Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 19. Рассказ

Глава 19. Рассказ

– Парни, – протянул Джаспер, первым входя в гостиную, – кажется, мы что-то пропустили.

Эдвард ошарашенно замер на проходе, в то время как Эммет, скривившись и картинно зажав нос кончиками пальцев, уставился на хмурую бледную девушку, укутанную в тёплый плед и сидящую на диване.

– Что здесь происходит? – изумлённо выдохнул Карлайл, глядя на то, как упорно Элис пыталась напоить девушку содержимым белой кружки. – Эсме?

– Пытаемся привести в себя незадачливую воительницу, – развела руками молодая женщина, подходя ближе и обнимая статного блондина. – Белла немного навредила ей.

– Белла? – тихо позвал Эдвард, забирая из моих рук зеркало, в отражении которого я разглядывала абсолютно черную радужную оболочку, сливающуюся со зрачками.

Я медленно подняла взгляд и засмотрелась на искрящиеся горчичные крупицы в его глазах. Совершенно забыв обо всем, что произошло, я вскочила с места и повисла на его шее, обхватив ногами торс.

– Эдвард, – мурлыкнула я, целуя его в губы, – ты приехал.

– Всё хорошо? – гладя мои волосы, спросил он, всматриваясь в бездну глаз.

– Теперь да, – ответила я, уткнувшись носом в его шею и ощущая успокаивающие поглаживания в области спины.

– Леа! – взревел хриплый голос позади меня, вызвав молниеносную реакцию Эдварда, благодаря которой я в доли секунды оказалась в вертикальном положении за его спиной.

Джейкоб Блэк, отбросив в сторону мотоциклетный шлем, стремительно приблизился к молчаливой девушке, минуя застывшие фигуры Калленов и Хейлов.

– Девочка моя, – дрожащим голосом прошептал он, проведя ладонью по её мертвецки бледной коже.

Беззвучная слезинка скатилась по её щеке, когда Леа зажмурила глаза, подавшись навстречу Джейкобу, и молча коснулась лицом его груди, невзирая на распахнутую мокрую куртку, с краёв которой тонкими струйками стекали капли дождя.

– Почему она такая бледная? – услышала я шепот Эммета, обнимающего Розали и внимательно наблюдающего за происходящим, стоя неподалеку. – Белла её укусила, и она стала вампиром?

– Эммет! – шикнула Роуз, шлёпнув его по ягодицам, облаченным в потёртые джинсы.

Я осторожно выглянула из-за спины Эдварда и более уверенно шагнула в сторону, заметив расслабившиеся фигуры семьи.

– Подвинься, – потребовала Элис, расцепляя объятия ребят из другого отделения и вновь приближая кружку к лицу девушки. – Пей!

Леа нахмурила личико и отрицательно покачала головой, заставив Элис вскочить с места и досадливо топнуть ногой.

– Что у тебя там? – беззвучно поинтересовался Карлайл, подойдя к строптивой дочери.

– Куриный бульон, – скривилась коротышка в ответ. – Ей нужно восстановить силы.

– Элис, – увлекая неугомонную девушку в свои объятия, позвал Джаспер, поставив несчастную кружку на стол за своей спиной, – не мешай им.

Джейкоб обхватил ладонями лицо своей подруги и нежно коснулся её губ, после чего отстранился и яростно повернулся в мою сторону.

– Зачем ты это сделала? – прорычал он, пытаясь уловить мой взгляд сквозь неподвижный силуэт Эдварда, вновь отправившего меня за спину. – Отойди, Каллен!

Уголки губ Эдварда искривились в ехидной усмешке в тот момент, когда до моего слуха донеслось недовольное бурчание Элис.

– Семейное это у них, что ли? – негодовала коротышка. – Одна вопила, чтобы я отошла, теперь этот тоже самое делает.

– Оборотни, – хмыкнул Эдвард, глядя на подрагивающие руки Джейкоба, – недоделанные.

Тот шагнул вперед, зловеще обнажив зубы, на что вампир, в свою очередь, издал гортанное рычание, подавшись корпусом вперед.

– Джейк, прекрати, – прозвучал голос застывшего на пороге Билли Блэка, окруженного несколькими рослыми парнями, среди которых я с легкостью узнала Сэта и Эмбри, – Леа, ты можешь идти?

На мгновение задумавшись, девушка отрицательно мотнула головой, закусив губу.

– Помогите ей, – кивнул парням Блэк, шагая навстречу Карлайлу. – Приносим свои извинения за произошедшее недоразумение.

Пожав руку блондина, Билли указал взглядом на дверь Джейкобу.

– Белла не виновата, – произнёс руководитель отделения оборотней, – Леа сама напала на неё.

Скрипнув зубами, Эдвард окинул взглядом фигуру болезненной девушки, бессильно свесившейся на руках Эмбри, и крепко сжал мою ладонь.

Удаляющийся рёв двигателей автомобиля и мотоцикла, переплетающийся с запахом палёной резины, успели донестись до меня прежде, чем Карлайл закрыл входную дверь.

– Обсудим всё позже, – нахмурившись, оповестил Эдвард и, закинув меня на плечо, зашагал по лестнице, ведущей на второй этаж, под недовольное бормотание оставшихся членов семьи и моё негодующее сопение.

Усевшись на мягкий диван, заботливый вампир положил мою голову к себе на плечо, позволив обхватить руками его твёрдое тело.

– Я скучал, – нежно шепнул он, повернувшись к моему лицу и проведя кончиком указательного пальца по нижней губе, – невыносимо.

– Как и я, – едва слышно произнесла я, почувствовав столь желанный поцелуй на своих устах.

Поддавшись порыву, влекущему меня к Эдварду, я немного отстранилась от его губ и секундой позже села на его ноги, зажав коленями бёдра. Продолжая нежный поверхностный поцелуй, вампир мягко провёл ладонью по моим волосам, не прекращая смотреть в бездонные чёрные глаза, в которых отражалось тепло его золотистых глаз.

– Мне очень трудно находиться вдали от тебя, Белла, – спустя мгновение произнёс он, зажмурив глаза и прижавшись своим ледяным лбом к моему горячему. – Я мог бы сказать, что ты для меня воздух, но я не нуждаюсь в нём так сильно.

Опустив веки, я ощущала, как низкая температура его тела постепенно успокаивала жжение, разлившееся внутри меня.

– Те дни, что я провел, не видя тебя, были самыми тяжелыми за всю историю моего существования, – вновь коснувшись моих пылающих губ, промолвил Эдвард и вдруг, отстранившись, усмехнулся, – никогда больше не проси меня уехать.

– Не буду, – пообещала я, наконец-то почувствовав недостающую половину своего сердца, обрекшую на невыносимую боль разлуки другую часть, вынуждая болезненно воспринимать окружающую действительность.

– Новый цвет глаз? – хмыкнул он, волнующе коснувшись губами моих сомкнутых век. – Мне нравится.

– А мне нет, – вздохнула я. – Жуть полнейшая, и совершенно не радует.

– Белла, тебе же не нравился белый цвет радужной оболочки?

– Чёрный мне тоже не нравится, – ответила я, отстранившись и подозрительно глядя в лукавые глаза Эдварда.

– Надо же, какая непостоянная, – театрально возведя глаза к потолку, произнёс он, качая головой. – Сегодня нравится, завтра нет… если так будет продолжаться, то через пару дней ты и меня отправишь на все четыре стороны.

– Эдвард! – возмущенно пискнула я, стукнув его по спине. – Не смей так говорить!

– Действительно, – хохотнул он, – о каких днях может идти речь, если ты уже начала бить меня? Вполне возможно, что я не продержусь рядом и несколько часов.

Прищурившись, я попыталась слезть с него, но вместо этого вызвала взрыв бархатного смеха своими неудачными попытками.

– Прекрати ёрзать на мне, Белла, – проведя языком по моей шее, прошептал Эдвард, железной хваткой притянув обратно, – иначе мы не узнаем, что ты сделала с несчастной девушкой Блэка.

– Это почему еще? – не поняла я, все еще пытаясь отстраниться от наглого вампира.

– Потому что я разорву тебя на части, – любезно выдал он, глядя на моё ошарашенное выражение лица, со слегка подергивающим веком правого глаза. – Нет, ну ты так не переживай, твоё тело восстановится за каких-нибудь пару десятков лет, но сегодня мы точно ничего не сможем выяснить.

– Эдвард! – завопила я, переполняемая злостью и негодованием одновременно. – Отпусти меня сейчас же!

– Как скажешь, – хмыкнул он, разомкнув объятия и позволяя моему несчастному телу лихо растянуться на полу.

Я звучно треснулась затылком о пол и, не успев опомниться, вновь ощутила приторное дыхание сумасшедшего создания с бронзовыми волосами, которое, издав рокочущий смешок, навалилось сверху.

– Бу! – выдохнул он и слегка прикусил кожу на моей шее.

– Щекотно! – засмеялась я, отчаянно стуча ладошками по твёрдой спине. – Перестань!

– Я же сказал, что соскучился, – выпалил Эдвард, продолжая шуточно вгрызаться в меня.

– Ну, всё, – зловеще прошептала я, переворачивая его на спину и устраиваясь сверху, – моя очередь.

Приблизившись к его голове, я издала тихое рычание, плавно перетекающее в сладкий стон, заставляя все его тело вытянуться в единую напряженную струну.

– Белла, – хрипло произнёс Эдвард, обхватив мои бёдра, – зря ты меня испытываешь, ведь я могу и не сдержаться.

– Я только этого и жду, – промурлыкала я, запустив руку в его взъерошенные волосы.

Проведя несколько умопомрачительных часов, по большей части наполненных объятиями и лёгкими поцелуями, мы спустились вниз, где нас ожидала вся семья, расположившаяся за большим столом в гостиной, который использовался далеко не для совместных ужинов.

– С возвращением, – улыбнулась Эсме, сидящая по правую руку от главы семьи.

– Ну, что же, – произнёс Карлайл, окидывая меня взглядом, – думаю, настало время обсудить некоторые события, которые бурно развивались в период нашего отсутствия.

– Кто начнёт? – возбужденно поинтересовалась Элис, явно сгорая от желания рассказать последние новости.

– Рассказывай, чудо моё, – засмеялась Эсме, заметив утвердительный кивок Карлайла.

– Значит, так, – подпрыгнув на месте, радостно начала коротышка, прищурившись, будто собиралась раскрыть вселенскую тайну, – за время вашего отсутствия мы выяснили несколько вещей. Во-первых, Белла преспокойно лопает человеческую пищу, а во-вторых, терпеть не может платья, предпочитая им старые джинсы… Джинсы!

Выпалив последнее слово как одно из самых страшных ругательств, Элис резко вскочила со стула и одним рывком пересекла помещение, оказавшись рядом с Эдвардом.

– Зачем ты их туда засунул? – уперев руки в бока, гневно спросила она, буравя его взглядом.

– Тебе они понравились? – игнорируя сестру, шепнул мне на ухо вампир, державший меня за руку.

– Очень, – ответила я, водрузив голову на его плечо. – Спасибо тебе.

– Эдвард! – взвизгнула коротышка, хлопнув ладошкой по его макушке. – Я к тебе обращаюсь.

– Уберите эльфа в клетку, – отмахнулся парень, – представление сказочных существ окончено.

Под возмущенные возгласы темноволосой девушки, которую Джаспер буквально оттащил в сторону, мы продолжили слушать рассказ, роль говорящего в котором перешла к Розали.

– На второй день мы решили прогуляться вдоль озера у школы, – спокойно проговорила блондинка, сидящая в объятиях Эммета. – Через пятнадцать минут мы наткнулись на ребят из отделения трансформации, играющих в волейбол. После очередной подачи мяч отлетел в сторону, угодив в голову Белле. Как вы понимаете, подавала Леа, в связи с чем о случайном попадании не может быть и речи.

Сидящие за столом согласно кивнули, в то время как я, подвинув стул ближе к Эдварду, уткнулась в его грудь, отворачиваясь ото всех в ожидании основной части истории с мячом.

– Естественно, игравшие тут же замерли в ожидании дальнейшего развития событий, – продолжила Розали. – Леа, небрежно махнув рукой и в очередной раз назвав Беллу разрушительницей, прошествовала к нам, чтобы вернуть мяч, который находился у правой ноги нашей девочки.

Я вжала голову в плечи и прикусила губу, предчувствуя реакцию ребят на финальную часть рассказа. Эдвард, заметив меняющееся положение моего тела, успокаивающе провел рукой по моей спине.

– Белла отдала мяч? – спокойно спросил Джаспер.

– Отдала, – усмехнулась Розали, – вместе с парой килограммов земли, прочно припечатавших неудачливую подающую к дереву, растущему на другом берегу озера.

– Как это? – раздался оглушающий хохот Эммета, сопровождаемый более сдержанным смехом всех остальных.

– Дружелюбно улыбнувшись, Белла пнула мяч, по-видимому, не до конца рассчитав собственные силы, – засмеялась Розали. – Летящий мячик прорыл нехилую траншею, перед тем как врезаться в живот оборотня вместе с той самой землёй, что плотно налипла на него.

– Умница! – хлопнул в ладоши Эммет, после чего я отлепилась от груди Эдварда, недоверчиво окидывая взглядом всю семью, в чьих глазах светилось полнейшее удовлетворение.

– Что было дальше? – усмехнулся Эдвард, вновь прижимая меня к себе.

– Дальше было самое ужасное, – проговорила Розали. – Наша ненаглядная новенькая едва не свела всех нас с ума, сутки напролёт бросая теннисный мяч в стену.

– Для чего? – изогнув бровь, поинтересовался Джас, постепенно успокоивший Элис.

– Девочке было скучно, – ответила Эсме, одарив меня взглядом, полным материнского тепла.

– Скучно? – тихо спросил Эдвард, приподняв моё лицо за подбородок.

Насупившись, я кивнула, снова возвращая своё лицо в район его груди.

– Ночью мы решили немного прогуляться, – взяла инициативу рассказчика в свои руки Элис. – Поговорив о некоторых важных вещах, мы остановились на дорожке в лесу. Я думаю, Эдварду не составит труда узнать более подробно о том, что происходило дальше, тем более, что я красочно продемонстрирую ему эту часть в голове.

– Вы говорили о процессе размножения хищных насекомых? – недоверчиво протянул Эдвард. – В твоих мыслях именно эти процедуры и происходят.

– Смотри дальше, – отмахнулась Элис, – и не цепляйся к моим мыслям.

– Так и быть, – согласился он и вдруг прекратил поглаживающие движения по моей спине.

Эдвард отстранил меня и внимательно заглянул в глаза.

– Как ты это сделала, Белла?

– Не знаю, – пожала я плечами.

– Что там произошло? – поинтересовался Карлайл, поглаживая руку Эсме.

– Леа, оттолкнув Элис, бросилась на Беллу, – задумчиво протянул Эдвард, всё так же глядя на меня. – Спустя секунду тонкие переливающиеся нити отделились от тела оборотня и проникли в тело Беллы, заставив бывшую владелицу рухнуть на землю.

– Переливающиеся нити, говоришь… – хмыкнул Джаспер, переглянувшись с Эдвардом.

– Как ты себя чувствуешь? – обратился ко мне Карлайл, заставляя прислушаться к внутренним ощущениям, которые дарили непревзойдённую лёгкость и полноту сил.

– Отлично, – уверенно ответила я.

– Позволь тебя поздравить, Белла, – проговорил Карлайл под взволнованные взгляды окружающих, – кажется, ты больше не будешь питаться человеческой пищей.

 

Дорогие читатели! Конфликт то с оборотнями не первый день длится. Белла успела изрядно потрепать Леа и сменить цвет глаз. Ну и стандартный вопрос: кто же Белла, если как утверждает Карлайл, она не нуждается в человеческой пище?

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-11



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-11
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (20.09.2016)
Просмотров: 322 | Комментарии: 34 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 341 2 »
avatar
0
33
Спасибо! lovi06015 Ну,хотя бы ясно,что в отделение Блэка она 
точно не попадет.
avatar
0
34
С отделениями вообще всё очень сложно из-за исключительности Беллы...
avatar
1
31
Спасибо за главу .
avatar
32
lovi06032
avatar
0
27
супер good она начнет ими закусывать fund02002 спасибо lovi06032
avatar
0
30
Ими - это оборотнями? Нуууу, противостояние-то давнее, и, естественно, Белла будет на стороне Калленов...
avatar
0
26
Спасибо за главу, пока не понятно, кто она, но похоже она силы забирает good
avatar
0
29
То есть всё же ближе к вампирам? Посмотрим...
avatar
0
25
Видимо таких, как Белла в школе ещё не было? И Леа больше не захочет с ней встречаться fund02002
Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
28
Белла уникальна даже для этой уникальной школы. А Лея сама в общем-то виновата... Подумаешь, Белла ведь только мячик пнула и посмотрела... пристально... JC_flirt
avatar
1
21
Леа жива осталась....,правда, в бледном и потрепанном виде - но, что заслужила, то и получила.
Цитата
– Те дни, что я провел, не видя тебя, были самыми тяжелыми за всю историю моего существования, – вновь коснувшись моих пылающих губ,
промолвил Эдвард и вдруг, отстранившись, усмехнулся, – никогда больше не
проси меня уехать.
Просто безумное притяжение, и такое сладкое воссоединение...
Совсем непонятно , что за переливающиеся тонкие нити из тела Лии проникли в тело Бэллы...
Цвет глаз поменялся, сверспособностей добавилось - наверное, в ней сразу соединились признаки разных существ...
Большое спасибо за классное продолжение.
avatar
24

Цитата
Леа жива осталась....,правда, в бледном и потрепанном виде - но, что заслужила, то и получила.
 Первая начала... Белла не выдержала, просто... fund02002

Цитата
Просто безумное притяжение, и такое сладкое воссоединение...
 Это любовь! hang1

Цитата
Совсем непонятно , что за переливающиеся тонкие нити из тела Лии проникли в тело Бэллы...
 Впереди еще много глав. Разбираться и разбираться.

Цитата
Цвет глаз поменялся, сверспособностей добавилось - наверное, в ней сразу соединились признаки разных существ...
 Думаешь в правильном направлении good
Спасибо за комментарий!) lovi06032
avatar
0
20
В*
avatar
1
19
Спасибо за глаау lovi06032
avatar
23
lovi06032
avatar
0
18
Спасибо за продолжение)
avatar
22
lovi06032
avatar
1
16
Спасибо большое за продолжение.
avatar
17
lovi06032
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]