Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья. Глава 2

Из сна меня вырвал стук в дверь, хотя нет, запах пробудил меня несколькими секундами раньше. Я рыкнул и не понял, как оказался на ногах.

- Джейк не глупи это я – приятный перезвон колокольчиков голоса Беллы вел меня в ступор. Что она здесь делает? Я резко рванул дверь и с непривычки наморщился от сильного, холодного запаха вампира. Эти пять лет ослабили привычку. Тело сотрясла дрожь, но я быстро справился с инстинктами. Или мне так показалось, потому что не успел я моргнуть, как Эдвард появился между нами.

- Я думал Вы приезжаете завтра…- меня осенило – Несс…Несс то же здесь?

Белла осторожно потянула Эдварда за рукав бежевого пуловера. Они как всегда были по вампирски прекрасны. Белла убрала волосы в прическу и на ней был кремовый походный костюм. И смотря на него, не оставалось сомнений, что выбор делала Эллис. Эдвард был в бежевом пуловере с рукавом три четверти и джинсах черного цвета. Они смотрелись, как будто только сошли с трапа самолета.

- Ты почти прав Джейкоб. Только мы сошли с трапа всего полтора часа назад.

Я пожал руку Эдварду и, быстро стиснув зубы, чмокнул Беллу в щеку. Затем снова посмотрел на Эдварда.

- Она дала тебе пол часа, что бы найти ее. Ты же знаешь, Несс обожает эту игру – пропела Белла. У нее, что тоже открылся дар читать мысли.

- А еще сказала, что если ты не успеешь, она еще неделю будет тебя избегать…

Последние слова Эдварда я слышал, подбегая к лесу, превращаясь.

Я бежал к дому Калленов, но на пол пути уловил, самый прекрасный аромат. Ее запах, был для меня словно путеводная звезда. Я пошел, по следу. Она стала более опытна. Ее след петлял и извивался, было даже пара тупиков. Восхитительно!

Если так и дальше пойдет, я могу опоздать! – отчаянно подумал я.

- Джейк! – веселый голос Сета, разбавил мое волнение. Он пару секунд смотрел мои мысли, а потом звонко передал мне, что почувствовал свежий след, точно принадлежавший Ренесми. Она была в Ла-Пуш…Немыслимо! Я когтями впился в землю и что есть сил, помчался к указанному Сетом месту.

- Джейк, удачи! – Сет обратился и в моей голове больше ни кого не было. В Ла-Пуш ее аромат стал сильнее. Я знал она уже рядом. Вот и второй пляж поблескивает через стволы деревьев.

- Несс! Несс! Несс! – кричало мое сердце, моя душа.

Я обратился и натянул обрезанные до колена джинсы.

Очень медленно я вышел на песок пляжа. Девушка стояла там, у самой кромки воды. Услышав мои шаги, она повернулась спиной к черному океану. Видимо была полночь и полная луна освещала ее своим холодным светом. Как я и мечтал. Довольно высокая, стройные длинные ноги. Прекрасно очерченная фигура, идеальные бедра, талия, грудь. На ней была зеленая водолазка, голубые потертые джинсы, которые идеально подчеркивали ноги, зеленые кеды. Длинные бронзовые локоны переливались в свете луны, приходя в движение от каждого дуновения ветерка. Шоколадного цвета глаза мерцали от сияния звезд. А на губах застыла сама прекрасная, нежная и в тоже время радостная улыбка, какую я только видел в своей жизни. Боясь моргнуть или даже двинуться, на выдохе я прошептал – Несс…

Ее улыбка стала еще прекраснее.

- Привет Джейк – голос так изменился, он был словно самая чарующая мелодия – Я так скучала…

В ее глазах промелькнула грусть. Я покрыл расстояние между нами всего в четыре шага и прижал ее к своей груди. Она была здесь, со мной. Я словно ожил от долгого забвения. Она аккуратно обхватили меня своими изящными руками вокруг талии. Теперь я мог вдохнуть ее аромат полной грудью, чувствовать ее тепло.

- Ой! Джейк…воздуха не…хватает – я быстро расслабил хватку. Боясь, что это прекрасное видение растает, я непроизвольно слишком сильно прижал ее к себе.

- Прости…прости Несси! Господи Несс - это ведь правда ты? – я посмотрел в ее счастливое улыбающееся лицо. Ее глаза хитро сощурились, а губки недовольно надулись.

- Хочешь сказать, что я не такая привлекательная, как пять лет назад? – спросила она чуть выгибая одну бровь.

Я пытался сказать, что она стала так прекрасна, что ее образ подобен ангелу, но вместо этого получалось, какое то несуразное бормотание. Я замер, когда перед глазами появилась картинка моего лица. Это было в день ее отъезда.

- А ты совсем не изменился, все такой же оборотень – мы весело рассмеялись.

Я взял ее за руку и мы пошли по пляжу. Так много хотелось спросить, а еще больше сказать, но вместо этого я блаженно молчал. Ее теплая рука в моей руке, ее улыбка. Я был так счастлив, что хотелось обратиться и завыть, оповещая всех вокруг о моем счастье и радости. Этих адских пяти лет как не было.

- Ты научилась управлять своим даром?

- Да. Папа часто заставлял меня тренироваться. Теперь я могу общаться на расстоянии. Правда дальше нескольких миль не получается, но я думаю это временно. Мама тоже стала владеть щитом лучше.

- Класс! – я искренне радовался ее успехам.

Я слушал ее рассказ и ни как не мог поверить в то, что она, наконец, рядом. За эти пять лет они объездили всю Европу. Первый год с ними жили Эммет и Роуз в Англии. Пару раз они навещали клан Шивон. Малышка Мэг стала настоящей подругой для Несс. Потом Эсми и Карлайл в Германии еще полтора года. Пол года они жили втроем в Праге. И наконец последние два года с Элис и Джаспером во Франции. По понятным причинам в Италию они не ездили. Хотя Несс очень хотелось увидеть эту прекрасную страну. Она училась и не только наукам, но и танцам, игре на скрипке и пианино, рисованию. У нее появились друзья. Я грустно посмотрел на океан.

- Жаль, меня не было рядом – прошептал я.

- Мне так тебя не хватало Джейк. Только ты меня понимаешь. Ни один новый друг – я глубоко вздохнул и с ненавистью подумал, что у нее наверняка была целая толпа воздыхателей по всей Европе - или подруга, не могли сравниться с тобой.

- Наверное, по тому, что у них не было такого красивого меха…- натянуто пошутил я.

- А еще пушистых ушей и хвоста – звонко рассмеялась Несс.

Девочка моя любимая, как же я сумел выжить без тебя? Я то и дело украдкой любовался ей. И с каждым новым взглядом слова отца получали ясность. Всем моим сердцем, душой и телом я хотел ее. Я хотел навсегда сплести наши руки. Но больше всего я хотел прикасаться к ее губам, волосам, телу…

Подул ветерок и она вздрогнула, кожа быстро покрылась мурашками. Я притянул ее ближе к себе и обнял. Жар моего тела стал сильнее от ее близости. Это вполне меня устраивало, ей было холодно, я согреваю ее. Ну…во всяком случи так я себя пытался оправдать.

- Мне уже пора. Я у Эдварда отпросилась. Но не на долго.

Я изумленно посмотрел на нее. Где же это я раньше слышал?

- Эдварда?

Она тихонько хихикнула и закатила глаза.

- Нужно привыкать. Если на людях я вдруг назову его папой…

- А-а – протянул я. И правда как я мог это не понять. Наверное, счастье притупило мне нюх – Я провожу?

Она ловко отпрыгнула от меня, расцепляя мои объятья. Несс стала физически сильнее. Ее глазки хитро сощурились, а на губах заиграла кривоватая улыбка.

- Кто быстрее? Последний съел дохлую кошку – уже исчезая в деревьях, пропела она.

Я рванул за ней, на ходу сбрасывая джинсы.

- А жулить не честно! – сказал я, зная, что она услышит и обратился.

Мы мчались по ночному лесу, как кода-то пять лен назад. Ощущения лучше не придумаешь. Сказка, рай, мой личный ангел оставлял мне след и периодически мелькал, позволяя себя увидеть.

Моя любимая девочка, стала так прекрасна! Так сильна! Само совершенство! Я был горд и даже позавидовал сам себе. Впереди показался дом Калленов. Естественно свет был везде включен. Семья ждала свою звездочку домой. Я не ожидал реакции, которую выдало мое тело. Мышцы напряглись, и я рванул быстрее ей наперерез. Только секундой позже я понял. Это было не желание расставаться с ней, животное собственническое чувство. Я ревновал и раздирал свое сердце этим чувством. Я злился, что не мог быть с ней двадцать четыре часа в сутки. Из моих, что уж скрывать, не совсем хороших мыслей меня вывела картинка. Я ел дохлую кошку. Я засмеялся лающими звуками. Вместе с картинкой передались чувства. Несс была счастлива и это все, что стало иметь значение для меня, заглушая все мои личные эмоции. На первую ступень дома мы наступили одновременно.

- Тебе придется поделиться – скорчив рожицу, сказала Несс.

Я кивнул. И быстро кинулся в кусты обратиться. Интересно кто оставил мне корзину с вещами? Наверное, Эсми. Она всегда была заботлива и что-то подсказывает такой и останется до скончания времен или ее существования. Я подошел и мы вошли в дом. Я был прав, они все были там. Джаспер и Эллис стояли у окна. Джас поглядел на меня, скрывая улыбку. Естественно пиявка присосался к моему эмоциональному фону. Элис недовольно показала язык, с ней то же все ясно, будущее накрылось медным тазом. Эммет и Роуз сидели на огромном бежевом диване. Здоровяк в предвкушении ухмылялся, а белобрысая в полном призрении смотрела куда угодно, но не на меня. Карлайл приобнимал Эсми за талию справа от лестницы сразу за спинами Роуз и Эммета. Их лица освещали понимание и забота. Эдвард и Белла стояли метрах в пяти справа от входа. Эти пяти лет ни хрена не изменили. Только мое сокровище!

- Ренесми! – подлетела Белла и обняла дочь, счастливо и облегченно вздыхая.

Я нахмурился. Она, что думала Несс угрожает опасность, когда я рядом? Меня отвлек легкий кивок Эдварда. Его лицо было непроницаемой маской, он был явно чем-то недоволен. Стоило мне об этом подумать, как Эдвард быстро вскинул голову и черными как ночь глазами впился в мои. «Что б его этот дар!»

- Привет вампирам! – расплываясь в улыбке, поприветствовал я и слегка повернув голову, посмотрел на Розали – ну и золотистым ретриверам тоже.

Белобрысая зашипела, скаля зубы.

- От меня хоть не воняет как от тебя дворняга!

- Раз ты признала себя породистой собакой, я готов это пережить – я мило оскалился в ответ.

- Джейк ну хватит уже! – укоризненно проговорила Несс, прикасаясь к моей руке. Такое нежное, легкое касание.

Эдвард чуть слышно зашипел. Все в недоумении посмотрели на него. Белла уже стояла рядом с ним, приобнимая его за талию. Он посмотрел ей в глаза и согласно, с вымученной улыбкой кивнул.

- Белз, ты научилась снимать с себя щит! – восхитился я.

Она просияла гордой улыбкой.

- Это уже почти не сложно.

- Я же говорила, мама тренировалась! – рассмеялась Несс.

Самая красивая и самая желанная моя девочка. Я стоял и смотрел на ее улыбку как полный дурак, не понимая, что улыбаюсь ей. Так правильно и естественно быть с ней. Я смотрел на ее губы и поздно спохватился.

- Несс – почти рыча, позвал Эдвард – тебе пора спать. Завтра первый день в школе, надо выспаться – тон с которым он это произнес, не терпел возражений, а убийственный взгляд в мою сторону говорил, он услышал, а то и увидел мои мысли.

- Ты все правильно понял, Джейкоб!

Я посмотрел в глаза моей богине. Она настороженно и растерянно переводила взгляд с отца на меня. Меж бровей появилась маленькая складочка беспокойства.

- Все хорошо – успокоил я – Хочешь, завтра завезу тебя в школу?

Она слегка расслабилась и натянуто улыбнулась – Это было бы здорово.

Затем мир перевернулся вверх кармашками. И все из-за того, что мой ангел быстро привстала на мысочки и легонько чмокнула меня в щеку. Она всегда так делала когда была маленькой. Но Несси выросла и отец был прав! Правее всех в этом несправедливом мире! Она уже поднималась по лестнице к себе в комнату, грациозно, как будто танцевала, а я все стоял с обалдевшей и совершенно дуратский улыбкой. Мои мысли вырывались за рамки самообладания. Спокойной ночи любовь моя. Спи сладко – с нежностью подумал я.

- Эдвард…- обеспокоенные голоса Беллы и Карлайла вернули меня на Землю.

- Эдвард, хочешь я ему сама ноги по вырываю? - Роуз явно надеялась на положительный ответ.

- Эдвард, нам надо поговорить – все, также смотря на лестницу, где пару секунд назад поднималась Несс, спокойно и уверенно проговорил я.

- Следуй за мной Джейкоб – Эдвард прошел мимо меня, направляясь, на улицу.

Мы отошли на приличное расстояние от дома. Теперь нас не могли услышать, чутки вампиры с гипер-слухом. Я остановился, не зная с чего начать. Эдвард впился в меня взглядом и тихо, но довольно жестко заговорил.

- Джейкоб. У меня есть просьба к тебе.

От его слов я слегка опешил. Умеет же он сказать то, чего не ожидаешь.

- Я слушаю – скрещивая руки на груди, ответил я.

- Несс всего почти шесть – он усмехнулся – ну физически шестнадцать…Я прошу тебя не говорить ей о запечатлении до полного прекращения темпов роста...года два. Через два года моя дочь станет навечно восемнадцатилетней. Я надеюсь, ты меня понимаешь? – он вопросительно уставился на меня.

Я постарался не думать.

- Более или менее.

- Насколько более? – Эдвард еле сдерживал свой гнев.

- Больше чем менее. От части я согласен, но это сложно…теперь, когда, я ее увидел – пытаясь быть спокойным, проговорил я. Однако мои мысли заполнила моя девочка и все те мысли, желания…вообще почти все пролетело в голове.

- Джейкоб Блек! Можешь забыть о подобных мыслях по отношению к моей дочери! Пойми, мы с Беллой на все раде нее готовы. Она наш свет и наша радость. Ей рано пудрить мозги и забивать мысли всей этой ерундой!

- Я тоже готов на все! Она для меня весь мир! – я расцепил руки и сжал кулаки.

- Если бы это было не так, мы с Роуз уже откручивали бы твою голову – он как-то устало посмотрел на меня – Всего два года Джейкоб.

Я попробовал трезво мыслить. Он прав, как не крути он прав, говорила разумная часть меня, которая была явно человеком. Но вторая часть меня, более дикая, показывала образ моего ангела и приказывала первой заткнуться!

- Ладно. Два года – прошептал я, раздираемый чувствами. Это мать его разумно!

- Спасибо! О большем не прошу.

Я не ответил. Не хочу грубить. Кто это подумал? Не я ли?

- Я не стану препятствовать тебе, пока ты держишь слово.

Я хмыкнул. Как будто у него бы получилось…

- Не сомневайся Джейкоб, у меня бы это очень хорошо получилось! – с иронией ответил на мои мысли Эдвард – Не забывай…я как ни как ее отец!

- Ну…если мы все выяснили и ты перекопошил мои мозги. Я хотел бы попасть домой и выспаться – с раздражением прорычал я.

- Нет проблем.

Я направился в сторону дома, снимая одежду, что б перекинуться. Эдвард неожиданно яростно и звонко добавил.

- Да и Джейкоб! Если я увижу в твоих действиях хоть что-нибудь, чего не должно быть…я оторву тебе ноги и все, что находиться между ними – он ехидно улыбнулся.

Эту фразу повторяют все ревнивые отцы. Со времен сотворения мира. И Билли не был исключением.

- Не волнуйся, ты же знаешь…я хочу лишь одного. Видеть Несс счастливой.

- Надеюсь на твое слово, пес.

- Полегче, пиявка.

Наши лица внезапно озарила вспышка. Мы с Эдвардом посмотрели на небо. Через мгновение вспышка озарила нас снова.

- Молния без грома? – прошептал я.

- Зарница. Гроза, где-то далеко, грома не слышно, но молния видна.

- Возможно, она пройдет мимо, оставив лишь прекрасные ощущения от великолепных вспышек?

- Я надеюсь, что гроза не омрачит весь этот свет.

Я повернулся и увидел печальный взгляд Эдварда. Он смотрел на меня, давая понять, что речь шла не о погодном явлении.

- Я приложу максимум усилий.

В следующую секунду Эдвард исчез, а я, обратившись, летел по лесу домой. Впервые за долгое время я мечтал и ждал с нетерпением завтрашнего дня. Завтрашний день и день после завтра и после после завтра, будет наполнен ей. Моей девочкой…моей Несс! Радостный вой заполнил звенящую тишину ночи.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-968-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (21.04.2012)
Просмотров: 621 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 4
4  
  вот бы всем такого папочку, меньше девочек бы страдало

3  
  Даа, с таким будущим тестем не забалуешь... fund02002
lovi06032 lovi06032 lovi06032

2  
  good

1  
  Блин, промахнулся... Хотел отлично поставить... cray cray cray
Джейк смешной со своим ворчанием на вампиров... fund02002 fund02002 fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]