Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья. Глава 6
Глава 6. Предназначенное.

Проснулся я от нежного прикосновения. Я чувствовал ее аромат и слышал сердце.

- Джейк, засоня, вставай! Я в школу опоздаю!

Я повернулся и, не открывая глаз, притянул ее ближе, делая огромный глоток воздуха. Сердце в ее груди забилось как у птахи. Интересно как давно у нее такая реакция на меня? В детстве ничего подобного не было. Может ей больно или неудобно? Или слишком тепло. Я замер, чувствуя, как она вдыхает полной грудью мой запах. А что если… Нет! И не мечтай! ТВОЮ МАТЬ, ПОЗДНО! Вдруг я для нее не просто друг?! Стоило об этом подумать, как глаза быстро открылись и я увидел ее закрытые глаза и какую-то небесную, загадочную улыбку. Ее губы были так близко! Она резко распахнула глазки и увидев, что я наблюдаю, отпрянула. К ее щекам прилила кровь и она покраснела. Милее и соблазнительнее картины в жизни представить не мог.

- Ты уже проснулась? Который час, Несс? – делая вид, что ничего не заметил, спросил я.

- Кхм. Пора завтракать, – прошептала она, незнакомым мне голосом. Слишком томным. Она решила меня добить? Я и так из последних сил держусь.

- Сейчас переоденусь и спущусь.

Она грациозно прошла к двери, тактично давая мне одеться. Моя любимая маленькая девочка. Я вдохнул и посчитал до десяти, не помогло.

Я оделся в те же джинсы, Несс оставила мне кроссовки и носки, а на стуле висела новая кофта серебристого цвета.

- Хозяюшка моя, любимая, – прошептал я. Кофта была пропитана ее запахом. Я быстро одел ее и меня окутало ароматом Несс. Ощущение как будто она меня обняла. Тепло разлилось от сердца по всему телу.

Я вышел и столкнулся на лестнице с Сетом. Он был в светлых потертых дизайнерских джинсах, красной майке и красных кедах. Элис! Пронеслось в голове. Я таких дорогих шмоток в жизни не носил! Да и зачем, если все вервольфы относятся к ним крайне пренебрежительно? Мы с Сетом оценили внешний вид друг друга и прыснули со смеха. Хмурясь, к нам подошла Несси.

- Вам не нравится? Могу подобрать что-нибудь другое, – надувшись, прошептала она.

- Это твоих рук дело? – опешил я. Она снова покраснела.

- Ну Элис нет, вот я…, - я стиснул ее в своих объятьях счастливый до умопомрачения.

- Несси! Все просто супер. У тебя прекрасный вкус! – она была польщена и улыбнулась мне. Ради этой улыбки я был готов на все.

- Пошли вниз, там Ли во всю смеется.

Мы с Сетом недоуменно переглянулись. Что делает Ли? Смеется? В кухне у кровопийц? Ли?

Я прислушался и услышал знакомый голос, но его интонации были неизвестны.

Картина маслом. Столовая. Ли сидит на стуле, который ближе всего к плите. Ее лицо сияет. Нет, это не просто маска или ехидная улыбка, а самая, что ни наесть счастливая и красивая и, БЛИН, искренняя улыбка! Ее лицо преобразилось, оно стало прекрасным, а глаза светились нежностью и счастьем. Я моргнул пару раз, нет, это она! Я ущипнул Сета, он слегка дернулся - не сплю. Краем глаза я заметил остолбенение Сета. Шок – это по-нашему!

- О! Джейк, Сет! Доброе утро! Завтрак почти готов, – просияла она нам.

Сет нервно выдохнул.

- Кто ты и что ты сделала с моей сестрой?

Она ничего не ответила, просто перевела взгляд полный обожания и преданности. Я опять проморгался, а потом проследил за ее взглядом. Нет там ни ангелов, ни ее родни. Я думал грешным делом, Сэм здесь. Но на него она так в жизни не смотрела. Я еще раз обвел взглядом кухню. Шкафы, плита, Науэль… Стоп! Нет. Не может быть. Я посмотрел опять на Ли. Она жадно ловила каждое его движение. Вот дела! Я нервно хихикнул. Сет тупо улыбался рядом. А что ему оставалось? Сестра счастлива – конец вопроса.

Ли с трудом оторвала взгляд от Науэля и смущенно посмотрела на меня, я ей подмигнул, приобнимая Несс.

- Я знала, что ты все поймешь, – все еще смущаясь, пробормотала она.

Науэль оторвался от готовки и повернулся к нам.

- Мне не пришлось долго ждать своего личного ангела, – он счастливо улыбнулся.

- Рад за тебя, друг, – просиял я в ответ. Теперь четыре пары глаз уставились на меня.

- Джейк, с тобой все нормально? – спросил Сет. – Разбудите меня кто-нибудь! Это…это что дом кошмара и промывки мозгов?

- Есть хочу, помираю, – простонал я, а желудок предательски заурчал. Аромат стоял просто умопомрачительный. Жареное мясо. Сет обиженно проворчал.

- Науэль решил меня побаловать и готовит стейки, – гордо отозвалась Ли.

Науэль улыбнулся ей. И в его улыбке не было слащавости и переигранности. Просто искренняя привязанность. Их взгляды встретились и в этом моменте было столько чистой интимности, без пошлости, что целая толпа могла показаться третьими лишними.

Несси помогла Ли накрыть на стол и мы приступили к завтраку. Ли вспомнила про приготовленную ей миску с салатом. Она встала и прошла за спину Науэля, он не отрывая глаз с тарелки, коснулся ее пальцев и она рефлекторно ему ответила. Их пальцы переплелись. Ставя салат она расцепила пальцы и вытянула одну ногу кладя ее на калено Науэлю, он погладил ее, но не оттолкнул. Потом принялся за еду смотря, краем глаз, с каким наслаждением Ли ест. Все это было автоматически. Казалось, что они даже не осознавали, что делают.

- Классно готовишь, брат, – восхитился Сет.

- Маленький подлиза, – посмеялась Ли.

К этому надо привыкнуть, пронеслось у меня в голове. А затем я посмотрел на Несси и все мысли испарились. Я увидел, во что она одета. Ее фигуру покрывало платье цвета лазури, обманчиво строгое, и не оставляющее место фантазиям. Я с трудом проглотил кусок мяса.

- Как же это случилось? – любопытство Сета вывело меня из раздумий. Эдвард меня убьет!

- Я пошел посмотреть окрестности после разговора с Джейком, – ответил за Ли Науэль. – Бежал, запоминал, и вдруг бах! – он изобразил взрыв, – запах. Аромат столь чарующий и в то же время дикий. Я не смог удержаться, любопытство.

Я подумал, что ни разу за время нашего знакомства, не думал о ее запахе в таком ключе.

- Я пошел вверх по реке. Было на удивление ясно и убывающая луна светила ярко. В километрах трех я остановился, след оборвался в воде. Я присмотрелся и увидел божественное создание. Она купалась. Такая красивая. Я оплошал и подошел ближе.

- Его сердце билось так гулко, – продолжила Ли, – я поняла, что он мог быть человеком, а значит обратиться не могла. Ну а когда он вышел и я увидела его…все стало не важно…, - она покраснела. Ли краснела, как малолетка! Науэль нежно провел по ее скулам кончиками пальцев.

- Здорово! – прошептал Сет.

- Все как ты и говорил, Сет, – Науэль повернулся ко мне. – Джейк, это чувство не одностороннее. Могу тебя заверить. Это
судьба или если хочешь предназначение. Эта штука сшибает обоих и бьет она наверняка, на поражение, – он мельком глянул на Несс.

Поняла ли она. Несси сидела искренне улыбаясь Ли, а та улыбалась ей. Идиллия, аж тошно! Нет, не тошно, а до чертиков страшно.

- Так, Несс, мы опаздываем! Сет, бегом – надо выбираться отсюда. Если Несси узнает, Эдвард меня придушит. Кстати.

- Несси, а где все?

- Отец с мамой были утром, забрали Эсми и Карлайла и поехали охотиться. Завтра днем приедут Роуз и Эм. А послезавтра Элис и Джаспер, а также родители. Мама решила, что с тобой… и стаей мы в безопасности.

Вот это да! Как она уговорила Эдварда? К черту подробности, мысли галопом бежали к сценарию сегодняшнего вечера! Я расплылся в дурацкой улыбке. Только мы. Сета отослать, Ли монополизирует Науэля.

- Конечно, Несси, стая не даст тебя в обиду. Я этого не допущу.

Несс посмотрела на меня долгим изучающим взглядом. Ее сердце пропустило удар, а потом очень ускорилось. Ее ротик приоткрылся, чтобы спросить или сказать что-то, но она резко его закрыла, покраснела и отвернулась. С поникшими плечами она пошла за сумкой. Ее что-то беспокоит. Почему она не рассказывает мне? Не знание ее печали убивает. Я проводил ее напряженным взглядом.

- Она поговорит с тобой, когда будет готова. Джейк, – тихо проговорил Науэль.

- Ты в курсе, что ее тревожит? – раздраженно спросил я.

- Это ее тайна, я могу лишь догадываться, – серьезно ответил парень со ста пятидесяти пяти летним опытом, нежно приобнимающий влюбленного вервульфа.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-968-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (04.05.2012)
Просмотров: 571 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Ух ты, здорово, наконец-то и Ли нашла свое счастье. girl_blush2
lovi06032 lovi06032 lovi06032

1   [Материал]
  Вау!!!Как я и предполагала fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]