Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Все еще жив... Глава 29

Глава 29
POV Белла


Мне так не хотелось освобождаться из его объятий, где я чувствовала себя спокойной и защищённой, но Эдварду пора было спать и я, аккуратно расцепив его руки, поднялась с кровати и поцеловав в щёку села в кресло.

- Белла, а ты намажешь меня гелем? - он приподнялся на локте и взглянул на меня, сильно смущаясь.

- Конечно, малыш, - улыбнулась, и мои ладони закололо от предвкушения.

Я старалась выглядеть легко и непринуждённо, но на самом деле я чувствовала, что моё состояние ухудшается с каждым часом. У меня началась ломка, горло рвало невыносимо, казалось, что мышцы рвутся внутри от любого движения. Я едва держала себя в руках, а такое долгое и близкое присутствие Эдварда только усугубляло ситуацию. Ненужное дыхание было рваным и причиняло невыносимую боль. Я старалась не делать резких движений, чтобы не напугать Эдварда, но это становилось всё труднее, в груди хрипело и булькало. Последний раз я охотилась вместе с Элис и Розали около недели назад. Мне срочно нужна была кровь, но я не решалась оставить Эдварда.

Я собрала всю оставшуюся волю в кулак и дрожащими руками, как можно нежнее и аккуратнее, втирала гель в мягкое, обжигающее тело.

- Отчего этот шрам? - глубокий рубец на боку явно не был оставлен плетью, след был неровным и заштопанным.

- Когда меня схватил Господин Феликс, он отшвырнул меня в сторону, я отлетел в кусты и напоролся на сук, - он виновато взглянул на меня и пытался убрать мою руку, но я не позволила, нежно проведя пальцами по шраму.

- А как получилось с твоим коленом? - тихо спросила я.

- Это... я упал, упал! - напуганный вопросом он задрожал.

- Успокойся, малыш, я не буду настаивать! Я не хочу, чтобы ты лгал мне, но я надеюсь, что когда-нибудь ты расскажешь мне! - я успокаивающе погладила его по голове, испуганного тем, что я поймала его на лжи. - Ну, вот и всё, - я отошла в сторону, заметив, как Эдвард обеспокоенно вглядывается в моё лицо. - Не переживай, я в норме, ложись спать, - кому я вру, я с трудом могла отвести взгляд от аппетитной пульсирующей жилки на его шее.

- Ещё нет, Белла... - я проследила взглядом за его рукой, стягивающей одеяло с больной ноги, а потом снова посмотрела в его испуганные глаза. - Я не буду кричать, обещаю.

- Обещаю, что не сделаю так больно как в прошлый раз! Я знаю, как больно тебе было тогда, малыш, - кивнула я, с отвращением к себе вспомнив, через что заставила его пройти в тот раз и к чему привела моя ненужная жестокость. Я присела рядом и осторожно прикоснулась к его ноге, заметив, как его глаза забегали от страха:

- Возьми меня за руку, малыш, и сожми когда будет слишком больно. Я постараюсь аккуратнее.

Трясущейся рукой он неуверенно обхватил мою кисть, но едва я чуть приподняла ногу и слегка согнула её в колене, он стиснул меня что есть силы, зрачки мгновенно расширились, а он чуть слышно всхлипнул.

- Хватит! - зашипела я, рывком поднимаясь с кровати. - Пусть это делает кто-нибудь другой!

- Прости, Белла! - простонал он, едва сдерживая рыдания. - Я буду терпеть, клянусь, я больше не издам ни звука, только не уходи, пожалуйста! Прости, не сердись на меня!

- Господи, Эдвард, неужели ты не понимаешь? - в сердцах вскрикнула я, хватаясь за голову. - Я не сержусь на тебя! Это так страшно - видеть твою боль, чувствовать её в своих руках! Я больше не могу делать тебе больно, но по-другому не получается!

- Пожалуйста, Белла! - он вцепился в мою руку, прижимая её к губам и покрывая горячими поцелуями. - Больше ни звука, обещаю! Я хочу... - он запнулся, собираясь с духом, чтобы произнести ранее запретное, - ...я хочу, чтобы это сделала ты.

- Я не могу, малыш, не могу! - жалобно проскулила я, поглаживая его по голове и вдруг замерла, почувствовав на пальцах его обжигающие слёзы, которые заставили меня сломаться, уступить.

Он не издал ни звука, как и обещал, и ни разу не сжал мою руку, пока я ещё четыре проклятых раза согнула его настрадавшееся колено. Я помогла ему, совершенно обессилевшему и еле державшемуся в сознании, лечь на спину и, прикрыв одеялом, осторожно прилегла рядом, не выпуская его руки. Я обняла его, прижимаясь грудью к его спине, шептала на ухо ласковые ободряющие слова и нежно целовала его стриженый затылок.

Через несколько минут, когда дрожь немного стихла, он повернулся ко мне и долго молчал, не сводя с меня блестящих от слёз глаз.

- Твои глаза, Белла, они другие, уже не такие яркие, - неожиданно заметил он. - Почему?

- Я давно не пила человеческую кровь, Эдвард. Только кровь животных, как и мои родные. И если ещё несколько месяцев я буду придерживаться такой диеты, то они тоже будут золотыми, как и у них! - а ведь когда-то они такими и были, пока Джеймс не помог им окраситься страшным цветом зверя.

- Красивые, - восторженно и с восхищением прошептал Эдвард, протянув ко мне руку, но вдруг, словно что-то вспомнив, резко одёрнул её назад.

- Ты можешь прикоснуться ко мне, Эдвард, - сдерживая внутреннюю дрожь, тихо сказала я. - Я разрешаю тебе, когда захочешь.

Он посмотрел на меня неверящими глазами и потом, снова протянув ко мне руку, дотронулся подушечками пальцев до щеки.

- Вот видишь, мир не рухнул, - сглотнув, проговорила я, едва не застонав от удовольствия. - Тебе наверное неприятно, моя кожа... она ведь такая холодная, - я хмуро взглянула ему в глаза.

- Она не холодная, нет! Она... мягкая и её прохлада приносит мне успокоение, - он блаженно прикрыл глаза, водя пальцами по щеке.

- А когда я бью тебя своей прохладной рукой, это тоже приносит тебе успокоение? - с досадой в голосе спросила я.

- Это приносит успокоение тебе, Белла. Всё остальное не важно, - проникновенно прошептал он, слегка улыбнувшись. - Ты такая красивая, Белла... - его глаза потемнели, задержавшись на моих губах, и через секунду я почувствовала на них его палец. Мои глаза шокировано распахнулись, я замерла не в силах сдвинуться с места, наблюдая за тем, как его затуманенный взгляд опустился на мои губы, которые словно в молчаливом призыве разомкнулись. Его сердце сбилось с ритма, дыхание стало прерывистым и на миг мне показалось, что он чуть наклонился ко мне. Святые угодники, что он делает! Это не может быть правдой! Мой мозг лихорадочно работал, пытаясь дать разумные оправдания тому, что сейчас происходило, но кроме одной единственной мысли в голову ничего не приходило. Пока я глупо хлопала глазами, его губы оказались в миллиметре от моих, сладкое дыхание беспощадно опалило меня, и я не заметила, как возбуждённо зарычала. По лицу Эдварда словно пробежала тень, и он в ужасе от меня отшатнулся, очутившись на другом краю кровати. Дрожащими руками, притянув к себе одеяло, он упал на подушку и, повернувшись ко мне спиной, сжался в ожидании побоев:

- Простите, Госпожа! Ваш презренный раб так виноват перед вами! - задыхаясь от страха, ожидая наказания за то, что едва не произошло, он натянул одеяло на голову. - Простите, пожалуйста, простите!

- Остынь, парень и перестань скулить! Ты забываешься, щенок! - гневно прошипела я, отлетая в другой конец комнаты. Мои колени подгибались, и из последних сил я рванулась в ванную, неизвестно зачем запираясь изнутри на щеколду, прячась от собственного раба. Прислонившись спиной к двери я обессилено сползла на пол и, сделав слабый чертовски болезненный вдох прикоснулась пальцами к губам. Господь всемогущий, мне показалось или мальчишка действительно собирался это сделать? Сомнений не оставалось, он почти поцеловал меня, но самое страшное, что я почти позволила ему это! Кому я вру, я безумно этого хотела и если бы я смогла сдержать рычание, его губы оказались бы на моих. Трусики были настолько влажными, что их можно было выжимать. Такого дикого желания я не испытывала никогда и ни к кому. Но я не могу позволить этому произойти, не могу осквернить память Джеймса близостью с жалким человечком!

Раздражённо сорвав с себя одежду, я долго стояла под ледяным душем, чтобы хоть как-то снять напряжение. Когда я вернулась в комнату, Эдвард всё так же дрожал под одеялом. Я забралась в кресло и прижала колени к груди, пытаясь унять адскую ломоту во всём теле, еле сдерживая рвущиеся стоны. Я старалась думать о чём угодно, но перед глазами стояли только мягкие, чувственные губы Эдварда, чьё бешено колотящееся сердечко сводило меня с ума. Не знаю сколько прошло времени прежде чем негромкий стук в дверь привёл меня в чувство и через мгновение в комнату зашёл Джаспер на губах которого блуждала лёгкая усмешка. Но как только его взгляд задержался на моём лице, он тут же помрачнел и нервно дёрнулся в мою сторону:

- Беллз, сестрёнка, мы можем поговорить? - он обеспокоенно дотронулся до моего плеча.

- Говори, - безразлично ответила я, не обращая на него внимания и уткнувшись подбородком в колени.
- Не здесь, пожалуйста, - он настойчиво потянул меня за руку.

- Я не могу его оставить, Джас, понимаешь? - моргнув пару раз я посмотрела ему в глаза, увидев в них боль и сочувствие.

- Не переживай, Элис присмотрит за ним, - он кивнул на спящего Эдварда, и через мгновение сестра появилась в комнате со стопкой журналов в руках.

- С ним всё будет в порядке, Белла, обещаю, - она стянула меня с кресла, усаживаясь на моё место.

Я подошла к Эдварду и поправив на нём одеяло, с тоской бросив на него ещё один взгляд, позволила брату увести меня из дома на улицу. С жадностью вдыхая морозный воздух, я опустилась на ступеньки крыльца, заметив в окне испуганные лица Эммета, Розали и мамы.

- Может пройдёмся, Беллз? - тихо предложил Джас, бросив обеспокоенный взгляд на окно.

- Мне всё равно, пойдем, если хочешь, - вяло ответила я, поднимаясь со ступенек и направляясь в сторону леса.

- Ты хреново выглядишь, сестрёнка! - расстроенно заметил Джаспер когда мы отошли от дома на приличное расстояние, - Тебе нужно поохотиться, причём срочно!

- Наверное... если ты настаиваешь, я могу попросить Элис составить мне компанию, но сомневаюсь что я стану выглядеть лучше, - пробормотала я, поддевая носком ботинка прогнившую листву.

- Я не об этом, Беллз, - я резко вскинула голову, заметив, как брат смущённо замялся, - ...тебе нужна... естественная охота, - в его глазах читался вызов, когда он снова посмотрел на меня.

- Предлагаешь мне задрать парочку местных жителей? - брезгливо фыркнула я.

- Но ведь ты привезла с собой донорскую кровь. Почему ты до сих пор не воспользовалась ею? Она у отца в операционной, я знаю. Тебе нужно это, Белла, - он встряхнул меня за плечи, недоумённо вглядываясь в моё отрешённое лицо и стыдясь того что ему пришлось предлагать мне такое. - Ты же на грани, вот-вот сорвёшься, зачем подвергать Эдварда ненужной опасности? Ты и так не слишком нежна с ним.

- Её там нет, Джас, той крови там больше нет, - простонала я, стряхивая его руки.

- Но где же тогда... я не понимаю.

- Отец сказал, что кровь очень редкая, многие люди нуждаются в ней! И я отдала её ему, всю, - криво улыбнувшись, я посмотрела на брата, глаза которого потрясённо расширились.

- Отдала, всю, но зачем? Я не понимаю! Решила загладить свои грешки перед несчастными смертными? - его пренебрежительные слова будто ударили меня по лицу, и я с ненавистью оттолкнула от себя усмехающегося Джаспера.

- Да пошёл ты! Тебе и не понять свою заблудшую сестру, которая для всех вас лишь помеха, - с отвращением выплюнула я. - Срала я на всех этих ублюдочных людишек! Только одно существо на этом свете имеет для меня значение, и ты даже не представляешь себе как я ненавижу его за это, за то, что он сломал меня! Эта кровь, которую я отдала отцу, была самым малым чем я могла отплатить ему за то, что он делает для Эдварда, за то что вы все для него делаете! Ты спрашиваешь почему я не охочусь естественно, да потому что я, блядь, не могу зайти в дом святых для меня людей с налитыми кровью глазами, распространяя вокруг себя запах смерти, в дом моей семьи! Я не хочу, чтобы этот мальчик видел меня такой, я не хочу пачкать его своими кровавыми руками! И даже если я вырежу полгорода, это не уймёт мою жажду! Не дай тебе бог понять то, что я чувствую сейчас, тот ад, в который я падаю так стремительно и неизбежно! Я просто не знаю, что мне делать, что со мной будет потом, но я не могу оставить Эдварда даже на час! И поэтому я останусь тем, кем у меня лучше всего получается тем, кого вы все видите во мне - зверем! Потому что человек во мне не справляется с этим, - словно сбросив с груди тяжкий груз, я не оборачиваясь побрела в сторону дома.

- Прости, прости, Беллз... я верил в тебя до последнего и не ошибся, - заботливые руки Джаса сомкнулись вокруг меня, притягивая спиной к своей груди. - Позволь мне помочь тебе, сними щит хоть на время, я попытаюсь облегчить твои терзания, я постараюсь, Белла.

- Ты не справишься, Джас! Ты даже не представляешь, что происходит сейчас внутри меня, этот шквал эмоций, настолько сильных... Я не могу допустить, чтобы ты принял этот груз на себя, невольно распространяя на других. Я не могу так рисковать вашим контролем. Я пройду этот путь в одиночку, - я обречённо вздохнула, а Джаспер ласково поцеловал меня в макушку.

- Ты никогда не будешь одна, Белла, - я грустно улыбнулась, погладив его по руке, невероятно счастливая от того что сейчас со мной именно он. - Хм... Беллз, ты только не сердись, я хотел тебя спросить... между тобой и Эдвардом... ну, у вас было что-то, там в комнате? - Джас вдруг резко решил поменять тему разговора.

- Ты о чём сейчас? - я гневно сбросила руки брата и повернулась к нему лицом, сверкая глазами.

- Ой, да ладно! Ты меня за дурачка что ли держишь? - игриво подмигнул он мне. - Вы так страстно вздыхали, что нам еле удалось убедить Эммета что у вас всё в порядке, так как он думал что ты решила удушить парня.

- Да ничего особенного, Джас, - с сарказмом ответила я, - только то, что я настолько грязно домогалась Эдварда, что моя рука сама легла на его член, а наш бедный девственник настолько возбудился, что едва не поцеловал меня, вовремя испугавшись моего гнева.

- А наш мальчик-то не промах! - рассмеялся Джаспер. - Только я не пойму чем ты не довольна?

- Чем недовольна? - взметнулась я. - Я чуть не позволила поганому человеку поцеловать себя! Мне есть чему радоваться?

- Поганому человеку? Нечему радоваться? - поражённо ахнул Джаспер и зарычав схватил меня за горло. - Тогда скажи мне, дорогая сестра, чему ты радовалась, когда любовь всей твоей жизни избивал тебя ногами если ты отказывалась убивать, когда он насиловал тебя, возбуждённый от немереного количества выпитой крови, когда проверил на тебе свою игрушку, посеребрённый пистолет с такой убойной силой, что от выстрела ты отлетела на десять метров, а на твоём плече остался шрам! Тебя это радовало?

- Элис, маленькая сучка, я доверяла ей, - прошипела я, вырываясь и отскакивая в сторону.

- Твоя сестра боялась за тебя и поделилась со мной, так как думала, что Джеймс убьёт тебя! Она просила помочь тебе! - горько вздохнул Джаспер и не глядя на меня пошёл к дому.

А я осталась одна, в сыром и тёмном лесу, пропитанном запахом земли и гнили, который, казалось, опутывает меня как паутина, но я упорно повторяла про себя "он любил меня, любил, по-своему, но любил!" А где-то на краю моего сознания крошечной искоркой сверкнула мысль - а любил ли на самом деле?

Измождённая жаждой и разговором с Джаспером я вернулась в свою комнату и Элис тут же покинула её, улыбнувшись мне напоследок и поцеловав в щёку. Эдвард продолжал сладко спать, иногда улыбаясь и вздыхая. Очевидно сегодня спокойная ночь, без кошмаров, которые так выматывали его.

На утро, как только он проснулся, я ласково улыбнулась ему, давая понять, что не сержусь за то, что было ночью и отправила на кухню завтракать под присмотром Эммета. А когда он довольный вернулся, я, за то, что он хорошо поел, вручила ему шоколадку, которую он тут же с удовольствием слопал.

- Беллз, у меня отличная идея! - радостно взвизгнула Элис, влетевшая в комнату как всегда без стука. - Мы собираемся в Порт-Анжелес, в супермаркет, закупиться к рождеству! Как насчёт того что бы поехать с нами?

- Я бы с радостью, Эл, но не думаю что смогу себя контролировать при таком скоплении людей! - вздохнула я откидываясь в кресле.

- Конечно, Белла, я понимаю... но тогда... может быть ты позволишь Эдварду поехать с нами? - щенячьими глазками посмотрела она на меня.

Я было зарычала от негодования, но взглянув на парня, жизнь которого и так прошла под замком, решила что небольшая прогулка пойдёт ему на пользу.

Помогая ему одеться и смотря на него так, словно мы расставались на годы, я нервно вздыхала, надевая на него шапку и заботливо наматывая на шею шарф.

- Я не хочу ехать без тебя, Белла, - жалобно вздохнул он. - Позволь мне остаться.

- Я бы поехала с тобой, малыш, но не думаю, что тебе понравится мой аппетит! А ты езжай, только не забудь, что я жду тебя!

- Я знаю, Белла, знаю... я всегда буду возвращаться к тебе, - трепетно прошептал он, глядя мне в глаза.

- Ну ладно, хватит ласкаться, - влетевшая Элис схватила Эдварда за рукав, когда я только собралась поцеловать его в щёку. - Обещаю, мы вернём его тебе в полной сохранности, - хихикнула она и через мгновение дверь за ними захлопнулась.

А я устало вздохнула и подумала - будь что будет, от судьбы не уйдёшь, и глупо улыбнулась собственным мыслями.

Поможет ли Джаспер?
И что нам принесет поездка с Элис в супермаркет?
Жду вас на форуме)



Источник: http://robsten.ru/forum/20-757-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: kodilura (10.03.2012)
Просмотров: 674 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
0
6  
  Элис не дала Белле проявить ласку...

4  
  Дааа не сожрать его тяжко, а не трахнуть еще тяжелее.... hang1

3  
  Эдя такой нежный котёнок hang1

2  
  Белла становится чуть-чуть нежнее)) good
спасибо за главу))

1  
  Нелегко Белле в борьбе самой с собой.

5  
  но надеюсь человек в ней победит зверя

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]