Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 13. Копия

Глава 13. Копия

Провалявшись на кровати еще несколько часов, рыча и мурлыча на различные лады и доводя несчастного Эдварда до истерического припадка, я всё же добилась желаемого, и чеширский зверь, помахав над головой белым платочком, покинул мою комнату.

– Чем займёмся? – картинно потягиваясь, спросила я, оголив живот и поглядывая на улыбающегося вампира.

– Ты идёшь в душ, – ответил Эдвард, возвращая футболку на законное место, – а я пойду к Карлайлу.

– Зачем? – взбудоражилась я, нервно щелкая костяшками пальцев. – Надолго?

– Белла, – засмеялся он, – что за реакция?

– Нормальная реакция, – буркнула я. – Так когда ты вернёшься?

– Скоро.

– Точно?

– Совершенно уверен, – заверил Эдвард и, проведя ладонью по моему лицу, плавно выскользнул за дверь.

Будем надеяться, что вампиры привыкли держать своё слово, и он действительно не будет отсутствовать долгое время. Я блаженно вдохнула его аромат, постепенно растворяющийся в пустой комнате, и прошествовала в ванную комнату. Опустившись в пенную ванну, я предалась размышлениям, пытаясь докопаться до сути изменений, происходящих со мной в последнее время.

Еще несколько дней тому назад я и подумать не могла, что буду настолько зависеть от представителя противоположного пола. Хотя, какие там дни, моя тяга к Эдварду увеличивалась с каждым часом. Я не могла сказать, что это было чувство привязанности или влюбленности, совершенно напротив – я не ощущала ничего подобного. Вместо учащенного сердцебиения и дрожащих коленей у меня просыпалось дикое чувство собственности, заполняющее рассудок и заставляющее неустанно следить за объектом моих притязаний. Совершенная уверенность в том, что Эдвард принадлежит мне одной, не покидала меня ни на мгновение, заставляя окружающих поражаться переменам в моем поведении. Я не имела ни малейшего понятия, с чем было связано то, что единожды унюхав его запах, меня тянуло ощутить его вновь и вновь. А услышав манящую мелодию его сердца, я хотела снова и снова прижиматься к его груди.

Видимо, права была Элис, и, скорее всего, я стану оборотнем, уж больно резки мои чувства восприятия, не поддающиеся человеческому описанию. Животные инстинкты явно преобладали над мыслительным процессом. В то же время  я никак не могла понять, что толкало меня на перемену охотничьей стойки, как и сам факт наличия последней. С чего вдруг я стала играючи нападать на окружающих, пребывая в абсолютной уверенности, что я охотилась? Мне одинаково удобно было подкрадываться в той позе, что я видела, когда Розали пугала Эммета, и в стойке защитной реакции Эдварда на поле.

Я опустилась с головой под воду и спустя мгновение вынырнула на поверхность, с шапкой из пены на голове, радостно хихикая и сдувая лёгкие мыльные пузырики с лица.

Итак, идём дальше, ребята говорили, что моё изменение должно произойти тринадцатого сентября, однако я ощущала существенные перемены уже сейчас, просто старалась не озвучивать свои открытия, чтобы в конец не озадачить своих наставников.

К примеру, я свободно могла не дышать довольно долгое время, совершенно блокируя проникновение любого из запахов, помимо аромата Эдварда – с его вмешательством в своё личное пространство я никак не могла справиться полностью. Еще одним открытием для меня стал тот факт, что, находясь в облаке частиц воздуха, наполненных воспоминаниями о вампире, я ощущала прилив сил и выносливости.

Похлопав ладошками по поверхности воды и напрочь залив пол в ванной комнате, я довольно улыбнулась и с чувством выполненного долга выбралась из пены.

В отличие от окружающих, я уже поняла, через что мне предстояло пройти, осталось только дождаться нужного момента и оповестить ребят.

Небрежно промокнув влажную кожу ворсистым полотенцем, я уставилась на собственное обнаженное отражение в зеркале и задорно подмигнула сама себе.

– Ну, что, Беллз, – вслух засмеялась я, – будем меняться…

Абсолютная уверенность в собственных действиях лишний подтвердила мою давно поменявшуюся сущность. Закрыв глаза и полностью расслабившись, я постаралась вынуть из глубин памяти тот образ, что видела один единственный раз во сне в раннем детстве. Тогда я долгое время рассказывала родителям о спокойном озере посреди зелёной травы и стройной темноволосой девушке, с огромными шоколадными глазами и прозрачной голубоватой кожей, которой являлась я сама.

Сделав глубокий вдох, я задержала дыхание и, собрав по крупицам смутный образ, представила его прямо перед собой. Открыв глаза, я самодовольно ухмыльнулась, увидев напротив себя прозрачную фигуру девушки из сна, удивленно хлопающую длинными ресницами.

Растянув хищную улыбку, я поманила девушку пальцем к себе, на что она отрицательно помотала головой.

– Иди сюда, – указав пальцем в пол перед собой, позвала я, на что девица нахмурилась и снова мотнула головой с каштановыми локонами.

Я сделала шаг к своей призрачной копии, удивленно уставившись на то, как она показала мне язык и усмехнулась, по-прежнему стоя на месте и постукивая носком туфли по полу.

– Немедленно иди сюда, – потребовала я, буравя её взглядом.

Девушка скорчила забавную рожицу и, дождавшись ответной реакции с моей стороны, отвернулась.

– Белла! – возмутилась я. – Быстро подойди!

Недолго думая, она резко выкинула руку вперед, подставив моему взору картинно сложенную фигу из пальцев.

– Ну, всё! – разозлившись, взвизгнула я и прыгнула на прозрачную фигуру.

Крутанувшись на месте, непослушная особо легко запрыгнула в пространство зеркала и, ехидно сверкая глазами, уставилась на меня, ожидая дальнейшей реакции.

Топнув ногой от злости, я потянулась за ней, но нахалка больно шлёпнула меня по руке, заставив пискнуть от боли.

– Белла! – рявкнула я.

Девушка беззвучно рассмеялась, откинув голову назад и радостно хлопая в ладоши.

Я быстро осмотрелась в поисках какого-нибудь подходящего предмета, с помощью которого я бы могла извлечь призрачную девицу из зеркала. Наткнувшись взглядом на ванну, до сих пор наполненную мыльной водой, я довольно улыбнулась и, зачерпнув ладонями жидкости, отправила содержимое в сосредоточенную Беллу.

Вода с легкостью миновала отражающую поверхность и окатила с ног до головы непокорную девушку, делая её еще более прозрачной.

Разгребая пальцами мокрые волосы и стряхивая воду с туфель, она шагнула из зеркала и, прищурившись, посмотрела на меня.

– Подойди! – сурово произнесла я, сложив руки на обнаженной груди. – Сейчас же!

Девица спокойно протянула руку к моему лицу и щелкнула по носу, после чего, подпрыгнув на месте, рысью выбежала из ванной и затаилась за дверью в гостиной. Тихонько подкравшись, я попыталась ухватить её за плечо, но она, ловко извернувшись, выскочила за входную дверь, не забыв на прощание отсалютовать мне ручкой.

Тихо зарычав и совершенно не заботясь о правильности звучания, я пулей вылетела следом, едва не наступив на ненавистное домашнее животное.

– Алиса, то есть Белла! – завизжал он, втягивая голову в плечи и стараясь уберечь важную часть тела от моих ног. – Ты голая!

– Голые в душе! – на ходу съязвила я, мчась по коридору вслед за улепётывающей призрачной Беллой. – А я обнаженная!

Прыгая вниз по лестнице, намеренно пропуская по несколько ступенек, я выскочила в основной зал, шокируя пару человек, стоящих у входа в корпус. Прозрачная длинноволосая фигура стремительно неслась к выходу, испуганно оборачиваясь и ловя меня взглядом.

– Стой! – верещала я, распихивая изумлённых учеников голыми руками и не обращая внимания на их недоумевающие лица.

Выскочив за пределы жилого корпуса, прозрачная фигура побежала вверх по дорожке, виртуозно огибая идущих на встречу молодых людей.

– Белла! – визжала я, в свою очередь, натыкаясь на ошарашенных учеников, нагло рассматривающих меня.

Не думая реагировать на мои вопли, девушка бежала дальше, с легкостью увеличивая расстояние между нами.

– А ну, стой! – закричала я, лихо перепрыгивая одну из скамеек у корпусов.

– Куда это она? – совершенно спокойно произнесла Розали, пригнув голову в тот момент, когда я перелетела их сидение.

– Эдварда ищет, – заржал Эммет, провожая меня взглядом. – Видать, задерживается парнишка.

– Вас не удивляет тот факт, что на ней нет одежды? – также спокойно поинтересовался Джас, рассматривая меня, огибающую скамейку, на которой они расположились с Элис.

– Не удивляет, – отмахнулась коротышка. – Она ненормальная.

– Я всё слышу! – гаркнула я, практически уцепившись за подол платья второй Беллы.

– А я ничего и не скрываю, – захихикала Элис мне вслед.

Игнорируя острые камешки гравия, впивающиеся в голые ступни, я неслась следом за девицей, которая, по всей видимости, отлично знала, куда именно бежит.

Миновав значительную часть жилых корпусов и продемонстрировав все нюансы своего тела, я влетела в административное здание, едва не пробив голову благодаря тому, что моя драгоценная копия предусмотрительно захлопнула дверь перед моим носом.  

Представители администрации и преподавательского состава оказались более находчивыми и попросту расступались перед нашим бегом, пропуская дальше по коридору. Виртуозно маневрируя в длинных туннелях, призрачная фигура впорхнула в одну из массивных дверей, заставляя последовать за ней.

Оказавшись в кабинете, моя копия шмыгнула за спину статного блондина, сидящего за дубовым столом и преспокойно беседующего с Эдвардом.

– Здравствуй, Белла, – улыбнулся Карлайл, совершенно спокойно глядя мне в лицо, чего нельзя было сказать о его сыне, во все глаза пялящегося на мою фигуру.

– Здравствуйте, – промямлила я, запоздало соображая, что выгляжу не самым пристойным образом.

Полупрозрачная фигура опасливо поглядывала на меня из-за высокого кресла, надежно укрывшись от моих попыток её поимки.

– Присаживайся, – жестом указал Карлайл на свободное кресло. – Эдвард, не мог бы ты одолжить Белле рубашку?

Не отрывая от меня взгляда, парень с бронзовыми волосами стал поспешно расстегивать рубашку, то и дело сбиваясь и попросту отрывая несчастные пуговицы, в итоге оставшись в обтягивающей футболке.

– Спасибо, – мурлыкнула я, накидывая одежду на плечи и усаживаясь в свободное холодное кожаное кресло.

– Ты уже всё поняла, ведь так? – улыбаясь, спросил блондин.

Я утвердительно кивнула и злобно зыркнула на свою копию за его спиной.

– Не обижайся на неё, – засмеялся Карлайл, обращаясь к призрачной фигуре, на что та театрально поджала губки, но всё же кивнула.

– Белла, – позвал блондин, на этот раз обращаясь ко мне, – расскажи, что именно ты знаешь.

Вздохнув, я покосилась на Эдварда, опасаясь за его душевное состояние после недавнего представления и неизбежного нового.

– Он всё равно узнает, – заметил Карлайл, – кроме того, он за этим и пришёл.

Сглотнув и приподняв одну бровь, я прикинула, как бы более адекватно озвучить свои догадки.

– В детстве мне приснился красочный сон, – издалека начала я под одобрительное кивание Карлайла. – Яркая зеленая лужайка, с бежевыми строениями и озером, рядом с которым прогуливалась девушка, совершенно точно являющаяся мной.

В это мгновение я кивнула в сторону фигуры, вышедшей из-за кресла Карлайла и изящно поклонившейся.

– Как вы заметили, это – действительно я, только немного другая.

Эдвард нахмурил брови и оценивающе окинул взглядом улыбающуюся вторую Беллу.

– Этот сон я видела всего один раз, но запомнила на всю жизнь. Когда я попала в эту школу, сразу же вспомнила ровную гладь воды и домики на лужайке, но изначально не придала этому большого значения, так как была немного шокирована происходящим.

– Когда ты поняла, что меняешься? – задумчиво глядя на меня, произнёс Карлайл.

– Как только увидела Эдварда, – хмуро выдавила я, глядя на ухмыляющегося младшего вампира.

– Запах, – скорее подтвердил, нежели спросил блондин. – Остро его ощущаешь?

– Очень, – ответила я, исказив губы в ехидной улыбке.

– Ты ведь сейчас не дышишь? – внимательно глядя на меня, спросил Эдвард.

Я однозначно развела руками, демонстрируя правильность его убеждения.

– Почему?

– Сынок, позволь Белле договорить, – попросил Карлайл, позволяя мне продолжить.

– С каждым часом мои чувства всё больше обостряются, совершенно заменяя собой рассудок, – выдохнула я. – Звуки, запахи, ощущения прикосновений – всё это вызывает лишь желание большего, поэтому я стараюсь их блокировать.

– Так вот почему так резко меняется твое настроение, – покачал головой Эдвард. – То ты хочешь съесть кота, то вдруг успокаиваешься, затем вслушиваешься в биение моего сердца, а позже совершенно не обращаешь на него внимания.

– Именно, – улыбнулась я. – По мере возможности, я стараюсь сдерживаться, но у меня не всегда это получается.

– Продолжай, – вставил Карлайл, взглянув на прозрачную фигуру, усевшуюся на край стола и завороженно слушающую мой рассказ.

– Мне одинаково удобно использовать вампирские и ведьмовские боевые стойки, – хмыкнула я, глядя на удивленного Эдварда, – и я совершенно уверена, что Ваш сын не просто так привлекает меня больше всех остальных.

Карлайл довольно кивнул, глядя на судорожно сглотнувшего Эдварда.

– Ты уже знаешь, кем именно станешь?

– Не уверена, – скривилась я и уставилась на свою туманную копию. – Может, она мне поможет определиться?

– Нет, Белла, она лишь поможет тебе лучше контролировать свои эмоции и возможности, ну, и немного поменяет твой характер и образ мыслей.

– Немного?

– Большей частью они уже изменились, – заметил блондин.

– Согласна, – улыбнулась я, лукаво взглянув на Эдварда, тем самым заставив его поерзать на месте.

– Должен тебя предупредить, сын, – засмеялся Карлайл, глядя на его нервные передвижения, – через некоторое время всё будет еще хуже.

– Хуже? – выдавил Эдвард, переводя взгляд с меня на отца, в одном темпе кивающих головами.

– Понимаешь ли, – вкрадчиво произнёс блондин, – если мои предположения окажутся верными, Белла никогда не отпустит тебя.

– Я и не собираюсь никуда уходить, – серьезно ответил Эдвард, глядя мне в глаза и затем обращаясь к отцу. – Кем она станет?

– Думаю, она испробует всё, – уравновешенно произнёс Карлайл.

– То есть как? – не понял Эдвард.

– Она сможет обрести себя, лишь пройдя через несколько видов, – ответил блондин и вздохнул одновременно со мной. – Я прав, Белла?

– Думаю, да, – согласилась я, – только вот я не знаю, что за виды это будут.

– Как и я, – развёл руками Карлайл.

– Я могу тебе помочь? – тихо обратился ко мне Эдвард.

– О, да, – хищно засмеялась я, указывая на притихшую вторую Беллу, – поймай её.

Прозрачная фигура вновь показала мне язык, но всё же пошла навстречу и даже взяла меня за руку.

– Ну, надо же, какая честь! – поперхнулась я. – Чем удостоилась такого внимания?

Моя копия закатила глаза и покачала головой, поражаясь моему ехидству.

– Мне пора идти? – обратилась я к Карлайлу и заслужила его одобрительную улыбку.

– Я с вами, девочки, – ухмыльнулся Эдвард, поднимаясь из своего кресла.

Спокойно покинув здание администрации, мы дружно двинулись в сторону моего корпуса, поражаясь покладистости призрачной девицы, которая всё так же держала меня за руку.

– Вот и стоило меня гонять по всему учебному городку? – пробурчала я, глядя на её грустное лицо.

– Белла, – шепнул Эдвард, – почему нельзя было сперва одеться?

– Я не успела, – отмахнулась я, припоминая эпизоды нашего противостояния с девушкой из моего детского сна.

Войдя в мою спальню, вторая Белла отпустила мою руку и отошла на несколько шагов.

Эдвард попытался обнять меня, наблюдая за действиями последней, но она отрицательно замахала руками, призывая его сесть на кровать.

Вампир послушно прошествовал на указанное место и хмуро уставился на наши фигуры, стоящие друг напротив друга.

Девица попросила меня снять рубашку, активно изображая подобные действия на себе.

– Ты не против? – усмехнулась я, глядя на Эдварда и медленно расстегивая верхнюю пуговицу рубашки.

– Я только за, – заверил он, усаживаясь удобней на кровати.

Пожав плечами и порадовавшись напрочь исчезнувшему стеснению, я сбросила рубашку на пол.

– Будет больно? – вздохнув, спросила я, глядя на серьезную девушку напротив.

Поджав губы, она сочувственно кивнула.

– По-другому никак нельзя? – взволнованно произнёс Эдвард, наблюдая за отрицательным жестом моей копии.

Я плотно зажмурила глаза и опустила голову, готовясь к предстоящим ощущениям и совершенно не понимая, каким образом они будут происходить...

 

Дорогие читатели! Как вам новая выходка Беллы? Чего нам ждать от ее трансформации? И что с ней сделает её копия?

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-8

 


Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-8
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (20.08.2016)
Просмотров: 377 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 231 2 »
avatar
0
23
Спасибо! lovi06015 Белла произвела впечатление! good
avatar
1
21
супер вот Белла выдала голая бегала за собой при всех 12 4 спасибо lovi06032
avatar
0
22
Она у нас девушка без комплексов) и не против легкой эротики)  fund02002 fund02002 fund02002
avatar
1
17
Да уж, спасибо за продолжение. Как-то сказочный элемент уходит, а на его место что-то мрачное  приходит...
avatar
0
20
К сожалению следующая глава не радостная, но не менее интересная!) good
avatar
1
16
Спасибо за продолжение.
avatar
0
19
lovi06032
avatar
1
15
Даже придположить не могу кем станет Белла .Столько версий, что боюсь не с одной не угадаю.Cпасибо за главу.
avatar
0
18
Белла шокирует всех, а уж сама КАК удивится... giri05003 12 12
avatar
1
10
Большое спасибо за главку, Белла теперь не отпустит Эдварда fund02002 Скоро узнаем кем она будет, интересненько lovi06032
avatar
0
13
Интересненько... Беллу ждут серьёзные испытания, а итог её перерождения окажется совершенно неожиданным...
avatar
0
9

Цитата
Опустившись в пенную ванну, я предалась размышлениям, пытаясь докопаться до сути изменений, происходящих со мной в последнее время.
Как же можно объяснить необъяснимое...,  чувство притяжения к Эдварду увеличивается в геометрической прогрессии , появилось неуправляемое чувство просто дикой собственности - один его запах сводил с ума, а стук сердца заставлял постоянно прижиматься к его груди...
"Животные инстинкты явно преобладают над мыслительным процессом"...  Ее вновь приобретаемые таланты поражают все больше - сначала Бэлла раздвоилась, затем пробежалась по всему городку, шокирую окружающих обнаженным видом и затем согласилась с Карлайлом, что пройдет через  несколько видов, прежде чем найдет себя. Слияние с копией? Сложно предположить - кем окажется эта новая Бэлла.
Большое спасибо за такое интересное продолжение.
avatar
0
14
Сложно объяснить необъяснимое, но Белле очень хочется докопаться до сути... и вроде что-то она поняла, что-то уловила, что-то вспомнила. Она быстро меняется, осознаёт это и пытается принять. Но ответить на главный вопрос - кем станет Белла - не способен даже Карлайл. И прежде чем найти себя, Белле предстоит пережить страшное...

Спасибо за комментарий!
avatar
1
8
голая Белла невероятное зрелище , пощекочет она ещё нервишки Эдварду  giri05003 giri05003 giri05003 , бедный парень сначала покусала , потом шокировала  giri05003 giri05003 giri05003
avatar
0
12
В следующей главе Белла, точнее,то что с ней будет происходить, пощекочет нервишки всем нам, и героям истории, и читателям...
avatar
0
7
Похоже впереди Беллу ожидают нелегкий испытания...
avatar
0
11
Похоже... Я бы сказала, чудовищные... на некоторое время радостный смех, сопровождающий эту историю, затихнет...
avatar
1
3
Спасибо за главу! good
avatar
0
6
lovi06032
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]