Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 33. Истина

Глава 33. Истина

Несмотря на всю тяжесть расставания с теми, кто успел стать для меня самыми близкими существами на свете, я всё же смогла вынести для себя несколько истин, позволяющих более оптимистично посмотреть на недавние события.

Во-первых, выслушав мнения, по меньшей мере, десятка преподавателей, я наконец поняла, кем являюсь на самом деле. Одна моя часть, принадлежащая миру Хаоса, наградила неуязвимостью и теми способностями, о которых я и подумать не могла, сидя за партой в школе Форкса. Вторая половина, сохранившая всё человеческое, позволила мне наслаждаться краснотой крови и теплотой бледной кожи. Все мои метания в структуре Порядка прекратились с первым шагом на нужную землю, оставив позади беспрестанные попытки найти себя, не затронув чувств окружающих. Я всегда знала, что являюсь чем-то большим, нежели обычной полукровкой, живущей среди полноценной нечисти.

Во-вторых, мои постоянные перепалки с Эдвардом всё же позволяли надеяться на то, что рано или поздно он взглянет другими глазами на мою сущность, питающую к нему чувство любви, граничащее с помешательством.

Я вышла из учебного корпуса и равнодушно направилась к небольшой площадке с рядами деревянных столиков, за которыми расположились учащиеся, шумно обсуждая прошедшие занятия.

Кивнув ребятам в знак приветствия, я села за один из столов и, сложив руки на поверхности, опустила голову на локти.

– Привет, – прозвучал звонкий голосок над моей головой. – Я Элис.

Девушка бесцеремонно плюхнулась рядом, разглядывая мою задумчивую физиономию.

– Привет, – отозвалась я, тяжело вздохнув.

– Тебя ведь зовут Белла?

– Да, – отозвалась я, оторвав голову от стола.

– Тебе нравится у нас? – улыбнулась она, внимательно меня разглядывая.

Я кивнула, впившись взглядом в её кольцо на безымянном пальце, являющееся составляющей того самого комплекта украшений, кулон из которого висел на моей шее, скрытый плотной тканью водолазки.

– Элис, – тихо позвала я, заметив, как на площадку вышли Эммет и Эдвард, – ты меня совсем не помнишь?

– Я тебя не знаю, – уточнила она, нахмурив носик, – но почему-то меня тянет к тебе.

– Понятно, – вновь вздохнула я.

– Не знаю, как это объяснить… – задумчиво проговорила Элис, – мне иногда кажется, что мы встречались раньше.

– Встречались, – согласилась я.

– Ты начинала учиться в структуре Порядка?

– Я провела там некоторое время, – проговорила я, завороженно глядя в чёрные глаза испепеляющего меня взглядом Эдварда, который не взирал на задиристые толчки Эммета.

– И ты знала нас всех, – догадалась Элис, проследив за моим взглядом, – меня, Эдварда, Эммета, да?

– А еще Розали, Джаспера, Карлайла и Эсме, – опустив веки, перечислила я.

– Мы дружили?

– Я жила вместе с вами, – глядя на коротышку, проговорила я.

– Понятно, – хмыкнула она. – Знаешь, а мой брат действительно ненавидит тебя.

– Знаю, – горько усмехнулась я.

– Говорят, что те, кого мы ненавидим здесь, являются нашими любимыми там, – хихикнула Элис, взъерошив волосы на затылке.

– Являются.

– Так это правда? – поёрзав на месте, зашептала Элис. – У вас что-то было с Эдвардом?

– Можно и так сказать, – показав язык любопытной коротышке, проговорила я.

– Интересно, – через некоторое время протянула она. – Получается, что там, в Порядке, у нас такая же дружная семья, как и здесь?

– Угу.

– И там мы тоже любим друг друга?

– Да, – улыбнулась я, вспоминая ее нежные объятия с Джаспером, страстные поцелуи Розали и Эммета, мягкие прикосновения Карлайла и Эсме. – Вы очень любите друг друга.

– А Эдвард? – проговорила она. – Он любил тебя там?

– Любил, – прошептала я, почувствовав неприятное покалывание в уголках глаз.

– А почему здесь он тебя терпеть не может? – хихикнула Элис, скорчив забавную рожицу, адресованную брату.

– Не знаю, – пожала я плечами и скривилась. – Мне объяснили, что это из-за того, что он познакомился со мной в структуре Порядка, где успел полюбить, хотя и знал, что я принадлежу другому миру. И теперь, когда меня забрали в Хаос, этот Эдвард не сможет испытывать ко мне тёплых чувств, потому как израсходовал весь запас в том мире. Бред, согласись?

– Ну, почему же? – хмыкнула она. – Вполне возможно, но это нечестно по отношению к вам двоим. Он просто не должен был любить тебя там, зная, что ты представительница структуры Хаоса. Если бы ты сразу попала в нужное пространство, у вас всё бы сложилось лучшим образом.

– Наверное, – произнесла я, рисуя невидимые узоры пальцем на столе. – Кто знает?

– Я знаю, – подмигнула Элис. – Я вижу будущее, Белла. Уверена, что ты уже слышала об этом да и видела там, в мире Порядка. Я видела тебя рядом с Эдвардом, но никак не могла понять, где это происходит и почему он совершенно по-другому относится к тебе. В моих видениях его глаза светились любовью и нежностью. Кажется, я видела того самого Эдварда, которого знаешь ты.

– Это возможно?

– По-видимому, – засмеялась она. – Видения не поддаются стандартному разделению временем, и я уверена, что та другая Элис тоже неоднократно видела оборотную сторону окружающих, с их поступками, совершаемыми здесь.

– Значит, ты веришь в моё знакомство с Эдвардом?

– Конечно, – осторожно коснувшись ладонью моих волос, произнесла она. – Я знаю больше, чем кто-либо из них, именно поэтому и не испытываю отвращения к тебе, хотя и дружила с тобой в структуре Порядка.

– Элис! – донёсся нетерпеливый окрик Эдварда, направляющегося к одному из зданий.

– Увидимся, – улыбнулась она, быстро заспешив навстречу нетерпеливому брату.

Махнув рукой довольному, но удивленному Эммету, я вновь опустила голову на руки, предавшись дальнейшим размышлениям.

Вот и еще одна дверца распахнулась в тёмном коридоре моей судьбы. Выходит, Элис, единственная из всех, догадалась о том, что происходило со всеми нами в другой структуре, и она прекрасно поняла все те чувства, что переполняли меня в те моменты, когда я натыкалась на чужой взгляд Эдварда.

С каждым новым днём я всё больше убеждалась в том, что теория, выдвинутая Фенриром и Хель, более правдоподобна, нежели мои глупые предположения о возможности изменения отношения Эдварда ко мне. Получалось, что каждый ученик состоял из двух половинок: одна часть принадлежала Порядку, а вторая – Хаосу. Каждая сторона спокойно обучалась в школе, в своём времени, не мешая другой половине развиваться в своём. Поэтому та Элис, что жила в структуре Порядка, любила того Джаса, что жил там же. Но и здесь их половины, другие стороны, любили друг друга.

Сторона Розали, подчинявшаяся правилам, не могла существовать без такой же стороны Эммета, в то время как их части, находившиеся в Хаосе, также не могли друг без друга. Я же лишь наполовину являлась нечистью и могла принадлежать только одному из миров, второй своей половиной оставаясь человеком. Моя сторона нечисти навеки была покорна силам Хаоса, не имея никакого отношения к Порядку. Именно из-за этого я не могла одновременно быть с Эдвардом в двух мирах. Он не должен был любить меня там, осознав, что я принадлежу Хаосу. И если бы он возненавидел меня тогда, то совершенно точно остался бы рядом здесь.

– Чёрт! – рявкнула я, наконец осознав простую истину, из-за которой всё моё счастливое будущее разлетелось вдребезги.

Один из бесят, направившийся было в мою сторону, досадливо плюнул под ноги и, махнув рукой, вернулся к друзьям, успев привыкнуть к моему частому сквернословию.

Он ведь знал с самого начала, что я чужая! Он понял это с первого взгляда и продолжал любить, не обращая внимание на предостережения остальных! Так вот почему он говорил о том, что время может разделить нас! Он догадывался, что рано или поздно меня заберут в Хаос, и всё же преднамеренно обрекал себя на страдания!

– Мазохист, – прорычала я, вскакивая с места.

Если бы он не обращал на меня внимание там, здесь мы стали бы единым целым!

Наспех засунув вещи в сумку, я бегом устремилась к корпусу администрации, успешно огибая идущих навстречу учеников. Ворвавшись в здание, я пулей устремилась вверх по винтовой лестнице, перескакивая через несколько ступенек. Достигнув массивной двери, я без стука вбежала в помещение, вынудив сидящего за столом блондина изумлённо поднять брови.

– Изабелла? – удивленно произнёс Карлайл, отодвинув в сторону книгу, лежавшую перед ним.

– Белла, – отмахнулась я, плюхнувшись в кожаное кресло перед столом и обдумывая допустимые варианты обращения. – Мистер Каллен, мне срочно нужно повидаться с руководством!

– Для чего? – помолчав некоторое время, проговорил он, внимательно глядя на меня.

– Я хочу, чтобы меня вернули в мир Порядка.

– В этом нет необходимости, – покачав головой, ответил руководитель отделения вампиров.

– А портить жизнь ученикам необходимо?

– О чём Вы говорите?

– О том, что из-за безалаберных действий администрации один ненормальный вампир полюбил ту, к кому не должен был и близко подходить!

– Белла, – успокаивающе проговорил Карлайл, – о ком идёт речь?

– О Вашем сыне, – рявкнула я, судорожно вынимая из-за пазухи семейный кулон. – Видите?

– Вижу, – ответил он, мельком взглянув на украшение. – Эдвард подарил Вам его в структуре Порядка?

– Именно, – согласилась я. – А здесь он меня терпеть не может! И что прикажете делать? На стенку лезть от бессилия?

– Успокойтесь, мисс Свон, – мягко улыбнувшись, проговорил блондин в тот момент, когда дверь его кабинета распахнулась настежь, открыв нашим взорам стройную фигуру девушки с огненно-рыжими волосами.

– Карлайл, – кивнула Хель, – могу я поговорить с Беллой?

– Конечно, – развёл руками блондин.

– Беллз, пойдём, – взволнованно позвала Хель, выходя за дверь.

Почувствовав нотки напряжения в её голосе, я поспешно вышла из кабинета и увидела нахмурившегося Фенрира, перешептывающегося с сестрой.

– Привет, – пробубнила я, положив сумку на подоконник.

– Ты всё поняла, да? – вздохнула Хель, пристально глядя на меня.

– Да уж, – хмыкнула я, привалившись спиной к стене.

– Что думаешь делать?

– Пока не знаю.

– Не обманывай, – усмехнулся Фенрир, легонько толкнув меня в плечо. – У тебя на лбу написано, что ты что-то задумала.

– А что именно, там не написано? – съязвила я.

– Почерк неразборчивый, – скривился парень в ответ.

– Мне нужно обратно, – вздохнув, сообщила я.

– Зачем?

– Я заставлю Эдварда возненавидеть меня там, и тогда он сможет полюбить меня здесь, – уверенно проговорила я, глядя под ноги.

– Белла, – тихо позвала Хель, – у тебя не получится.

– Почему?

– Вампиры – своеобразные существа даже для нечисти, – усмехнувшись, произнесла она, – слишком романтичные, я бы сказала.

– Он не сможет разлюбить тебя, – вставил Фенрир. – Полюбив однажды, он будет любить вечность, несмотря на разлуку и осознание того факта, что вы никогда не будете вместе.

– Ненормальный, – прошипела я, с силой сжав кулаки.

Тот Эдвард никогда не сможет разлюбить меня, а этот не сможет влюбиться. Потрясающая новость, а главное – до смерти приятная. Получается, что я всю жизнь вынуждена буду разрываться между воспоминаниями и суровой реальностью, где нет места для любви.

– Беллз, – погладив меня по волосам, проговорила Хель, – мы что-нибудь придумаем.

– Уж вы-то придумаете, – печально улыбнулась я.

– Потерпи немного, – произнёс Фенрир.

– Не хочу, – отрицательно покачала головой я, – устала терпеть. Я с самого начала вынуждена была ждать чего-то. Сначала я дожидалась своих способностей, потом ждала, когда смогу их нормально применить, после стала ждать, когда обрету себя, попутно дожидаясь слов любви от Эдварда. Вам не кажется, что я слишком долго терпела и выжидала неизвестно чего?

Поджав губы, дети Трикстера печально смотрели на меня, не произнося ни слова.

– А самое главное, – продолжила я, – всё то, ради чего я готова была ждать хоть всю жизнь, навсегда осталось в моём прошлом. Я не смогу снова быть счастливой из-за того, что всё пошло наперекосяк с самого начала. Видимо, права была моя копия, когда говорила, что я стану полукровкой и вечным изгоем, не принадлежащим ни одному из миров.

– Что будешь делать? – спустя некоторое время тихо произнесла Хель.

– Я уйду отсюда, – обведя взглядом помещение, проговорила я. – Мне надоело зависеть от времени, вынуждающего ждать вновь и вновь.

– Из «ВШН и СОС» невозможно уйти до окончания, – пожал плечами Фенрир.

– Поверь, я уже нашла способ, – горько улыбнувшись, ответила я.

 

Дорогие читатели! Что скажете? Сможет ли Белла покинуть "ВШН и СОС" и вернуть Эдварда?

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-18



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-18
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (11.12.2016)
Просмотров: 264 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 12
avatar
0
9
Как лихо всё закручено , один Эдвард любит, другой ненавидет...
avatar
0
11
Вся сложность в том, что это - один и тот же Эдвард, только две его сущности...
А закручено, и правда, лихо... и раскрутится лишь в самом финале.
avatar
0
8
Вообще не вижу выхода из положения, но она видимо что-то придумала.
Спасибо. lovi06032
avatar
0
12
Придумала... и выход нашла... и понятно, что из такой ситуации простым этот самый выход просто не может быть cray
avatar
0
7
Спасибо! lovi06032 Нашла способ... в любом случае, попытка - не пытка. girl_blush2
avatar
0
10
Нашла... и нескольких попыток у Беллы просто не будет...
avatar
1
3

Цитата
Все мои метания в структуре Порядка прекратились с первым шагом на нужную землю, оставив позади беспрестанные попытки найти себя, не
затронув чувств окружающих. Я всегда знала, что являюсь чем-то большим,
нежели обычной полукровкой, живущей среди полноценной нечисти.
Думаю - теперь Бэлле будет проще абстрагироваться от окружающего мира, совместив ( или попытавшись это сделать) свои противоположные половинки...Лишь Элис догадалась об ипостаси Бэллы, и она прекрасно понимает и разделяет мнение Бэллы о  таком полярном  отношении Эдварда в этих двух структурах...

Цитата
И теперь, когда меня забрали в Хаос, этот Эдвард не сможет испытывать ко мне тёплых чувств, потому как израсходовал весь запас в том мире.
Здорово закручено - целая философская теория...
Как же все сложно - тупиковая ситуация..., если невозможно поменять местами чувство Эдварда в структуре Порядка и Хаоса...
И на что же решилась Бэлла?
Большое спасибо за классное продолжение.
avatar
0
6

Цитата
Думаю - теперь Бэлле будет проще абстрагироваться от окружающего мира, совместив ( или попытавшись это сделать) свои противоположные половинки...
Впервые за это время, Белле наплевать на свою сущность! Ей просто нужен Эдвард! cray

Цитата
Здорово закручено - целая философская теория...
 У автора фантазия - что надо! good Гарри Потер отдыхает) fund02002

Цитата
И на что же решилась Бэлла?
 Узнаем из продолжения!
Спасибо за комментарий!) lovi06032
avatar
2
2
Главное ,чтобы про её задумку никто не узнал, и она смогла сделать то,что придумала.Спасибо за главу.Отлиная, кстати глава вышла .Я как обычно запуталась.
avatar
0
5
Тем интереснее станет развязка, как подарок на Новый Год!) girl_blush2
avatar
1
1
Спасибо за главу  lovi06015
Белла настроена решительно  JC_flirt
avatar
0
4
Все, что у нее осталось, это вера, что еще можно все изменить!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]