Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 31. Кривое зеркало

Глава 31. Кривое зеркало

*Приготовьте платочки...

 

При всем желании я не могла бы сказать точно, как долго мы шли в туманной пелене, и уж тем более я не знала, куда именно мы направлялись. Бездумные шаги в серой дымке, ведущие в никуда и оставляющие за собой ничто. Пустота была единственным чувством, способным описать моё внутреннее состояние.

Все мои надежды, мечты и желания, всё то, ради чего я готова была жить вечно, заключалось в одном единственном, в том, к кому я уже никогда не смогу прикоснуться. Одинокая слеза, сбежавшая по щеке того, кто был лишён возможности плакать, явилась лучшим доказательством серьезности происходящего. Я навеки была лишена возможности видеть озорной блеск его янтарных глаз и чарующую улыбку.

– Пришли, – проговорила девочка, вырвав меня из небытия в тот момент, когда туман постепенно расступился, открывая моему взору место, куда я так стремилась.

– Добро пожаловать в «ВШН и СОС»! – провозгласил мальчик, звучно хлопнув в ладоши.

Замерев на месте, я непонимающе оглядывала столь знакомые здания и голубую воду озера, в которой плескались дети, весело смеясь.

По зеленой полянке, разделённой дорожками из гравия, сновали десятки учеников, оживлённо переговариваясь и активно жестикулируя.

– Я не понимаю, – проговорила я, вглядываясь в радостные лица ребят. – Где мы?

– В школе, – засмеялась Хель. – Не узнаешь?

Ошарашенно переводя взгляд с яркого солнца на высокие корпуса административных зданий, я силилась понять, каким образом связаны Хаос и Порядок, находящиеся в одном и том же месте.

– Это – Хаос? – уточнила я, окидывая взглядом открывшуюся картину.

– Не совсем, – скривился Фенрир, – сейчас ты видишь структуру Порядка.

– Но как?

– Белла, – хмыкнула Хель, усаживаясь на одну из скамеек, – что ты знаешь о Хаосе?

Мысленно я старалась систематизировать всю информацию, которую когда-либо слышала о Хаосе, для того чтобы попытаться озвучить хоть какое-то подобие нужного определения.

– Подожди, подожди, – замахал руками Фенрир и, картинно прокашлявшись, состроил поразительно серьезную физиономию. – Структура Хаоса есть противоположность Порядка, сеющая разруху и смуту, так?

– Что-то вроде того, – кивнула я.

– Забудь, – усмехнулся он в ответ. – Хаос – это тот же самый Порядок, просто мы круче.

– Фенрир, – недовольно прошипела Хель, – что за выражения?

– Ну, а что? – округлив глаза, проговорил он.

– Ничего! – отвесив звучный подзатыльник, рявкнула на него сестра.

– Вот так всегда, – надулся мальчик, сложив руки на груди.

– Белла, – позвала Хель, глядя на моё отсутствующее выражение лица, – перед тобой сейчас разворачиваются события обычного школьного дня в понимании Порядка. Через некоторое время ты увидишь то, что происходит в это же время в Хаосе.

Согласно кивнув, я продолжила смотреть на учащихся, совершенно не обращающих на нас внимание. Казалось, будто они попросту нас не видят, продолжая жить в своём пространстве.

Две девушки в одинаковых клетчатых юбках и однотонных пиджаках подошли к нам вплотную и, переглянувшись, опустились на скамейку, оказавшись между нами.

– Они нас не видят? – прошептала я, рассматривая симпатичную блондинку, сидящую справа.

– Нет, – отмахнулся Фенрир. – По идее, ты их тоже не должна видеть, просто тебе нужно понять, как здесь всё устроено, поэтому и проводятся эти показательные выступления.

– Смотри, Белла, – потрепав меня за руку, проговорила Хель, указывая взглядом на узкий проход между зданиями, где показалась мужская фигура в спортивной кофте с капюшоном, натянутым на лицо.

Парень медленно шёл, смотря под ноги и засунув руки в карманы чёрных джинсов. Некогда уверенная походка сменилась нерешительными движениями, вынудившими опустить гордые плечи под тяжестью невидимого груза.

– Эдвард, – прошептала я, ощутив предательские слёзы, блеснувшие в глазах в тот момент, когда порыв ветра обнажил измученное лицо парня с безжизненными потухшими глазами.

Я резко вскочила с места, намереваясь подойти к нему, но Хель с силой сжала мою ладонь, призывая вернуться на скамейку.

– Он не видит тебя, – напомнила она.

– А вот и Хаос, – хмыкнул Фенрир в то мгновение, когда силуэт Эдварда стал постепенно пропадать, уступая место новой фигуре, двигающейся в том же самом направлении.

С каждым новым шагом парень стремительно менял очертания, переходя из разбитого состояния в полноценное, сопровождаемое ехидной усмешкой и лукавым блеском в глазах. Его плечи решительно распрямлялись одновременно с появлением чего-то отталкивающего во всём облике.

Проходя мимо нашей компании, он кинул презрительный взгляд в мою сторону, прежде чем скрылся за дверью одного из корпусов.

Ощутив неприятный холодок, я поёжилась, продолжая смотреть в том же направлении.

– Вы же сказали, что он не видит меня, – проговорила я, вспоминая леденящий душу взор, полный ненависти.

– Только та его часть, что пребывает в структуре Порядка, – уточнила девочка, – а эта его половина, что живёт в Хаосе, прекрасно видит.

– Их как бы два, – хихикнул Фенрир, – один живёт с нами, а другой, не видя нас, проживает в Порядке.

– Понимаешь?

Я отрицательно покачала головой, всё еще не в состоянии осознать то, что мне упорно пытались объяснить дети.

– Ладно, – хмыкнул мальчик, – давай попробуем по-другому. Смотри, Порядок и Хаос одновременно существуют в одном и том же месте, в нашем случае мы говорим о «ВШН и СОС». Это понятно?

– Более-менее, – проговорила я. – Получается, что не существует никакого другого пространства, в которое мы должны были попасть для того, чтобы вернуть камень?

– Камень, – скривилась Хель. – Это вообще отдельная история, ты пока с этим попробуй разобраться.

– Так вот, – продолжил Фенрир, – давай приведем в пример конкретную личность, пусть это будет твой вампир, ладно?

Нахмурившись, я кивнула, всем своим видом демонстрируя согласие на продолжение рассказа.

– Итак, у нас есть Эдвард, который одновременно существует в двух структурах. Он вынужден постоянно сдерживать свои инстинкты и порывы в Порядке, но может полностью быть собой здесь, в Хаосе. То, как именно он будет жить, является его личным делом, в которое не вмешивается никто из администрации школы.

– Ты хочешь сказать, что два совершенно разных Эдварда живут в двух мирах одновременно?

– Именно, – кивнул мальчик, – только это не два Эдварда, а просто две половины одного целого.

– В Хаосе живёт его отрицательная сторона, – проговорила я, вспомнив, что рассказывали Карлайл и Билли Блэк.

– Кто тебе такое сказал? – засмеялась Хель. – У нас тут одни монстры, по-твоему? Ничего подобного! Здесь находится та его половина, что не желает подчиняться правилам обыденности. Та часть, что сама руководит своей жизнью, не обращая внимание на призывы общества. И вообще, Белла, мы все здесь нечисть. О каких положительных сторонах может идти речь?

– Сказочники, – скривился Фенрир, качая ногами, – так они и живут, не видя другие свои стороны, постоянно подчиняясь правилам и нормам морали.

– А вы видите?

– Так мы же не учимся здесь, – хмыкнула Хель.

– А что вы здесь делаете?

– Обычно мы лишь наблюдаем за происходящим в обеих структурах вместе с отцом. Но в этот раз нас отправили за тобой, Белла, – произнесла девочка, – и поздновато, нужно признать.

Тихий вздох, сорвавшийся с моих губ, позволил ей продолжить.

– Мы слишком поздно поняли, что ты полукровка, – покачав головой, выдавил Фенрир. – Произошло бы это раньше, и ты уже давно и счастливо жила бы в Хаосе вместе со своим вампиром.

– Почему я не могу жить с ним там? – сквозь зубы процедила я. – Если уж во мне есть две крови, значит, я могу существовать в двух структурах.

– Белла, – помолчав некоторое время, проговорила Хель, – ты не совсем правильно понимаешь значение слова «полукровка». Ты не можешь жить в структуре Порядка, у тебя есть только одна часть, ты сама по себе являешься единым целым.

– Потрудитесь объяснить нормально, – прорычала я, постепенно закипая оттого, что не понимала ни слова из всего озвученного.

– Абсолютно все ученики школы существуют одновременно в двух структурах, – пробормотал Фенрир, поджав губы. – Они состоят из двух частей себя самих. Одна часть придерживается правил и живёт в Порядке, вторая – всё отрицает и остаётся в Хаосе. В твоём случае не существует двух половин, ты единое целое, принадлежащее одному из миров, а именно – Хаосу.

– Значит, я могу жить с ним здесь, – с надеждой протянула я, глядя на нахмурившиеся лица детей.

Звук открывшейся двери привлёк наше внимание, приковывая взгляды к довольному Эдварду, в доли секунды пересекшему разделяющее нас пространство и остановившемуся напротив.

– Приветствую вас, дети Трикстера, – слегка склонив голову, проговорил он и усмехнулся, – славный облик, ребята.

– Каллен, хватит издеваться, – засмеялся Фенрир, – ты же прекрасно знаешь, как именно мы выглядим, и очень советую не нарываться на демонстрацию привычной внешности.

– Знаю, – хмыкнул вампир, буквально испепеляя меня взглядом. – Кто это?

– Новенькая, – ответила Хель в тот момент, когда глаза Эдварда вновь засверкали ненавистью.

– Понятно, – презрительно выдохнул он, оглядывая меня и отступая назад. – Увидимся.

Этот резкий взгляд, ледяными крупицами пронзающий насквозь, и та теплота взора, что всплывала в памяти, вынудили меня, зажмурившись, опустить голову на колени. Ощущение пустоты наполнило меня с новой силой, всё дальше отодвигая воспоминания о словах нежности и любви, слетающих с его бледных губ в моменты нашей близости. Я больше никогда не услышу добрый смех, теперь уже навечно сменившийся холодным сарказмом.

Я не могла поверить в то, что только что увидела собственными глазами.

Эдвард… мой свет, моя любовь… он ненавидел меня.

Ощутив горячую каплю, скользящую по щеке, я нервно вытерла слезу и, приподняв голову, посмотрела вслед удаляющейся фигуре.

– Кривое зеркало… – тихо проговорила Хель. – Тот, кто любил тебя в Порядке, возненавидит здесь.

 

Дорогие читатели! Вот такая неприятная неожиданность... Не буду ничего говорить, жду Ваших комментариев...

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-17



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-17
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (27.11.2016)
Просмотров: 231 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 13
avatar
0
13
Жаль, что всё так печально складывается в жизни Беллы. Под силу ли ей вернуться обратно в Порядок к Эдварду?
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
11
офигеть вот жуть бедная Белла 12 4 спасибо lovi06032
avatar
0
12
Да уж. И это только начало, жуть жуткая - впереди...  cray
avatar
0
8
Спасибо! lovi06032 Белла не сможет там жить. cray
avatar
0
9
Белла в очередной раз поступит в стиле "шок - это по-нашему"... 12
avatar
0
7

Цитата
перед тобой сейчас разворачиваются события обычного школьного дня в понимании Порядка. Через некоторое время ты увидишь то, что происходит в
это же время в Хаосе.
Как все странно воспринимается - одно и то же место, но совершенно разные действия и поступки. Порядок и Хаос - две абсолютные величины , но с противоположным знаком...
Действительно, Хаос - кривое зеркало, в котором отражается все наоборот. А полукровка Бэлла , являющаяся одним целым, принадлежит только Хаосу.
Жуть настоящая...,и что теперь с ней будет, такой совсем одинокой...
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
0
10
По-моему, это у Булгакова... Что бы из себя представлял мир, если бы в нем не было теней? Как бы тогда люди поняли, что такое свет? Если в мире не было бы зла, как можно было понять, что есть добро? Как-то совершенно неожиданно веселый задорный фф наполнился философским звучанием...
А вот с Беллой, действительно, произойдёт жуть настоящая...
Спасибо за комментарий!
avatar
0
5
Спасибо good lovi06032
avatar
0
6
fund02016 !
avatar
1
3

Цитата
– Кривое зеркало… – тихо проговорила Хель. – Тот, кто любил тебя в Порядке, возненавидит здесь
Эхехе , какая печаль  cray
avatar
0
4
Ох, приготовься, Марин... Дальше - печальнее, а потом - страшнее cray
avatar
1
1
СПАСИБО!!!
avatar
0
2
fund02016 lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]