Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 26

Несмотря на то что никто из нас не нуждался в отдыхе и хоть малейшем подобии сна, единогласно было решено начать сборы лишь с первыми лучами солнца. Каждый из нас прекрасно понимал, насколько важно это время, проведенное вместе перед той неизвестностью, что ждала впереди.

Я сделала всё возможное, чтобы убедить Эдварда в правоте принятого решения и хоть как-то склонить на свою сторону упрямца.

Согласившись ровно с половиной моих доводов, он категорически отказался даже выслушать то, что касалось моего личного вмешательства в происходящее. Более того, он вполне убедительно пригрозил уйти в другую спальню, если я стану настаивать на своём, чем окончательно выбил меня из колеи, вынудив остановить целый поток заранее продуманных тирад.

Гнетущая тишина в доме Калленов ощутимо давила на плечи, постепенно сгибая под тяжестью пустоты, разливающейся по дому. Особенно тяжело было осознавать тот факт, что во всем доме находились совершенно не уставшие существа, в то же самое время не произносящие ни единого звука.

Казалось, будто ночная мгла окутала некогда жизненное пространство, постепенно вытягивая из него последние силы, заменяя их беззвучностью одиночества и болью утраты.

– Алиса, – послышался на удивление спокойный шепот откуда-то снизу, вынуждая меня свесить голову с дивана и уставиться на притихшего кота, – можно тебя?

– Можно меня что? – хмыкнула я, глядя на вечного врага, исправно портящего моё существование.

– Ну, прекрати, – покачав головой, выдал он, – я хочу с тобой поговорить.

– Говори.

– Не здесь, – шикнул он, указав лапой на обнаженную спину Эдварда, лежащего рядом со мной и изображающего глубокий сон.

Пробурчав пару ругательств сквозь зубы, я нехотя спустила ноги с ложа, попутно надевая футболку Эдварда, которую он любезно протянул мне, продолжая пялиться в стену.

Мы спокойно спустились вниз по лестнице и, минуя гостиную, вышли на улицу, после чего я вполне комфортно расположилась на крыльце, определив свою фигуру на прихваченную диванную подушку.

– Слушаю тебя, великий заговорщик, – ухмыльнулась я, ожидая очередной гадости. – Что за важность такая?

Кот уселся напротив меня и, прижав уши к голове, тяжело вздохнул.

– Ты уезжаешь, да?

– Угу.

Кивнув в знак согласия, животное отвело взгляд в сторону и завороженно посмотрело на первые лучи солнца, нерешительно касающиеся верхушек деревьев.

– Я хотел извиниться, – едва слышно прошептал кот, вновь глядя на меня. – Прости меня, пожалуйста, Алиса. Ты очень хорошая, просто я никак не мог смириться с тем, что у моего хозяина появилась еще одна привязанность, помимо меня.

Не поверив услышанному, я несколько раз изумленно моргнула, прежде чем вникла в суть сказанного.

Передо мной только что извинился тот, от кого я меньше всего ожидала подобного, к тому же, я искренне сомневалась в том, что у данного экземпляра имелись какие-либо чувства, помимо эгоизма и наглости.

Кот преданно смотрел мне в глаза, по-прежнему прижимая уши к голове и нервно подёргивая усами.

– Простишь меня?

– Конечно, – вздохнула я, легонько щелкнув по его носу, – но и ты меня прости, если что.

– Договорились, – произнёс он, резко повернувшись на звук подъезжающих мотоциклов и вынуждая меня подняться на ноги.

Оглушительный рёв мощных двигателей пронзил утреннюю тишину, сигнализируя о начале того момента, которого все мы так опасались.

Спустя мгновение я почувствовала холодные, но в то же время такие мягкие руки Эдварда, обнимающие меня сзади, и краем глаза заметила довольную Элис, плавно выскользнувшую из дверного проёма и увлекающую за собой сосредоточенного Джаспера.

Мотоциклы одновременно замерли напротив крыльца, позволяя рассмотреть хорошо знакомых ребят из отделения трансформации.

Крупный парень в светлых потёртых джинсах, разорванных в нескольких местах, и привычной обтягивающей черной футболке стянул с головы шлем, обнажив белоснежные зубы в многозначительной улыбке.

– Приветствую кровопийц, – театрально поклонившись, выдал Джейкоб, беря за руку темноволосую девушку, одетую в чёрные джинсы и простую белую футболку.

– Привет, – кивнула нам Леа, оставляя свой шлем на сидении бордового мотоцикла и шагая в нашу сторону.

Я услышала слабое рычание Эдварда, постепенно переходящее в безнадёжный вздох.

– Утро доброе, – хмыкнул Эммет, возникший в коридоре.

– Проходите в дом, – вздохнула Элис, – раз уж нам всё равно придётся работать вместе.

Пропустив вперед оборотней, мы вошли следом и расположились в гостиной.

– Надеюсь, вы определились с тем, кто едет, – спустя некоторое время произнёс Джейкоб, добавляя новые искры в напряжение, повисшее в комнате.

– Определились, – ответил Эдвард, злорадно ухмыльнувшись и окинув взглядом оборотней.

– Каллен, – сказала Леа, нахмурившись, – мы все прекрасно понимаем, что на дух не переносим друг друга, но давай договоримся контролировать свои эмоции хотя бы до окончания поисков.

– Замётано, – хмыкнул Эдвард сквозь низкое рычание, демонстрируя абсолютное согласие с предложением девушки.

– Кто еще из вас поедет? – покачав головой, спросила Леа.

Я любезно помахала ей рукой, прижимаясь ближе к твёрдому телу Эдварда.

– Замечательно, – процедила она, вцепившись в руку Джейкоба. – Ещё?

– Не терпится узнать поближе своих будущих друзей? – переливчато рассмеялась Элис.

– Час от часу не легче, – пробурчал Джейк. – Замечательная компания! Ненормальная девка со способностями противоположной структуры, вечно скалящийся агрессивный вампир и сумасшедшая коротышка.

– Не забудь себя, совершеннейшего придурка, и самовлюбленную истеричку-подругу, – любезно продолжила Элис под бурное веселье остальных членов семьи.

– Кажется, мне начинает нравиться твоя затея, милая, – нежно мурлыкнул Эдвард, кончиком холодного языка поигрывая с мочкой моего уха.

– Вот видишь, – засмеялась я в ответ, повернувшись к нему лицом и откровенно запуская руки под его футболку.

– Нет, ну, это… вообще… – возмущенно выпалил Джейкоб, во все глаза пялясь на происходящее. – Я, конечно, наслышан об отсутствии скромности у вампиров, но не до такой же степени.

– Расслабься, Блэк, – рассмеялся Эммет. – Это они еще скромно.

Оставив шокированных оборотней в компании веселящегося брюнета и хмурящегося Джаспера, мы поднялись наверх и поспешно приступили к сборам.

Каждый раз проходя мимо, Эдвард ненавязчиво проводил ладонью по моим голым бёдрам, заставляя сбиваться с мысли и рассерженно рычать на него, пытаясь вспомнить, что же именно мне нужно было взять с собой.

– Эдвард, – остановившись на полпути после его очередного прикосновения, зашипела я и топнула ногой от злости, – прекрати мешать мне!

– А я и не мешаю, – беззаботно пожал он плечами, застёгивая чёрные джинсы и беззастенчиво сверкая белизной обнаженной спины, – ты сама сбиваешься.

– Ну, конечно, – хмыкнула я, закидывая на плечо спортивную сумку.

– Разве нет? – повернувшись ко мне и изогнув одну бровь, проговорил Эдвард.

– Нет, – оповестила я и, подойдя ближе, провела ногтем по его груди.

Блаженно закатив глаза, он молча сбросил мою сумку на пол и обвил руки вокруг моей талии.

– Изабелла Свон, – произнёс он, испепеляя меня страстным взглядом, – в гардеробе моей драгоценной сестры не нашлось более закрытых вещей?

– Увы, – расплываясь в довольной улыбке, проговорила я, почувствовав, как его ледяные пальцы касаются моей голой спины, вызывая шевеление оберега под кожей.

Эдвард потянул за тонкую веревочку, связывающую вместе два лоскута красной ткани, с трудом напоминающих топ, вынуждая его безжизненно соскользнуть с моей обнаженной верхней части фигуры.

– И нижнее белье у неё тоже закончилось, – резюмировал вампир, скользя руками по моей груди. – Я обожаю Элис.

Спустя некоторое время остатки нашей одежды вырисовывали кривую дорожку, ведущую по направлению к столь привычному столу у окна.

– Эдвард, – простонала я, впившись ногтями в его спину и подаваясь навстречу уверенным движениям, сводящим меня с ума.

Волна блаженства накрыла меня с головой, вынуждая резко оцарапать его спину в порыве разливающегося по телу удовольствия.

– Белла, – поморщился он, приподнимая меня с поверхности стола и позволяя обвить ногами его торс, – ты когда-нибудь видела поцарапанного вампира?

– Скажу тебе больше, – шепнула я, проводя языком по его шее, – я даже царапала вампира.

– Надо же, – засмеялся Эдвард, покачивая меня из стороны в сторону, – а я и не знал.

Весело рассмеявшись, я вдруг почувствовала себя полностью удовлетворенной, именно такой, какой должна была быть всегда. Мне казалось, что не может быть ничего лучше, нежели вот такие отношения, связывающие меня с парнем, в чьих глазах плескалась лукавая волна любви.

– Я люблю тебя, – рассмеялась я, откинув голову назад и позволяя копне шоколадных волос безжизненно свеситься вниз.

– Как и я люблю тебя, – ответил Эдвард, осторожно опустив меня на мягкую поверхность дивана.

Быстро запрыгнув в обтягивающие джинсы, я затянула узел на спине и, поправив топ, принялась рассматривать одевающегося Эдварда.

– Ты так смотришь, будто никогда раньше меня не видела, – хмыкнул он, застегнув молнию и закинув тёмно-синюю футболку на плечо.

Я беззаботно пожала плечами, наблюдая, как он подошел к низкому комоду и, открыв нижний ящик, извлёк длинную цепочку с подвеской.

– Белла, – присев рядом, тихо проговорил мой вампир, – что я значу для тебя?

Я растерянно смотрела на сосредоточенное выражение лица Эдварда, пытаясь понять, с какой целью он задал вопрос, ответ на который был столь очевиден.

– Ответь! – жестко произнёс он, обдав меня пронзающим холодом.

Испуганно дернувшись в сторону, я ощутила предательский ком, заполнивший моё горло дребезжащей вибрацией.

– Эдвард, к чему ты ведешь? – прошептала я, поразившись резкости, прозвучавшей в его голосе.

Он продолжал смотреть на меня, дожидаясь ответа и совершенно не реагируя на перемены, происходящие в моем настроении.

Сотни мелких осколков единого целого вонзились в меня, не позволяя вымолвить и слова, в то время как нарастающий гул давил на виски, перемешиваясь с серьезным взглядом янтарных глаз.

Что могло быть хуже, чем ясность того факта, что Эдвард всё еще не понимал тех чувств, что я питала по отношению к нему?

Неужели он всё еще не понял, как сильно я любила его, как была готова пойти на что угодно, лишь бы только чувствовать его дыхание и ощущать запах его тела?

Как Эдвард мог требовать ответ на вопрос, сутью которого являлся он сам?

– Ты всё для меня, – горько произнесла я, отведя взгляд в сторону, – ты не можешь не знать этого, не понимаю, почему ты спрашиваешь.

– Ты хочешь быть со мной, Белла?

Я резко повернула голову в его сторону, пытаясь прогнать ту иллюзию, что требовала от меня ответа.

– Эдвард… – прошептала я, глядя на него через дрожащую пелену слёз.

– Ты хочешь? – повторил он свой вопрос, приподняв моё лицо за подбородок.

Осторожно кивнув, я поджала губы, борясь с болезненным всхлипыванием, стремящимся вырваться наружу.

– Да, – выдавила я, ощутив горячую слезу, бегущую по моей бледной щеке, – я хочу быть с тобой всегда.

Эдвард медленно коснулся моих дрожащих губ и аккуратно обвил массивную цепочку вокруг моей шеи.

– Я не могу обещать тебе вечность, – глядя в глаза, произнёс он, – но хочу, чтобы ты навсегда запомнила, что, потеряв тебя, я навеки расстанусь со своей душой.

– Эдвард, – снова шепнула я, орошая слезами бледную кожу его рук, – зачем ты это говоришь?

– Никто не знает, что происходит по ту сторону Хаоса, – произнёс он в ответ. – И я не знаю, смогу ли я когда-нибудь еще почувствовать нежность твоих рук, касающихся моего тела, и поцеловать твои мягкие губы, забывая обо всем на свете и желая лишь одного – быть с тобой.

Эдвард провёл ладонью по моей влажной щеке и осторожно поцеловал сомкнутые веки, дрожащие от слёз.

– До встречи с тобой я никогда не задумывался над тем, как много может значить простой взгляд тёплых глаз из-под полуопущенных ресниц и звонкий смех, наполняющий пустую комнату. Я не верил в зависимость, о которой твердили все вокруг, имея в виду своих возлюбленных. Никто другой не вызывал во мне чувства привязанности, граничащего с помешательством.

Приподняв веки, я встретилась с горящим взглядом медовых глаз, проникающим вглубь, минуя слезную пелену.

– Мы всегда будем вместе, Белла, – шепнул Эдвард, – если время не распорядится иначе.

 

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-14



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-14
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (26.10.2016) | Автор: Автор: Nice_Gift
Просмотров: 240 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 4.9/18
Всего комментариев: 18
avatar
0
18
Спасибо! lovi06032 Эдвард "пометил территорию"! JC_flirt
avatar
0
17
Спасибо за главу. Надеюсь, что не всё так плохо, как кажется Эдварду.
avatar
0
16
Мы всегда будем вместе, Белла, – шепнул Эдвард, – если время не распорядится иначе  Похоже, время распорядится иначе?  Всё равно наши победят! 
avatar
0
13
Спасибо , за классную главу . good good good
avatar
0
14
fund02016 !
avatar
0
12
Впереди неизвестность - настолько непредсказуемая и опасная, что кот пришел извиниться и попрощаться с Бэллой... на всякий случай.
Цитата
Замечательная компания! Ненормальная девка со способностями противоположной структуры, вечно скалящийся агрессивный вампир и
сумасшедшая коротышка.
плюс - два оборотня -совершеннейший придурок и самовлюбленная истеричка - подруга..., чересчур разнообразная компания.
Цепочка на шею Бэллы - как залог единения, верности и постоянства их отношений.... Грядущее вызывает тревогу и плохое предчувствие...
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
0
15
Действительно, глава оставляет противоречивые чувства. Опасность, которую ощущают все, необыкновенные зверюшки в том числе... Сила чувств, искренних и вечных, которой невозможно не восхититься... Предчувствия, тоже самые разные... Ну, и до кучи, такая компания, ожидать от которой можно что угодно...

Спасибо за комментарий!
avatar
0
7
Спасибо за главу , наши герои выяснили таки отношения
avatar
0
10
Красиво выяснили... и на таком надрыве... cray
avatar
0
6
ну что-то они прямо-таки прощаются... cray
не может быть вск так плохо... dance4
avatar
0
9
Не всё так плохо, но путешествие очень опасное и, что ещё хуже для всех, непредсказуемое... Так что надо успеть сказать самое главное. Вон, даже котяра проникся серьёзностью момента...
avatar
0
5
Дорогие наши читатели! Сегодня - день рождения у нашей замечательной хозяюшки форума Оленьки (Мурлыськи). Бежим поздравлять! sval2
avatar
0
2
супер cray JC_flirt они такие милые giri05003 спасибо good
avatar
0
3
Так ведь влюблённые... hang1
avatar
0
1
Спасибо за  главу lovi06032 good
avatar
0
4
fund02016 !
avatar
0
8
Что то не к добру это обещание в конце....Спасибо за главу дамы!
avatar
0
11
Не могу раскрыть интригу, но с не добром нашим героям придётся столкнуться... Сейчас они - в начале сложнейшего пути...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]