Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья. Глава 11
Глава 11. Цепи.

И вот в который раз я проснулся. Но в этот раз я проснулся счастливым и определенно отдохнувшим. На моей груди спала Несс. Ее ручки мертвой хваткой вцепились мне в майку. Моя любимая такого натерпелась. Ее отдых приоритет номер один. Ее синяки и ссадины, быстро заживали, но вот след от пятерни на горле, продержится дольше. Я прокрутил в голове все, что было вчера. Что эта гнида хотел от моей девочки? Ведь он рвался к ней, а не к Науэлю, как все думали. Я вспомнил, как он смотрел на нее, как целовал. Я с ненавистью распахнул глаза, сжимая любимую сильнее. Моя и она рядом. С права раздалось шипение.
Упс!

- Ты…- прошипел Эдвард сидевший в кресле со скрещенными руками на груди. Весь такой в белом! Когда он вернулся? Где все?

И кто будет палачом? – Как ты мог, Джейкоб? Я доверял тебе! Впустил в дом, вернул Несс, а ты…

Он говорил шепотом, почти одними губами, чтобы не разбудить Несси. Я посмотрел на ее счастливую улыбку.

«Главное она счастлива», - подумал я.

- Ей всего семнадцать! …почти…- не выдержал он, получилось немного громко.

«Вообще-то...это твоя гиперсексуальная малышка соблазнила меня! Не…я честно сопротивлялся…»

Эдвард тяжело вздохнул. А потом стиснул зубы, да так, что весь дом услышал, сто пудов! А я подумал умирать так с музыкой и показал ему чуть-чуть, чтобы он мне поверил.

- Хватит! – рявкнул, как я надеюсь, будущий тесть. – Зря надеешься…Не в ближайшие два года!

- О! – слишком бурно отреагировал я. Несс на моей груди зашевелилась. Ее дыхание обдавала мне шею. Страсть как приятно.
«Черт! Опять забыл! Эдвард!»

Но он просто прикрыл глаза и стиснул переносицу.

«Что-то ты сегодня слишком спокойный?» - он посмотрел на меня. Нда…мне жизнь спасает лишь мое чудо, сжимаемое на груди. Хотя если что я готов, как говорится взять полную ответственность!

- Я просил всего два года, прежде чем ты заберешь ее навсегда. Это для тебя было так много? – от голоса Эдварда шла такая печаль и боль. Я посмотрел на него и наконец понял, что он не против нас, но он еще не готов отпустить свою маленькую девочку и отдать мне мою - уже женщину. Сто с гаком лет, а его терзают такие мирские страсти и ревность, как если бы он был обычным человеком. И я его немного понимаю. Частично, я мог представить все это горе и боль, стоило мне подумать, что она уходит.

«Мне жаль Эдвард. Хотя нет. Я солгу, сказав, что мне жаль. Но я не думал причинять кому-то боль. Не думал, что ты к этому ТАК отнесешься»,- он не ответил. «Слушай, я не собираюсь привязывать ее цепями к себе и тащить в Ла-Пуш. Просто позволь нам быть вместе? Я не…»

- Я знаю, что ты не можешь без нее. Как и она без тебя. Я читаю ее сны Джейк. И честно…во мне борются трое. Ее отец – готовый оторвать тебе все выпирающее, – я нервно сглотнул. – Ее друг – желающий ей счастья и, наконец, любящий мужчина, который понимает тебя, как не странно. Сейчас нам не до глупостей. Кто знает, что она выкинет, если я попробую разлучить вас. И думаю, что боль, которую она испытает, не стоит моих предрассудков и воспитания прошлого века. Как не странно это у нее в Беллу.

- Что у нее в меня? – пропела моя вечно молодая, восемнадцатилетняя, будущая теща. Оказывается все это время, она сидела, спрятавшись, за спинкой кресла и читала…ну, конечно же, «Грозовой перевал». Я бы не рискнул сидеть в белых джинсах и синей длинной тунике на полу у себя дома. Она наклонилась к Эдварду через спинку кресла и чмокнула его в щеку. –
Ну…так, что у нее в меня?

- Ее упертость и полностью, глупая реакция мозга на стрессовую ситуацию, – криво усмехнулся Эдвард. Однако их глаза потемнели от ярости. Видимо им уже рассказали.

- Да. Науэль, – ответил мне Эдвард. Я вопросительно приподнял бровь. – Они с Ли ушли спать. А Сет связался со стаей и всех предупредил. Вы ребята, спите уже довольно долгое время. Знаешь…не ожидал, что вы с Науэлем поладите и это по ходу дружба. Я рад. А за Ли рад втройне. Она достойна быть счастливой.

«Да. Это точно», - слегка прижимая к себе Несс, подумал я. В ответ она пошевелилась и не открывая глаз, спросонок потянулась к моим губам.

- Доброе утро, любимый, – и так, охринеть, как не по детски поцеловала меня. Первое! Мне снесло башню. Мне на лоб можно было табличку вешать: «К смерти готов!». Второе! Эдварда обхватила Белз. Третье! Открылась дверь и я услышал трех этажный мат Розали и гогот Эммета, который как Белла Эдварда, держал вырывающуюся белобрысую. Четвертое! На шум пришли Карлайл и Эсми и с пониманием в глазах оценили ситуацию. Но все это я понимал краем сознания, пока крепче обнимал Несс. Она отстранилась и счастливыми, сияющими глазами смотрела на меня. Затем она, все еще улыбаясь, огляделась. Улыбка исчезала, краснота нарастала, а глаза закрылись.

- Ой! – оценила ситуацию Несс и зарылась лицом мне в шею. Я хохотнул, потому что уши у нее стали снова малинового цвета. Эдвард переключил взгляд на Несси и как-то в напряжении, но искренне хихикнул. А вот теперь все смотрели на него.

- Пусти, любимая, – осторожно расслабил он хватку Беллы, та лишь недоверчиво прикусила губу, – я под контролем. Ренесми Карли Каллен! – гаркнул Эдвард. Несси вцепилась в меня еще сильнее и напряглась. – Несс, если тебе стыдно за свои поступки, тогда не надо было их делать, – спокойно проговорил Эдвард.

- Нет надо! И мне не стыдно, я смущаюсь! – упрямо проговорила она.

- Так…это вы…не о поцелуе? – задыхалась блондинка в дверях, лицо ее исказил гнев. А блонди может быть реально страшной! –
Я порву тебя псина! Мало того, что вонь, мало того, что импринтинг, так еще и это! Убью на хрен! Эммет отпусти меня! Пусти твою мать!

Эммет, сильно стиснул ее в своих объятьях, за что получил затылком в нос от любимой.

- Роуз, любимая…угомонись уже, – но она его не слышала. А потом Несс в одно мгновение вскочила и прокричала, да так, что уши заложило.

- ХВАТИТ!!! – и комнату наполнили ощущения, чувства Несси по отношению ко мне. Я чуть не задохнулся. Она быстро закрылась. – Он моя половинка. У вас есть половинки, вы счастливы и дышите полной грудью. Может мне и семнадцать, но время для меня ничто, я ведь не состарюсь. Он мой и если придется, я готова связать нас цепями, что бы вы не могли нас разлучить, – голос был, как метал. Она грозно посмотрела на обалдевшую и притихшую Роуз. Она что? Испугалась Несс? - Еще одно! – она покраснела как помидор. – Это я его соб…соб…твою мать! СОБЛАЗНИЛА!

Вот после этого раздалось, просто таки ржание Эммета, смех Эсми и Беллы, напоминал покашливания. Эдвард ошарашено смотрел на дочь и четно пытался скрыть смех. Я посмотрел на белобрысую. Вроде успокоились и как-то с гордостью, что ли смотрела на племянницу.

- Ну раз дела обстоят так… - протянула блонди и приподняла одну бровь, одновременно сжав губы в форму «о».

- Чего ты смеешься?! – сердилась Несс. – Я тут понимаешь, спасаю тебя, а ты хохочешь! – только сейчас понял, что смеюсь.

- Извини, богиня. Но просто ты…ты себя бы видела!

Она обиженно сощурила глаза, а потом улыбнулась. И то КАК она улыбнулась, заставило меня заткнуться и затаить дыхание.

- Два года! – почему-то быстро с напор проговорил Эдвард, смотрел он на Несси, с нескрываемой надеждой.

- О чем это, твой отец говорит? – шепотом выдавил я.

- Наверное, о «на какой срок?»… - ответила Несс, а я, не понимая, уставился на Эдварда.

Еще с непонимающе приподнятой бровью, я повернулся к моему ангелу…и увидел ее в сантиметре от своего лица. Лицо так близко, губы почти касаются моих губ, аромат манит. Я нервно сглотнул.

- Воз-дер-жа-ние, – прошептала она и направилась, очень медленно к лестнице.

- Если ты не в курсе, – это означает полное половое и вообще воздержание…максимум за ручку ходить, – смеясь, сказал Эммет.

«ЧТО?!»… «…на какой срок…», - вспомнил я ее слова.

Вот теперь хохотал Эдвард.

«НЕТ!!!» - Видимо у меня все на лице было написано.

- Несси, нам надо поговорить! – но она с игривой улыбкой и нечеловеческой скоростью умчалась к себе.

- Знаешь если она в Белз, то долго тебе ждать не придется, – задумчиво прокомментировал Эммет, на что получил два грозных шипения и снова засмеялся.

- Может уже оставим мою…то есть нашу с Несс личную жизнь в покое? – рявкнул я.

Судя по взглядам шести родственников-пиявок, мне слова не давали! Ну что за…!

- Ладно…расскажи, что произошло. Науэль не смог рассказать, да и у тебя просто таки талант на это дело. И удачно, что Ренесми здесь нет. Так что шепотом Джейкоб, – проговорила Белз, садясь на подлокотник кресла с права от Эдварда. Он нежно приобнял ее за талию. Ему было известно намного больше, чем всем остальным. Он кивнул этой мысли. «Уверен, что им надо рассказывать все?» он снова утвердительно кивнул и невидящими глазами уставился в окно. Остальные выжидающе смотрели на меня. Я со стоном опустился на диван и стал рассказывать с момента, как проснулся от воя Сета.

Я чувствовал, как каменели Каллены, при упоминании определенных моментов. Как шипела Роуз, Бела и, к моему удивлению, Эсми. А вот когда я рассказал про ухо…Все хищно улыбнулись. Даже Карлайл не удержал мимолетной торжествующей улыбки. А Эммет так и вовсе смеясь, заметил, что у племяшки это в него. На что белобрысая рассмеялась и шутливо, толкнула его локтем в бок.

- Джаспер будет горд, что его ученица, так долго продержалась и даже нанесла физический урон, такому опытному сопернику, – счастливо пропела Эсми.

Затем все погрузились в размышления. Я сидел и вспоминал свою беспомощность. Я ненавидел себя, что допустил все это. Я подпустил его к моему сокровищу. Я купился на их приманку, как последний дурак. Но…

- Да, Джейкоб, меня этот вопрос тоже волнует, – тихо сказал Эдвард.

Золотистый ретривер возмущенно рыкнула. Белз смотрела на меня.

- Может, озвучишь? – спросила она, раздраженно.

- Он мог убить ее, но не стал. А еще его поведение…- из моего горла вырвался рык, ручка кресла в руке Эдвард, превратилась в горстку щепок, - …я ничего не понимаю. И еще, где второй кровосос?

- Феликс, – подсказала Белз.

- Да по хрен мне, как его зовут! Мне нужно найти и прикончить их, раз они угрожают Несси.

- Если мы устроим охоту на них, Вольтури сочтут это провокацией. – Я непонимающе уставился на Карлайла. А то, что они чуть не убили самый смысл моего существования – это нормально? Я, что? Должен сидеть и ждать, когда у них получиться?

- Нет, Джейкоб! Карлайл пытается сказать, что этим мы дадим им предлог. Причем не просто предлог, а приглашение с нашими подписями на вечеринку «Каллены готовы к растерзанию».

Значит, я повязан! Цепями прикован к месту!

- Бред! – вскочил я на ноги. Меня начало трясти. Но в туже секунду в сознание проник образ моего лица и ощущение беспокойства. – Все хорошо Несс! – прокричал я и успокоился. Ее нужно поберечь и так столько свалилось, хорошо еще, что она пропустила самую гадкую часть в беспамятстве. Эдвард благодарно мне улыбнулся.

- Несс, услышала и переживает, – пояснил остальным Эдвард.

- А почему коротышка ничего не увидела? – вспомнил я.
Эдвард пожал плечами.

- Есть у меня одна теория.

Все в полном внимании уставились на него.

- Я допустил ошибку… - тихо признал он.

- Эдвард! Ты ни в чем не виноват…- начала возмущенно Белз, но ее прервало шипение белобрысой.

- Конечно! Это псина не справилась!

- Роуз! – укоризненно вскрикнули Белла, Эсми и Карлайл. А вот Эммет и Эдвард потупили взгляд. И я их понимал. Если бы Несс не была такой бойкой и смелой, не протянула достаточно время. И даже после всего этого…что я мог? Ни-че-го! Это было желание этого кровососа и неожиданный маневр любимой. А я был бесполезен. Все решил случай, удача или хрен его знает что. Но не я! Боль от осознания, рвала меня на куски.

- Ты не можешь ненавидеть меня больше за это, чем я сам, Розали, – не своим голосом простонал я. Она смутилась, я первый раз назвал ее по имени, и пристыжено отвернулась, переведя взгляд на Эммета. Он и остальные смотрели на меня. Понимание моих чувств, ситуации и, наконец, жалость.

Ну, поздравляю тебя Джейкоб Блек! Дожил! Пиявки тебя пожалели! Придушите меня кто-нибудь!

- Не вини только себя, Джейкоб. Я же говорил, что сам …

- Эдвард, – угрожающе проговорила Белз.

- Дай объяснить! – попросил Эдвард. – Так вот…Элис не видит оборотней и не видит полу-вампиров. А я взял и увез всех, кого, точнее, через кого она могла хоть что-то увидеть. Я тоже виноват, – твердо закончил он.

- Так! – хлопнул Карлайл себя по коленям. – Хватит об этом. Забыли. Нам повезло, что никто не пострадал. А теперь давайте подумаем, как обезопасить мою внучку и остальных.

- А главное, предположим, что им нужно, – кусая ноготок, проговорила белобрысая.

- Несс, – хором ответили мы. Она закатила глаза.

- Это понятно, но зачем, что ими движет?

Я напрягся.

- Это вариант, Джейкоб, – приподнял удивленно брови Эдвард.

- Ради всего святого! Можешь ты говорить? Нам всем интересно! – выкрикнула Эсми. Мы в немом удивлении смотрели на нее. – Что?

- Мам…ты кричала? – удивился Эммет.

- А что? Мою внучку чуть не убили! Моя семья в опасности! Опять! Я что по-вашему бревно бесчувственное?! – взвилась Эсми.
Карлайл нежно обнял свою жену и повернул ее за подбородок к себе. Он смотрел ей в глаза и, черт, ни я один почувствовал себя лишним в комнате! Эммет хохотнул.

- Твой темперамент мне известен. И я лучше, чем кто-либо знаю, что до бревна тебе как до луны. Успокойся. Мы найдем выход, – он смотрел на нее так. Ух! Дух захватывало, но и она отвечала ему тем же.
В тихом омуте черти водятся, – пронеслось у меня в голове. Эдвард подавил улыбку. Ну, конечно же, мозгоправ все знает! Эдвард недобро на меня посмотрел.

Молчу-молчу, – вскинул я руки.

- Джейк, так о чем ты подумал? – посмотрел на меня Карлайл, нехотя переводя взгляд от своей второй половинки.

- Я видел желание в его глазах, Карлайл. Ему просто нужна она.

- А я еще на поле пять лет назад, прочитал его мысли мельком. В них…в них было нечто большее чем желание, то же самое я читал у вас всех в мыслях.

Все в шоке смотрели на него. Он, что шутит?

- Да. Ты говорил мне, что у Джейкоба будет много конкурентов, – вспомнила Белла. Я рыкнул.

- Ну вот один и объявился, а Аро науськивает его…«интерес»…Вообще-то все складывается. Аро спит и видит, как заполучить Несси к себе в коллекцию, а интерес Деметрия ему только на руку.

- Я глаз с нее не спущу, – прорычал я.

- Вот и славно, а мы не спустим с тебя, – усмехнулся Эммет, играя мышцами.

Просто визжу от счастья, – оскалился я в ответ.

- Прекратите! – рявкнул Эдвард. – Науэль?

Я усмехнулся. Эдвард усмехнулся в ответ.

- Ты прав, Ли от него ни на шаг не отойдет. Я думаю, завтра она отведет его к родственникам и стае. Знакомиться. Если, наконец, осмелится предложить, – уже тише проговорил он.

- Элис и Джаспер будут через часа два. Предлагаю всем отдохнуть, – предложил Карлайл.

И как по его зову в комнату вернулась Несс. Ее распущенные локоны, подпрыгивали и переливались в свете красным. Мое солнышко переоделась в красивое желтое платье, белые полусапожки без каблука и белую коротенькую курточку, с длинным рукавом. На шее красовался шарф в цвет платью, удачно скрывая синяки. А на запястье был мой подарок. Разноцветный квилетский браслет. Я залюбовался ей и не сразу заметил в ее руках вещи для меня.

- Джейк! Держи, – она передала мне одежду. Черные джинсы, белую кофту с v-образным вырезом и черную кожаную куртку. Она просто идеально знает мой вкус. В другой руке она держала ботинки. Черные кожаные, напоминающие низ ковбойских сапог.

- А теперь душ и мы поедем, позавтракаем, ну…пообедаем к Чарли. Я с ним созвонилась, он ждет! Все давай бегом. Времени мало, – и с этими словами чмокнула меня в щеку и стала толкать в спину по направлению спальни.

- Слушаюсь мой бесстрашный капитан! – рассмеялся я и вся семья.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-968-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (10.05.2012)
Просмотров: 400 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Да уж, Джейки тебя по ходу пронесло...)))) fund02002

1   [Материал]
  спасибо! все прошло довольно гладко JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]