Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 35. Глоток воздуха

Глава 35. Глоток воздуха

 

– Начнём с «ВШН и СОС», – хмыкнула я, глядя на довольного мужчину. – Школа одновременно совмещает в себе два временных пространства – Хаос и Порядок. Каждый из учеников существует в двух мирах одновременно. Половина, любящая правила и степенность, живёт и учится в структуре Порядка, в то время как другая часть, предпочитающая существование вопреки всему, развивается в Хаосе.

Трикстер согласно кивнул, позволяя мне продолжить.

– После окончания «ВШН и СОС» каждый ученик вновь становится единым целым, способным контролировать свои действия и готовым к спокойному существованию среди обычных людей. Только вот я никак не могу понять, для чего вообще нужно разделять две части одного человека? Почему нельзя просто обучаться в одной из структур?

– Изабелла, – хмыкнул мужчина, – мы сейчас говорим о нечисти. Это – совершенно не поддающиеся контролю создания, способные в один миг разрушить целый мегаполис, попутно подкрепившись несколькими миллионами жителей. Вспомни свои собственные способности и не забудь, что это – лишь половина, которая с трудом позволяет себя сдерживать. И ты предлагаешь допустить совместное существование двух частей?

– Ладно, – согласилась я, в действительности прикинув примерный размах моих разрушительных возможностей. – Тогда у меня есть еще один вопрос: Вы сразу поняли, что я полукровка?

– Нет, – покачав головой, ответил он, – я считал, что ты полностью принадлежишь структуре Хаоса.

– Хорошо, – кивнула я. – Осознавая этот факт, Вы специально направили ко мне половинки Эммета и Розали, принадлежащие структуре Порядка, тем самым заранее обрекая меня на постоянные сомнения и терзания из-за того, что я вечно чувствовала невидимую грань, разделявшую меня с ребятами. Лично я предполагаю, что это было мимолётное решение, которое Вы приняли, думая не той частью тела, которая для этого предназначена.

Хохотнув, мужчина в очередной раз покачал головой.

– Соглашусь, – нехотя проговорил он, – мне просто было интересно, что из всего этого получится.

– Это я Вам еще припомню, – пообещала я, откинувшись на спинку облачного сидения. – Далее я познакомилась с Элис и Джаспером, более-менее объяснившими мне всю ту неразбериху, что происходила перед моими глазами. После этого я увидела десяток непонятных существ, в том числе противного кота, и наконец встретилась с Эдвардом.

– Точно, – кивнул Трикстер и неожиданно рассмеялся, – с вашей первой встречи всё и началось.

– Что именно?

– В тот день, когда ты заявила о своей радости из-за того факта, что он не кентавр, Эдвард заинтересовался тобой.

– Понятно, – скривилась я, вспомнив убийственный сон, в котором мускулистый кентавр постукивал копытом под моё изумлённое хлопанье ресницами. – После этого проходили соревнования с участием ребят, хотя подождите-ка… так это Вы перекидывали меня и Эдварда из одной руки в другую?

– Я, – засмеялся мужчина, – по-моему, было весело, по крайней мере, Эдварду точно понравилось.

– И это я Вам тоже еще припомню, – пригрозила я, возвращаясь к плавному пересказу недавнего прошлого. – Примерно в это же время я впервые увидела оборотней, и Леа одарила меня ненавистным взглядом, после чего назвала разрушительницей. Получается, она знала о том, кто я есть?

– Не совсем, – отмахнулся Трикстер, – просто она сама полукровка, относящаяся к Порядку, и отлично чувствует себе подобных, безошибочно определяя принадлежность к другой структуре. Я тогда не придал особого значения её выходке, попросту списав всё на элементарную женскую ревность.

– И правда, – задумчиво прошептала я, – за всё время моего пребывания в Хаосе я ни разу не столкнулась с ней.

– Все оборотни – полукровки, Изабелла, – наставительно произнёс мужчина. – Их половина нечисти всегда принадлежит структуре Порядка, вторая же часть остается человеческой, именно поэтому они смертны.

– Вот оно как, – усмехнулась я в тот момент, когда он согласно кивнул. – Дальше стало происходить самое интересное. Проведя ночь рядом с Эдвардом, я поняла, что не хочу его отпускать, и в это же время у меня стали проявляться обостренные способности…

– Из-за приближения твоего дня рождения, – вставил Трикстер. – Кстати, после той ночи Эдвард понял, что стал постепенно влюбляться в тебя.

– Тогда? – удивленно выпучив глаза, произнесла я. – Но он ведь до последнего ничего мне не говорил!

Смеясь, мужчина пожал плечами, демонстрируя полнейшую неосведомленность.

– То есть, – прищурившись, проговорила я, – Вы знали, что он полюбил меня, и всё равно не остановили нас?

– Мой промах, – согласился руководитель школы. – Я не сразу уловил необходимый момент, и, кроме того, на тот временной промежуток ты всё еще не приобрела всех своих способностей, и я не знал, как отреагирует Эдвард на моё вмешательство. Я искренне надеялся на то, что, узнав о твоей принадлежности к Хаосу, вампир отвергнет тебя.

Мысленно показав язык самонадеянному руководителю, я продолжила рассуждения.

– Спустя некоторое время, – проговорила я, – мне неожиданно вспомнился образ из далекого сна. Это была Ваша работа?

– Что ты! – отмахнулся Трикстер. – Копии не имеют ко мне никакого отношения. Они сами являются единожды во сне в раннем детстве и после этого появляются лишь тогда, когда человек начинает меняться. Они как бы завершают этап перемен, переводя ученика на новый уровень. Понимаешь, о чём я говорю?

– Еще бы, – хмыкнула я, – она так перевела меня на новый этап, что я в мельчайших подробностях помню каждую струйку крови, стекавшую с моих пальцев. Я и так-то не особо любила свои дни рождения, а теперь и вовсе буду под кровать прятаться в ожидании заветного дня.

– Изабелла, – смеясь, произнёс мужчина, – она ведь не просто так всё это проделывала с тобой. Ты помнишь, что она тебе сказала?

– Она много всего говорила, – нахмурившись, проговорила я. – О двух мирах, о том, что я стану изгоем, о полукровках, о моём бессмертии…

– Вот! – указав на меня пальцем, перебил меня он. – Что она сказала о бессмертии?

– Она сказала, что мне вновь придётся пережить все те ощущения, чтобы восстановить моё тело или что-то в этом роде, – пробормотала я.

– Правильно, – кивнул Трикстер. – Ты не бессмертна, Изабелла, но ты можешь возрождаться.

– Как феникс? – хмыкнула я.

– Отличное сравнение, – проговорил он. – Твоё восстановление возможно благодаря тому, что ты принадлежишь структуре Хаоса. Ни один из оборотней, по определению являющийся полукровкой, не может возрождаться.

– Почему?

– Видишь ли, Изабелла, смерть – это своего рода правило, логическое завершение продолжающегося начала. А правила не могут быть нарушены представителями Порядка.

– Дальше? – вздохнув, предложила я и, заметив утвердительный кивок, перешла к следующим событиям. – После моего продолжительного сна, в который я впала благодаря той самой сердобольной копии, я постепенно стала приходить себя и в один прекрасный день столкнулась в лесу с девушкой Джейкоба, затаившей на меня обиду.

– Честно признаться, я до сих пор удивляюсь, как ты смогла сдержать свои силы и не убить её в тот день.

– Не знаю, – ответила я, – так получилось.

– Оно и к лучшему.

– Однозначно, – хмыкнула я. – После того случая у меня совершенно пропал аппетит и, насколько я понимаю, произошли очередные изменения в моём многострадальном организме.

– Правильно понимаешь, – засмеялся руководитель, – в твой рацион постепенно вошли эмоции окружающих.

– Точно, – согласилась я, – причём особое наслаждение я получала, касаясь эмоциональной оболочки Эдварда.

– Любовь, – разведя руки, проговорил мужчина.

– И что Вам помешало вмешаться в наши отношения на тот раз? – приподняв одну бровь, поинтересовалась я. – Любовь была очевидна, тот факт, что Эдвард меня не отверг, тоже понятен.

– Так-то оно так, – протянул Трикстер, – но я всё же надеялся, что более серьезные доказательства заставят его пересмотреть своё отношение к тебе.

– Камень, – простонала я, вспомнив основную причину всех бед.

– Ага, – довольно хохотнул он. – Когда Эдвард не испугался того, что ты с лёгкостью можешь менять телесную оболочку на туманную пелену, я решил показать всем, что ты принадлежишь исключительно структуре Хаоса. Объявив о пропаже камня, я подал идею руководителям отправить нескольких учеников в параллельную структуру с целью возвращения пропавшего предмета.

– Он хоть существует? – презрительно усомнилась я.

– Существует, – прищурившись, проговорил Трикстер. – Камень на самом деле пропадает лишь тогда, когда на землю одной их структур ступает представитель противоположного мира.

– Подождите, – изумлённо воскликнула я. – Тогда получается, что камень пропал в первый день моего пребывания в «ВШН и СОС»?

– Именно, – хмыкнул руководитель, – просто об этом событии не говорилось вслух.

– Значит, Вы специально подстроили всё таким образом, чтобы о пропаже узнали именно тогда, когда пришло время раскрыть мою сущность?

– Да, – кивнул головой он, проведя рукой по облачному подлокотнику. – В тот же день у тебя на спине появился знак Хаоса после соприкосновения с оберегом.

– Это-то хоть правда или очередная уловка?

– Правда, – разведя руки, оповестил Трикстер. – Знаки действительно существуют, только вот нет никакой необходимости наносить их на тело, ведь всем и так понятно, к какой структуре принадлежит та или иная часть ученика.

– Зачем тогда нужно было устраивать эти показательные выступления?

– Честно признаться, – немного помолчав, проговорил мужчина, – испугался, что слишком затянул со своей шуткой, ведь Эдвард никак не хотел отталкивать тебя, несмотря на все однозначные знаки, и поэтому я решил действовать решительнее.

– Как насчёт тех книг, что я читала в кабинете Карлайла? – вдруг вспомнив потрепанные талмуды, спросила я. – В них же правды – ровно половина.

– Считай эту писанину моими школьными сочинениями, – отмахнулся руководитель.

– Хорошо, – засмеялась я. – После этого мы решили, что в дурацкую экспедицию за камнем поедем я, Эдвард и Элис вместе с ребятами из отделения Трансформации. Перед отъездом Эдвард подарил мне семейный кулон и упомянул о времени, которое может разлучить нас.

– Вот тут-то я действительно запаниковал, – хохотнул Трикстер. – Если до того момента, пока вампир не предложил тебе стать его женой, я еще и подумывал о том, что вы благополучно доберетесь до жилища Мойр, которые бы красочно описали всю твою сущность и невозможность пребывания в структуре Порядка, вынуждая Эдварда отказаться от тебя, то после его подарка я, признаться, схватился за голову. Ты, наверняка, слышала о болезненном отношении вампиров к любви?

– Слышала, – кивнула я.

– Так вот после того самого момента я понял, что совершил огромную ошибку, понадеявшись на различные миры и приверженность Эдварда к правилам. Не сомневаясь, я сразу же отправил Хель и Фенрира навстречу вам, потому как тебя срочно нужно было забирать из того мира. Иначе неизвестно чем бы могло всё это закончиться.

– И вот я здесь, – разведя руки, резюмировала я.

– Здесь, – подтвердил мужчина, усмехнувшись, – только вот ты на этом не желаешь останавливаться, создавая новые сложности.

– Да бросьте Вы, – отмахнулась я. – Какие сложности могут возникнуть у великого шутника?

– Всевозможные, – скривился он в ответ. – Вот, например, я понятия не имею, как убедить ненормальную полукровку усидеть на месте.

– Даже не трудитесь, – хмыкнула я, демонстративно посмотрев на часы, – через пару минут я ухожу.

– Изабелла, – осторожно позвал Трикстер, – ты должна знать, что, если всё пойдёт наперекор твоему плану, даже я не смогу помочь.

– Я знаю это, – улыбнувшись и поднимаясь на ноги, проговорила я.

– Ну, что же, – откашлявшись, произнёс он, – позволь тебя проводить.

Мы не спеша дошли до облачной двери, на этот раз потрудившейся распахнуться, и осторожно шагнули за пределы импровизированной комнаты.

– Приятно было поболтать с тобой, Белла, – впервые использовав столь привычное сокращение, проговорил мужчина, пожимая мою ладонь.

– Взаимно, – бодро улыбнулась я и тут же прищурилась. – Могу ли я узнать Ваше имя, руководитель?

– Трикстер, – засмеялся он.

– И Созидатель, – поморщившись, кивнула я. – Всё это я уже читала в Ваших сочинениях. Мне бы хотелось узнать настоящее имя.

– У меня их много, – лукаво подмигнул он, – но ты можешь звать меня Локки.

– Отлично, – хохотнула я, услышав имя скандинавского бога, славящегося врождённым сарказмом и не всегда добрыми шутками. – Прощайте.

Отпустив его руку, я быстро зашагала в сторону постепенно разъезжающихся облаков и уверенно запрыгала вниз по невидимым ступенькам.

Вот и сложилась воедино мозаика моих приключений, проведенных в «ВШН и СОС». Изящная интрига великого шутника, перешедшая в нечто более глобальное и основательно подпортившая мою жизнь. Однако я не держала зла на того, кто рассчитывал на противоположность миров и никчёмные знаки, способные разрушить настоящее чувство. Мне даже было жаль Трикстера, потому что он никогда не верил в сказку, дарящую нежность и тепло вместо привычных ему чёрного юмора и хитросплетенных уловок.

Больше ничто не держало меня здесь, но, к сожалению или даже к счастью, пределы «ВШН и СОС» невозможно было покинуть по собственному желанию. Именно поэтому мне необходимо было сделать еще одну вещь, ту самую, что являлась моим последним шансом на восстановление былого счастья.

Улыбнувшись, я заспешила вверх по дорожке из гравия, ведущей далеко за пределы школы, к коттеджному городку, где в тишине просторного дома находился тот, кто подарил мне веру в собственные силы и надежду на дальнейшее существование.

И пусть сегодня он не ждёт меня, ненавидя каждой частью своей души, я буду любить его вечно.

 

Дорогие читатели! Беллой сделан решительный шаг, пора подводить итоги. Ждем Ваших отзывов!)

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-19

 

 


Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-19
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (25.12.2016)
Просмотров: 328 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 11
avatar
0
11
Изначально Трикстер несет вину за свое мимолетное решение, за свои опыты над сущностью Бэллы...
Цитата
мне просто было интересно, что из всего этого получится.
А ведь у него не единожды был шанс остановить/разрушить любовь Эдварда к Бэлле, только как бы тогда сложились обстоятельства..., и камень стал уловкой, чтобы привести Бэллу в мир Хаоса.
И похоже - затянувшаяся шутка Тристера обернулась против него самого.
Цитата
Мне даже было жаль Трикстера, потому что он никогда не верил в сказку, дарящую нежность и тепло вместо привычных ему чёрного юмора и
хитросплетенных уловок.
И что же задумала Бэлла, чтобы вернуть любовь Эдварда...
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
9
Спасибо , интересная глава , интпресный разговор  girl_wacko
avatar
0
10
А впереди - интересные и страшные события...
avatar
0
5
Спасибо за главу! lovi06015 Белла вдохнула воздуха  и шагнула навстречу неизвестности. girl_blush2
avatar
0
8
Ох, да... И ей столько ещё предстоит пережить... cray
avatar
0
4
Спасибо за главу.
avatar
0
7
fund02016 !
avatar
0
3
Спасибо за главу .
avatar
0
6
fund02016 !
avatar
0
1
Спасибо Ирочке и за главу . good  good  good
avatar
0
2
Пожалуйста! fund02016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]