Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья. Глава 3

Глава 3. Непредвиденные гости.

- Эдвард перестань! – резко попросила мама.

- Ничего не могу с собой поделать – грустно выдохнул папа.

Мама подошла к отцу и взяла его лицо в свои ладони. Она всматривалась в его глаза с мировой нежностью и лаской. Он провел кончиками пальцев по ее скуле, читая что-то в ее мыслях. Вдруг мамино лицо изменило выражение, и папины глаза засияли неподдельным светом. Что она ему там показывала?

- Несс, это мама сказала что-то очень важное – улыбаясь Белле, ответил на мой немой вопрос Эдвард. Надо заставлять себя называть их по именам. В этот момент отец наклонился и страстно поцеловал маму. Ой-ой-ой! Я быстро отвернулась. Щеки залил румянец.

Ну да…живя с Эдвардом и Беллой, Роуз и Эмметом – могла бы и привыкнуть!

Я доела свой завтрак. Фу! Крови! Дайте мне обычной, нормальной крови!

Эдвард тихо рыкнул.

«Резус и группа мне не важны!» - я усмехнулась в пустую тарелку.

- Вы опять за свое? – Белла надула губки – Вот закрою вас щитом…

- Несс… – раздался хлопок - Ой-ей! Белла за что? – отец потер плечо.

- Ре-не-сми! – четко проговорила мама по слогам. Ни кто не относился к моему имени так трепетно, как это делала она.

- Ну хватит уже любимая! Смирись.

Мама зло сощурила глаза. Упрямством я определенно пошла в нее.

- Так вот…Несси – или все-таки в отца? Он ловко увернулся от очередной атаки Беллы. Все-таки они у меня супер. Таки молодые, живые, влюбленные!- Ты в школу не опоздаешь? Я слышу мысли Джейкоба, он почти здесь! – все также уворачиваясь и пригибаясь напутствовал Эдвард. Я услышала шум мотора и подлетела к двери, открывая ее настежь. В этот момент раздался смех мамы. Папа поймал ее и теперь целовал.

- Смотрю кризис семи лет в разгаре – голос Джейка заставил мое тело покрыться мурашками. Я посмотрела на него и окунулась в теплый темный омут его почти черных глаз.

- Джейк – поприветствовала я. Его лицо озарила моя любимая улыбка.

- Ты великолепно выглядишь…- мне показалось или Эдвард задержал дыхание? -… пойдем, а то в школу опоздаешь.

Я кинулась за сумкой на ходу смотря, во что же нарядила меня Элис. Моя обожаемая тетя, могла наряжать меня часами, а то и днями. На мне была голубая шерстяная кофточка с длинными рукавами (почти до середины пальцев), ворот открывал ключицы и плечи. Белая юбка до колена и голубые сапожки на невысоком каблуке. Волосы я убрала в высокий хвост, и теперь они волной спадали с левого плеча. Моя бледность была менее заметна, чем у моей семьи и я не сверкала в лучах солнца, как будто меня покрывали миллионы бриллиантов. А косметику я ненавидела всем сердцем. Я еще раз поблагодарила свои гены и помчалась к Джейку. Он взял меня за руку и от его прикосновения новая волна мурашек, пробежала по телу.

- Удачи тебе Несс, Ренесми – я оглянулась и посмотрела на всю свою семью.

- Я пошла – одарив их счастливой улыбкой, я пошла за Джеком. Моим Джейком.

На подъездной дорожке стоял навороченный внедорожник. Я ахнула. Над этим черным и сверкающим зверем явно поработали.

- Нравиться? – помогая мне сесть, спросил Джейк.

- Просто улет! – я быстро пробежалась взглядом по салону.

- Ну, твоя родня подарила коробку, а я напичкал ее, чем надо! - довольно проговорил друг.

Я задала несколько уточняющих вопросов.

- Несс…- Джейк просиял – ты сечешь в тачках? Вот не думал. Как это Каллены позволили принцессе возиться в грязи.

Я рассмеялась.

- Ну, если ее королевское величество тетя Роуз может, почему мне нельзя?

- Белобрысая и правда кое-что понимает. Ай! За что? – обиженно простонал Джейк.

- Не смей так говорить о моей родне! – притворно злясь, пригрозила я пальчиком. Их отношения с Розалии ни когда не изменяться, но это просто уже не выносимо. Я ехала и расспрашивала друга обо всем, что пропустила за пять лет. За болтовней время пролетело как секунда. И вот мы уже у школы. Быть с ним рядом было так правильно так просто. Я печально перевела взгляд на здание. Учащиеся с восторгом рассматривали тачку.

- Я уже скучаю – пробормотал Джейкоб.

- Заберешь меня в три? – как можно веселее предложила я.

- Не вопрос! Карета будет подана – он чмокнул меня в макушку и на секунду мне показалось, что втянул мой запах. Ну, правильно он же вервульф. Нельзя расценивать его как обычных людей. Так почему это заставляет меня так краснеть, а сердце биться в неровном ускоренном ритме?!

- Я побежала – выскакивая из машины и смотря под ноги, прошептала я, каким-то незнакомым голосом. Гореть в аду мне за свои мысли!

Стекло с пассажирской стороны опустилось и с сияющим лицом Джейк проговорил, зная, что услышу даже шепот - Удачи Несси.

Я улыбнулась в ответ, смущаясь еще сильнее. Друг уехал. А я, гадая, что это за реакция на моего друга дошла до администрации. Мисс Коуп вручила мое расписание. Мистер Варнер был первым преподавателем, с которым мне предстояло столкнуться.

В классе было полно народа. Их запах разжег огонь в горле, но я его быстро подавила. Мне, как ни кому в семье удавалось контролировать эту часть естества. Я зашла, класс затих. Преподаватель посмотрел на меня и с ехидной улыбкой не дал мне и рта раскрыть.

- Ренесми Каллен? – это больше походило на утверждение, чем на вопрос.

- Несс – автоматически поправила я.

- Да, да. Прошу – с этими словами он вручил мне формуляр и учебники – садитесь на любое свободное место.

- Спасибо – широко улыбаясь, поблагодарила я. Преподаватель залился румянцем. Не обраща внимания на его невнятное бухтение я провела взглядом по кабинету. Осталось лишь одно свободное место у окна в середине класса. Я направилась к нему под пристальные взгляды ребят. Как всегда девушки окидывали меня ревнивыми взглядами, зависть отвратительное чувство, а парни тупо пялились.

Присев на свой стул и выложив тетрадь, я посмотрела на своего соседа. Класс наполнился перешептываниями. Но все это не имело значения. Мне в глаза смотрел молодой человек. Короткий ежик иссиня черных волос. Лазурные глубокие глаза, белоснежная улыбка. Он смотрел на меня сверху вниз. Высокий. Смуглая кожа и прекрасно накачено тело. Так же я знала, что у него на плече татуировка, он квиллет…

- Сет…- еле выдохнула я. Не веря глазам своим. Я втянула полную грудь воздуха. Да. Это точно он. Древесный, теплый аромат вервульфа наполнил мои легкие. Как же он вырос!

- А я думал, не узнаешь – он лукаво подмигнул. С задних парт раздалось злобное перешептывание девчонок. Мы оба прислушались.

- …о Боже он ей улыбается!

- …Да что б ее!

-… Черт он на нее смотрит и улыбается! Против него у меня шансов мало…

- …Что б тебя Сет!

Мы задорно прыснули со смеху.

- Я перешел сюда, что б приглядывать за тобой. Ну и мало того школу закончить по любому надо – тихо, не слышно для человеческих ушей, которые, казалось, все были направлены в нашу сторону, прошептал он.

- Это ты правильно. Но только я уже взрослая девочка сама справлюсь.

Он внимательно, оценивающе оглядел меня.

- …Нет ну ты посмотри, как он на нее пялиться! – послышался приглушенный шепот парней.

- …Если Сет серьезен - побереги свою шкуру…

- А тебя здесь бояться – проговорила я.

Он хмыкнул и закатил глаза.

- Бояться, значит, уважают, уважают значит не лезут. И вообще – это все вервульфские штучки. Тебе ли объяснять, что люди нас интуитивно бояться.

Я мило ему улыбнулась, приподнимая одну бровь.

- Ты получеловек – сразу уточнил он.

- Очень редкое исключение – смеясь, добавила я.

У нас совпадали все предметы, а так как мы были не разлей вода, в школе подобно атомной бомбе взорвалась сплетня. За ленчем в столовой мы сидели отдельно. Этот слух, что мы пара был нам на руку. От Сета отлетели поклонницы, а меня не доставали парни. Оказалось, это была идея Джейка. Он так заботлив. Настоящий друг.

Сет рассказал о Сэме и его семье. О двух очаровательных дочурках. Про Пола с его сорванцом. Джаред и Ким тоже ждали в ближайшие шесть месяцев пополнение. Говорят, что вроде близняшки. Ли все так же одинока и несносна. Сет встречается в резервации с какой-то девушкой. Короче мы и не замети, как закончилась школа. Что б я без него делала. Сет наполнил скуку школы своим вервульфским зарядом.

На стоянке уже ждал Джейк. Облокотившись о пассажирскую дверь. Он был на что-то зол. Но, увидев меня, расцвел в улыбке.

Девчонки, краснея, проходили мимо него. Во мне кольнуло какое-то непонятное чувство. Что это? Я пыталась понять и не могла найти ему определения.

- Привет Джейк – пожал ему руку Сет.

- Сет – коротко поприветствовал друг, мельком глянув на собрата.

-…кто этот громила? Он с ней?

-…а как же Сет? Они с Несс вроде пара? Или просто друзья?

-…может они оба друзья. Надо попытать шанс…

Послышалось недоумение в толпе. Во взгляде Джейка промелькнула злость. Он перевел взгляд на меня и, ухмыляясь, наклонился и чмокнул меня в щеку. От прикосновения его теплых губ к щекам прилила кровь, и я сильно покраснела. Да, что, черт возьми, со мной?!

Джейк открыл дверь, и я запрыгнула в машину, стараясь не смотреть по сторонам.

Сет забрался на заднее сидение и по хозяйски там развалился. Как ему это удалось? С его то ростом и комплекцией! Джейк завел мотор и поддав газу стартанул.

- Как школа? – спросил он, ни к кому в точности не обращаясь.

- Если бы не Сет…ох…скука смертная – в притворном расстройстве выдохнула я.

- Ну да я слышал – друг сильно сжал руль в руках. Еще чуть-чуть он сломает его в щепки!

- Ты на что-то злишься? Я что-то не так сделала?– растерянно спросила я.

Сзади послышался нервный смешок Сета.

- Нет! – быстро ответил Джейк, и руки расслабились. Его настроение как переключателем сменилось. Он радостно мне улыбнулся. А потом потянулся и, задевая мою щеку горящими пальцами, убрал прядь волос. Кожа от прикосновения вспыхнула огнем, я резко отвернулась и уставилась в пейзаж за окном.

- Это…будет чертовски…сложно – давясь хохотом, выдавил Сет.

- Сет заткнись! – рявкнул Джейк. О чем это они?

Выходя из машины, я почувствовала новый, но знакомый запах, а точнее два запаха. Не успела опомнится, как Джейк и Сет стояли передо мной закрывая от неизвестных пришельцев и дрожа всем телом. Из дома вышел папа.

- Джейкоб, Сет заходите. Никакой опасности нет! Несс, иди сюда, у нас гости.

Джек обеспокоено посмотрел на меня, когда как Сет с широченной улыбкой подошел к отцу и они обнялись, похлопывая друг друга по спине. Их странная дружба видимо ни когда не исчезнет.

- Пойдем Джейк – беря друга за руку, я пошла с ним в дом. Почему Джейк так странно дернулся от моего прикосновения? Может ему не приятно? От этой мысли у меня защемило сердце. Боль, странная боль. Но руку он не отдернул, а лишь сильнее сжал пальцы. Наверное, показалось. Да точно показалось. Проходя мимо Эдварда, я заметила его озадаченное выражение лица, но когда он увидел, что я на него смотрю надел непроницаемую маску. И что это значит?

Мы вошли в дом и увидели всю семью. Я посмотрела на диван и ахнула. На меня смотрели красные глаза вампирши. Бургундский насыщенный цвет. Ее оливкового цвета кожа гармонировала с теплым шоколадного цвета платьем. Длинная черная коса покоилась на ее груди. Руки сложены на коленях. Я посмотрела чуть вправо и наткнулась на пристальный взгляд невыносимо прекрасных глаз, тикового насыщенного цвета. Его невозможно коричневый насыщенный цвет кожи, подчеркивал зеленый свитер с V образным вырезом и темно синие джинсы. Черные длинные волосы убраны в косу за спиной. Он широко мне улыбнулся, показывая белые ровные зубы. Я, не понимая, сама расплылась в ответ.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-968-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (23.04.2012)
Просмотров: 648 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
3  
  А Джейк ревнивец...))) girl_wacko
Интересно, что за гости прикатили?
Спасибо! lovi06032 lovi06032 lovi06032

2  
  Не уж то Ноэль в гости заглянул? fund02002

1  
  Кого еще принесло, прости, Господи!
Не дают семье спокойно пожить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]