Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все еще жив Глава 22
Глава 22. 
POV Белла


Я чувствовала себя выжатой как лимон, поднимаясь в комнату. Я несколько минут простояла прислонившись лбом к двери и не решаясь войти. Всё настолько изменилось в последнее время, что я уже ничего не понимала. Я не знала как себя с ним вести, как смотреть ему в глаза, зная что он влюблён в меня, а я не могу ответить ему взаимностью, я просто не готова к этому. Я не хотела ничего менять в своей жизни, тем более ради какого-то человечка. Это его проблемы, не мои, если хочет, пусть любит, но придёт время и он поймёт что ошибается, такую как я невозможно любить.
Эдвард уже сидел раздетый в своём углу, по пояс укрытый одеялом, тихий, умиротворённый и, я бы даже сказала, счастливый. Много ли ему было надо для счастья? Всего лишь наесться вдоволь и быть уверенным, что вновь не будет избит, не будет запуган и унижен. На тумбочке около его кровати лежали два яблока, принесённые Эмметом, а также стоял стакан сока и баночка, которую Эдвард принёс от Карлайла. Я чувствовала, что хоть он и боялся меня, но несмотря на это безгранично доверял, знал, что я могу его защитить и никому не дам в обиду. Мне не хотелось разочаровывать его хотя бы в этом.

- Как ты себя чувствуешь? - тихо спросила я, чувствуя, что его запах ещё более усилился вероятно от того, что мальчишка был сыт.

- Спасибо, Госпожа, очень хорошо, - почтительно ответил он, хлопая сонными глазами.

- Я бы хотела поговорить с тобой, Эдвард, - начала я, остановившись у его постели. - Нет, нет, не бойся, ничего страшного, - успокоила я, заметив как он тут же занервничал. - Я бы хотела чтобы ты начал нормально говорить, в смысле научился выражать свои мысли и желания.

- В-всё говорить, Госпожа? Даже о том о чём я д-думаю? - последние слова он почти прошептал, заикаясь, боясь взглянуть мне в глаза.

- Ооо... малыш, - коварно промурлыкала я, присев перед ним на корточки, - ...неужели твои мысли и желания столь греховны, раз тебя так пугает идея рассказать мне о них?

- З-за некоторые из них я заслуживаю с-смерти, моя Госпожа, я н-не могу даже мыслить о таком... простите меня, - он в страхе прикрыл голову руками. - Пожалуйста, простите меня.

- Это мне решать, чего ты заслуживаешь. Я сейчас говорю о более скромных вещах, - я осторожно отвела его руки в стороны.

- Эдвард, посмотри на меня и перестань трястись, я не собираюсь тебя наказывать. Я просто хочу чтобы ты говорил о том, что хочешь или не хочешь, о том что тебе нравится или не нравится, понимаешь? - я старалась говорить спокойно и доходчиво, но его глаза удивлённо расширились.

- Я хочу только то, что хотите вы, мне нравится то, что и вам. Я существую лишь для вашего удовольствия, я никто и ничто, важны только ваши желания, не мои, но мои мысли... я не могу их выбросить из головы... я знаю, я очень плохой, простите.

- Не неси чепуху! - вспылила я и он тут же вздрогнул. - Эдвард, я имела ввиду, может ты хотел бы что-нибудь для себя? - он нахмурился и засопел, совершенно не понимая чего же я от него хочу.

- Я... я не знаю, Госпожа. Простите, я не понимаю вас. Я не знаю, как это - для себя, меня никогда не спрашивали хочу я или нет, ведь приказы хозяина не обсуждаются, а принимаются!

- Тише, мальчик, не переживай так, - я нежно прикоснулась к пальцам его руки, тем самым снова заставив его вздрогнуть. - Я хотела сказать, что ты можешь попросить у меня если тебе будет чего-нибудь нужно, ты можешь рассказать мне обо всём, что тебя тревожит, не надо держать свои страхи в себе иначе ты не справишься, - его глаза нервно перебегали с предмета на предмет и иногда он с опаской наблюдал за моей рукой, поглаживающей его пальцы. - Эдвард, у меня здесь много разных книг и ты можешь не спрашивая брать любую когда вздумается.

- Но Госпожа, - испуганно перебил он меня, - я ведь... я не умею читать, простите.

- Не умеешь? Совсем? - от удивления я даже выпустила его руку.

- Госпожа Джейн считала, что мне это ни к чему, - словно извиняясь проговорил он.

- Твою мать! - раздосадованно вырвалось у меня. - Такое впечатление, что ты жил на луне, а не в сердце Италии. Ладно, а считать-то ты умеешь? - его глаза вдруг расширились от ужаса и он, побледнев, стал жаться в угол.

- Эй, парень, какого хрена? - я испуганно вглядывалась ему в лицо, пытаясь понять, что же привело его в такое состояние.

- Я... я только до девятнадцати могу, Госпожа! Но если вы хотите... я постараюсь... я научусь, обещаю, - задыхаясь уверял он.

- До девятнадцати? Чего ты постараешься? Ты совсем из ума выжил, парень? - я не знала о чём же ещё можно говорить с мальчишкой не вызывая у него страха.

- Когда меня били, то... заставляли считать удары. Девятнадцать - самое большее что я смог вынести... но если вы хотите... я постараюсь потерпеть и я выучу ещё цифры.

Я чувствовала как мои глаза наполнялись тьмой и даже не пыталась сдержать яростное рычание. Рывком поднявшись на ноги, я словно робот ушла в другой конец комнаты и села в кресло, стиснув пальцами виски. Ещё немного подробностей из жизни Эдварда и психолог понадобится нам обоим. Господи, как же можно, зачем, почему они это делали с ним? Мысли вихрем кружились в моей голове пока я, продолжая шипеть, смотрела на сжавшегося в углу мальчика.

- Госпожа... простите, я чем-то расстроил вас? - тихо спросил Эдвард.

- Молчи! Слышишь, ни звука, - прорычала я. - Это сейчас пройдёт.

Так мы и сидели в тишине, вздрагивающий в своём углу Эдвард, бросающий на меня тревожные взгляды и я, задыхающаяся от бессильной злобы. Мне понадобилось около получаса, чтобы хоть немного прийти в себя и вернуться к Эдварду.

- Не бойся, - я ласково потрепала его по голове и он, облегчённо вздохнув, уткнулся лбом в мои колени. - Не бойся, малыш, это всё в прошлом.

- Что это? - спросила я, присев перед ним и кивнула на баночку, стоявшую на тумбе.

- Это... это гель, доктор Карлайл сказал втирать его чтобы рассасывались шрамы, - ответил Эдвард, оглядев своё покрытое рубцами тело, которые выглядели теперь заметно бледнее чем раньше.

- Ну и почему ты до сих пор не намазался? - возмущённо спросила я. - Чего глазами хлопаешь, давно надо было это сделать!

- Но я... я думал что вам нравятся мои шрамы и вы бы хотели чтобы они остались, - он удивлённо уставился на меня.

- Что? - я неверяще вглядывалась в его глаза, но он смотрел на меня со всей серьёзностью. - С чего ты взял, ты в своём уме? - в голове у парня явно извращённые мысли.

- Но ведь тогда... у вас дома, когда вы мыли меня... - сбивчиво бормотал он очевидно расстроенный моей реакцией, - ...вы так смотрели и ваши глаза, они потемнели и я подумал... что вам понравились мои шрамы, - чуть слышно выдавил он, опуская голову.

- Ты думаешь здесь есть чему нравиться? - прошипела я, поражаясь глупости парня. - А мои глаза потемнели совсем не поэтому, дурашка, - Эдвард сразу как-то сник и немного отодвинулся в сторону. - Мне ненавистна сама мысль о том, что кто-то причинял тебе боль, только я имею право на это, - угрожающе прошептала я ему на ухо и парень вдруг, вцепившись в одеяло, принялся его стыдливо на себя натягивать.

- Что это ты делаешь, мальчик? - я улыбнулась глядя как он безуспешно пытается прикрыться одеялом, которое я держала с другого края. - Не надо прятать от меня своё тело, Эдвард. Твои шрамы скоро исчезнут, - я с нежностью убрала с его лба чёлку и поднявшись на ноги перешла в кресло, продолжая за ним наблюдать.

Эдвард потянулся к тумбочке, взял банку и, положив её себе на колени, принялся вертеть, пытаясь открыть здоровой рукой. После нескольких неудачных попыток он решился попробовать открыть её зубами и в конце концов беспомощно взглянул на меня.

- Неужели так сложно попросить помочь? - через мгновение я оказалась рядом с ним и выхватила банку из руки. - Или ты так и собираешься молчать как рыба? - бессилие парня уже начинало выводить меня из себя.

- Пожалуйста, Госпожа... вы не могли бы... - он просительно заглянул мне в глаза, сделал глубокий вдох и замолк.
Я быстро открыла баночку и со снисходительной улыбкой протянула её ему. Эдвард с облегчением выдохнул, но уже через несколько секунд снова напрягся, соображая, что одной рукой он мало что сможет сделать.

- Я могу помочь если хочешь, - предложила я, наблюдая за тем как он, нервничая, комкал одеяло, напряжённо раздумывая. Я была уверена, что в душе он не хотел моего вмешательства, но и самостоятельно справиться не мог. Через несколько секунд он, бросив на меня ещё один оценивающий взгляд, робко кивнул. Я ушла в ванную и, налив в небольшое тазик тёплой воды, бросила туда пару пакетиков с травой, которая по мнению Карлайла помогала снять воспаление, и вернулась обратно. Эдвард с любопытством наблюдал за моими действиями, едва заметно нервничая из-за неизвестности.

- Не бойся, больно не будет, я всё сделаю очень осторожно, - он посмотрел мне в глаза и кивнул, выпуская одеяло из руки.

Я смачивала небольшое полотенце в воде и аккуратно прикладывала к повреждённым участкам кожи. Эдвард задерживал дыхание при каждом моём прикосновении и зажмуривался, когда я не убирала руку слишком долго. После, обтерев его уже сухим полотенцем, я взяла в руки гель и как по команде наши взгляды встретились. Мы оба прекрасно понимали, что сейчас всё будет иначе, мне нужно будет прикоснуться к нему не через полотенце, гораздо более полный контакт. И если в моём случае это было чем-то интимным, невероятно возбуждающим меня, то Эдварду вновь предстояло пройти через ад, ощутить на себе то, чего он панически боялся. А я не хотела, чтобы он чувствовал себя так, испуганно и беспомощно, и только от меня зависело смогу ли я заслужить его доверие.

- Эдвард, - он вздрогнул от звука моего голоса и жалостно посмотрел мне в глаза косясь на банку с гелем. - Ты же понимаешь, что я в любом случае буду к тебе прикасаться, когда захочу и где захочу, и в зависимости от твоего поведения мои прикосновения могут быть очень нежными и ласковыми. А сейчас попытайся расслабиться, - я уже была безумно возбуждена и, затаив дыхание в предвкушении удовольствия, окунула в банку указательный палец и едва касаясь осторожно провела им по бледно-розовому маленькому шрамику на руке. Эдвард дёрнулся инстинктивно, но поймав мой крайне недовольный взгляд снова замер. Меня словно било током при каждом контакте с его обжигающей, бархатистой кожей и я поняла что никакие шрамы не смогут её испортить в моих глазах, самая гладкая и самая драгоценная поверхность, и только моя, всё это моё, до последнего миллиметра. В моей голове шумело, из груди вырывалось довольное урчание, а руки дрожали, когда я гладила его уже двумя, тремя пальцами, иногда позволяя своей ладони скользнуть по его руке, плечу.

- Тебе не больно, малыш? - спросила я, проводя пальцами по его животу.

- Мне... хорошо... очень... ваши прикосновения, они другие, мне нравится как вы меня трогаете, - сбивчиво прошептал он, тяжело дыша и не поднимая на меня глаз.

Через мгновение мои руки уже свободно блуждали по его телу, лаская его с такой нежностью и страстью, с какой я никогда не позволяла себе прикоснуться ни к одному мужчине, даже к Джеймсу. В моём сознании пронеслась мысль, что если я не прекращу это безумие, то возьму парня здесь и сейчас, без какого либо намёка на нежность. С глухим рычанием я оторвала от него свои руки и собрав все принадлежности вихрем унеслась в ванную.

Какого хрена со мной происходит? Открыв кран с ледяной водой я смотрела на свои лихорадочно дрожащие руки и ненавидела саму себя за слабость, которую пробуждал во мне этот беззащитный человечек. Я проигрывала ему одно сражение за другим, а он даже не прилагал к этому никаких усилий.

Вернувшись в комнату, я с твёрдой решимостью в глазах подошла к нему и потянула на себя одеяло. Краска стыда мгновенно прилила к его лицу, когда он изо всех сил вцепился в одеяло не желая его выпускать.

- Эдвард, - грозно произнесла я, - нужно заняться твоей ногой. Карлайл сказал делать упражнения каждый день, поэтому выпусти одеяло и дай мне это сделать! - парень покраснел ещё больше и даже не думал отпускать ткань из своей руки.

- Немедленно, Эдвард! - рявкнула я. - И прекрати меня стесняться, ведёшь себя как девочка-целочка. Я прекрасно знаю о твоей "проблемке", мне не обязательно это видеть, твой запах говорит мне об этом, - сжимая одеяло ещё крепче, как будто он не знал, что я в два счёта могу его выдернуть, он уткнулся носом в стену и зажмурился.

- Твою мать, - процедила я сквозь зубы опускаясь рядом с ним и отгибая одеяло с краю, обнажив только ногу. - Успокойся, я открыла одну ногу, видишь? - он приоткрыл один глаз и хмуро глянул на меня.

Я аккуратно приподняла ногу и согнула её в колене. Резко дёрнувшись, Эдвард громко застонал и выпустив одеяло схватился рукой за ногу. Глаза заблестели от не пролитых слёз и он с мольбой смотрел на меня, не говоря ни слова, но одним лишь взглядом умоляя прекратить.

- Заткнись, ублюдок! - неожиданно разозлившись, зашипела я. - Думаешь я всю ночь буду тебе сопли вытирать? Закрой свой поганый рот и перестань ныть как баба! Терпи, ты мужик или тряпка! - в его глазах сверкнуло разочарование и горечь, а через мгновение взгляд потух.

Он зажал рот рукой, пытаясь сдержать рвущиеся наружу крики, пока я монотонно сгибала его ногу. Когда я закончила он обессиленно рухнул на подушку и, повернувшись к стене, укрылся одеялом с головой. Я уселась в кресло притянув колени к груди и уже неоднократно пожалев о бездумно брошенных словах в адрес Эдварда. Жестоких и грязных словах, которые он ничем не заслужил.
- Эдвард, - тихо позвала я, но он никак не отреагировал, лишь его плечи вздрагивали под одеялом. Прошло около получаса, прежде чем он забылся, но ближе к середине ночи его дыхание участилось и он начал чуть слышно стонать. Через несколько минут он, задыхаясь начал трястись и я , не выдержав, бросилась к нему. Включив ночник и перевернув парня к себе я с ужасом заметила что его лицо было желтовато-зелёного цвета, а на лбу выступил холодный пот.

- Джаспер! - заорала я не своим голосом, распахнув дверь, и через несколько мгновений брат появился в комнате, а вместе с ним Элис и мама. - Господи, Джас, ну не стой ты на месте, сделай же что-нибудь! - слава богу что Эммет и Розали отправились на охоту, только их здесь мне ещё не хватало.

- Я сейчас, - Джаспер пулей унёсся в коридор.

- Что с ним? Что ты натворила, Белла? - шокировано вырвалось у Элис и она опустилась перед парнем на колени.

- Отойдите! - строго отрезала Эсми, отодвигая нас с Элис в сторону. - Ему нужен воздух, разве вы не видите что мальчику плохо, - они присела перед Эдвардом и осторожно приподняла его. - Давай сынок, держись за меня, я помогу тебе дойти.
Эдвард несколько секунд смотрел ей в глаза помутневшим взглядом, а потом без промедлений протянул руки и обхватил её за шею. В ванной Эсми аккуратно придерживала его голову, пока парня сильно рвало, потом умыла холодной водой и помогла снова улечься. Джаспер вколол ему обезболивающее и его дыхание постепенно выравнивалось. Я сидела рядом на полу, подтянув колени к себе и слегка раскачиваясь смотрела на Эдварда. Он был очень бледен, на ресничках блестели слезинки и он не отрываясь, бесцветными от слабости глазами смотрел на Эсми. А я всё думала, что же он видит сейчас, находясь на грани, проваливаясь в сон.

- Мама, - еле выдохнул он прежде чем его глаза закрылись и он уснул, а я поняла, что во сне он уходил в страну своего безмятежного детства, где он был счастлив и никогда не знал боли, там где его любили...

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1389-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: kodilura (19.02.2012)
Просмотров: 784 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Ох, как же жаль беднягу...

6   [Материал]
  Эсми - первый лучик надежды, к которому он тянется...

5   [Материал]
  Уухх! cray cray

4   [Материал]
  Редко что то заставляет навернуться слезам на моих глазах=( cray

3   [Материал]
  Уухх!!! cray

2   [Материал]
  Читаю главу со слезами на глазах... Бедный,бедный мальчик... cray

1   [Материал]
  Пока эта жестокосердная Белка пугает Эдварда, Эсми своей материнской любовью наполнит истосковавшуюся душу мальчика kiss111

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]