Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 36. Глоток воздуха

Глава 36. Глоток воздуха

 

Ночная темнота осеннего леса покорно расступалась, позволяя мне безошибочно определять направление, будто приглашая на свидание с пугающей неизбежностью. Казалось, даже ровные стволы деревьев плавно очерчивают единственно возможный путь, обозначая его правильность как моего выбора. Я знала, что год ожидания – это вполне приемлемый срок, который без особого труда можно переждать, не подвергая себя опасности, но в то же самое время я совершенно точно осознавала свою усталость. Тяжелый камень сдавливал грудь, позволяя лишь обреченным вздохам срываться с моих губ.

Я не представляла, какие идеи зародились в голове моего прекрасного вампира о его дальнейших планах на жизнь после окончания «ВШН и СОС». Никто не знал, куда именно он уедет и как дальше будет протекать его жизнь, именно поэтому я не могла быть до конца уверена в том, что мы снова будем вместе. Несмотря на обещания Элис, я абсолютно точно решила поступить так, как считала нужным и понадеяться на светлое будущее. Кроме того, мне совершенно не нравилась покладистость руководителя школы, подробно описывающего свою неудавшуюся шутку. Как-то не очень мне верилось в его искренность и душещипательные сожаления по поводу этого поступка. С вероятностью в девяносто процентов я могла утверждать, что он вновь подкинет мне немалые трудности только лишь для очередного захватывающего инцидента, способного рассмешить великого юмориста.

Меня пугал тот факт, что не существовало никаких гарантий, касающихся моих дальнейших отношений с Эдвардом, но, несомненно, мой поступок поможет покинуть пределы школы, в настоящей сущности которой теперь я была осведомлена не меньше Локки.

Трикстер – Созидатель играл судьбами учеников, вынуждал их контролировать себя и готовил ребят к обыденному проживанию среди людей, простых людей, каковой я не являлась, теперь уже к своему сожалению. Благодаря гениальному розыгрышу, я не могла быть вместе с Эдвардом в мире нечисти, но в моих силах было сделать всё возможное, чтобы приблизить этот миг в мире людей. И была лишь одна единственная возможность, способная вернуть меня обратно в царство смертных. Мне не нужны были силы Хаоса и особенные качества, вынуждающие присутствовать здесь, мне нужен был Эдвард, тот самый вампир, который, невзирая на различия и пренебрегая правилами, стал для меня смыслом существования. И если сейчас он не может быть со мной, я не стану ждать проклятый год, чтобы вернуть былое, и жить в стенах школы, сотрясаясь от каждого раската грома в ожидании новой подсечки и предательского толчка в спину.

Нет смысла ждать вероятного, будучи абсолютно неуверенной в настоящем.

Я остановилась в нескольких шагах от внушительного дома Калленов, тонущего в полнейшей темноте леса. Осторожно поднявшись по ступенькам, я толкнула дверь и замерла на пороге, услышав ту самую мелодию сердца, которую теперь Эдвард играл на рояле. Оглядевшись, я удостоверилась в правдивости обещания Элис, в действительности увлекшей всех членов семьи на охоту и оставившей дома одного только парня с бронзовыми волосами.

Привалившись спиной к стене, я прикрыла веки, наслаждаясь пленительной мелодией, вызывающей горькие слёзы, которые появились из-за воспоминаний о тех днях, когда я беспрепятственно могла слушать эту музыку, звучащую из груди парня моих грёз. Эдвард не обращал на меня внимания, по-прежнему сидя спиной ко мне и сливаясь в одно целое с чёрным музыкальным инструментом. Коснувшись клавиш в последний раз и вздохнув, он повернулся ко мне, впиваясь взглядом в лицо с несколькими слезинками, которые я так и не смогла сдержать.

– Красивая мелодия, каждый день в голове крутится, – задумчиво протянул вампир и прищурился. – Зачем ты пришла, Свон?

– Ты знал о том, что я приду? – сглотнув, проговорила я.

– Конечно, – усмехнулся Эдвард в ответ. – У Элис вдруг проснулась болезненная тяга к изучению насекомых, и я вынужден был наблюдать брачные игры представителей отряда членистоногих, происходящие в её голове. Единственным объяснением подобному могло стать лишь твоё появление, которое она усиленно пыталась скрыть от меня, уводя остальных на охоту.

Я молча смотрела в его чёрные глаза, внимательно разглядывающие меня, силясь прогнать призрачные видения из прошлого и вернуться в суровую реальность.

– Я всё еще жду ответа, – криво усмехнулся он, сложив руки на груди. – Зачем ты пришла?

– Поговорить, – тихо произнесла я, делая шаг по направлению к нему.

Эдвард предупредительно выбросил руку вперед и, вытянув указательный палец, покачал им, склонив голову набок.

– Очень не советую приближаться, – проговорил он. – Я уже говорил о своём отношении к тебе и хочу, чтобы ты знала, что моё терпение не бесконечно, и я из последних сил сдерживаюсь, чтобы не убить тебя на месте.

Кивнув, я послушно замерла, в то время как он, поднявшись, встал напротив, предусмотрительно сохраняя безопасную дистанцию.

– Говори, Свон.

– Эдвард, – глядя на него, позвала я, в глубине души надеясь на пробуждение хоть малейшего тепла в его глазах.

– Точно, – хмыкнул он, разведя руки. – Так меня зовут, и что дальше? Только не говори, что ты пришла размазывать слёзы по щекам и произносить моё имя жалостливым голосом.

Поджав губы, я пыталась сдержать рвущиеся наружу слёзы обиды, не в силах слышать грубость его слов.

– Свон, ты меня удивляешь, – зло рассмеялся вампир, подходя ближе. – С какой радости нужно было приходить в мой дом, если ты даже одного предложения не в силах сформулировать? Глупая неполноценная вампирша, ты хоть понимаешь, как сильно я хочу увидеть твоё милое личико, корчащееся в предсмертной агонии?

Остановившись напротив, он хищно оскалился и нервно провёл ладонью по моей шее.

– Представляешь? – низко прошипел он, сглотнув и судорожно убрав руку.

– Нет, – шепнула я, видя его ненависть сквозь дрожащую пелену, застлавшую мой взор. – Не представляю.

– Я хочу видеть, как каждая кость твоего тела будет прорывать бледную кожу, принося неимоверные мучения, – уткнувшись лицом в мои волосы, шепотом проговорил Эдвард, – хочу слышать твои просьбы и мольбы о пощаде, видеть твоё унижение.

Он резко запустил руку в мои волосы и с силой дёрнул вниз, вынуждая меня застонать от боли и опуститься на колени.

– Свон, – прошипел он, – ты так соблазнительно стонешь, что я даже задумался на доли секунды о твоём дальнейшем будущем.

Из последних сил я сдерживала ту половину Хаоса во мне, что даровала возможность лишать эмоциональной оболочки одним лишь взглядом. Я знала, что стоит мне только расслабиться, и тонкие струйки дыма, исходящие из зрачков, тут же окутают Эдварда, разрывая на части его чувства. Всего один взгляд, и он мгновенно прекратит мучить моё сердце и несчастное тело.

Но я приняла решение, и ничто уже не сможет вынудить меня изменить выбор.

– Ты знаешь, Свон, – опускаясь на корточки и прижимая мою голову к полу, произнёс он, – я впервые испытываю подобные чувства к кому-либо. Мне кажется, что нет ничего слаще на свете, нежели вкус твоей крови, жаль только, что ты вампир.

– Я не вампир, – выдавила я, глотая слёзы, – я полукровка.

– Полукровка! – рыкнул Эдвард, с силой стукнув меня о твёрдую поверхность. – Какая еще полукровка?! Ты недоразумение в мире вампиров, ты эмоциональный урод, паразитирующий на своём же виде!

Поднявшись, он с силой пнул меня в живот, вынуждая отлететь на приличное расстояние и спиной врезаться в стену. Скорчившись от боли, я крепко зажмурилась, удерживая нарастающую потребность использовать собственные возможности.

– Ты никчёмное создание, решившее появиться в моём мире, привнося разрушение и вынуждая ежесекундно думать лишь о том, как сильно я хочу видеть твоё бездыханное тело.

Молниеносно приблизившись, Эдвард поднял меня за шею, протащив спиной по стене.

– Свон, – прохрипел он, проводя языком по тонкой струйке крови, – а ты ведь действительно не вампир.

Опустив на ноги, он с силой встряхнул меня за плечи, несколько раз ударив головой о каменную поверхность позади.

– Ненавижу тебя, – процедил вампир, отбрасывая меня в сторону и приближаясь вновь только для того, чтобы в очередной раз причинить боль. – Свон, ты всё еще продолжаешь дразнить меня стонами?

Я почувствовала его ледяное дыхание совсем близко к своему лицу, с закрытыми глазами. Прижав ноги к груди, я обхватила их руками, скорчившись в жалкой позе на холодном полу.

– Посмотри на меня! – прорычал Эдвард, резко повернув голову за подбородок. – Посмотри!

Зажмурившись сильнее, я молила высшие силы о том, чтобы они даровали терпение моему разуму и слабость телу, о том, чтобы всё это прекратилось раньше, чем я убью его, посмотрев лишь однажды.

– Не хочешь? – зловеще проговорил он, отрывая меня от пола.

Судорожно облизав губы, я почувствовала вкус крови, наполнивший мой рот, и скривилась.

– Ты не пьёшь кровь, Свон? – заинтересованно произнёс вампир, проведя кончиком холодного языка по моим губам.

– Нет, – ответила я, приоткрыв губы.

В следующую секунду я почувствовала, как полость моего рта наполнилась ледяным покалыванием его языка, скользнувшего внутрь. Обернув мои волосы вокруг своей руки, он с силой прижал меня к себе, продолжая грубый кровавый поцелуй. Немного отдалившись, он резко прокусил нижнюю губу острыми зубами, вызвав мой очередной стон.

– Свон, – выдохнул он, толкнув меня на пол и навалившись сверху, – я был прав, ты на самом деле очень сладкая.

– Я рада, – прошептала я, собравшись с силами и решив довести начатое до конца.

– Так ты еще и разговариваешь, – рыкнул Эдвард, хлестнув меня по лицу.

– Да, – справившись со жгучим пламенем, проговорила я, приоткрыв глаза.

Сдавив моё горло, он презрительно искривил губы, наблюдая за тем, как я пыталась расцепить его пальцы, лишаясь последнего глотка воздуха.

– Именно об этом моменте я мечтал на протяжении всего времени с момента твоего появления.

– Эдвард, – прохрипела я, начиная ощущать головокружение и подступившую тошноту, – отпусти.

– Отпустить? – засмеялся он, усилив давление. – Ты шутишь?

– Эдвард, – едва слышно выдавила я, впившись ногтями в его твёрдую руку, лишающую меня жизни. – Я тебя…

– Что ты меня, Свон? – процедил он сквозь зубы, наблюдая, как оставшийся воздух тонкой нитью держит меня в этом мире. – Ненавидишь меня?

– Нет, – одними губами произнесла я, заметив стеклянную стену, затмившую видимость.

– Я знаю, что ты ненавидишь, – склонившись ближе и не ослабив захват, прошептал Эдвард. – Скажи мне.

Ажурный взмах крыльев белой птицы привлёк моё внимание, размывая изображение всего того, что находилось вокруг. Я почувствовала небывалую лёгкость отрывающегося от пола тела, минующего каменную фигуру вампира, который продолжал меня душить.

Мелодия его сердца, зазвучавшая с новой силой, вынудила меня улыбнуться и блаженно вздохнуть при виде столь знакомого силуэта, неспешно идущего по осеннему лесу и нехотя переступающего через листья.

А вот я осторожно открываю чёрный конверт и вижу приглашение в «ВШН и СОС», слышу голоса Эммета и Розали, зовущих меня в призрачный автобус, и разглядываю улыбающееся лицо Элис, идущей рядом вместе с Джаспером.

Еще один взмах невинных крыльев ангела, и я смотрю на нежную улыбку Эдварда, прижимающего меня к груди.

– Белла, – выдыхает он, коснувшись губами моей щеки, – ты жива.

Я уверенно поднимаюсь на ноги и делаю шаг навстречу водопаду, ниспадающему с высокой горы, обрамленной непроходимыми джунглями. Падающий поток воды с грохотом сливается с бурлящей рекой, торопливо уносящей мою душу.

– Ты, правда, хочешь, чтобы я уехал? – прозвучал задумчивый голос Эдварда, отчётливо различимый на фоне шума.

– Нет, – раздался мой собственный ответ, заставив улыбнуться. – Я хочу, чтобы ты был рядом со мной всегда.

– Я буду, – пообещал вампир в тот момент, когда взмах крыльев открыл перед моим лицом высокие дюны мелкого песка.

Засмеявшись, я опустила руку в мягкое тепло и, сжав кулак, подняла вверх тысячи крупинок, едва удерживаемых в ладони.

– Я люблю тебя, Белла, – прозвучало в пространстве, и я разжала кулак, развевая песок по воздуху.

– Теперь мы одно целое, – прошептал женский голос в ответ.

Сделав неуверенный шаг по краю утеса, я раскинула руки в стороны, стараясь балансировать над пропастью. Улыбаясь, я двигалась вперед, навстречу заходящему солнцу, слушая родную мелодию, звучащую для меня одной.

– Ты выйдешь за меня? – раздалось позади меня.

– Да, – кивнула я, продолжая идти навстречу свету одинокого фонаря, освещавшего тёмный переулок.

Остановившись, я поёжилась, поразившись порывам холодного воздуха, касающегося моего тела. Я ступила в узкий проход между домами и уверенно пошла вперед, минуя десятки картонных коробок, выброшенных из домов и покоящихся в безлюдном месте. Подняв голову к небесам, я почувствовала капли дождя, разбивающиеся о моё непроницаемое лицо.

– Белла, – произнёс Эдвард, – не делай этого.

Опустив голову, я направилась вперед по зеленому лугу, усыпанному крохотными цветами. Сорвав несколько, я вплела их в копну шоколадных волос и прищурилась от слепящих солнечных лучей, касающихся моей бледной кожи.

– Белла, – болезненно прошептал мужской голос, – не уходи, я прошу тебя.

Вздохнув, я потянула за ручку двери, услышав мелодию звучащего рояля и увидев родной силуэт парня с бронзовыми волосами.

– Скажи, как сильно ты меня ненавидишь, – развернувшись, проговорил он, медленно обнажая зубы.

Улыбнувшись, я осторожно провела ладонью по его щеке, не обращая внимания на предостерегающее гортанное рычание.

– Я люблю тебя, – выдохнула я, расставшись с последними крупицами воздуха, вырвавшимися из моего сдавленного горла.

Взглянув на родное лицо в последний раз, я медленно опустила веки.

Стены тёмного переулка неподвижно укрывали меня от бушующего урагана жизни, вынуждая закрывать глаза каждый раз, прежде чем карающая молния могла бы коснуться моего сердца.

Один лишь нежный взгляд и мимолётная улыбка подарили мне всё то, без чего я не смогла бы прожить.

Я понимаю, что значу для тебя многое…

Но знаешь ли ты, что являешься для меня всем?..

 

Дорогие читатели! Думаю эту главу мы оставим за Вашими комментариями. Слишком уж она эмоциональная. И небольшое обращение от команды на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-19

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-19

 



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-19
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (30.12.2016)
Просмотров: 349 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 12
avatar
1
11
Цитата
Я люблю тебя, – выдохнула я, расставшись с последними крупицами воздуха, вырвавшимися из моего сдавленного горла
Значит, он убил ее в мире Хаоса, и она стала единым целым в мире порядка...
Большое спасибо за интересное , очень эмоциональное продолжение.
avatar
0
12
Белла может возрождаться, как птица Феникс... а вот в каком мире узнаем из следующих глав...
avatar
1
5
Печально , очень печально  cray
avatar
0
10
Да... cray
avatar
1
4
Неужели это конец? Надеюсь только в Хаосе. Она вернётся в Порядок и всё будет, как раньше.
avatar
0
9
Обязательно будет, но не как раньше... по-другому...
avatar
0
3
Спасибо за главу ,но я ничего не понимаю.С новым годом.
avatar
0
8

Цитата
но я ничего не понимаю
В смысле, что случилось с Беллой? Говорят, что перед смертью перед человеком за мгновения проносится вся его жизнь, ну, или самые яркие моменты...
avatar
0
2
Спасибо за главу . Хорошо если желания Беллы все исполнятся .
avatar
0
7
Скоро узнаем... До финала всего 2 главы...
avatar
0
1
Спасибо за главу! lovi06015 
Будем надеяться, что у Беллы все получится, как она хотела, чтобы все страдания были вознаграждены! lovi06019
avatar
0
6
Конечно, будем надеяться...    dream111
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]