Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 34. В ожидании ночи

Глава 34. В ожидании ночи

 

Закинув руки за голову и лежа на кровати, я вот уже третий час прожигала взглядом белый потолок той самой комнаты, в которой в первый почувствовала сладкий вкус губ Эдварда. Совсем недавно мне казалось, что чувство неизбежности является самым худшим из того, что предстоит мне испытать, и только теперь я осознала, как безобидно это ощущение в сравнении с бессильем, тугой лентой окутавшим моё горло. Все мои идеи и надежды разбились вдребезги о твёрдый гранит реальности. Ничто было не в силах изменить привычное течение, в котором так не вовремя оказалась я и в котором совершенно абсурдно полюбил меня вампир. Если бы только я знала тогда, к какому из времен принадлежу, я бы никогда не допустила тех отношений, что сложились у нас в структуре Порядка.

Осторожный стук в дверь привлёк моё внимание, но совершенно не повлиял на мою позу и дальнейшее созерцание потолка.

– Белла, – приоткрыв дверь и заглянув в комнату, тихо позвала Элис, – можно мне войти?

– С каких пор ты спрашиваешь разрешения? – хмыкнула я.

– Не знаю, – пожала она плечами и танцующей походкой прошла к одному из пуфиков, стоящих возле кровати. – Как дела?

– Никак, – скривилась я, – раньше было лучше.

Согласно кивнув, она привычно взъерошила короткие волосы и задумчиво посмотрела в окно.

– Белла, ты уверена?

– В чём?

– В своём решении, – пробурчала она.

– Ты уже в курсе? – усмехнулась я, перевернувшись на бок.

– Да, – вздохнула она. – Я видела, как это будет происходить.

– Очень плохо?

– Ты даже не представляешь насколько.

– Элис, – выдохнула я, – мне больше ничего не остаётся. Я не хочу здесь находиться, и это – единственный выход из сложившейся ситуации.

– Ты ведь можешь погибнуть.

– Могу или погибну? – изогнув брови, спросила я, глядя на нахмурившуюся коротышку.

– Я не знаю точно, – проговорила она, – результат я не видела.

– Понятно, – кивнула я. – Как бы то ни было, я попробую, тем более, что терять мне нечего, точнее – некого.

– Он не простит тебя.

– Вполне возможно, что мы больше и не встретимся, – сглотнув, проговорила я, вернувшись к созерцанию потолка.

– Белла, подожди до окончания школы. Время пролетит быстро, и вы снова где-нибудь встретитесь. Я сделаю всё возможное для того, чтобы вы были вместе в реальном мире.

– Я не хочу ждать, – покачав головой, ответила я, – хочу быть рядом с ним прямо сейчас.

– Куда ты так торопишься? – недовольно пробормотала Элис. – Годом раньше, годом позже, всё равно ваши отношения наладятся, просто не в этом времени и не в этих стенах.

– Элис, – посмотрев темноволосой девушке в глаза, проговорила я, – представь на минуту, что Джаспер вдруг стал ненавидеть тебя, упорно не замечая твоего отношения и напрочь позабыв обо всем, что связывало вас. Он не помнит ваших поцелуев и прогулок в лесу, он не знает тех ночей, когда вы были близки, он смотрит полными ярости глазами, готовый в любой момент разорвать тебя на куски. Он говорит тебе в лицо, что ты ему противна, и презрительно ухмыляется, проходя мимо. А ты прекрасно понимаешь, что на самом деле всё совсем иначе, но ничего не можешь с этим поделать. Ты стала бы ждать целый год, если у тебя был бы один единственный шанс изменить всё? Разве ты не воспользовалась бы им?

– Белла, – тяжело вздохнув, коротышка отвела взгляд, – не принимай поспешного решения.

– Я уже его приняла, – хмыкнула я. – Ты же всё видела.

– Когда ты хочешь это сделать?

– Сегодня ночью.

Устало потерев переносицу, она согласно кивнула.

– Я уведу всех на охоту, он будет один.

– Спасибо тебе, Элис, – тихо проговорила я, погладив её по руке. – Поверь, я лишь хочу быть с ним. Мне не важны стены «ВШН и СОС», и меня не интересуют силы, что даровал мне Хаос. Я бы всё отдала, чтобы вновь увидеть теплоту в его глазах и почувствовать терпкий запах тела в тот момент, когда он нежно обнимает меня. Я поняла, что просто не могу без него, как бы банально это ни звучало. Он нужен мне как воздух, как свет и как биение моего собственного сердца.

– Надеюсь, он не свернёт мне шею после всего этого, – пробормотала Элис, встав с места. – Эдвард не знает, что я видела отрывки из его жизни в Порядке, и не представляет, что его связывает с тобой. Но я просто уверена, что после окончания школы, когда обе его стороны сойдутся вместе, у нас с ним состоится очень серьезный разговор.

– Всё будет хорошо, – одобрительно улыбнулась я.

– Уж постарайся, чтобы всё действительно было хорошо, иначе он попросту оторвёт мне голову, когда узнает о моем участии в твоей выходке.

– Постараюсь, – заверила я и, поднявшись с кровати, заключила девушку в объятия.

– До встречи, – погладив меня по спине, тихо проговорила она и, отступив, вышла за дверь.

До наступления ночи оставалось еще несколько часов, и я не могла больше находиться в комнате, устав бесконечно прокручивать в голове картины времени, проведенного с Эдвардом. Приняв душ и переодевшись в белый спортивный костюм, я вышла за пределы корпуса и прогулялась вокруг озера, пристально разглядывая территорию школы. Как бы ни сложились обстоятельства сегодня ночью, сюда я больше не вернусь. Я не увижу бежевые здания и зелёную траву, разделенную дорожками из гравия. Я больше не услышу радостных криков безалаберных бесят и серьезных напутствий руководителей отделений. Но самым страшным может стать тот факт, что я больше никогда не смогу быть рядом с Эдвардом в каком-либо из времен, навечно лишившись даже того, что есть сейчас. Существует только один маленький шанс, дающий мне силы для столь опрометчивого поступка.

– Изабелла! – прозвучал властный голос, наполнивший пространство и вынудивший меня замереть на месте, предусмотрительно втянув голову в плечи.

Осторожно осмотревшись вокруг и не обнаружив ни единого существа, я пожала плечами и пошла дальше.

– Изабелла! – повторно прокричал голос, сопровождаемый неслабыми раскатами грома и вспышками молний.

Резко остановившись, я испуганно зажмурилась, ожидая дальнейших событий.

– Слышишь ли ты меня?

– Слышу, – тихо пискнула я, отвечая неизвестно кому.

– Поднимись!

Я внимательно оглядела себя, с радостью констатируя тот факт, что всё еще пребываю в вертикальном положении, никак не связанном с требованием, прозвучавшим недавно.

– Поднимись! – нетерпеливо рявкнул голос, сверкнув россыпью мелких молний в небе.

– Я и не лежу, – пробурчала я себе под нос, запоздало сообразив запрокинуть голову и посмотреть на того, кто ожесточенно требовал выполнения непонятных действий.

На некогда ясном небосводе красовался десяток дождевых туч, среди которых виднелась хмурая физиономия.

– Сейчас же! – гаркнуло лицо, указав облачным пальцем на меня.

– Как? – выпалила я, заметив слабые очертания ещё двух проявляющихся лиц.

– Ногами, – хохотнула явно девичья физиономия подозрительно знакомым голосом.

– Беллз, включи мозги, – развеселилось второе лицо в тот момент, когда главный говорящий пропал вместе с раскатами грома.

– Фенрир? – пропищала я, всматриваясь в небо. – Хель?

– Нет, – пробурчал парень, – это всё твоё больное воображение.

– Давай быстро к нам! – велела Хель.

– Как? – в очередной раз произнесла я. – Вы там, а я здесь!

– Белла, – хмыкнула Хель, – поднимайся вверх, как по лестнице.

Ошарашенно кивнув, я сделала неуверенный шаг и почувствовала, как нога уперлась в твёрдую невидимую поверхность. Уже решительнее шагнув вверх, я оказалась в нескольких сантиметрах от земли.

– Давай живее! – поторопил Фенрир.

– Угу, – отозвалась я, быстро зашагав наверх, всё больше удаляясь от зеленой травы и постепенно приближаясь к облачным лицам.

Как только я поднялась достаточно высоко, любезные знакомые с силой втянули меня в облака, весьма ощутимо ухватив за плечи.

– Привет, – хихикнула Хель, усаживаясь на кусочек облака, в тот же момент принявшего облик кресла, – будь как дома.

– Спасибо, – буркнула я, осторожно присев на край тучи, преобразовавшейся в некое подобие двухместного дивана, куда и не преминул усесться Фенрир.

– Значит, ночью? – хмыкнула Хель.

Я молча кивнула, продолжая озираться по сторонам.

– Отец хочет поговорить с тобой, – постучав меня по плечу, проговорил Фенрир.

– О чём? – прищурившись, шепнула я.

– Ты знаешь, он как-то не особо распространяется о своих планах, – засмеялась Хель.

– Жаль.

– Иди давай, – кивнул в сторону облачной двери Фенрир.

Вздохнув, я поднялась с места и аккуратно прошла в указанном направлении, замерев перед рыхлой поверхностью. Едва было я собралась изобразить подобие хороших манер и постучать по облаку, как в пространстве раздался уже привычный властный голос.

– Входи! – донеслось откуда-то из глубин.

Пожав плечами, я зажмурилась и шагнула прямо в облако, через мгновение замерев перед слабо колышущейся пеленой, за которой виднелась вся школа. Справа от импровизированного экрана, сложив руки за спиной, стоял высокий мужчина с лёгкой сединой в длинных волосах. Он внимательно смотрел на «ВШН и СОС», абсолютно не обращая внимания на моё появление.

– Э-м-м… – пробубнила я, делая неуверенный шаг.

– Смелее, – засмеялся мужчина, не оборачиваясь, – подойди сюда.

Послушно прошествовав до прозрачной пелены, я пораженно впилась взглядом в происходящее внизу.

Безразлично пиная сухую листву, по осеннему лесу шел грустный вампир, понуро опустив голову и натянув капюшон на лицо. Не останавливаясь, он перемещался между деревьями, осторожно касаясь стволов каждого из них. Наконец, замерев посреди небольшой поляны, он устало опустился на гору листьев, лежащих в самом центре. Сбросив капюшон, Эдвард поднял один из них и принялся его рассматривать, поворачивая то одной, то другой стороной. Усмехнувшись, он отбросил ненужный лист и, закинув руки за голову, опустился на спину, растянувшись на осеннем ковре.

– Он каждый день приходит на это место, – задумчиво проговорил мужчина.

Сглотнув неприятный комок, подступивший к горлу, я внимательно посмотрела на печально улыбающегося Эдварда.

– Структура Порядка, – тихо проговорила я и повернулась к мужчине. – Вы Созидатель?

– Для тебя я – Трикстер, – улыбнулся он и указал пальцем на дрожащую пелену, – а вот для него – Созидатель.

– Одно и то же лицо, – ничуть не удивившись, проговорила я. – Значит, Вы один здесь всем управляете?

– Можно и так сказать, – кивнул он, – еще Хель и Фенрир.

– Понятно.

– Изабелла, – позвал он, – не стоит делать того, в положительном результате чего ты не уверена.

– Это Вы направили меня не в ту структуру? – игнорируя его высказывание, спросила я, переведя взгляд на мужчину.

– Я, – вздохнув, проговорил он.

– Зачем?

– Мне нужно было узнать, как долго может одна сторона продержаться в окружении противоположных себе, – тихо произнёс Трикстер. – Я не думал, что всё зайдёт так далеко.

– Зато теперь Вы это знаете, – процедила я сквозь зубы. – И часто Вы ставите подобные эксперименты над обычными учащимися?

– Не говори так, Изабелла, – покачав головой, попросил он, – ты не обычная ученица, ты полукровка.

– Уж лучше бы я была простым человеком, – зло прошипела я.

– Тогда бы ты не встретила Эдварда, – улыбнулся мужчина.

– А что хорошего в том, что я его встретила, раз не могу быть с ним?

– Та идея, что посетила твою светлую голову… – задумчиво протянул он, – она ведь очень рискованна, и, более того, никто раньше даже и предположить подобного не мог, не говоря уже о том, чтобы решиться осуществить задуманное.

– У меня достаточное количество бредовых идей, – хмыкнула я.

– Я никогда не думал, что любовь способна на такое, – тихо проговорил Трикстер. – Вы созданы друг для друга, Изабелла, и ничто не в силах помешать вашим чувствам – ни время, ни те различия, которые должны были навечно отдалить. На самом деле я не проводил испытаний, я лишь подтолкнул вас к тому, чтобы вы осознали всю святость ваших отношений.

– Спасибо, – усмехнулась я и, не сдержавшись, съязвила, – Вам поклон низкий отвесить или обойдёмся простым реверансом?

– Изабелла, – смеясь, произнёс мужчина, – ты мне всегда нравилась, с того самого момента, когда отказались выходить из комнаты, уцепившись за ножку кровати. Ребятам пришлось сильно напрячься для того, чтобы убедить тебя поехать с ними.

Мысленно вернувшись в те далекие события, я рассмеялась, на какое-то время забыв о серьёзности нашего разговора.

Неожиданно вспомнив дорогу до «ВШН и СОС», я решила уточнить один интересующий меня момент.

– Скажите, – задумчиво проговорила я, – а вампиры вообще не спят?

– Не спят, – подтвердил Трикстер. – А почему тебя это заинтересовало?

– Когда ребята везли меня в школу, Эммет нагло храпел, мешая Розали говорить со мной. Получается, он не спал?

Разведя руки, мужчина снова засмеялся.

– Сумасшедший, – усмехнулась я, немного расслабившись.

– Давай присядем, – жестом указав на облачную мебель, пригласил Трикстер. – Я отвечу на все твои вопросы, прежде чем ты уйдёшь.

Удобно устроившись на мягкой поверхности, я мысленно собрала все вопросы в кучу, решив устроить ему настоящий допрос.

– Готова? – хохотнул мужчина, усаживаясь напротив меня.

– Давайте сделаем так, – важно проговорила я, – я буду рассказывать всё с самого начала, а Вы поправите меня, если я стану ошибаться.

– Договорились, – согласился он, сложив руки на груди и хитро улыбаясь.

 

Дорогие читатели! Извините за задержку. Надеемся, что это глава подарила Вам надежду. Как считаете это можно назвать началом Рождественских чудес? 

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-18



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-18
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (20.12.2016)
Просмотров: 255 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 10
avatar
0
7
Спасибо, очень надеюсь на просвет среди туч.  fund02016
avatar
0
8
Обязательно будет, но не сразу, а пока - тьма темнющая... cray
avatar
1
6
Белла - борец, верю, что у неё всё получится, хоть и будет трудно.
Спасибо большое good
avatar
0
9
Не просто трудно, а ещё и страшно до жути   auuu
avatar
0
5

Цитата
Все мои идеи и надежды разбились вдребезги о твёрдый гранит реальности. Ничто было не в силах изменить привычное течение, в котором так не
вовремя оказалась я и в котором совершенно абсурдно полюбил меня вампир.
Если бы только я знала тогда, к какому из времен принадлежу, я бы
никогда не допустила тех отношений, что сложились у нас в структуре
Порядка.
И кто бы мог тогда предположить, что будет полное несоответствие структуры и особенностей ее сущности...
Очень сложно представить как Бэлла собирается существовать в структуре Порядка с Эдвардом, если она противоположна тому времени...
Возможно, что Трикстер поможет..., только как?
Большое спасибо за прекрасное продолжение.
avatar
0
10
Не могу ответить на все предположения... Интрига должна оставаться интригой, до финала истории осталось 4 главы, и все они остросюжетные и напряжённые...
Трикстер поможет... А вот особенности сущностей героев, особенности структур и пребывания героев в них... все противоречия разрешатся совершенно неожиданным (в полном смысле слова) способом. Всё, дальше замолкаю... girl_blush2
avatar
0
2
Спасибо за главу  lovi06015 , Белла не передумала , хотя в исходе ни кто не уверен  girl_wacko
avatar
0
3
И правильно, что не уверены...Элис не видит итог, значит, произойти может всё, что угодно. Да и глава всего и вся называет идею Беллы рискованной и пытается ее остановить... хотя сделать это просто невозможно...
avatar
1
1
Спасибо за главу! lovi06015
Надежду мы не теряли,а теперь еще и вера появилась! good lovi06019 lovi06019
avatar
1
4
"Да прибудут с вами вера, надежда, любовь, и любовь из них больше..." Всё это есть у Беллы, вот только путь её будет очень сложным и страшным...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]