Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья 2. Месть. Глава 9
Глава 9. Смена планов.

- Эдвард! – услышали мы голос Белз из столовой. Я и Эдвард мгновенно оказались возле нее.

- Что любимая, ты чего-то хочешь? – я подумал, что попроси она у него звезду с неба, то получила бы.

- Я устала, – выдохнула она, – сил почти не осталось.

Твою мать! – выругался я.

- Надо продержаться. Белла, милая, ты слышишь? – она устало вздохнула и слегка кивнула головой.

- Эдвард, – надломленной трелью позвала она. Он взял ее за руку, – я боюсь за нее. Я боюсь, что оставлю ее без защиты. Нам
надо торопиться!

- Это так, моя хорошая…– дальше я слушать не стал. Тихо вышел в гостиную. Уже в тысячный раз, посмотрев на часы. Вся семья кроме Гаррета и Кейт ушли на охоту. Ну и, конечно же, в комнате были ирландцы. Питер и Шарлота уехали в неизвестном направлении. Охота в этом штате для них табу! Рыженькая Мэгги смотрела на меня, Шивон с Лиамом тихо говорили о возможных стратегиях. Ли, Науэль и Сет улаживали дела в Ла-Пуш.

Еще полтора часа до десяти. Я горько вздохнул.

- Потерпи немного Джейк, – улыбнулся Гаррет. Чертова пиявка.

Я промолчал, отводя взгляд. Хоть этот вампир и стал вегетарианцем, но недавно и перебороть свои инстинкты я не мог. Я сел у окна на пол и сделал вид, что никого не замечаю. Образ любимой не выходил из головы.

- Ты так ее любишь? Не смотря на то, что она смесь человека и вампира? – спросила Мэгг.

- Она самое прекрасное создание на свете, – тихо ответил я, не открывая глаз и ругаясь, что меня вообще замечают.

- Это правда, – проговорила одаренная рыжая пиявочка. Я усмехнулся. – А каково это так любить?

Я в недоумении открыл глаза. Нет! Она не прикалывалась. Серьезное личико и рубиновые глаза смотрели на меня без тени насмешки.

- Не знаю, как описать, – проговорил я, пожимая плечами.

- Ты меня обманываешь, – пожурила она.

- А ты не задавай столь личных вопросов, – пожурил я в ответ. Она хмыкнула и отвернулась. Кейт и Гаррет переглянулись.

- Джейк, ну что ты, в самом деле! – возмутилась Кейт. Я напрягся и это не прошло незамеченным. Гаррет моментально подался вперед, прикрывая Кейт. Глупо! Это с ее то даром! Шивон и Лиам сели к Мэгг.

Зашибись! Они, что? Считают меня опасным? Да наплевать мне на них! Я снова подумал о моей богине. Долго! Ожидание убивает!

- Нам надо сменить планы, – уверенно проговорил, входя в гостиную, Эдвард.

- Когда выезжаем? – мгновенно вскочив на ноги, спросил я. Эдвард долго смотрел мне в глаза.

Ну так что пиявка? Когда мы, наконец, едем?

- Завтра с утра пес, – ответил он. Я даже обидеться забыл, просто расплылся в счастливой улыбке.

- Клево! – промурлыкал я мечтательно. Кейт, Гаррет и Мэгг рассмеялись.

Завтра! Уже завтра вечером! Умм…Я просто таки чувствовал противный и сладкий одновременно, вкус пиявок на зубах и
языке. Меня переполняли эмоции. Несс будет рада. Мы приедем раньше. Я потер руки в предвкушении. И тут БАБАХ! Как и вчера, меня начало срубать. Грубо и властно. И, как и в прошлый раз меня поймал Эдвард, когда я стал падать. Хорошо, что мы еще с утра все обсудили…

***
- Несс! – влетая во сне в свой дом, радостно проорал я. Ее не было, а тяга к моей девочке вела от дома. Я побежал на зов. Она была на пляже. Увидев, что я выбегаю из-за деревьев, бросилась ко мне и прыгнула на шею, от чего повалила нас обоих на песок.

- Джейк! – она разревелась, но при этом улыбалась. Я крепче прижал ее к себе. Такая теплая. Слишком теплая!

- Несс? Ты хорошо себя чувствуешь? – беспокоился я.

- Да нет. Лучше не бывало…правда сегодня сильно понервничала и мне стало плохо, но сейчас все супер! Еще бы Вольтури оказались сном! – она наклонилась и поцеловала меня.

Нет, что-то не так, – подумал я.

- Что, Джейк? – услышав мои мысли, спросила любимая.

- Ну, ты горячая…

- Спасибо! – рассмеялась она. Я сурово посмотрел на нее. С ее здоровьем я шутить не собирался!

- У тебя повышена температура тела и твой…твой запах изменился…

- О! – распахнула она ресницы. – Может это из-за сна?

Я пожал плечами и, наслаждаясь моментом, погладил ее спину.

Втянул полной грудью ее аромат. Он был прекрасен, но в нем появилась слегка странная, еле уловимая терпкая нотка. Знакомый аромат! Но откуда?

- Как прошел день? – спросил я. Мы так и лежали на пляже. Хоть светило солнце, но кроме жара любимой я ничего не чувствовал…Хотя периодически косился по сторонам, проверяя, не пришли ли вчерашние волки.

- Все относительно нормально…- протянула она замерев. Ее мысли быстро замелькали, путаясь и сбиваясь. Она что-то скрывала от меня!

- Несс? – беря ее личико в свои ладони, спросил я, – все! Расскажи мне все! Это важно!

Она рассказала и о ссоре, и о Маркусе, я молчал еле сдерживаясь.

- Не делай так больше! Ты должна быть аккуратной! Господи! Сумасшедшая моя! Несс обещай мне, что больше не станешь так нарываться!

- Не могу, – пробурчала она.

- Не понял, – сказать, что я был взбешен - ничего не сказать! Когда все закончится, никуда от себя не отпущу!

Она хихикнула. Черт бы побрал, это чтение мыслей!

Она рассмеялась. От любимой шли такие эмоции! Дух захватывало!

- Дело в том, что на нервной почве или из-за стресса…Ну, не могу я сдержаться! У меня кровь в жилах закипает и трясет от
ярости!

- Хах! Прям, как оборотень молодой рассказывает! – рассмеялся я.

Любимая напряглась, а у меня проскользнули картинки ее воспоминаний. Я…она бежит по лесу. Два вампира рядом…аромат оленей…леса…волки…Стоп! Волки?

- Я хотела с тобой поговорить об этом…- прошептала она, пряча лицо на моей груди.

- Говори, я слушаю, – меня раздирали чувства! Любовь, страх, любопытство, ненависть. И как все это может уживаться в одном человеке?

- Мне позволили, поохотиться…я бежала по лесу, словно пьяная. Так было хорошо! И хорошо мне было не из-за того, что я на воле…хоть и под конвоем…а потому, что я в ЛЕСУ! Меня тянуло туда. С час мы бежали, просто так. Я шла на зов, он был слабым, но ощутимым. Так я побегала еще с часок. От этого бега становилось так невероятно легко! И вот я решаю повернуть обратно к тем оленям. Афинодора и Сантьяго не заметили, а вот я увидела…с боков от нашей тройки бежали волки. Нет! Не оборотни, обычные дикие волки. Я скосилась и посмотрела на лидера, он выделялся. Более большой и впереди стаи…

У меня перед глазами мелькнула картинка. Лес, не такой как в Ла-Пуш, но очень симпатичный. И вот за деревьями мелькает волк, серо-черный окрас, золотистые глаза. Он определенно вожак. Стая не подходит близко, три волка бегут справа от любимой, еще двое слева. Все это теряет значение, когда я рассматриваю его морду…его взгляд, устремленный на Несси. Преданность, признание и волнение из-за присутствия рядом с ней вампиров…более сильных хищников. Я понимал его! Вампиры не обостряют на них внимания, просто живая природа. Любимая выходит на след оленей. Останавливается и издали наблюдает за ними. Волки отбегают и уходят вперед. Что они задумали? От аромата оленей в горле опять вспыхнуло пламя…
Я никогда не ощущал, что происходит с моей богиней, когда она голодна или охотится. Это был первый раз, когда она показывала мне. Хищница моя маленькая.

Она делает шаг, но замирает. Волки пугают оленей…Что они делают? Она в замешательстве! Вампиры смотрят на застывшую Несси и не замечают, что волки ведут стадо к ней. Прямо в ее изящные ручки! Они как знали, что Несс уставшая. Вампиры с любопытством следят за ней. Как она прячется за деревом, выжидая, а потом с победным кличем валит первого оленя. Самый большой самец. Но его мало. Несси находит глаза спрятавшегося и затихшего вожака. Он поднимает морду и срывается с места, в направлении скрывшегося стада. Парой минут позже, любимую поражает насквозь догадка и в ее подтверждение сначала слышатся приближающиеся удары копыт, а потом и само стадо. Волки пригнали их обратно! Он понял, что одного мало. Придя в себя, моя хищница с улыбкой кидается на второго по размеру самца. Вот теперь все! Она сыта. Опять встречается с желтыми глазами лидера и расплывается в довольной и благодарной улыбке. Стая срывается и уходит. Когда она была на границе между полем и лесом, из глубины послышался вой. Это был и клич и признание…это было согласие и
подчинение…

Не понимаю! Я просто не могу этого понять!

- Джейк, я и сама в замешательстве…Это ощущение…как если бы они признали меня своей, нет не то…они признали себя моими, так будет точнее, – Несс улыбнулась, но я чувствовал ее волнение и легкий страх.

- Хм…- выдохнул я задумчиво. – Знаешь…я всегда знал, что ты моя богиня, но с Афиной я тебя не сравнивал.

Она рассмеялась.

- Все это странно! И главное, я не знаю, что тебе сказать…

- Любимый, это просто мои догадки и воображение. Наверное, мне показалось… – оправдывалась она, но в этот же момент подумала «Ага! Как же!»

Я рассмеялся и зарылся лицом в ее волосы. Этот терпкий нюанс в ее аромате, заставлял меня дрожать. Он не то что бы был приятным, но он был таким…таким поглощающим все чувства. От него голова кругом шла еще больше и если бы не Эдвард…

- Джейк! – возмутилась любимая.

Я не обратил внимания. Мне сносило крышу! Причем очень быстро и очень откровенно! Интересно если Эдвард начнет меня, спящего, душить…я проснусь или нет?

Ты не исправим! Промурлыкала Несс. Ее сердце билось быстро, как и мое, дыхание сбилось. Я дернулся, плечо отдало болью. Но это хватило, чтобы придти в себя.

- Слушай внимательно любимая. Завтра на закате, мы придем, – сердце Несси пропустило пару ударов, а глаза распахнулись. - Ты должна сделать все, чтобы держаться подальше от основной троицы! Поняла?

Она кивнула.

Скоро! Он придет забрать меня! О Господи!!! – эмоции Несс менялись: нетерпение, радость и страх.

- Не бойся. Мы справимся, главное не чуди и не лезь на рожон! Обещаешь?

Она промолчала, путая мысли.

- Ренесми Карли Каллен! – взорвался я. Она замерла, даже не дышала!

- Ладно! Ладно! Я буду стараться спрятаться в комнате, а Вы сделайте это быстро, чтоб за мной не успели придти!

- Я приложу максимум усилий.

Я притянул ее к себе и поцеловал. От ее горячих губ и языка у меня побежали мурашки, а когда я сделал глубокий вдох, то просто улетел на небеса, из-за аромата! И мне ни хрена не стыдно, Эдвард!

Опять боль, только в предплечии с другой стороны! Я поморщился, но не перестал целовать свою девочку. Хм? А с такими ощущениями…и не поймешь, что спишь…А что если?...

Мои мысли прервали три вещи. Новая боль в руке, смех Несс и шорох за деревьями. По важности я обратил внимание на последнее.

Мы замерли. К нам вышли наши новые знакомые! Черный недовольно воротил нос от зеленоглазого. А тот в свою очередь, недовольно смотрел на меня.

И что ему не нравится? – прорычал я.

Они такие красивые, – подумала Несс с нежностью.

Я сжал объятья. От незнакомцев не шло агрессии. Чувства были нежные, веселые и слегка встревоженные! Я расслабился. И все-таки, какие же они огромные! Класс! Если они квилеты…то стая очень выиграет! Но я их не знаю…может, из другой резервации? Мака, например…

Зеленоглазый смотрел на Несс и обеспокоено ворчал, а черный, бросал на меня взгляд и поскуливал рядом. Потом первый рыкнул, но не угрожающе, а раздраженно, на что второй зафыркал.

И о чем они там болтают?! – я начал закипать.

- Если есть, что сказать, то валяйте! А нет, так катитесь! Не видите? Вы мешаете! – прорычал я. Оба волка уставились на меня.

- Джейк! – возмутилась Несс.

- Что? – делая невинное лицо, приподнял я брови.

Ты не вежлив! – прошипела она.

Кто бы говорил! – огрызнулся я.

- И вообще! Почему я должен быть вежлив, когда они даже не представились, – я посмотрел на парней, – приходят, мешают, молчат еще и фыркают в мою сторону! – разошелся я, хоть и понимал, что веду себя как ребенок. Плевать!

Первый виновато потупился в землю, а второй откровенно над ним стебался. Он мне очень нравится! У меня может появиться офигительный друг! И как ни странно от него я ощущал те же эмоции. Эта парочка, очень сильно связана между собой. Родственники? Промелькнул вопрос. Да, скорее всего братья, но я был не уверен. Зеленоглазый снова посмотрел на Несс, и от него прокатилась волна страха и волнения, а второй рыкнул ему и, посмотрев на меня, передал ощущение пофигизма и уверенности! Видимо первый волновался, а второй успокаивал…

Потом они синхронно сбежали! Изящным волчьим пируэтом, влетая в подлесок!

Как и в прошлый раз, картинка стала смазываться, Несс исчезать.

- Люблю тебя, больше жизни…- пробормотала Несс, – будь аккуратен.

Она сильно беспокоилась!

- И я тебя, так что позаботься, чтобы мое сердце, которое бьется в твоей груди, хорошенько было спрятано!

Она усмехнулась и наклонилась ко мне, осталось пару секунд. Я закрыл глаза и поцеловал ее. А когда открыл, то был уже в гостиной Калленов! Девять утра.

***
Наблюдение первое. Гробовая тишина. Наблюдение второе: Эдвард окаменевший рядом. И, наконец, третье…предплечья рук болят. На них были синяки. А по очертаниям понятно, что их оставили чьи-то пальцы…Какая-то пиявка щипала меня пока я спал!

- Скажи спасибо, что не придушил! – прошипел Эдвард.

- Спасибо, – усмехнулся я.

- Эти волки опять были там? – отрешенно спросил он. Вампиры в комнате начали шептаться, но меня это не интересовало.

- Угу, – садясь на ДИВАНЕ…надо потом сказать еще и за это спасибо, выдавил я.

- Судя по всему, они вас знают, – проговорил он.

- Я тоже так думаю, но я не знаю их, – проговорил я, – понятия не имею кто они такие!

- Это не правда, – мы в шоке уставились на Мэгги. Ее алые глаза в упор смотрели на меня.

- Я не вру! В жизни их не видел! – протестовал и защищался я.

- Это так! Но ты их знаешь, просто, наверное, еще не осознал… Я чувствую ложь, – проговорила она задумчиво.

Карлайл кашлянул, а Эдвард зарычал, да так что стены затряслись.

- ТЫ!!! – проорал он, испепеляя меня взглядом.

- Не может быть… – в блаженном ступоре, прошептал я. Страх с тройной силой ударил по мне! Она там! И ОНИ в опасности!!!

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1008-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (18.06.2012)
Просмотров: 790 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Хи-хи, Эд с Би скоро станут бабулей и дедулей...)))) giri05003

1   [Материал]
  good good
только что-то я конец не поняла..

- Не может быть… – в блаженном ступоре, прошептал я. Страх с тройной силой ударил по мне! Она там! И ОНИ в опасности!!!

2   [Материал]
  все понятно lovi06032 В семействе Каллен-Блек ожидается пополнение!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]