Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 1. Конверт

Глава 1. Конверт

– Пока, пап, – радостно гаркнула я, прыгая вниз по ступенькам и по привычке дожидаясь ответа.

Абсолютная тишина в комнате заставила притормозить и, развернувшись на пятках перед входной дверью, пройти в кухню, где в последнее время Чарли самозабвенно покорял кулинарное искусство. Точнее сказать, искусство покоряло его, со всеми вытекающими, будь то ожоги от раскаленного масла на теле, пятна на стенах или отпечатки стейков на полу.

На холодильнике красовалась записка, написанная каллиграфическим почерком Рене: «Белла, мы с Чарли уехали, будем через пару дней. Долго не гуляй, поливай цветы, корми Стинга».

– Точно, – хлопнула я себя ладошкой по лбу, – день рождения тёти Марты!

Нужно не забыть позвонить и поздравить дорогую родственницу, иначе Рене замучает меня своими призывами к совести.

Мельком глянув на часы, висящие над столом, я пулей вылетела из дома. До начала уроков оставались считанные минуты, и, наверняка, меня теперь оставят после занятий за опоздание.

Споткнувшись о порог, я совершила стремительный полёт, пробороздив животом газон, и остановилась в непосредственной близости от деревянного домика с надписью «Стинг».

Довольная морда английского бульдога, подозрительно высунувшего язык, мгновенно привела меня в чувства, заставляя вскочить на ноги и постараться запрыгнуть в пикап раньше, чем собака успеет воплотить свои слюнявые планы.

Мне понадобилось меньше минуты на пробежку от дома до машины, за которую пёсик успел любовно прикусить мне ногу и изрядно потрепать сумку.

– Ненавижу тебя, – буркнула я, пристёгивая ремень безопасности. – Вот не стану тебя кормить, будешь знать!

Хотя, если его не кормить, боюсь, он начнёт покусывать мои конечности не столь аккуратно.

Я на всех парах неслась в школу, заставляя свой старенький автомобиль рычать на разные лады, оповещая всю округу о моем отбытии из дома. Не будь Чарли главой местной полиции, наше жилище ежедневно подвергалось бы обследованию любителей легкой наживы.

Опоздав на добрые двадцать минут, я резво влетела в здание школы и, не замечая ничего вокруг, побежала по коридору. Я вписывалась в многочисленные повороты на предельной скорости, скользя подошвами по влажному линолеуму, когда вдруг, наткнувшись на нечто твёрдое, вынужденно остановилась.

– Мисс Свон? – прозвучал властный голос, заставивший меня инстинктивно вжать голову в плечи и зажмуриться. – Что Вы здесь делаете?

– Простите, директор Кларкс, – затараторила я, всё еще не открывая глаз. – Я опоздала, признаю свою вину, останусь после занятий, впредь подобного не повторится.

– Изабелла, Вы больше не учитесь в нашей школе, – спокойно ответил он, отлепляя меня от своей груди.

– Что? – выпучила я глаза, в момент осознав сказанное директором. – Мистер Кларкс, я опоздала на двадцать минут! Не можете же Вы меня выгнать за это?!

А вдруг может? А если уже выгнал? Он же так и сказал, или мне послышалось? Ущипните меня кто-нибудь! Что я скажу родителям?!

– Мисс Свон, Вы неправильно меня поняли, – улыбнувшись, ответил директор, – Вы переведены в другую школу.

Я молча вращала глазами, пытаясь переварить полученную информацию.

Так, ущипните меня еще раз! Куда, простите, я переведена?

– Ваши документы перенаправлены в другое учебное заведение, – спокойно проговорил он, – в связи с Вашим переездом. Разве Вы этого не знали?

Я отрицательно помотала головой.

Какой еще переезд? Я никуда не собираюсь.

– Странно, – протянул директор. – Вчера вечером к нам поступил запрос на Ваши данные и, произведя соответствующие процедуры, администрация нашей школы перенаправила Ваши бумаги.

– Куда? – икнув, спросила я.

– Я не припомню точное название, но Вы сможете это уточнить у главного администратора.

Пожав мне руку на прощание, он пошел дальше по коридору, оставив меня в полнейшем замешательстве.

– Какого чёрта здесь происходит? – рявкнула я вслух, поморщившись от интонации собственного голоса, эхом отразившегося от стен пустого коридора.

Значит, я переезжаю, и мои документы уже отбыли в неизвестном направлении? Ну, Ньютон! Мы расстались только вчера, а ты уже успел напакостить?

Решительным шагом дойдя до нужной двери, я со злостью рванула ручку на себя.

– Мисс Свон? – удивлено вскинул брови мистер Мейсон, учитель литературы. – Вы решили попрощаться с ребятами перед отъездом?

Я злобно скрипнула зубами, поражаясь всеобщей осведомленности, и нерешительно кивнула.

Встретившись глазами с Ньютоном, я состряпала зловещую физиономию, обещающую многочасовые пытки после урока.

Он судорожно сглотнул и переглянулся с Джессикой, которая подозрительно таращилась в мою сторону. Скорее всего, она решила, что я собираюсь помириться с Майком, и теперь обдумывала возможные варианты его удержания у своей юбки.

Расслабься, Джесси, мне этот болван нужен лишь для одной цели. Оторву ему голову по быстрому, и можешь забирать себе.

– Ну что ж, мисс Свон, – поднимаясь, проговорил мистер Мейсон, – счастливого Вам пути, надеюсь, Вы будете навещать нас.

Да не нужно меня выпроваживать! Я никуда не уезжаю, просто Ньютон – идиот, но до сих пор не состоит на учёте.

– До свидания, – пробормотала я, отмечая, что все ребята провожают меня взглядом.

До конца занятия оставалась еще уйма времени, поэтому я решила прогуляться до корпуса администрации и уточнить некоторые моменты.

Сегодня в Форксе была просто на удивление замечательная погода. Солнечные лучи отражались от крыш машин на парковке, создавая тысячи мерцающих бликов. Лёгкий ветерок шевелил листву на деревьях, напоминая об их приятном зеленом цвете, вместо того сине-серого, который нам приходилось наблюдать большую часть времени.

Зайдя в здание администрации, я не обнаружила ни единой живой души, жаждущей помочь мне. Единственная женщина, сидевшая за столом, внимательно изучала какие-то бумаги, не обращая на моё появление ни малейшего внимания.

– Кхм-кхм, – покашляла я, за что удостоилась весьма недружелюбного взгляда. – Могу я поговорить с главным администратором?

– Его нет, – отрезало существо за столом, вновь уткнувшись в документы.

– А когда будет? – попробовала я снова. – Моё имя – Изабелла Свон, я хотела бы узнать кое-что по поводу моего перевода в другую школу.

– Ах, Свон, – протянула дама, – это из-за тебя мы вчера в ужасной спешке собирали документы?! Неужели нельзя заранее предупредить?!

Действительно! Неужели так трудно оповестить о своем отъезде, если сама об этом даже не догадываешься?! Проще простого!

– Вот из-за таких, как ты, Свон, мы вынуждены торчать здесь лишнее время!

А из-за таких, как вы, я вынуждена чувствовать себя круглой дурой.

Я молча развернулась и вышла из комнаты, услышав еще несколько упрёков в свой адрес.

Хм, выходит, бумаги отправили еще вечером, значит, даже чисто физически Майк не мог успеть всего этого выдумать, ведь расстались мы ближе к ночи.

Ладно, чёрт с ним, с Ньтоном, чёрт с этой администрацией!

Говорите, что я здесь больше не учусь? Ну и отлично, могу со спокойной совестью поехать домой и насладиться тишиной пустого пространства.

Худо-бедно добравшись до дома, я припарковала пикап на привычном месте и, увидев физиономию спящего Стинга, на цыпочках прокралась к крыльцу.

Не успела я еще закрыть за собой входную дверь, как тут же раздался звонок, заставив меня подскочить на месте. Я быстро выглянула и обнаружила раскосого мальчика лет десяти, с взъерошенными волосами и чем-то чёрным в руках.

– Изабелла Свон? – прищурившись, спросил парнишка, забавно переминаясь с ноги на ногу.

– М-м-м, да, – промямлила я, рассматривая мальчугана.

Русые волосы торчали в разные стороны, укладываясь в своеобразную прическу. Глаза, помимо раскосости, были разноцветными, правый глаз – нежно-голубой, в то время как левый – зелёный. Паренёк совершенно не мог стоять на месте, постоянно подпрыгивая и покачиваясь.

– Тебе письмо, – оповестил он, передавая увесистый чёрный конверт.

– Э-м-м… спасибо, – пробормотала я, протягивая руку. – А от кого оно?

Мальчонка улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами.

– Там написано, – хихикнул он. – Мне пора.

Он быстро шмыгнул в кусты, не пошевелив ни единого листочка на ветках.

Быстро зайдя в дом и захлопнув дверь, я уселась на диван.

Конверт был полностью чёрным, с бордово-красной сургучовой печатью в центре.

Я упорно пыталась разорвать бумагу, но она почему-то никак не хотела поддаваться, в итоге вынудив меня схватиться за ножницы. Трижды едва не отхватив себе полпальца и откромсав остатки несчастных ногтей, я со злостью отбросила конверт вместе с ножницами.

Услышав шорох за окном, я вышла на улицу и принялась копошиться в кустах, надеясь обнаружить того паренька. Идея, конечно, была странная, но мало ли? Вдруг ему нечем заняться, и он решил поселиться у меня во дворе?

– Приложи палец к печати, – послышался голос сверху.

Я резко вскинула голову и уставилась на болтающиеся ноги парнишки, сидящего на дереве.

– Что? – глупо переспросила я.

– Берешь печать и берешь палец, – важно проговорил он, – соединяешь их... и вуаля!

– Вуа…что?!

– Изабелла, – вздохнув, начал он.

– Белла, – по привычке поправила я. – Тебя как зовут?

– Люк, – расплылся мальчик в довольной улыбке.

– Вот что, Люк, – проговорила я, – спускайся с дерева и пойдём в дом.

Мальчонка отрицательно замотал лохматой головой.

– Нельзя.

– Это почему еще?

– Иди открывай конверт, – насупившись приказал он, – я буду здесь.

Потратив не меньше пятнадцати минут на уговоры, я плюнула и вернулась в гостиную.

Хочет сидеть на дереве, пусть сидит.

Так, что там сказало раскосое создание? Берешь палец и берешь печать? Легко!

Высунув язык от напряжения, я вытянула указательный палец и приложила его к печати. Спустя мгновение, печать распалась на мелкие части и осыпалась на ковер.

Я выпучила глаза от удивления, всё еще не веря в произошедшее, и потянула за край показавшейся бумаги такого же цвета, что и конверт.

Чёрный лист, сложенный пополам, напоминал некое подобие однотонной открытки, с золотым логотипом в правом углу и ровными рядами букв.

«Изабелла Мария Свон!

Мы рады сообщить о Вашем зачислении в «ВШН и СОС».

Отбытие в полночь».

Так, ущипните меня еще пару раз! Зачисление куда? Что еще за ВШН и СОС? Вот особенно СОС настораживает! Какое отбытие? Какая полночь? Либо кто-то меня разыгрывает …либо… разыгрывает! И никаких других вариантов!

Я шокировано хлопала глазами, пытаясь утихомирить бурный поток мыслей в голове.

– Белла, – тихо позвал Люк из приоткрытой двери, – я хочу тебе кое-что сказать.

– Заходи, – буркнула я.

– Мне нельзя, – напомнил он, топчась на пороге, – выйди сюда.

– О, Господи, – простонала я, – зайди сам.

– Э-м-м…. ты приглашаешь? – заискивающе спросил он.

– Что?

– Пригласи меня.

– Сумасшедший дом какой-то, – зарычала я. – Иди сюда, быстро!

– Нет, скажи, что ты меня приглашаешь, – покачал он головой.

До чего же противный ребенок.

– Люк, я тебя приглашаю, – прошипела я.

Парнишка радостно влетел в дом, прямиком направившись в кухню и осматривая запасы еды.

– Что ты хотел мне сказать? – спросила я, войдя в кухню и увидев Люка, жующего печенье.

– А…кхм…м…это… – прожевал он. – На загадку Марго отвечай «человек», Лялю не корми, с хлопушками не общайся, в лабиринте не гуляй.

– Люк, я не…

Мальчик приложил палец к губам, жестом призывая к молчанию.

– Амалии в глаза не заглядывай, потом наши замучаются тебя оживлять, – хихикнул он, доедая печеньку. – Всё, я побежал. Скажи, что ты меня не ждёшь в гости.

– Что сказать?

– Что ты меня не ждёшь в гости, – терпеливо повторил он, направляясь к выходу.

– Я тебя не жду в гости, – послушно пробубнила я, медленно опускаясь на пол.

– Увидимся! – крикнул он, выходя за дверь.

Ага, мы будем соседями по палате в психиатрической лечебнице.

Позвонив родителям и прошатавшись по дому в полуобморочном состоянии, я обессиленно рухнула на постель, не заметив того, как провалилась в сон.

– Изабелла Свон! – послышался возглас за окном, заставив меня не только проснуться, но и свалиться с кровати, больно стукнувшись головой.

Меня кто-то звал по имени, или мне показалось? Приподнявшись, я увидела отчётливый луч света, бьющий в моё окно. Часы на столе показывали без трёх минут двенадцать.

– Изабелла Свон!!! – требовательно вопил женский голос за окном.

Кажется, всё же меня.

Пригнувшись, я прокралась к окну и едва не рухнула вновь, увидев происходящее.

Высокая блондинка ослепительной красоты одной рукой прижимала к себе чёрную кошку, а другой – светила громадным фонарем мне в лицо. Черноволосый парень крупного телосложения, обнимая её за талию, весело помахал мне рукой.

Я сонно потёрла глаза и уставилась на полупрозрачный двухэтажный автобус с огромной надписью «ВШН и СОС».

– Спускайся! – послышался уже привычный женский голос.

Вцепившись в подоконник, я покачала головой.

– Ну, ладно, – хмыкнул парень и пожал широкими плечами, – тогда мы сами поднимемся.

 

Дорогие читатели! Вот и первая глава нашей новой истории. Если вы любите все мистическое и немного сказочное, вам определенно с нами по пути. Главы будут выходить два раза в неделю. За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/67-2350-1



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2350-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (23.06.2016) | Автор: Автор: Nice_Gift
Просмотров: 710 | Комментарии: 49 | Рейтинг: 4.9/30
Всего комментариев: 491 2 3 »
avatar
0
49
Занятненько  girl_wacko fund02002
avatar
0
48
Интересно очень! Будем читать! lovi06032
Белла тут интересная! giri05003
avatar
0
46
Миленькое начало. Столько всего приятно-напоминающего сразу. Что же это теперь будет?)))
avatar
0
47
Здорово, что заинтересовало! Добро пожаловать! Продолжение - уже на форуме...
avatar
1
43
Интересненькое начало)
спасибо!
avatar
0
45
Дальше больше!) good
avatar
1
42
Принимайте в ряды читателей!!!!
avatar
0
44
С удовольствием! fund02016
avatar
0
40
Интересненько, Почитаем
avatar
0
41
Заинтересовала история? Отлично! Располагайтесь!
avatar
0
38
lovi06032
avatar
1
37
начало интересное good действительно есть схожие черты с Гарри Поттером, иде необычная good жду продолжения JC_flirt
avatar
0
39
Очень рада, что понравилось. Продолжение уже завтра fund02016 good
avatar
0
34
супер очень интригующее начало 12 а как ее документы попали туда она не человек girl_wacko а кто girl_wacko ее родители знают girl_wacko много вопросов  а ответов нету  4 спасибо fund02016
avatar
0
36
Очень рады, что история заинтриговала! Ответы на вопросы будут появляться два раза в неделю... Располагайтесь!
avatar
0
33
Напоминает Поттера, но смешно и легко читается. Ждём продолжения.
avatar
0
35
Напоминает-напоминает, и чувство юмора у автора удивительное... А обновления - два раза в неделю... Располагайтесь!
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]