнулись друг другу, как подруги, а не как враги. О! Кстати!

- Знаешь, мой супруг очень ранимый, – проговорила она, когда я уже открыла рот задать вопрос. - Из-за этого очень грубый…
Защитная реакция так сказать, но я без него так страдаю! Его нет пару часов, а я с ума схожу от одиночества, боли и холода.
Наверное, тебе вообще жутко тяжело? – с каким-то странным выражением лица, спросила она.

- Ну, тяжело, конечно…но моя любовь не отличается от настоящей любви кого либо еще, – неуверенно прошептала я.

- Аха! – удивленно воскликнула она. Я не поняла. А вампирша быстро добавила. - Брат вообще отдает всего себя работе, только бы история не повторилась, – прошипела она. – А как же я?! Эгоистично, но я и есть эгоистка и любимому сильно влетит за то, что я уже пять часов без его внимания! – она надула розовые губки.

Я рассмеялась.

- Чего это ты смеешься? – прищурившись, спросила она.

- Прости…кхм…прости, просто ты такая хрупкая! Он, наверное, сильно забавляется, когда его котенок пытается рычать.
Она округлила глаза, а потом задорно рассмеялась.

- Наверное! – смеялась она. – А ты откуда знаешь?

- Джейк, часто гов…- я осеклась и замолчала. Она с тоской и пониманием посмотрела на меня.

Дааа. Джейкоб часто говорил мне, что рычащие котята его не пугают, но если его котенок и рычит, то получает все, чего хочет!

- Извини, я вижу, что тебе тяжело, – прошептала она. Осталось час двадцать.

Незнакомка оглянулась и проследила мой взгляд.

- Тебе, наверное, пора готовиться ко сну? Совсем забыла об этой мелочи не вампиров! Так бы и сидела, болтая всю ночь! – потом цокнула язычком. – Нет, не сидела, Либо муж, либо брат меня бы уже выталкивали за дверь! Я им порядком надоедаю болтовней! – она подмигнула и с движениями полными грации пошла к двери.

А ну-ка стой! Я уже пыталась задать этот вопрос два раза! Или три? Не важно!

Я открыла рот и в этот момент дверь с ударом о стену открылась. На пороге стоял Кай. Я зашипела, но он не смотрел на меня. Я замолчала и проследила его взгляд. Он смотрел на вампиршу. Зло, грозно и … яростно. У меня челюсть отпала, у нее даже бровь не дернулась! Смелая! Или глупая?

За спиной Кая показался Маркус. Он внимательно посмотрел на мою гостью, а потом на меня, прошел в комнату, слегка толкнув, застывшего в бешенстве Кая и встал между мной и ним. Маркус делал вид, что изучает, повредила ли дверь стену. Но на самом деле он внимательно наблюдал за Каем.

Я в полном шоке, наблюдала, как у вампирши дрогнуло лицо. Ее губы расплылись в такой соблазнительной улыбке! А глазки невинно захлопали. Кай сжал челюсти, так, что они даже скрипнули. А потом, он усмехнулся в ответ.

- Кай, любовь моя! – пролепетала она и бросилась ему на шею. Кай обхватил ее за талию и приподнял, так что бы их лица были на одном уровне. – Где ты был? Я соскучилась! – мило хмурясь, дулась она. – Тебя ждет трепка за мои пять часов ожидания!
У меня земля из под ног уходила! Да что там…она у меня просто паровозом уезжала! Этого не может быть! Не может быть!! Не говорите мне, что ее зовут…

- Афинодора, я же говорил, что сюда тебе нельзя! – прогремел Кай. А мое сердце пропустило два удара.

- А брат сказал, что в своем доме я могу делать все, что захочу! – уперто проговорила она, грозно смотря на супруга и скрещивая руки на груди. – Ведь так Марк?

Марк безразлично кивнул. Кай зарычал. И вынося свою любимую, бурчал, – больше полутора тысяч лет, а все как дитя малое шкодишь и за спиной старшего брата прячешься…

- Увидимся завтра, Ренесми! – пропели ласточки из коридора.

- И не думай, – прорычал Кай.

- Еще как подумаю! – рассмеялась она.

Мне надо сесть! Срочно! Или я упаду! Голова отказывалась думать ясно. Ооо! Дааа! ШОК – ЭТО ПО-НАШЕМУ! Я не заметила, как дверь закрылась, и мы с Маркусом остались одни.

Я вскинула голову и уставилась на Маркуса. Я даже не знала, о чем думать? Как себя вести? Он внимательно посмотрел на меня, все еще стоя у двери.

- Она болтлива, – без эмоций проговорил он. Я промолчала, – и ты ей понравилась.
Меня передернуло. А ведь она мне тоже очень понравилась! В голове не укладывается…Как? Как она и этот монстр Кай!? Вот уж правду говорят, любовь слепа!

- Она не причинит тебе вреда и с ней весело. Ей одиноко здесь. Сульпиция, конечно разбавляет ее одиночество, но как ты заметила…Афинодора, очень быстро умеет запудрить мозги кому угодно, – в уголках его глаз собрались несколько складочек, а губы чуть растянулись.

Бог мой! Да он улыбается!

- Ты ей очень понравилась…это, наверное, не плохо…давно не видел ее такой веселой и живой, – его лицо вновь стало маской безразличия. Но в глазах стояла боль и тоска.

У меня в мозгу со щелчком встали на место все факты. Все, что происходило за вчера и сегодня. Его реакции, взгляды и действия.

- Я не она Маркус, – прошептала я.

Он резко вздохнул и окаменел. Его полный боли взгляд пронзил меня насквозь.

- Я это знаю, – мертвым голосом проговорил он. – Но вы так похожи в своих чувствах и привязанности…я не мог допустить этого второй раз. Пусть ко мне все это напрямую и не относится…но это выше моих сил. Твоя мать и отец, так же сильно привязаны друг к другу…но ты и этот твой пес…Я не допущу, пока есть возможность…

- Мне искренне жаль твою супругу…- и это было правдой. Чистой правдой.

- Дидима…Ее звали Дидима, – со стоном выдохнул он.

С этими словами, его лицо стало непроницаемым и апатичным. Он вышел из комнаты, слегка качнув головой в знак прощания.
Я стала готовиться ко сну. Когда погасив свет, моя голова легла на подушки, мысли бегали в бешеном ритме. Маркус не такой, как кажется. Да, он жесток. Да, он беспощаден…но теперь ясно, почему он Вольтури. История не должна повторяться. Он не хочет, чтобы кланы враждовали…Но он не понимает, что Каллены не хотят власти, им она не нужна…Хотя тогда на поле он проголосовал против моей смерти…О нем…его мыслях отец вообще не говорил! Это все Аро и Кай! Они в своей алчности и достатке забыли смысл своего существования. Жертву, из-за которой все это затевалось!

Мои мысли вернулись к Маркусу. А вот он помнил и будет помнить, пока не умрет…ну то есть…или не погибнет! Он потерял ее.
Ту, которая всегда должна была быть с ним. Он потерял смысл своей жизни! Теперь его апатия и не причастность к внешнему миру понятна. Он живет только из-за обещания. Ему, наверное, нестерпимо больно! Каждый век, каждый год, каждую неделю, час…минуту. По щеке пробежала слезинка. Боже! Да он горит в своем аду целую вечность! Я даже представить боялась, что Джейка не станет, и теперь могла понять, как ранят и сколько боли приносят ему, мои мысли о смерти! Я смогла увидеть то, во что он может превратиться, умри я. НЕТ!!! Джейкоб!

Повторяя его имя снова и снова, я стала проваливаться в сон…

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1008-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (13.06.2012)
Просмотров: 568 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Ох, как оказывается все сложно... cray

1   [Материал]
  good lovi06032 lovi06032 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]