Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья. Глава 5
Вся стая кроме Сета и Ли была в сборе. Ребята уже имели представление о том, что произошло и внимательно обдумывали ситуацию. Я старался собраться с мыслями, но этот чертов полу-кровосос не выходил из моей головы! Он там рядом с моей девочкой!

- Джейк, возьми себя в руки пожалуйста! – подумал Эмбри.

Я недовольно рыкнул.

- Уже через пару часов ты будешь с ней. Так что охлади пыл, Отелло, и вернись к своим обязанностям, – подумала Ли. И…Черт она была права. Я подумал и успокоился.

– Молодчина, о мой бесстрашный лидер.

- Заткнись, Ли и прибавь шагу! – рявкнул я.

- Есть! – я услышал и почувствовал, как она ускорилась. Сет за ней еле поспевал. Через минуту показалась Ли, а еще через тридцать секунд на поляну влетел Сет. Он вцепился когтями в землю и сделал оборот на триста шестьдесят градусов, как на льду.

- Дерьмо! И откуда у тебя такая скорость?

- Мне между ног ничего не мешает! – съязвила Ли.

- Хватит! – рыкнул я и они притихли. Ли подошла и села справа от меня. Красивая серая волчица. Слева сел Сет, здоровенный волк, почти как и я, песочного цвета.

Мы быстро посмотрели наши с Сетом воспоминания.

- Первое: патрулирование усилить. По три волка, один у телефона, Дин, я имею в виду тебя – самый молодой вервульф согласно кивнул, хоть был недоволен. Ему хотелось свершений и битв. Ну, Сет дубль два. Сет тихо зафырчал. - Связь постоянная. Я, Ли и Сет у Калленов. Будем там патрулировать. Этим увеличим охраняемую территорию. В бой вступать при крайней необходимости…

Мои мысли прервала всплывшая картинка: Несс ложилась спать и говорила мне спокойной ночи. Я чертыхнулся. Не успел сказать ей сам! Блин!

- Это ее дар так усилился? – присвистнула Ли.

- Да, но мы не об этом! Так вот…при крайней необходимости! Науэля вы уже видели, запах его слышали. А так все как всегда. Может, я зря так перестраховываюсь, но нам стоит обезопасить наши семьи и земли. Что у Вас?

- Вчера завалили двух новообращенных. Я и Джош. – Эмбри довольно тявкнул.

- И мы вчера завалили одного…одну…красивая блин, хоть и пиявка! – изумился Рей, смотря на Сета.

- Странно… - подумал я. - С чего так много? Надеюсь это лишь совпадение.

- Мы тоже на это надеемся, – прорычала Ли.

Я повернул морду к Сету.

- Не волнуйся, Джейк! Ты привозишь Несси в школу, а я с ней до твоего приезда. Из рук в руки, так сказать!

- Спасибо, Сет. На этом все!

Я встал и пулей полетел к Калленам. Моя девочка спит. Я так хотел поцеловать ее на ночь! Увидеть ее последний раз за этот день.

- Джейк, ты невозможен! – простонала Ли.

- Я переправил с Эдвардом часть наших вещей, – сказал Сет сестре.

- Класс! Спасибо тебе, теперь мои шмотки провоняют кровососами, – зло прошипела Ли.

- Ой, да ладно тебе! – фыркнул Сет.

Они еще пару минут пререкались, но я их не слышал. Я бежал, что есть мочи к моему ангелу. Она солнцем освещала мою никчемную жизнь. У дома я обратился и натянул оставленную одежду. Черная майка-борцовка и черные джинсы. Сет одевался рядом в такие же джинсы, но белую майку. Я вопросительно поглядел на Ли.

- Она патрулирует сегодня, – ответил на мой немой вопрос Сет.

Ли тяжело переносила вампиров. Хотя, могла хоть и с брезгливым выражением лица, одеть оставленные вещи и даже поесть в доме. Но все это не стоило ее настроения в следующие несколько недель.

- Окей! Не вопрос. Следующий Сет, а с утра я.

Она кивнула мордой и серой молнией рванула в лес. Мы с Сетом пошли в дом.

- О, Сет! Джейкоб! – ласково проговорила Эсми из кухни. – А Ли не с вами?

- Она патрулирует, – улыбаясь ответил Сет, пробуя со сковородки жаренную картошку . Эсми ударила его лопаткой по руке. Не больно, но в этом жесте, в их поведении было столько человеческого.

Я заметил, что за ними с интересом наблюдает Науэль и радующийся Карлайл. Так он еще не спит?! Ревность снова подтолкнула злость. Глупо, ведь мы все решили еще до рукопожатия. И как бы противно мне не было, в этой полу-пиявке, я видел равного. Я понял, что парень так же буравит меня глазами. Медленно я перевел взгляд на Карлайла.

- Где все? – скрещивая руки на груди, спросил я.

- Элис с Джаспером проводят Уйлин до Сенны.

- Что прям в Африку? – изумился я. – Это хорошо. Правильно. Если Элис что увидит…логично. Эммет и белобрысая?
Карлайл глубоко вздохнул. Ему видно тоже надоели наши с Роуз отношения.

- Охотятся. И пресекая твой следующий вопрос, Эдвард и Белла ушли к себе.

Их нет? Значит, мне Эдвард не помешает. До Несси рукой подать.

- А теперь пресекая твои мысли…Кхм…Эдвард просил передать, что жизнь твоя и зубы твои, – он отвернулся, чтобы скрыть улыбку.

Блин!

- Доктор Клык, я всего одним глазочком, – проскулил я.

- Карлайл, Джейк хороший мальчик, он будет вести себя прилично, – улыбаясь, попросила Эсми за меня.

Спасибо ей, доброй женщине!

Карлайл посмотрел на свою жену и как всегда не смог ей сопротивляться. Он глубоко вздохнул и кивнул.

- Она места себе не находила, пока тебя не было, – тихо проговорил Науэль. – Все ждала. Но сон очень важен и родители уговорили ее.

Я посмотрел в его тикового цвета глаза и кивнул. А что, если так дальше пойдет, мы можем подружиться. Он ехидно мне улыбнулся. Ага! Счаззз!

Я прошел наверх и осторожно приоткрыл дверь. Она калачиком свернулась под одеялом. Лицо такое умиротворенное. Ангелы и то не так милы. Длинные локоны водопадам раскидались по подушке. Я присел на краешке кровати и убрал один локон с ее лица. От случайного прикосновения, ее глаза открылись. Она спросонок посмотрела на меня и снова провалилась в сон. Ее губки чуть приоткрылись и с милой улыбкой она прошептала во сне:

- Джейкоб…добро пожаловать…домой.

Я наклонился и поцеловал ее в лоб, на мгновение отстранился и втянул ее чарующий аромат свежий, но не холодный как у вампиров и сладкий как у человека.

- Спи, моя Богиня, – тихо прошептал я и вышел из комнаты.

Я бы остался там, но моего самообладания не хватит. Я вспомнил, как она смотрела на меня сегодня. Как краснели ее щечки. Как замирало ее сердце. Ее прикосновение к моим волосам. Я еле сдержался, чтобы не впиться в нее страстным поцелуем. Эти пять лет ничто, по сравнению с муками, которые я испытывал сейчас. Я хотел ее! До физической боли. Эта потребность, сильнее потребности в воздухе. Я хотел, чтобы она была моей. Я сел на ступени и чтобы успокоиться, стал слушать разговоры в столовой. Эсми ушла к себе, Сет громко чавкал и умудрялся отвечать Науэлю. Карлайл прошел мимо меня с сочувствующей улыбкой.

В этом доме хоть кто-нибудь слышал о неприкосновенности личной жизни?! Чертовы пиявки!

- Так среди Вас есть женщина? – заинтересованно спросил Науэль.

- Чав. Чав. Моя. Чав. Сестра. Чав. Старшая, – промямлил Сет.

- И она правая рука Джейкоба?

- Чав. Угу.

Как он терпит его чавканье?

- Интересно. А почему… Ну, она ведь самка. Ее миссия потомство и все такое. Никак не боевая слава. Ее жених должно быть, места себе не находит?

Сет громко глотнул и устало вздохнул.

- У нас волков все не так просто.

Я насторожился. Сет мог сболтнуть лишнего.

- Наподобие того, что происходит между Ренесми и Джейкобом? – я уверен на его лице расцвела самоуверенная ухмылка.

- Типа того, – пробормотал ошарашенный Сет. – Но как ты?

Меня тоже интересовал этот вопрос.

- Я слышал, что волки однолюбы и просто увидел эту аксиому в действии. Джейкоб нашел свою вторую половинку и больше никого не замечает…так?

- Угу. У многих так. Но не у всех.

- Твоя сестра, Ли. Она уже нашла того самого?

Сет печаль вздохнул.

- Сестра думала, что нашла…еще до того как стала вервульфом. Но он не зап… не увидел в ней вторую половинку. В его жизнь случайно вошла девушка и все. Мир – это она. Она – это все, что в нем и вокруг него! Сестра не может оправиться от горя, хотя прошло уже почти восемь лет. Она встречалась с ним со школы, любила его больше жизни.

- Но он мог жить с Ли? – недоумевал Науэль. – Чувства изменчивы.

- В том то все и дело, что не мог! Это сильнее чем любовь. Это как заставить сердце не биться. Абсолютно невозможно. Ты живешь, дышишь, только для второй половинки и когда она уходит, часто волк уходит за ней. Или ждет смерти как избавления от мук по своей утрате.

- Какая мощная штука. А ты?

Сет засмеялся.

- Сначала надо заметить ее или его. А это у всех происходит в свое время. Некоторые чувствуют связь, когда она еще в утробе матери, как Джейк, например. Их связь, просто-таки легенда!

- Они очень любят друг друга – это видно. Кощунство вставать на пути у таких чувств или самоубийство…Ведь так, Джейкоб?

- Ты очень наблюдателен, – присоединяясь к ним, проговорил я. – А ты болтлив! Не дай Бог Ли узнает, - Сет получил заслуженною оплеуху.

Сет затравленно поежился. Науэля это рассмешило.

- Не волнуйся Сет, я могила.

- Спасибо, – с чувством поблагодарил он.

Я сел за стол напротив Науэля и пристально посмотрел на него. Сильный враг. Умный, хитрый. Науэль живет намного дольше, чем я и его опыт во много раз превышает мой. Его обманчиво слабое тело… Хм…под кофтой и тогда на поле пять лет назад… Он в прекрасной физической форме и явно сильнее человека. А его разговор с Сетом показал, что у него прекрасная эрудиция, ум и наблюдательность. Такого врага иметь опасно! Но враг моего врага – мой друг. От этого и оттолкнемся.

- Э-э…я пожалуй пойду спать, - с запинкой проговорил Сет.

- На улице? – не отрывая взгляда от тиковых глаз полу-пиявки, спросил я.

- Нет, Карлайл любезно предложил комнату Эсми. Хоть и кабинет, но диванчик там вполне приличный.

Я согласно кивнул. Сет ушел, а мы оценивали друг друга, думая каждый о своем.

- Я не враг тебе Джейкоб Блэк, – спокойно проговорил Науэль.

- Но и не друг, – в тон ему добавил я.

- Ты ревнуешь. Причем зря, – я рыкнул, он сделал вид, что не заметил. – Ренесми, самое нежное и прекрасное создание, которое я видел, но у меня нет никаких шансов. Ее мысли и сердце не смогут принадлежать мне, как бы я не хотел.

- Она моя! – прорычал я, чувствуя, как на затылке поднимаются волосы, губы приоткрываются в оскале, а тело сотрясает дрожь.

- Я в этом не сомневаюсь. А она считает тебя своим?

Его слова охладили мой пыл. Я прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Хм…еще одно наблюдение, от него исходил свежий аромат, как и от Несси, но вот не сладкий, а древесный, лесной…родной. Он был дитя леса! И я ненавидел себя за это…но…я не мог его ненавидеть!

- Меня связывает слово. Я обещал Эдварду молчать, пока она не вырастит окончательно. Через два года я смогу сказать ей. Но не раньше, она еще совсем маленькая и такая хрупкая, – с отчаянием и нежностью, прошептал я. Перед глазами стоял мой ангел, моя любовь. Она была так близко. Я слышал стук ее сердца, казалось, что оно стало частью моего, они даже бились в унисон. Я ощущал аромат ее тела. Но я не мог протянуть руку и взять то, что принадлежит мне! Я сморщился, почувствовав приступ непонятной боли.

- Тебе, наверное, очень тяжело, – Науэль смотрел без сожаления, а скорее с изумлением. – Я бы не выдержал. Протянул руку и схватил, то, что принадлежит мне или добился бы, сокрушая все и вся.

- Главное она рядом. Видеть ее счастливой, ее счастье – главное для чего я существую , – я кивнул, соглашаясь с собственными словами.

- Это счастье для обоих… Знаешь, я никогда не желал никого рядом. Человеческие женщины слабы и для меня не красивы, а вампирские не приглянулись. Ренесми первая на кого я обратил внимание, не рычи, дослушай! Но я осознаю, что не смогу ей дать столько счастья, сколько она испытает с тобой. Но мне нравиться смотреть на Вас… На Эдварда и Беллу… Вообще за парами в семье Калленов. Это пробуждает, не свойственную мне, тоску.

- Может ты просто ледышка. Без эмоциональная полу-пиявка? Или, не дай Боже, выступаешь под радужным флагом, – ехидно улыбнулся я.

Вопреки моим ожиданиям, Науэль не вспыхнул, а громко рассмеялся! Чтоб его! С Эмметом мы давно бы уже дрались.

- Нет, Джейкоб Блэк. Ты конечно симпатяга, – он кокетливо мне подмигнул, – но я нормальной ориентации. И моя реакция на Ренесми это подтвердила. Ну перестань ты рычать ради всех священных сил! Я же сказал. Я даю тебе слово, что не притронусь к твоему солнцу. Просто эти чувства так заманчивы и новы для меня. Я вылез из своих джунглей пять лет назад. И знаешь, не хочу возвращаться, - он заметно погрустнел, уставившись в окно.

- Это из-за твоей пиявки компаньона? Тети Уйлин? – предположил я.

- Она боится этого мира и хочет вернуться. Я не могу ее оставить. Знаешь, с тобой приятно поговорить, Джейкоб Блэк, – вставая, проговорил он.

- Джейк! – буркнул я.

Он улыбнулся.

- Прости, мое имя сложно сделать короче. Но тебе, если что, просто полу-пиявка.

Я рассмеялся. Он пошел к двери.

- Ты разве не спать? – настороженно спросил я.

- Нет, мамочка, хочу пробежаться по лесу, осмотреть местность.

Я хмыкнул.

- Увидишь серого огромного волка, убегай. Она не очень мягкого характера.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-968-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (02.05.2012)
Просмотров: 641 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Хорошо поговорили ребятки)))) fund02002

1   [Материал]
  - Увидишь серого огромного волка, убегай. Она не очень мягкого характера.
Ага,а то откусит че нибудь boast Мне вот интересно,а может быть связь между полу-вампиром и волком?!Мне показалось очень интересным то,как Ноэль расспрашивал о Ли good

2   [Материал]
  ага и мне тоже boast fund02016

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]