Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья 2. Месть. Глава 7
Глава 7. Согласен жить во сне!

- Джейкоб, ты не мог бы сесть или стоять где-нибудь на одном месте? - спросил раздраженно Джаспер. – У меня в глазах рябит от твоего хождения туда-сюда.

Я рыкнул, в сотый раз, вымеряя шагом гостиную Калленов. После разговора с Аро и Несс…Ох! Святые угодники! Я не шизик! И это блин радует!

- Хочешь, помогу успокоиться? – предложил блондинчик. Я опять рыкнул. Но, почувствовав волну спокойствия, остановился и где стоял сел на пол.

- Прекращай, – прорычал я.

В гостиной я был не случайно. Каллены часов не наблюдают! И только здесь висели настенные часы. На которые я поглядывал каждые…тридцать секунд! Из разговора с Несс, а я его слышал четко, стало ясно, что любимой там как минимум плохо! И это сводило с ума! Я хотел немедленных действий, а на деле…нужно дождаться тяжелой кавалерии! И теперь тупо ждал «Сна в летнюю ночь», кстати, Карлайл классно придумал и название у книги не ошибешься…надо будет, почитать…
Я посмотрел на часы. Девять! Черт! Почему нет у кого-нибудь из пиявок таланта торопить время?

- Джейк! – рявкнул Эдвард, – ты не мог бы взять себя в руки и успокоиться?

- Нет! – рявкнул я в ответ. Он тяжело вздохнул.

Эсми сидела на диване рядом с ним, ее взгляд был понимающим и полным сострадания. Карлайл стоял у камина и тоже поглядывал на меня. Роуз и Эммет поехали в аэропорт. Друзей встречать. А Элис, странно, что Джаспер отпустил ее с частью моей стаи, отправилась на пляж. Встречает остальных…более диких. Белз сидела в столовой. Она так и не вышла из оцепенения, с того момента, как узнала о Несс. Я честно был в шоке, когда узнал, что она на таком расстоянии закрывает любимую щитом!

- Я читал историю, – проговорил Эдвард видимо мне. – Это документированный факт! Женщина, весом сорок три килограмма и ростом почти метр пятьдесят, увидела, как на ее ребенка наехал фургон… Она держала машину как домкрат двадцать минут пока скорая не приехала…

- Да. Женский организм загадка, – выдохнул Карлайл, а Эсми гордо улыбнулась.

- Я одного не понимаю…- проговорил Эдвард. – То, что Несс может общаться с тобой, Джейкоб, смотря на Беллу…это я объяснить могу…Но как ты можешь общаться с ней? По идее ее дар односторонний.

- Сам не знаю, но я рад этому сдвигу! – признал я. – А то я думал, что с катушек съехал!

- Не ты один! – усмехнулся он. – Ты спишь и вдруг…ОПА! Она…точно она! Я думал, что инфаркт заработаю! Благо сердце уже сто лет не бьется! И все же любопытно…

Я перестал его слушать.

Моя девочка! Моя любимая богиня! Там…совсем одна…в окружении этих монстров! Рррр! Дайте мне только туда добраться!

Стрелка часов тихо тикала. Тик! Тик! Тик! Несс! Несс! Несс!

- Джейк! Давай я тебя пораньше баиньки? – ласково проговорил Эдвард, потирая переносицу.

- В десять значит в десять! Я и так на снотворное Джаса согласился! – усмехнулся я. Ну что так долго!

В кухне послышался скрип. Все за секунду оказались возле Белз.

- Кушать, – проговорила она, не открывая глаз и не меняя позу.

- У нас только донорская, – виновато проговорил Эдвард.

- Не привыкать, – сосредоточено усмехнулась Белла. Карлайл быстро метнулся в свой кабинет и принес пару пакетиков
донорской крови. Я вышел. С удивлением заметив, что со мной вышли все кроме Эдварда.

- Ей нужно максимум концентрации, – прошептал Карлайл. Он ее, что? Кормит?

- Поцелуй, – проговорила Белла.

- Ну да. Я вижу, – усмехнулся я. Карлайл пожал плечами. А через секунду с нами уже сидел Эдвард.

Осталось тридцать минут.

Спустились Ли и Науэль. Я слышал мощные удары лап…Сет. Пока я буду спать, Эдвард будет рассказывать. Это немного напрягало.

- Успокойся, Джейкоб! – спокойно проговорил Эдвард, глядя на огонь в камине. – Вы два года вместе, уж пару ночей я переживу. Но это вовсе не значит, что смирюсь со всем! – он перевел грозный взгляд на меня.

- За эти два года я неплохо научился контролировать себя…ты так не считаешь? – самодовольно проговорил я.
Осталось двадцать минут.

И тут меня как дубиной ахнули. Я так резко и отчетливо почувствовал тягу к моему ангелу, что чуть не упал в обморок. Это было сродни приказу альфы. Такой сильный удар по мыслям, чувствам, воле. Эдвард резко втянул воздух, Джас просто ахнул.

- Ни хрена себе, – прошептал Джаспер.

- Джас! – прошептал Эдвард, когда я стал оседать на пол. Ноги подкосились. Глаза стали закрываться, а я заваливаться всем телом на бок. Меня подхватили две пары холодных рук и с легкостью перенесли на диван. Эсми подложила подушку под голову, но все это я понимал уже погружаясь в темноту. Последнее, что услышал, был шепот Джаспера.

- Я ничего не делал…

***
Я открыл глаза и понял, что сплю. Пейзаж МОЕГО дома в Ла-Пуш. Странно, в прошлый раз это был дом Калленов. В отличие от первого раза, дом был чистым и ухоженным. Я ощутил тягу, стальные тросы тянули меня в дом. Я ворвался внутрь. Ощущения заполнили меня. Тоска, любовь, нетерпение, грусть и ожидание. Я вошел на кухню, и меня обдало теплом радости и счастья, исходящими от Несс. Она кинулась мне на шею и поцеловала. Странно не чувствовать ее тепла и запаха, но ощущал эмоциями…я подумал, что это сравни нашему общению в стае. Видимо запечатление с одаренными половинками приводит к неожиданному результату.

Я нехотя оторвался от нее.

- Шизофрения примчалась тебя проведать, – подколол я.

- Учитывая все обстоятельства…я согласна пожить во сне! – пропела она. В ее глазах застыли слезы.

- Как ты? – дурацкий вопрос!

- Да уж, дурацкий! – рассмеялась она, а я окаменел.

Ты меня слышишь?

Она тоже с изумленным лицом, застыла. А потом качнула головой.

Ууу! Мы с тобой просто кладезь ненормальностей! – рассмеялась моя богиня.

- Несс, я так рад, что ты шутишь! Я так соскучился любимая! Так люблю тебя!

Она ахнула.

- Что? – не понял я.

- Я…я чувствую…Джейк! Да что же это? – в шоке выдавила она. Я наклонился и поцеловал ее снова. На этот раз ее запах и тепло окутали меня. Я чувствовал! Боже! Это так реально! Целуя ангела, подумал я. Она отстранилась.

- Реальнее не придумаешь. Ладно, решим с этим позже…

Ее лицо приняло воинственное выражение. Сейчас мне влетит!

- Это точно! Джейкоб Блек! Ты почему еще не штурмуешь Вольтеру и не спасаешь свою девочку? – прищурилась она. Эдвард сто пудов смеется!

- Папа слушает? – прошептала она. Я кивнул, гладя ее щеку. Боже как реально. Приятно! – И мне тоже! – она прикрыла глаза.

- Мы ждем остальных. Зафрина с амазонками, Деналийский клан, Гаррет с Кейт рвут и мечут! Клан Шивон, Египетский клан, правда только молодняк…Все соберутся вновь…ну, и стая естественно! Науэль, как узнал о сестрах, хочет присоединиться.

- Когда? – спросила любимая.

- Хотел бы сказать, что уже штурмуем итальянских пиявок, но, увы, через три дня. Кстати Питер и Шарлота тоже откликнулись.

- Понятно…Значит мне надо выжить еще три дня и основную схватку…- с болью подумала любимая. Я крепко ее обнял.

- Все настолько плохо? – прошептал я, стараясь унять свою, раздирающую на части агонию. Плохо получилось, судя по вздрогнувшей Несс.

- По-разному… – ответила она с печалью.

- Несс? – я заглянул ей в глаза. Она меня сильно волновала.

- Я познакомилась с Афинодорой. Она хоть и вампирша, но такая классная! Не хочу ее печалить или причинять вред…но…- она замолчала, а ее эмоции были такими противоречивыми. Не понимаю!

- Она жена Кая и сестра Маркуса, – пояснила любимая.

- Вот оно что! – изумился я. Понятно, откуда сей коктейль ненависти, ярости, печали и грусти. Но, было еще и смятение…Я вопросительно приподнял бровь.

- Я узнала лучше Маркуса…Он не такой, как мы думали! Карлайл поймет, что я имею в виду. Я узнала о его потере и, почему он стал Вольтури…ну, то есть…взвалил на себя это бремя. Карлайл был прав, оставаясь с ними какое-то время. Но Аро и Кай изменились, а вот он нет! Карлайл все вам объяснит.

Она замолчала.

- Рассказывай, я внимательно тебя слушаю, – подбодрил я.

- Маркус не дает Каю причинить мне вред. Я думаю, не даст и остальным. Он считает, как и Афинодора, что я очень похожа на Дидиму…

У меня сейчас пробки перегорят! Что там за чертовщина творится?

- Все объяснит Карлайл…если нет…завтра спросишь! Ох! Джейк, любимый! Я только и продержалась, потому что знала, что ты не плод моей фантазии. Стрелки часов ужасно медленно тикают!

Я улыбнулся и поцеловал ее. Это точно! Она, целуя меня, усмехнулась.

- Кстати, – оторвалась она. – Вы все поняли? И что мне хреново?! И что Кай враг номер один? И что мне выделили комнату? А еще мне выделили охранника! Он молод, но говорят опасен в бою…Кстати комната принадлежала Дидиме. Марк мне ее отдал…на время, я надеюсь?

Она приподняла бровь.

- Не сомневайся! – рассмеялся я.

- А еще надо спасать сестер Науэля, особенно Камилу. Они там как фурнитур…вещь. Никаких прав, свободы…просто…в общем это ужасно! Но, вроде Лилия, не сильно против своего господина Аро. А вот Самира, она перешла к Джейн. Точнее Маркус забрал меня, а ее кинул этой садистке!

- Вот же пиявки извращенные, – прорычал я. Она кивнула.

Я уловил едва заметный шорох за дверью. Несс напряглась.

Что это? – подумала любимая с паническим беспокойством.

Я засмеялся.

Ты кого-то ждешь кроме меня? – деланно ревнуя, спросил я.

Она отрицательно покачала головой. Взявшись за руки, мы вышли из дома. Шорох доносился с двух разных сторон. Что-то здесь не так…Несс вздрогнула, а я оглянулся. К нам на встречу вышел огромный волк. Он не говорил, но по чувствам и связи я понимал, что он оборотень…квиллет? Нет, такого волка я в стае не видел…

Волк был с шерстью бронзового цвета, а переливы отдавали красным. Его зеленые, как свежая молодая трава, глаза, скользнули по моему лицу, а потом приковано смотрели на Несс. Я сначала напрягся, но потом расслабился, так как от незнакомца исходила радость и…преданность. Они стояли и смотрели друг на друга. Несс очень хотелось его обнять! Странно…обычно моя реакция была бы наподдать этому нахалу, но не в этот раз. Его чувства сметали все на своем пути… Это было сравни приказу! Нет, если этот волк существует, то он просто супер-альфа! Я смотрел в его глаза, и ответ почти сформировался, но тут послышался еще один шорох и справа от него вышел второй волк…

- Богиня моя…скольких волков ты пригласила? – съязвил я, приподнимая бровь. На что получил кулачком в бок, ощутимо надо заметить!

Заткнись, Джейк! – она зло стрельнула в меня глазками.

Второй волк посмотрел на любимою, а потом на меня. Я глотнул воздуха ртом. Этот не уступал габаритами первому. Сильное огромное тело, шкура черная с красным отливом, а глаза необычного цвета темного горького шоколада. Если не приглядываться, они бы показались банально черными. Но меня обдало его чувствами. Радость и нетерпение, обращенные ко мне! Эти двое смотрели на нас с секунд тридцать, потом черный боднул коричневого в бок и они умчались в сторону. На прощание первый с печалью огляделся на Несс, а черный, задорно тявкнув, по-волчьи усмехнулся мне…
Мы стояли с любимой в полном шоке. Это что? Что это только что было? Несс?

- Я не знаю…может другая стая? – спросила она неуверенно, – знаешь мне понравилась шерсть и глаза первого волка…- усмехнулась она.

- Ага! А мне задор второго! – согласился я. - Любимая…это все больше чем странно!

Она едва дернула плечами. Потом повернулась ко мне и обняла за плечи, встав на мысочки. От ее улыбки и чувств ко мне, голова пошла кругом. Я заглянул ей в глаза и увидел, что не у меня одного. Я нежно ее поцеловал. Она ответила. Поцелуй перерастал в угрожающее все спалить пламя.

Вдруг ее очертания стали смазываться, а картинка начала темнеть. Я с яростью прижал ее крепче, по ее щекам потекли слезы, а я еще сильнее впился напоследок в ее губы. Наше время истекло.

- Я люблю тебя, – исчезая, проговорила она. Сколько боли и тоски было в ее эмоциях…они, смешавшись с моими, просто рвали на части сердце!

- Люблю тебя, – проговорил я. Ее как дымка образ улыбнулся, а я провалился во тьму…

***
Глаза открылись, и я в полном шоке уставился на оскаленного Карлайла. Прислушался к своим ощущениям. Голова побаливала, а так…к бою готов! Отдохнувший и бодрый. Я глянул на часы. Хм…уже семь утра! Быстро же во сне время пролетело.

Я оглядел всех в комнате. Эсми успокаивала Карлайла, тот перестал скалиться. Джаспер обнимал недовольного эльфа, у нее даже носик наморщен был. Эммет и белобрысая о чем-то шептались. Судя по шипению Роуз и ехидной улыбочке качка, речь шла о схватке. Я резко сел. Эдвард отрешенно смотрел в пол.

- Карлайл объясни, – попросил я. Глава Калленов глубоко вздохнул.

- Более полутора тысяч лет назад. Семья Вольтури, тогда они звались Афинским или Римским кланом, состояла из шести вампиров. Аро и Сульпиция, Кай и Афинодора, Маркус и…Дидима. В Румынии уже много веков правили Владимир и Стефан. Румыны решили, что клан Аро опасен. И вот они отправились в Афины…Дидима пожертвовала своей жизнью…она притормозила натиск румын, давая возможность на спасение семье. Аро, ее брат, и остальные скрутили Маркуса, который хотел умереть со своей супругой, так как обещали, что он выживет…С Марка она взяла обещание заботиться об Аро. А так же отомстить и не позволить истории повториться. На своем пути к Италии, вампиры встретили Афтона…а потом и Челси. Между этими двумя вспыхнула любовь. Афтон до безумия боготворил Аро и Маркуса…Так их клан получил еще двоих вампиров. С помощью дара Челси у них появилась армия. Преданная, слаженная…Полторы тысячи лет назад их стали называть Вольтури! Они отомстили, но Владимир и Стефан спаслись…

Я слушал в полном шоке. Как все благородно начиналось!

- …Аро с братьями решили, что в нашем мире должны быть правители, ну или те, кто сможет проследить за порядком. Память о Дидиме подтолкнула их на это решение. Однако время шло… Когда к ним попали Джейн и Алек…Аро показал, что может быть очень алчным и жадным! Кай просто мстил, боясь всего! Он не мог и мысли допустить, что их придут свергнуть…с веками, этот страх приобрел жесткость и одел его в латы безразличия, ярости и кровожадности…Аро же стал известным нам алчным коллекционером. Время стерло их изначальные побуждения и мотивы.

Но, судя по словам Несс, Марк не забыл…Несс действительно очень похожа, по рассказам на его погибшую супругу. И я понимаю его поступки, – он мельком посмотрел на Эсми. - Афинодора и Сульпиция очень разные, – Карлайл тепло улыбнулся, когда проговорил имя первой вампирши. – Афинодора не смотря на огромный возраст…ну, ребенок ребенком. Кай с ума от нее сходит! А уж как она шкодит! – рассмеялся Карлайл. Мы заворожено ловили каждое его слово. Особенно я! – Сульпиция полная ее противоположность. Рассудительная, тихая, надменная…Весьма неприятная особа! Ну, вроде все…

- Оки! – вставая, проговорил я. – Джаспер, я тебя прошу, в следующий раз, можно слегка по мягче меня вырубать?! Глова болит, – прорычал я, смотря на ошарашенное выражение лица вампира. – Что?

- Эээ…Джейк, я здесь ни при чем, – тихо проговорил он и посмотрел на Эдварда.

- Тогда как? – прошептал я. Ни черта не понимаю!

- Мы тоже! – проговорил серьезно Эдвард. – Что там за волки были?

Его золотистые глаза впились в мои.

- Без понятия! – я нахмурился, вспоминая. – Мне они не знакомы, но они с миром…я уверен, что они зла не желают. Даже больше того…они с нами, я это чувствовал. Сильные самцы, один определенно альфа, а вот второй, явно головная боль первого. Задорный и позитивный малый!

Я усмехнулся, но глаза Эдварда потемнели. Чего это он?

- Не бери до головы, Джейкоб – прошипел он. – Просто это неожиданность и она слегка напрягает…нам не нужны не слаженные действия. Они могут помешать своей помощью…

Я перевел взгляд на диван, там сидел злющий Науэль, а Ли его нежно приободряла. Теперь он сам пойдет штурмовать стены Вольтеры! Бой будет жарким…

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1008-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (13.06.2012)
Просмотров: 612 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Хорошо хоть наши ребятки во сне могут общаться. giri05003

3   [Материал]
  lovi06032 lovi06032 lovi06032

2   [Материал]
  lovi06032 Что будет 12 Что будет!!! 12

1   [Материал]
  good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]