Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все еще жив... Глава 28
Глава 28
POV Белла


Меня отвлёк лёгкий шорох и, резко обернувшись, я увидела вошедшего в комнату Эдварда, на бёдрах которого еле держалось полотенце.

- Госпожа, я... простите меня, - сильно волнуясь, он придерживал полотенце рукой, не решаясь поднять на меня глаз. - Я не вправе просить вас о чём либо, я принадлежу вам, моё тело принадлежит вам, простите меня, - мои глаза в шоке округлились, когда я поняла что он собирался сделать.

- Ты не... постой, я... - я могла бы рвануться к нему и остановить, но его действия были настолько неожиданными для меня, что зажмурившись я едва успела отвернуться прежде чем полотенце, прошелестев по его ногам упало на пол.

Он молчал, я слышала лишь его сбивчивое дыхание. Мои глаза была всё так же закрыты и я изо всех сил старалась удержаться на почему-то слабеющих ногах, думать о чём угодно, только не об обнажённом парне, стоящим за моей спиной, о парне, которого безумно желала каждая мёртвая клеточка моего тела. Впервые в жизни я была настолько смущена, что не сразу нашлась что сказать. Там, в ванной, когда я так грубо и бесцеремонно заявила на него свои права, никакого стеснения с моей стороны не было и в помине, ведь тогда мною в большей степени управляла моя звериная натура, а сейчас, когда Эдвард сам пришёл ко мне и выполнил мой приказ, буквально перешагнув через себя, я не знала, куда деться от смущения и если бы я была человеком, моё лицо было бы пунцовым.

- Что ты творишь, парень? - я приложила ладони к щекам в попытке успокоиться. - Прикройся, идиот, - нервно подрагивая, я сделала небольшой шажок к окну и вдруг к своему ужасу услышала приближающиеся шаги, а через мгновение его жаркое дыхание опалило мой затылок.

- Я огорчил тебя, Белла? - расстроено спросил он. - Я опять всё сделал не так. Прости меня, я уже прикрылся, Белла, - мои колени задрожали, когда я почувствовала, как его пальцы сомкнулись на моей кисти и начали продвигаться выше по руке.

Господи, что он творит со мной? Неужели он не боится или это как раз страх толкает его на такие поступки. Его пальцы нежными поглаживаниями достигли локтевого сгиба и вновь стали опускаться вниз. Я чувствовала подступающую панику, рука плавилась от его прикосновений, а колени предательски дрожали. Мальчишка уже чуть ли не прижал меня к оконному стеклу самым наглым и откровенным способом, очевидно не догадываясь, как действует на моё воспалённое тело.

- Ты дрожишь, Белла? - огорчённо выдохнул он, ласково сжав мои пальцы. - Прости меня, я опять тебя расстроил! Прости меня, прости... - его голос был полон мольбы и сожаления.

- Я смотрю тебя уже не пугает идея опорочить меня своими грязными прикосновениями? - с усмешкой фыркнула я и вдруг услышала, как он глубоко вздохнул и его рука моментально покинула мою. - Ну что же ты? Только что был таким смелым, а теперь... - я резко обернулась и увидела, что он испуганно переводит взгляд с моего лица на свои дрожащие руки. Вот дерьмо, парень снова чертовски перепугался! Ну кто меня за язык тянул?

- Простите... простите, Госпожа! - в его расширившихся от ужаса глазах застыли едва сдерживаемые слёзы, он часто дышал, но воздух казалось, не поступал в лёгкие. - Вы накажете, да? Накажете? Простите, Госпожа! - он сделал нерешительный шажок назад, вцепившись рукой во вновь повязанное на бёдрах полотенце.

- Боже, Эдвард, нет! - я чуть не сошла с ума, когда он, покачнувшись, выдохнул и бросившись к нему едва успела подхватить его под руки, прежде чем он окончательно искалечил бы свою ногу, падая передо мной на колени. - Ну что же ты творишь, мальчик! Нельзя же, слышишь! - жалобно простонала я, прижимая к себе его горячее, дрожащее тело.

- Как я мог? Господи, что я сделал? Простите, Госпожа! - он закрыл лицо руками и снова начал нести этот бред, пока я аккуратно усаживала его на свою кровать.

- Ну что ты, малыш, я не буду наказывать, - я гладила его по голове, прижатой к моему животу, - мне не за что тебя наказывать. Ты не сделал ничего, что было бы мне неприятно. Успокойся, дыши глубже, давай же, малыш, - он сделал несколько глубоких вдохов постепенно успокаиваясь, но всё ещё немного вздрагивая когда я касалась его плеч. - Запомни, Эдвард, никогда больше ты не встанешь на колени! Никогда, даже передо мной! Тебе нужно беречь ногу, а ты что творишь, глупый? - я беззлобно ругалась на него, не на шутку испуганная тем, что могло произойти.

- Я понял, Госпожа! Простите, что огорчил вас, - он поднял на меня глаза, в которых уже почти не было страха, только смущение и недоумение.

Я ушла в ванную налить ему воды и дать время одеть, наконец, эти проклятые боксёры. Стакан выпал из моей руки когда, вернувшись в комнату, я увидела Эдварда, неестественно бледного, растерянного, с мучительным выражением лица.

- Господи, малыш, что с тобой? - я подлетела к нему, аккуратно обхватив ладонями его лицо. - Болит? Где болит? Там? - мои глаза смущённо опустились чуть ниже его живота и не дожидаясь ответа я метнулась к двери. - Я так и знала что слишком сильно схватила тебя, сделала больно! Я позову Джаспера, он сделает укол, сейчас, не бойся!

- Почему ты не хочешь меня, Белла? - его полные боли слова врезались в меня острыми иглами, я замерла на месте так и не успев открыть дверь. - Скажи, что мне сделать, чтобы ты меня захотела? - он говорил очень тихо но, несмотря на это я была оглушена, в голове звенело, я чувствовала что слабею, что силы покидают меня. В последнее время меня всё чаще посещали предположения, что парень безумен и это неудивительно в связи с тем, что он пережил. И сейчас, в этот момент я получила этому подтверждение.

- Не хочу? - я потрясённо взглянула в его обезумевшие от горя и страдания глаза.

- Я уже так долго с тобой, Белла, но ты до сих пор не попробовала меня... Это из-за того что Господин Карлайл поменял мою кровь? - он еле держался на ногах, а взгляд стал пустым и отсутствующим. - Я ни на что не годен, да?

- Неужели ты так сильно хочешь умереть, Эдвард? - на ватных ногах я подошла к нему и присела рядом на кровать.

- Но ведь ты можешь просто взять часть моей крови! Ведь ты страдаешь, Белла, я же вижу, - с уголка его глаза сорвалась слезинка, но он решительно смахнул её рукой. - Я только хочу помочь тебе, ты можешь сделать надрез на моей руке и взять немного крови. Это не очень больно, - он предлагал мне порезать его? Подоить его как корову, по частям выжимая из него жизнь? Задохнувшись от шока, я взглянула в его глаза пытаясь разглядеть в них хоть каплю неискренности, но он смотрел на меня абсолютно серьёзно. Хуже всего было то, что он действительно страдал от того что я до сих пор не воспользовалась его услугами, чувствуя себя никчёмным и бесполезным.

- Эдвард, если я попробую хоть каплю твоей крови, то тогда я... - я не знала, как произнести это страшные слова и, запнувшись, опустила голову. Он должен был понять, о чём я говорю.

- Но ведь ты когда-нибудь... - он затаил дыхание, взглянув на меня с надеждой. Что он ждал? Что я должна была ему ответить? Что когда-нибудь убью его? Я ведь изначально купила его, чтобы зверски убить, заставить кричать от боли заглушая этим свою собственную боль от потери. Но сейчас сама мысль о том, что настанет день, и я услышу его последний вздох приводила меня в ужас. Я не хотела даже думать об этом, но знала что это неизбежно. Миг, когда его сердце совершит последний удар, станет концом моей вечности.

Я восхищённо вглядывалась в его лицо, нежно прикасаясь кончиками пальцев ко лбу, бровям, щекам, уверенная, что сейчас его это не пугает. Задержавшись на его мягких, тёплых и невероятно манящих губах я впервые за всю свою вторую жизнь поняла наконец, что же такое человеческое счастье. Теперь я знала, что никогда больше в моей жизни не будет никого важнее и дороже Эдварда. И поэтому я сказала ему то, что сейчас считала единственно правильным и таким необходимым для него:

- Да, Эдвард... когда-нибудь... - он облегчённо вздохнул и, улыбнувшись, положил мне голову на плечо.

Я даже не подозревала, что люди могут испытывать такое сильное желание принадлежать.
Преодолев его небольшое сопротивление, я уложила Эдварда на свою кровать, заявив, что отныне он будет спать там:

- Мама была права, тебе будет больно опускаться вниз на свой матрас, надо беречь ногу, поэтому поспишь пока здесь, мне кровать всё равно без надобности, - я поцеловала его в щеку, и он довольный улёгся.

- Можно я пока просто полежу, Белла? Я не очень хочу спать, - робко спросил он.

- Хорошо, малыш. Я хотела бы немного поговорить с тобой. Помнишь, ты обещал попробовать отвечать на вопросы и разговаривать со мной? - я поправила ему одеяло и уселась рядом.

- Я постараюсь отвечать, Белла, - он сильно занервничал, и я ободряюще сжала его руку, задумавшись, с чего бы начать.

- Скажи, Эдвард, в Вольтере часто брали кровь у рабов с помощью этих надрезов?

- В основном только так и брали. Хозяин может так питаться своим рабом долгие годы. Умереть от укуса хозяина большая честь, ведь в основном он получает кровь на охоте. Но та кровь другая, наша чистая и без посторонних запахов. Нами питаются только Господа из Вольтеры, иногда угощая своих гостей, - он так спокойно говорил об этом, хотя для него это действительно было обычным делом.

- Но я не заметила на твоём теле подобных надрезов, - это было странным. Неужели Джейн за все годы ни разу его не попробовала?

- Госпожа Джейн говорила, что не хочет так бездумно использовать мою кровь и берегла меня для особого случая, - поспешил ответить Эдвард, заметив, как я помрачнела.

- Эдвард, - я сглотнула и нервно стиснула в руке одеяло, - твою кровь пробовал хоть кто-нибудь? - в ожидании ответа я сжала челюсти и закрыла глаза.

- Нет, Белла, никогда! - он вздрогнул, почувствовав моё напряжение.

- Только мой, - выдохнула я, улыбнувшись и чувствуя невероятное облегчение от того, что ещё никому и никогда не довелось испить его божественного нектара. Я буду первой и единственной, кто почувствует на языке этот густой и неповторимый напиток.

- Тогда расскажи мне о своих грехах и этой загадочной вере, - я успокаивающе погладила его по щеке, чувствуя, что он колеблется, собираясь с мыслями.

- Я всегда старался быть послушным, Белла, - его голос был полон горечи, а взгляд потух. - Я посещал каждую воскресную службу, даже после того как уже был наказан и ещё мог передвигаться, - я еле удержалась от соблазна задать ему самый главный вопрос, понимая что он ещё не готов. Придёт время и я, наконец, узнаю, что же произошло с Эдвардом на самом деле, и чем он заслужил такие зверства.

- В Вольтере есть церковь? - я едва не поперхнулась, поняв всю абсурдность этого вопроса.

- Конечно, Белла, - кивнул он, удивившись, как же я могла об этом не знать.

- И кто же учил вас этой брехне, кто решал что грех, а что нет? - пренебрежительно спросила я.

- Отец Деметрий, - испуганно прошептал он, опустив глаза.

- Грёбаные извращенцы! - яростно зашипела я, поднявшись с кровати и сжав кулаки.

- Прости меня, Белла! Я сказал что-то не то? - Эдвард непонимающе смотрел на меня, трясущейся рукой притягивая к себе одеяло.

- Продолжай, - немного успокоившись попросила я возвращаясь на кровать. Он несколько секунд смотрел на меня, изучая, и убедившись, что я действительно успокоилась, тихо заговорил:

- На службе мы просили прощения за свои грехи и молились за души своих хозяев.

- Неужели у тебя так много грехов, малыш, раз тебя полуживого принуждали идти на службу? - я не могла даже представить, что мог совершить нежный и ранимый мальчик, чтобы в наказание его заставили испытывать такие муки.

- Да, я грешен, Белла, очень грешен, - через силу выдавил он, боясь поднять на меня глаза, а я осторожно прикоснулась к его руке, сжатой в кулак, - и я попаду в ад, но я там буду один, без тебя, там место только для такого как я.

- Я в это не верю, Эдвард, к тому же мои грехи не отмолишь, - никакой Бог не простит мне пролитую кровь, я в этом не сомневалась.

- Я отмолю твою душу, Белла, не бойся, - так уверенно сказал он, проникновенно глядя мне в глаза, что моё сердце защемило от желания, чтобы это было возможным.

- Не трать зря времени, малыш, - грустно вздохнула я, переплетая с ним пальцы, - моя душа давно мертва, мне нужно только чтобы ты сохранил свою.

- Нет, нет... не мертва, - улыбнулся он и нерешительно потянувшись, заключил меня в объятия. - Я вижу её, Белла... твою душу... самую прекрасную из всех. К тому же моей хватит на нас двоих, - я оцепенела от охватившего меня ужаса и потрясения, задрожала, а Эдвард, почувствовав мою скованность и замешательство, только сильнее прижал меня к себе, заставив зверя отступить перед нежностью и любовью. Я чувствовала, как корочка льда вокруг моего сердца даёт трещину одну за другой, тает, согреваемая теплом этого самоотверженного и бескорыстного мальчика, который видел меня насквозь, видел то, что я прятала долгие годы. Он разрушал оковы, державшие мою казалось бы навеки потерянную человечность, возрождал меня, искупляя своей болью мою.

Несколько минут мы так и сидели, прижавшись друг к другу, отгородившись от своего прошлого и наслаждаясь только этим моментом. В этот миг мне в голову закралась мысль, а был ли вообще Джеймс в моей жизни, реки крови, пролитые нами, его побои и моя странная и непонятная любовь к нему, которая так безнадежно проигрывала перед такими правильными чувствами Эдварда, такими настоящими. Я, могучий и практически неуязвимый вампир, впервые чувствовала себя слабой женщиной, которая наконец-то нашла свой дом в руках такого сильного по сравнению со мной человечка.

Снежная королева оттаивает?
Будет ли все мирно в нашем королевстве?
Жду вас на форуме)


Источник: http://robsten.ru/forum/20-1389-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: kodilura (10.03.2012)
Просмотров: 710 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  обнадеживающая концовка главы)

6   [Материал]
  начали говорить... это хорошо... первые шаги в правильном направлении

5   [Материал]
  Спасибо за главу

4   [Материал]
  Так здорово переведено-проникновенно..... прям за душу берут его слова... lovi06032

3   [Материал]
  Никто не сможет устоять перед чистой душой JC_flirt

2   [Материал]
  вот и в кровать перебрался)) good

1   [Материал]
  Бедный мальчик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]