Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все еще жив Глава 25
Глава 25.
POV Белла


Медленно тянулись долгие дни, а Эдвард всё так же ночевал у Эммета и Роуз. Это был уже мой ад, ад без него. Конечно он был рядом и его запах продолжал настойчиво меня будоражить, но сам Эдвард, его душа меня не принимали. Теперь-то я точно знала, что душа у него есть и я сама её отвергла, отравила её своим ядом.

Ему уже стало значительно лучше, он немного успокоился и частенько я видела его сидящим на кухне пока мама что-то готовила для него, попутно суя ему лакомые кусочки. Оказалось, что Эдвард тоже умеет готовить, он занимался этим в Вольтерре, и они с Эсми иногда обменивались мнениями по поводу того или иного блюда. Вечерами, когда Эдвард отдыхал в гостиной лёжа на диване, Джаспер читал ему "Робинзона Крузо", который ему очень понравился. Элис часто примеряла на него новые вещи и Эдвард довольно кивал головой. Розали однажды приготовила ему горячий шоколад и парень с удовольствием макал туда печенье и ел. Отец принёс ему целую гору книжек с картинками, которые Эдвард подолгу и с интересом рассматривал. Он часто пропадал в гараже у Эммета, они обсуждали различные машины и однажды, когда Эммет развлекал его подкидыванием деталей, я услышала как он засмеялся. Впервые, полностью расслабившись, его счастливый смех звучал для меня словно музыка. Но смеялся он не при мне... Я часто наблюдала за ним, следила за его поведением, реакцией, за тем как он общается с моими родными и хотя он не знал о моём присутствии, он почему-то начинал неосознанно дрожать, заикался, учащённо дыша.

- Это действительно необычно, даже завораживает, - услышала я рядом с собой тихий шёпот Элис, в тот момент я стояла на лестнице наверху и Эдвард меня не видел, хотя вдруг напрягся.

- Ты о чём? - я недоумённо обернулась к ней.

- А ты разве не видишь? Он будто чувствует тебя, ощущает...

- Он мой запах чувствует что ли? Брось, Эл, люди не обладают таким острым нюхом, - усмехнулась я.

- Разве? Между вами особая связь и это видно невооружённым взглядом. Потрясающе! - восторженно выдохнула Элис.

- Ну да, он потрясающе дрожит, чувствуя моё присутствие. Я безгранично счастлива, - с сарказмом бросила я.

- Тогда сделай так, чтобы он не дрожал, - подмигнув мне, улыбнулась сестра. - Уверена что ему понравятся другие ощущения да и тебе тоже, - игриво двинув бровями зашептала она мне на ухо.

Однако стоило ему заметить меня как он тут же замыкался, опускал голову и хмурился. Я была дико раздражена и мне не стоило никакого труда схватить парня за шкирку и водворить в мою комнату, но мне через силу удавалось сдержать себя. Кроме одного раза, когда промолчать уже не было сил...

- Элис! Твою мать, ты совсем рехнулась! - я только вернулась после небольшой пробежки и зайдя в дом остолбенела, увидев Эдварда остриженного почти наголо.

- Белла, перестань так орать! Ты его пугаешь, - насмерть перепуганный моей реакцией Эдвард, прижав руки к груди, пятясь, начал отодвигаться в угол.

- Когда я дала своё согласие его постричь, я не имела ввиду так! - гневно прошипела я, тыча пальцем в мальчишку.

- Его волосы были настолько спутанными, что по-другому было нельзя. Господи, Белла, ты не заметишь как они отрастут снова, - твёрдо убеждала Элис.

- Не замечу? Да я замечаю каждый его вздох не говоря уже о его прекрасных волосах! - продолжала бушевать я. - Мне нравилось так как было!

- Но их даже расчесать было невозможно, - не сдавалась сестра.

- Тебе ничего нельзя поручить, - рявкнула я и метнулась в свою комнату.

- А что, по-моему очень даже не плохо! Он такой забавный, совсем ребёнок, - донёсся мне в спину смех Эммета.

Однажды, когда тоска и одиночество одолели меня особенно сильно, я, не заметив сколько прошло времени, решила спуститься вниз. Паника охватила меня, когда я поняла что Эдварда нет в доме и подоспевшая мама сообщила мне, что они с Эмметом давно ушли в гараж. Метнувшись туда я, обезумев, обнаружила там одного Эммета.

- Белла! - брат подлетел ко мне и схватил за руки. - Успокойся, с Эдвардом всё в порядке! Он просто гуляет неподалёку, он рядом, не беспокойся.

- Гуляет? Ты с ума сошёл? Один? Уже вечер и на улице темнеет! - вырывалась я.

- Белла, пожалуйста... - Эммет просительно взглянул мне в глаза. - Просто сейчас... ему нужно побыть одному... пожалуйста, поверь мне.

Он, продолжая держать меня, вывел на улицу и я рванулась в его руках, но он силой держал меня на месте. И тут я услышала это... Эдвард... плакал. Сидя на земле в сотне метров от дома, привалившись к стволу дерева, он не просто плакал, он рыдал, обхватив голову руками. Что я почувствовала тогда... словами этого не описать, но обессиленно выскользнув у Эммета из рук, я упала на колени и без слёз плакала и стонала вместе со своим мальчиком.

- Просто дай ему побыть одному, - через какое-то время произнёс Эммет, опускаясь на корточки рядом со мной. - Ему нужно это... позволь ему освободиться от боли и страданий. Он так долго держал это в себе. Дай его душе отпустить боль.

- Эммет, прошу тебя, поговори с ним, - мёртвым голосом прошептала я, не поднимаясь с колен.

- Хорошо, но прошу тебя, останься здесь! - медленным шагом Эммет направился к нему.

- Эй, Эд... - парень вздрогнул, услышав голос Эммета, и принялся лихорадочно вытирать слёзы, - ...ты как, дружище?

- У меня ничего не получается, Господин Эммет, - через всхлипы выдавил Эдвард, - я так стараюсь, но моя Госпожа этого не замечает. Её настроение меняется так быстро, что я даже не успеваю понять, чем же так разозлил её!

- Ей очень трудно, Эд, но поверь, они видит что ты стараешься, - сглотнув, прошептал Эммет.

- Я знаю... я знаю как ей больно рядом со мной, но я не знаю, чем мне облегчить её страдания. Ей просто нужно было убить меня и получить наконец то, о чём она мечтает и я не понимаю, почему она до сих пор этого не сделала! Я так хочу помочь ей, но я... я просто не знаю как. Что мне сделать, Господин Эммет? Как сделать так, чтобы она снова улыбалась, чтобы она снова стала прежней, какой вы её знали раньше?

Я никогда так не хотела умереть как сейчас, после этих его слов. Всё это время, когда я думала, что он меня возненавидел, он скучал, тосковал, переживал за меня, хотя я ни грамма этого не заслуживала. Тогда я впервые поняла как можно убить словами.

- Чувак... блин, я даже не знаю что тебе сказать, - выдохнул поражённый Эммет. - Я не понимаю как ты можешь так спокойно рассуждать о её дикости, но... то, как она ведёт себя с тобой - это неправильно! Ты не заслуживаешь такого обращения!

- Просто... так нужно... понимаете, Господин Эммет? - подняв голову, притихшим голосом сказал Эдвард.

- Что? Что нужно, мучить тебя, издеваться, втоптывать тебя в грязь? - Эммет едва не задохнулся от шока.

- Моей Госпоже это нужно, понимаете, - Эдвард вновь опустил голову, продолжая сотрясаться от еле сдерживаемых рыданий.

- Разве вы не видите, ей становится легче, когда она срывается на мне. И если это ей поможет, я готов терпеть сколько потребуется. Если бы я только знал, что это поможет... моя боль это её искупление и я буду терпеть ради неё! Ради неё я вынесу всё!

На следующий день, заметив, что отец вышел из операционной, в которой в тот момент находился Эдвард, я незаметно проскользнула туда. Эдвард сидел на высокой койке для осмотров, жуя яблоко и с увлечением рассматривал картинки в какой-то большой книге. Но едва он заметил меня, яблоко выпало из его руки, он задрожал, нервно оглядываясь по сторонам, словно в поисках помощи и книжка, соскользнув с его колен упала на пол.

- Не бойся, - тихо проговорила я, подходя ближе. - Я тебя не обижу, - я подняла яблоко и положила его на стол, потом, подняв книгу вернула ему.

- Спасибо, - прошептал он, опуская голову и прижимая руки к себе.

Я встала напротив него, подойдя вплотную, и вдохнула ставший уже таким родным аромат.

- Болит... щека? - спросила я заметив небольшой , уже пожелтевший след моего рукоприкладства.

- Мне уже не больно, Госпожа, - с готовностью ответил Эдвард. - Честное слово!

- Я не хотела, чтобы так вышло... - сдавленно пробормотала я.

- Пустяки... вы просто не сдержались. Уже всё прошло, мне уже не больно, - он словно извинялся за свою слабость, хотя это должна была сделать я.

Я потянулась к его руке, но он, задрожав, отклонился сжав пальцы в кулак. Я горько вздохнула и уже повернулась чтобы уйти, как вдруг почувствовала на своей руке нежное прикосновение его пальцев. Я замерла на миг и, повернувшись, встретилась с ним взглядом, а ещё через мгновение наши пальцы переплелись. Я опустила глаза вниз, не в силах оторваться от такого долгожданного и интимного для нас жеста. Это было чем-то только для нас двоих, то что чувствовали только я и он.

- Я скучал, - блеснув глазами, чуть слышно сказал он.

- Я знаю, малыш... я тоже скучала, - искренне ответила я и, когда он слабо вздохнув, улыбнулся мне, я не сдержала ответной улыбки.

Мы оба вздрогнули, услышав что вернулся Карлайл и, обернувшись, я увидела, что отец улыбался, глядя на наши переплетённые пальцы.

Вечером, лёжа на кровати в своей комнате, я вдруг с удивлением услышала приближающийся стук человеческого сердца.

- Ты уверен, парень? Подумай хорошенько, - раздался под дверью тихий шёпот Эммета.

- Я уверен, - твёрдо ответил Эдвард и через мгновение раздался стук в дверь.

- Входи! - выдохнула я, замирая.

Сильно волнуясь, небольшими шажками, прихрамывая и морщась, Эдвард зашёл внутрь, и, взглянув на меня, закрыл за собой дверь.

- Ты что-то хотел? - спросила я, заметив как он нерешительно топчется на месте.

- Я... я просто... - он нервно провёл рукой по стриженной голове, помедлив немного, подошёл к тумбочке, и взяв с неё банку с гелем, сделал несколько робких шагов в мою сторону и протянул её мне.

- Что ты хочешь, Эдвард? - поднявшись с кровати, настойчиво спросила я.

- Я... пожалуйста, Госпожа... позвольте мне остаться с вами... я... с вами... можно? - переминаясь с ноги на ногу, он не смел поднять глаз. - Я знаю... вы хотели, чтобы я с вами говорил... я попробую... я постараюсь... только не оставляйте меня больше, пожалуйста!

- Ты уверен? - я едва не задохнулась, поняв, как тяжело дались ему эти слова, не считая того, как трудно ему было войти в мою комнату.

- Я не знаю, - честно ответил он. - Но я обещаю, что буду очень стараться говорить с вами так как вы хотите. Только позвольте мне остаться, пожалуйста, Госпожа, - он поднял на меня заблестевшие глаза.

- Хорошо, - выдохнула я. - Если ты хочешь попробовать... тогда начнём прямо сейчас с самого простого. Я хочу, чтобы с этого момента ты обращался ко мне на "ты" и называл просто Беллой, безо всякой Госпожи!

- Я не... как же? - его глаза расширились от ужаса и дёрнувшись он сделал шаг назад. - Я не могу, это грех, так обращаться со своей Госпожой!

- Тогда, я думаю, нам не о чем разговаривать, - разочарованно выдохнула я и направилась к двери.

- Пожалуйста... Белла, - шумно сглотнув, прошептал Эдвард и моя рука с такой силой сжала ручку двери, что та треснула. - Пожалуйста... не оставляй меня больше, Белла... не уходи!

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1389-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: kodilura (19.02.2012)
Просмотров: 807 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 131 2 »
0
13   [Материал]
  cray  hang1 ну наконец перемирие)

12   [Материал]
  Я сейчас заплачу

11   [Материал]
  Ненавижу Вольтури!!!! как можно было заставить страдать маленького мальчика??? они ведь сами когда-то были людьми!!! бедный, Эдвард... сколько всего пережил.... надеюсь, они с Беллой справятся со всеми страхами и тайнами окружающими их!!!
cray cray cray

10   [Материал]
  блин... а мне госпожа нравилось cray

9   [Материал]
  проду!!!!! good good good жду проду!!!!!!!!

8   [Материал]
  Спасибо за проду, фанфик необыкновенный lovi06032

7   [Материал]
  Вот,коза!!!простите за прямоту,но это так 4 Белла-коза,бедный парнишка good

6   [Материал]
  cray cray cray cray cray girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_wacko girl_wacko girl_wacko girl_wacko girl_wacko Cспасибо жду продолжения с нетерпением lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

5   [Материал]
  cray good good good

4   [Материал]
  боже я ща зарыдаю cray когда же белла все поймет

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]