Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья. Глава 12
Глава 12. Прошлое. Настоящее. Будущее.

Джейк переоделся и выглядел как с обложки, какого-нибудь журнала мод. Все-таки он у меня такой красавчик. Мы попрощались с семьей. Мама предложила нам свою машину. Я была счастлива увидеть восхищенные глаза и счастливую улыбку Джейка, когда он подходил к красной Феррари. Такс! Я ревную к машине! Где монтировка? Сейчас я ей все гайки повыкручиваю.

- Несси, ты чего? – увидев мой ехидный взгляд, спросил любимый.

- Тебе очень нравиться эта машина? – надувая губки, спросила я. Он пару раз моргнул, а потом рассмеялся. Смешно тебе да?

- Да! – игриво заметил он, заводя двигатель. Джейк блаженно прикрыл глаза, слушая урчание мотора. – Класс!

Ненавижу эту машину. Из раздумий меня вывел весьма страстный поцелуй Джейка. Какое к черту воздержание! Он прижался к моим губам, его язык скользнул ко мне, и я ответила. Но очень скоро кислород закончился и мы прерывисто дыша, отстранились друг от друга.

- Но она лишь дополнение к тебе, причем ее красота, без тебя на пассажирском сидении, меркнет в тысячи раз. Я люблю тебя.

- А я тебя сильнее.

- Это невозможно, – рассмеялся любимый.

Я расплылась в дуратский счастливой улыбке. Радуйся крошка, тебя помиловали. Джейк в топил газ и мы на предельной скорости помчались к Чарли. Джейк вел уверенно и очень лихо. Ветерок приятно ходил кожу. Я то же не плохо водила, наверное, папины гены. Если мама, когда-нибудь узнает о наших гонках…Ой что будет!

И вот мы припарковались у дорожки дома Чарли. Стоило нам выйти из машины, как дверь дома со стуком распахнулась. Из нее вылетел дедушка. Он уставился на меня, моргнул.

- Несси? Это ты? – ошарашено, спросил Чарли.

- Привет дедуль! – прокричала я и бросилась ему на шею. Он покружил меня в воздухе. Все время, говоря о том, как я выросла и похорошела. Заметил, с сарказмом, что генов зятя во мне больше чем его дочери.

- Ой! Несс, Джейк! – в дверях появилась Сью Клиуолтер, точнее теперь…Сью Свон. Да они поженились два года назад. Я подошла и поцеловала ее. Она обняла меня.

- Привет, Сью, – поздоровалась я.

- Джейкоб, а ты, что здесь делаешь? – ехидно спросил дед.

- Не поверишь Чарли, но я с Несс.

Сью посмотрела в мои счастливые глаза, она все поняла и радовалась за нас. А вот Чарли хохотнул. – Джейк, а ты не заметил, что в мире есть девушки не из моей семьи?

- Видимо у вас самые лучшие Чарли, – посмеялся любимый.

- Ну да. Ну да, – стушевался дед. – Ладно, заходите, кушать подано.

Я сидела за столом и смотрела, как Сью крутиться на кухне, а Чарли заваливал в этот момент вопросами. Присмотревшись к нему, я увидела перемены. Он изрядно посидел, его голову на две трети покрывала седина. Морщин на лице стало больше, а там где раньше был пресс, появился животик. Сью, тоже изменилась. Морщинок стало больше, волосы аккуратно убраны. Затем я увидела, как нежно они смотрят друг на друга. Они счастливы! Вот и славно.

Мы прошли в гостиную и стали пить чай, кофе Сью выкинула, со словами «Сердце надо беречь!» И вообще она очень заботилась о Чарли. Даже через чур. Стоило ему кашлянуть, как в доме появлялся полный ассортимент аптечного киоска.

- Так вы с Джейком до сих пор друзья? – спросил дед. Все присутствующие недоуменно на него посмотрели. Он, что и правда не понимает?

- Нет. Мы вроде как встречаемся, – краснея, пробубнила я. Джейк приподнял бровь и смотря мне в глаза недовольно уточнил.

- Мы вроде как не просто встречаемся, – и с этими словами он погладил браслет на моей руке.

«Жених и невеста», - от этой мысли у меня дыхание перехватило, а сердце учащенно забилось.

- Что?! – Чарли покраснел. – Не понял!

Ну только этого не хватало! Мало мне семьи, так еще и любимый дедушка туда же!

- У Несси на руке браслет, – стала объяснять Сью. – Он у квилетов, что-то вроде обручального кольца.

Я следила за реакцией Чарли. Сначала он покраснел, затем посинел и наконец побелел от возмущения.

- Он же оборотень Несс! – обидно! Что за предрассудки! Джейк напрягся.

- И это его очень большой плюс, – с вызовом ответила я. Значит вампир зять – это мы терпим. Хотя Чарли не знает! А вот оборотень нас не устраивает, – он сильнее кого-либо и может защитить меня. Что за предрассудки Чарли! Считай, что это как другой цвет кожи! Или ты расист?

Чарли вздохнул, его лицо вернулось к нормальному цвету.

- А Белз и Эдвард что? – упирался дед.

- Почти на все сто за! – счастливо улыбнулась я.

- Это ты в Белз, – хохотнул дед.

- Ты о чем? – не поняла я. И Чарли стал рассказывать историю о маме и папе. Я слышала ее много раз и от всех по-разному. Но дед, рассказывал лучше всех. Он ведь рассказал и о Джейке. В этом ключе я слышала лишь от Розали, и название могло быть таким «Как Эдвард уделал шавку!»

- Это было давно Чарли. Белз была любимой подругой, но Несс любовь всего моего существования, – выдохнул Джейк. Я покраснела.

- Ну да. Ну да. А я смотрю, ты на ошибках учишься. Обидишь ее, и будешь бегать на трех лапах. Усек?! – грозно закончил Чарли. Сью засмеялась, я надула губки, а Джейк серьезно качнул головой.

Затем мы смотрели альбомы. Опять болтали. Когда Чарли и Сью не было рядом, мы с Джейком целовались, а тугой комок в низу живота говорил, что воздержание не мой конек.

- Поехали к Билли? Я его сто лет не видела, – отдышавшись, спросила я.

Джейкоб улыбнулся и пошел на кухню позвонить отцу. Я была счастлива. Но и это счастье омрачали горькие думы. Деметрий не выходил у меня из головы. Я не понимала, что ему нужно и главное на что он способен. Я непроизвольно огляделась и потрогала синяки на шее. Как уберечь семью и любимого? Я готова на все ради них. Из моих дум меня вывели горячие пальцы на прижатой к горлу руке. Я посмотрела в глаза Джейку, и в них было столько боли.

- Не вини себя. Я счастлива, что ты рядом, – он стал печален. – И, кстати, я люблю тебя.

- И я тебя. Несс, я больше не позволю и пальцем тебя тронуть. Разорву любого, – он нежно поцеловал меня.

В этом-то и проблема. Я не была дурой и прекрасно понимала, что произойдет, тронь мы одного из Вольтури. Надо что-то делать! Но что?

Попрощавшись с Чарли и Сью, и пообещав заехать в ближайшие дни, мы поехали в Ла-Пуш. К моему будущему свекру. Ну дела!

- Джейк, – решилась я.

- Что любимая?

- Можешь пообещать мне кое-что? – шепотом спросила я, отводя взгляд. Он напрягся.

- Смотря что… - Блин! Так и знала.

- Пожалуйста, любимый, – промурлыкала я. Джейк смягчился и кивнул.

- Прошу, что бы не случилось…Не глупи. Не ищи смерти и не подставляй семью и стаю.

Три. Два. Один. И машину заполнила ругань и негодование. Из того, что он говорил, а точнее орал, выделялись слова

«Никогда» «С ума сошла» «Убью» Последнее, явно не в мой адрес.

Я подождала, пока он остынет.

- Ты обещал, – напомнила я. Он зарычал.

- До этого не дойдет, – уже спокойнее проговорил Джейк.

- Ты обещал! Нууу, Джейк пообещай мне! – простонала я.

- Обещаю, – пробубнил он. Остальную часть пути мы молчали. Жаль у меня не папин дар. О чем он думает? А он явно, что-то просчитывал. Вот же блин!

А вот и любимый домик с красной крышей. На пороге уже ждал Билли. Увидев меня, его лицо покрылось множеством морщинок от улыбки. А когда Джейк по хозяйски чмокнул меня в губы и, обняв за талию, повел в его сторону, темные глаза индейца заблестели.

- Несси! Ты стала такой взрослой и отменная красавица, – я поцеловала его в щеку.

- А вы все такой же каким я Вас помню, – рассмеялась я. Он еще шире улыбнулся, а, переведя взгляд на мою руку, счастливо крякнул.

- Ну, заходи в дом невестка!

- Пап! – закатил глаза Джейк, но по нему было видно, что он до предела счастлив.

Я вошла в дом, и замерла: на меня уставились двенадцать пар глаз, в немом восторге. Вся стая была здесь, за исключением Квила и Клер. Джейк говорил, что у них пополнение из двух девочек Сэта и Эмили и мальчонки Рейчел и Пола. Я прислушалась. За спиной подкрадывались двое. Я быстро развернулась.

- Гаф! – воскликнула я. Девчонки радостно взвизгнули и кинулись ко мне.

- Тетя Несс! – я не знала их, только по рассказам Джейка. Симпатичные и миленькие. Комната взорвалась смехом. Все стали
обнимать и целовать меня, как будто я была частью семьи.

- Так все хватит! – обнял меня Джейк за талию, отталкивая Эмбри, – уши по отрываю.

- Несс ты стала такая красавица, – промурлыкал Эмбри. Джейк зарычал.

- Все для Джейка, – посмеялась я, а любимый поцеловал меня в шею. Все в удивлении замерли. Эмили, Ким и Рейчел расплылись в хищной улыбке, а мужчины в упор смотрели на браслет, а потом на Джейка.

Мне конец!

- Ну, теперь меня кто-нибудь накормит? – спас меня Билли.

- Несси, дорогая, – промурлыкала Рейчел, – пойдем, поможешь нам с девочками.

И они, взяв меня под руки, и потащили на кухню. Надеюсь, иголки под ногти впихивать не станут. Я умоляюще посмотрела на Джейка, а этот…предатель…только чмокнул меня в нос и развел руками.

- Джейк…- взмолилась я. Он улыбнулся. Я сощурила глазки и прошипела, – не вернусь через час, спасай.

Девчонки захихикали, а парни вовсе расхохотались.

Я почти ничего не делала, только отвечала на шквал вопросов. То и дело, под разными предлогами заходил любимый и под моим грозным взглядом, хохоча, выходил. Но я была ему благодарна, это давало мне передышку. Когда он в очередной раз зашел, то парни в комнате засмеялись, а его сестра Рейчел съязвила.

- Что, братец, уже соскучился?

Мы накрыли огромный стол. Из-за нехватки мест, я сидела у Джейка на руках, тщетно пытаясь уследить за разговором. А отвлекала меня рука Джейка гладящая спину. Я посмотрела в его глаза и поняла, что мысли у нас одинаковые. Вот бы сейчас остаться на едине. Я наклонилась и нежно его поцеловала. Раздался свист.

Упс!

- Снимите номер! – прогоготал Пол, за что получил оплеуху от Рейчел.

Сэм задавал разные вопросы о моих путешествиях. Поинтересовался о родственниках. Было так весело и хорошо, что я и не заметила, как летит время. Меня отвлекла от мыслей быстро наступившая тишина. Я посмотрела на компанию и проследила общий взгляд. Сет, поздоровался и сел на пол, хватая бутерброд. Но не он вызвал такую реакцию. В дверях стояли Ли и Науэль. Ли была в зеленом платье и туфлях лодочках. Такая счастлива и красивая. Элис, подумала я. А Науэль в хлопковой бежевой майке, зеленых льняных штанах и зеленых мокасинах, волосы заплетены в тугую косу. Он нежно обнимал Ли за плечи.

- Привет, – неуверенно проговорила Ли.

- Здравствуй Ли, – поприветствовал Билли. – Заходите.

По реакции ребят стало ясно. Они в шоке!

- Это Науэль, – гордо представила Ли, своего любимого. И я увидела тот же хищный блеск в глазах у девушек. Бедная Ли…

Она быстро представила всех Науэлю. Он, наверное, замаялся пожимать всем руки.

- Очень рад с вами, наконец, познакомиться, – улыбнулся полу-вампир. – Ли много о вас рассказывала.

Он подошел к Джейку и пожал ему руку.

- Вы что-то долго, – заметил Джейк.

- Ты же знаешь Элис! Она час держала Ли в плену, а потом еще и меня. Мы бы сразу к вам, но Ли захотелось показать окрестности. – Он уже пожимал руку Билли. Индеец пристально посмотрел ему в глаза и улыбнулся.

- Рад встречи Науэль. Присаживайтесь где сможете и поужинайте с нами.

- Извините мистер Блек… - начал парень.

- Прошу, просто Билли, – прервал будущий свекор.

- Отлично. Извините Билли, но любимой не терпится познакомить меня с Сью.

- Это точно! – прижалась к нему Ли. – Мы просто зашли сказать привет.

Женская половина возмущенно вздохнула. Если они ее поймают…

- Ну что ж…ни чего не поделаешь, – улыбаясь, развел руками Билли.

- Тогда всем пока, – и с этими словами Ли, потянула Науэля к выходу.

- Элис просила передать, что ты предательница, а п…Джейкоб, – быстро поправился Науэль, – не честно тебя монополизирует.
И они скрылись.

Еще пару минут все смотрели им в след. Молча.

- Сет! – взорвался хор голосов. Сет аж качнулся в сторону.

- Я не говорил, потому, что хотел сделать сюрприз.

Дальше шло обсуждение. Все пришли к выводу, что это просто счастье, что Ли, наконец, оправилась. Сэм и Эмили были счастливее всех за нее.

Так наш вечер подходил к концу. Я смотрела на друзей и понимала, что мое будущее с Джейком будет шумным и по-домашнему уютным. Вот она моя будущая семья. Я просто неописуемо рада.

Распрощавшись со всеми и перецеловав под грозный рык Джейка, всех, я села в машину.

- Любимая, подожди я сейчас, – сказал Джейк и отошел к своей стае, что-то тихо и серьезно проговорил. Парни синхронно посмотрели на меня.

Что? Ну ничего не слышу!

Затем Джейк вернулся и поцеловав меня, причем очень страстно, улыбнулся чему-то в своих мыслях.

- В чем дело, – прищурившись, спросила я.

- Ни в чем. Все супер! – сделал, уж очень, невинное лицо Джейк.

- Лучше скажи сейчас, – грозно прошипела я.

- Не-а, – рассмеялся он, и помчал нас домой.

Было хорошо. Но Боже как я устала. В кармане запищал мобильник.

- Да? – ответила я.

- С Вами все нормально?! У Элис проблемы с видениями! – прокричала Белла. Джейкоб оскалился и прибавил газу.

- Мы уже на пол пути домой, – шепотом ответила я, оглядывая ночной пейзаж.

- ПРИГНИСЬ!!! – проорал Джейк, я выронила мобильник и согнулась, как только позволяла машина. Послышался сильный удар…

Источник: http://robsten.ru/forum/20-968-1#557911
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (10.05.2012)
Просмотров: 485 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3  
  что ,что случилось? 12

2  
  12 12 12

1  
  Спасибо!!! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]