Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья 2. Месть. Глава 8
Глава 8. Собака без цепи…

Я вышла из душа и посмотрела на спинку стула.

- Опять платье, – прошипела я.

На этот раз оно было цвета молодой зелени. Простой крой, скрывающий всю меня от подбородка до пяток. Надо заметить красивое, облегающее с высоким воротом. Я посмотрелась в зеркало. Красота! И рукава длинные, аж до середины фалангов пальцев. По ткани был искусно сделан, почти незаметный узор. Конечно же, цветы и птицы! Рядом со стулом я заметила туфельки в цвет платью. На них красовались два цветочка. Хм…Надо сказать спасибо тому, кто подбирал мой гардероб.

- Можно? – неуверенно пропел голос за дверью. Я глянула на часы. Одиннадцать утра.

- Да Сантьяго! Заходите, – ответила я.

Парень неуверенно вошел в комнату, склонил в приветствии голову и, не глядя на меня, прошел с подносом к столику.

- Надеюсь, Вам все нравится? – прошептал он.

- Эээ. Да спасибо, – я подумала, что стоит кое-что изменить. – Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее, – искренне извинилась я. Вчера я зря так на него сорвалась.

Сантьяго вскинул голову и удивленно уставился на меня своими алыми глазами из-под чертовски длинных ресниц.

- Прощаешь? – улыбаясь, повторила я.

- Д-да, – выдавил он. – Мисс Каллен…

- Несс, – поправила я.

- Несс, – его лицо озарила великолепная улыбка, – я все понимаю. Я ведь не дурак! Столько всего на Вас…

- Тебя, – опять поправила я.

- Тебя свалилось, – его улыбка стала еще шире.

Ох, это ты еще не знаешь причины моего почти спокойствия сейчас!

- И, что же сегодня сотворил шеф повар? – открывая крышку подноса, с деланным энтузиазмом спросила я. Мои любимые толстенькие блинчики с джемом и кофе со сливками! Я заметила, как мой телохранитель неуверенно переступил с ноги на ногу. Я выпрямилась, вопросительно задирая бровь.

- Если Вам…тебе не нравится, я могу принести что-нибудь другое…- промямлил он. Я подумала, что будь Сантьяго человеком, точно бы покраснел. Миленький вампирчик…

- Нет-нет! Это мои любимые, – похвалила я. Он снова расплылся в улыбке.

А он, наверное, многое знает о Вольтури и Вольтере… - промелькнул злодейский план.

- Не составишь мне компанию? Есть в одиночестве вредно, – улыбаясь, как можно дружелюбнее, спросила я.

- С радостью! – и с этими словами он грациозно плюхнулся в кресло.

Я взяла нож и вилку. Отрезать маленькие кусочки, а потом еще и чинно их прожевывать, было жуть как сложно! Хотелось накинуться и проглатывать их целиком, не смотря на то, что блины были горячие. А пристальный и любопытный взгляд моего охранника, делал обстановку слегка неуютной.

- Спасибо, – доев, прошептала я и облокотилась о спинку диванчика.

- Тебе понравилось? – неуверенно спросил он.

- Угу, – честно согласилась я.

- Рад! Я старался, – до меня, наконец, дошло!

- Это ты готовил? – в шоке проговорила я.

Он кивнул, улыбаясь моей реакции. А! Понятно. Вдруг кто-то решит меня отравить.

- Наверное, ты долго этому учился? Учитывая, что сам не можешь попробовать, – перешла я к своему плану.

- Это легко, если знать, как должно пахнуть законченное блюдо, - безразлично пожав плечами, ответил Сантьяго. – Плюс-минус сотня лет.

- Сколько же тебе лет? – деланно изумилась я.

- Двести семьдесят четыре года и сто двадцать один день, – отчеканил вампир.

- Развалина, – протянула я. Он рассмеялся. Задорно и весело.

- Ну, это скорее ты слишком молода!

Я взяла чашку с кофе и жадно сделала глоток, пропуская его шутку мимо ушей. Вот еще! Это я его подколола, а не он меня!

- Не понимаю, – задумчиво прошептала я. Главное, быть естественной! Главное, не спугнуть! Я дурочка – божий одуванчик!

- Чего? – попался на мою уловку Сантьяго. А ты любопытный! Это мне на руку.

- Не могу понять, как такой добродушный вампир как ты, пошел к Вольтури. Они же изверги! – пристально глядя ему в глаза, сердито проговорила я.

Он скрестил руки на груди. Но глаз не отвел. Сантьяго резко изменился. Только что передо мной сидел немного скромный, неуверенный и симпатичный парень, а теперь…теперь, я смотрела в жесткие глаза вампира клана Вольтури! Хищник…опасный хищник!

- Они другие, – прорычал он.

- Правда что ли? – с сарказмом заметила я.

- Они защищают нас и держат равновесие, – Сантьяго был в бешенстве. Его глаза потемнели.

- Ааа! Тогда видимо я это равновесие сильно дестабилизирую! Или несу в своем, почти человеческом теле, великую опасность для всего рода вампирского! – скрещивая руки на груди, усмехнулась я. Глаза вампира сузились, а губы превратились в тонкую полосу. Он молчал.

Что? Нечего сказать, пиявка? – победно подумалось мне.

- Старейшинам виднее, – прошипел вампир.

Я сверлила его взглядом. Упертый, с промытыми мозгами!

- А свое мнение есть? Или ты просто марионетка? – яда в моем голосе было на всех вампиров Вольтеры.

- Ну почему же! Есть, и не одно! – ухмыляясь, ответил он.

- Да ну? Не верится! – подначивала я.

Мы еще посидели в тишине. Сантьяго, видимо решал, стоит ли говорить такой как я, свои соображения. Он вальяжно расплылся в кресле.

- Я не знаю, зачем твоей семье так упираться. Быть Вольтури - честь. Любой вампир от радости до неба прыгал бы…Наверное, Калены, хотят прибрать власть к своим рукам…

Я не сдержалась и нервно рассмеялась. Да уж! Здесь вампирам хорошо промывают мозги. Дрессировка на славу!

- Ты…сейчас…это серьезно? – давясь от смеха, спросила я.

Он раздраженно смотрел на меня. Я отсмеялась и уже спокойно стала увещевать «молодое дарование» о ходе вещей в мире за стенами Вольтеры.

- Моя семья никогда не стремилась к власти. Жила себе спокойно, никого не трогала. А потом Аро захотел, чтобы Эдвард и Элис примкнули к нему…

- Это великая честь! Им оказали такое внимание! – проорал он.

Н-да! Как все запущено то! Ладно, пойдем с другого бока…

- И они оценили это внимание, но предложение отклонили. Или ты считаешь, что раз Вольтури оказывают честь, значит отказываться нельзя? – я говорила тоном матери, увещевающей своего несмышленого ребенка.
Парень на секунду замялся.

- Нет. Но все же…столько одаренных в одной семье! Это подозрительно…- он прикусил губу.

- И что? Да они одаренные, да они вместе! Но мы не клан! Мы семья! Неужели не чувствуешь разницы? – спокойно спросила я.

- А сбор пять лет назад, когда был нарушен закон? Вы хотели уничтожить Вольтури и собрали целую армию! А сговор с волками? Охрана из волков! Союз, который противоречит всему! Они не дали уничтожить этих выродков…- на этом слове я вздрогнула, а глаза стала накрывать красная пелена ненависти. Парень так злился, что не замечал, как говорил то ОНИ, то ВЫ -…которые убили одного из нас! И мало того, этот вампир был возлюбленным их ближайшей подруги! Логично, что Карлайлу волки нужны были больше! У него на них были огромные планы!

Так вот, что втирали эти старые пиявки своим марионеткам!

- Пять лет назад вы пришли убить меня! Хотя я не являлась бессмертным младенцем! Это не остановило Аро! Волки свободное племя и никому не подчиняются! Они спасли мою маму, когда она еще была человеком! Этот упырь решил поохотиться, зная, как любит ее отец! Карлайл не нарушил договор! Договор, суровый и крепкий связывает наши два племени! – орала я, поднимаясь с дивана, от возмущения заливаясь румянцем и неистово жестикулируя. В горле заполыхало огнем. – И они не выродки! Да необычные, но чудесные, веселые, добрые! И я горжусь, что моим возлюбленным стал альфа этого племени! Он в сто раз лучше многих вампиров собранных здесь, а то и всех Вас вместе взятых! Выродки? Ха! Меня пытались убить, уже не помню сколько раз! Мою семью вечно ставят под удар! Меня шантажом заставили приехать сюда и жить как в тюрьме! Вечной тюрьме!!! И ты, Сантьяго Вольтури, называешь ИХ выродками?! Оглянись, слепец!!!

Парень в полном шоке смотрел на меня, запыхавшуюся, трясущуюся и злющую, как фурия. От возмущения, в желудке неприятно заурчало, к горлу подступил ком и я со сдавленным охом, побежала в ванную.

Так плохо мне еще никогда не было. Меня разве что на изнанку не вывернуло!

Мне на плечи легли холодные руки. Чтоб тебя! Пиявка тупая!

- Убирайся, Сантьяго…- прорычала я, не поворачиваясь.

Ноль внимания. Я в ярости встала и развернулась. Ступор, – вот, что я испытала, уставившись на безразличное лицо Маркуса.

- Ты плохо себя чувствуешь, – апатично спросил он…или не спросил, а констатировал.

- Что Вы…

- Тебя было слышно по всему городу, – ответил он на незаконченный вопрос. В уголках его глаз слегка очертились складочки.
Черт! Он смеется надо мной! Над моим поведением! Черт!

- Извините, – с этими словами я подошла к раковине и долго полоскала рот. Параллельно думая, как теперь быть? Вот же мой, чтоб его, темперамент! Хотела вывести его, а на деле сама вышла из себя…Еще раз черт! Ну не могу я, когда Джейка задевают. Просто слетаю с катушек и все тут.

- О Ренесми! Ты просто отменно страстная спорщица, – пропели ласточки из комнаты. ЧЕРТ!!!

Я гордо прошла мимо Маркуса, который опять ушел в свой ад, и вернулась в комнату. Сантьяго прятал глаза и вообще казался таким ранимым. Афинодора сидела на моем месте, удобно подложив пуфики под руку. Ее лицо озаряла чудесная улыбка. Сегодня она была до невозможности современно одета. Конский хвост. Белый топ с надписью «блондинка с мозгами», голубые потертые джинсы, белые носки и белые боксеры. Стильненько! Оценила я.

- Сантьяго, я Вас более не задерживаю, – холодно проговорила я. Парень со скрипом зубов и перекошенным лицом вышел. Афинодора проследила за ним, а потом повернулась ко мне с вопросительным выражением лица.

- Что? – воинственно проговорила я.

- Ничего! – рассмеялась она. У меня в животе опять заурчало, но на этот раз не угрожающе и моляще, а горло полыхнуло с
новой силой. – Хочешь есть?

- И пить тоже, – проворчала я.

- Пойдем, поохотимся? – у меня дыхание перехватило. Да она чокнутая! Я на людей не охочусь! Или она издевается? Ух пиявка… Ну не могу я на нее злиться! Не могу! Придушите меня кто-нибудь! Она в нетерпении ждала ответа. И тут я поняла, что эта вампирша очень напоминает мне одну мою бессмертную тетушку. Такая же живая и веселая! Ураган, который с пути не свернешь. Я усмехнулась этой мысли. – Ренесми, я же не на людей тебе охоту предлагаю, что ты напрягаешься.

- О! – только и выдавила я.

- Возьмем Сантьяго, – я рыкнула, – извини, без него никак, – развела она удрученно руками. – Но он будет как невидимка, считай на девичник пойдем. Посидим в кафе или ресторане. Я по нюху знаю, где лучшие лакомства.

Мой желудок заурчал в два раза громче. Афинодора рассмеялась.

- А потом, в ближайшем лесочке попьешь. Марк, скажи ей! Ну, Ренесми, составь мне компанию, – умоляла она, с очень знакомой мимикой лица. Ох, Элис! Как же я по тебе скучаю.

- Первое…- я стала загибать пальцы -…на улице солнечно. Второе, меня не выпустят даже под конвоем из ста вампиров. И, наконец, третье, в платье сильно по лесу не побегаешь!

Она принялась, копируя меня, загибать свои маленькие тонкие пальчики.

- Первое, – мы пойдем сначала в лес, а потом в ресторан, солнце уже сядет, – я глянула на часы. Три часа! Это сколько ж мы будем по лесу бегать?! - Второе – разберемся по ходу действий и третье – я уже все принесла. Хотя выбор брата мне нравится больше, – она гордо посмотрела на Маркуса, а у меня челюсть разве что на полу не лежала.

- С-спасибо, – заикаясь, поблагодарила я его.

- Тебе идет, – безжизненно ответил Маркус. Бесит! Он же может проявлять эмоции! Я видела ЭТО чудо своими глазами.

- А Вам нет! – раздраженно прошипела я. Его лицо слегка изменилось. О! Просвет в конце длиннющего тоннеля! Это было вроде как вопросительное вздрагивание тысячной части мускулов.

- Что именно? – его тон выводил меня из себя! И вот до меня опять дошел смысл собственных чувств. Мне не нравилась его безжизненность! Его апатия! И это бесило еще больше! Но сопротивляться я блин не могла! Последнее время, из-за навалившегося, я была очень эмоционально не стабильна.

- Вампиры, конечно, зовутся живыми мертвецами, но зачем же так прямо все показывать? – Афинодора хрюкнула, пытаясь ладошкой сдержать смех, но, поняв, что это безнадежно, просто рассмеялась.

Маркус приподнял бровь. Счастье то, какое!

- Я намного старше тебя, прояви уважение, – этот тон! Рррр.

- Приподнятая бровь это мимика или спазм? – ну кто меня за язык тянет? А ну и хрен с ним! Раз я здесь, так хоть поиздеваюсь.

- Мимика, – проговорил он, но вот тембр его голоса неуловимо изменился.

- Откройте шампанское! Это же мгновенная эволюция от статуи к живым организмам! – Маркус сощурился и чуть подался вперед. От этого его красивые густые волосы закрыли часть лица. Мм? Что сейчас будет…

- Что? – невинно похлопала я ресницами.

- Вы очень не воспитаны, Ренесми, – проговорил он. Голос слегка прозвенел.

- Что Вы, господин Маркус! – язвительно удивилась я. – Это просто Вы вдруг так отреагировали, на мою невинную шутку.

Ооо! Даа! Мое настроение все лучше и лучше!

- Постарайся шутить с кем-нибудь другим, – прошипел он.

- И не подумаю! – уверенно и серьезно заявила я.

Такого я не ожидала. Он оказался возле меня за считанные доли секунды. Так быстро, что я даже испугаться не успела. Лицо исказила забавная гримаса. Да он злиться не умеет! Подумала я. Лицо холодное, а вот глаза…

- Ты играешь с огнем. Я ведь и убить тебя могу. Или Каю не мешать. Попридержи свой язык, – я в полном шоке наблюдала за его оскалом. Но быстро справилась с собой.

- Аро будет против…И еще…Ненависть тоже очень страстное ЧУВСТВО, - проговорила я серьезно, так как была уверена, что правда за мной. А Маркус не станет из-за такой мелочи, причинять мне боль…надеюсь…очень на это надеюсь!

С рыком он вышел из комнаты. Не свойственным ему ускоренным шагом.

- Как мило! – воскликнула Афинодора. Я совсем о ней забыла. Вампирша с блаженной улыбкой смотрела на закрывшуюся дверь. – Это был самый длинный его диалог за очень долгое время. А лицо, а тембр, про походку я вообще молчу! Когда он тебя прибьет, я сделаю тебе самые роскошные похороны и цветочки носить буду.

- Думаешь, он меня теперь убьет? – мне как-то не по себе…и что мне просто не молчать и не лезть во все это?! Всего то надо два дня продержаться…А я своими же руками с криком «БАНЗАЙ!» пилю сук на котором сижу…Если Джейк узнает, то умру я во сне! Мило Несс…очень и очень мило!

- Сомневаюсь…хотя ты ведь специально, – я невинно посмотрела на нее, – и не думай, что я на это поведусь! Ты очень на нее похожа и чтобы доказать тебе, что не вру, скажу больше. Тебе не нравится его апатия, безжизненность. Так?

- Вот еще! Мне до него нет никакого дела, – чопорно ответила я.

- Ааа… - задумчиво протянула она, – оно и видно. Ладно, не хочешь на чистоту, не надо. Одевайся! У тебя желудок урчит так, что скоро Вольтера от вибраций развалится!

И вот я. В кедах…красных! Джинсах, темно синих, потертых с дизайнерскими дырками, красной маячке с надписью «смерть брюнеткам, прокрасившимся в блондинок!» И с небрежным конским хвостиком…Стою и смотрю, как Афинодора, проявляя чудеса женского кокетства и…черт знает, как это еще назвать! Уламывает Маркуса, который опять апатичен до нельзя, отпустить нас. Сантьяго уже переоделся. Синие джинсы, кроссовки и футболка, обычная белая и славу Богу без надписей! Как я и предполагала, он знал, что Афинодора своего добьется.

Маркус не смотрел в мою сторону. Ничего, остынет, посмотрит...

С чего это я взяла, что он зол или кипятится? Он мельком взглянул на меня. Вот оно что! У него глаза слегка поблескивали. Не муть бордовая, а слегка потертый временем бархат…

Он быстро перевел потухший взгляд на Сантьяго. Судя по вытянувшемуся лицу парня и усмешке Афинодоры, сей блеск, заметила не я одна.

- Отвечаешь головой, – бесцветно проговорил Маркус и отвернулся, давая понять, что на этом все.

***
Мы пробегали в лесу, возле стен Вольтеры, почти четыре часа. Оказавшись на воле, я как опьянела. Настроение улучшилось до ста процентов. Но когда я оказалась в лесу…Не знаю как это описать. Я была дома! А еще странное ощущение, что мне нужно куда-то бежать. Такое манящее чувство. Меня просто тянуло в определенном направлении. По пути назад я выпила двух оленей. Афинодора и Сантьяго не мешали, но по их брезгливым выражениям лиц, становилось ясно – вегетарианство зло!
Афинодора показала мне симпатичный ресторанчик, а я все сидела и считала минуты до сна. Чем ближе час встречи, тем дольше тикала стрелка часов на башне.

С Афинодорой было весело. Никак не могла поверить, что этой вампирше более полутора тысяч лет. Не кажется она такой! Не кажется и все тут! Ее болтовня затягивала, шутки веселили, а когда она решила поиздеваться над хозяином заведения, я думала со смеху упаду на землю. Мужчина лет сорока пяти, тучный с черными усами по имени Карло. Так вот этот Карло, по мнению Афинодоры, подал нам плохое вино. И началась всякая чертовщина. Касса открывалась каждые пол минуты. Вместо дешевого вина он наливал дорогое, а когда видел этикетку на открытой бутылке, ахал и чуть ли не плакал. При этом уследить за движениями Афинодоры, я не могла. Очень шустрая. Когда его официанты зашли на кухню, то увидели пирамиду в высоту с меня, из всех баночек пасты, горошка и кукурузы. Это она носик попудрить ходила. Работники с криком убегали и крестились. А закончилось все тем, что белый как мел Карло, извинился у посетителей и вызвал священника!

Сантьяго, как и было обещано, превратился в невидимку. Лишь распрощавшись с Афинодорой, он подошел ближе, а точнее вырос как из-под земли. Проводил меня до двери, мы не проронили ни слова. Качнули друг другу головой и я упала на кровать. Так устала! Подожду Джейка во сне! Мне многое надо рассказать…особенно про чертовщину на охоте! Что творится с местными волками? Надеюсь, Сантьяго и Афинодора не заметили… - с этими мыслями я уснула в считанные секунды.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1008-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (15.06.2012)
Просмотров: 463 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]