Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ВШН и СОС. Глава 37. Наш общий мир

Глава 37. Наш общий мир

 

Лёгкие ажурные снежинки кружились над головой и медленно опускались на волосы, принося с собой часть зимы. Холодное время года уверенно правило пространством, позволяя мне рассмотреть красоту заснеженных елей, белых вершин гор и ледяного покрытия озера.

Я присела на край обрыва, осторожно расправив чёрное шифоновое платье, и внимательно всмотрелась вдаль, чувствуя холод собственного тела, по сравнению с которым снежное покрывало земли казалось обжигающим зноем.

– Здравствуй, Белла, – вздохнув, проговорила моя копия, присев рядом и обняв меня за плечи.

– Привет, – отозвалась я, завороженно глядя на одинокого снежного барса, прочесывавшего побережье в поисках добычи.

Величественная кошка грациозно ступала по рыхлому белому покрытию, постепенно опуская голову всё ниже. Снежные крупинки, коснувшись двухцветной шерсти ирбиса, беззвучно пропадали в её тёплом покрове, совершенно не мешая хищнику продолжать охоту.

– Он прекрасен, – тихо проговорила я, посмотрев на идеальное сложение снежного барса, вышагивавшего вдоль ледяного покрытия воды.

– Да, – согласилась копия. – Посмотри, как он подходит всему, что его окружает. Его окрас, движения и даже пристальный взгляд – всё это лучшим образом гармонирует с зимой, которая царит здесь вечно. Он хозяин заснеженных гор и пушистых елей, он правитель ледяного воздуха и голубого кристального неба. Это – его дом, это – его мир.

Обойдя озеро, ирбис вдруг замер, напрягшись всем телом, и вгляделся в дрожащую фигурку олененка, неуверенно шагавшего ему навстречу.

– Откуда он здесь? – повернувшись к копии, взволнованно проговорила я, кивнув в сторону испуганного травоядного. – Ему нельзя находиться рядом с барсом.

– Смотри, – шепнула копия, указав рукой на происходящее.

Олененок подходил всё ближе и ближе к хищнику, не обращая внимания на его предупреждающее рычание и ненавидящий взгляд. Остановившись в нескольких метрах от ирбиса, невинное создание повернулось спиной к охотнику, выразив своё доверие и одновременную готовность на всё… даже на смерть.

– Он убьёт оленёнка, – тихо прошептала я, поразившись спокойствию, прозвучавшему в моём голосе. – Хищник должен забирать жизнь более слабого – это правило.

– Нет, – покачала головой копия, погладив меня по плечу. – Не все придерживаются правил, Белла. Есть исключение, которое скрашивает обыденную жестокость, привнося каплю любви даже в предсмертную агонию.

Постояв некоторое время, барс сделал молниеносный прыжок и тут же оказался напротив беззащитного животного, смело посмотревшего в глаза своему предначертанному убийце. Подойдя ближе, ирбис лёг у ног олененка и продолжил наблюдение за зимним пейзажем. Выживший детёныш осторожно опустился рядом и, уткнувшись мордой в тёплую шкуру, блаженно прикрыл глаза.

– Он не смог убить свою любимую, – проговорила копия, повернувшись ко мне лицом, – хоть она и не из его мира.

– Любимую?

– Да, – кивнула копия. – Она девочка, которая не побоялась шагнуть в пространство неизбежной смерти и смело встретила решение хищника, заранее не зная о его мыслях и планах. Это – проекция твоего поведения, Белла, и той любви и защиты, что подарил тебе Эдвард.

Поднявшись с места, призрачная фигура протянула мне руку и нежно улыбнулась.

– Пойдём, Белла.

Послушно сжав её ладонь, я осторожно поднялась и, взглянув в последний раз на противоестественную любовь, пошла следом за девушкой с каштановыми волосами, шагающей вдаль.

– Ты очень смелая, – проговорила копия, ведя меня в сторону горных вершин. – Расскажи, как всё произошло.

– Нормально, – пожала я плечами. – Умирать во второй раз не так страшно, как в первый. Вот только душевная боль намного сильнее, нежели физическая.

– Белла, тебя убил твой любимый, – тихо проговорила копия. – Никто не думал о том, что ты пойдёшь до самого конца. Ты ведь знала, что он не сможет остановиться до тех пор, пока последняя капля жизни не вытечет вместе с решающей каплей крови.

– Знала, – согласилась я, – но у меня не было другого выбора.

– Ты поняла, что значит быть полукровкой?

– Да, – уверенно ответила я. – Эдвард убил лишь часть меня, ту, что принадлежала Хаосу.

– Теперь ты человек, Белла.

– Я знаю, – горько усмехнулась я. – Человек, который побывал в мире нечисти, и не нашел себя.

– Ты человек, который изменил правила, руководствуясь чувствами к тому, чья любовь стала для тебя губительной. Я ведь предупреждала, что ты станешь изгоем, – проговорила копия, продолжая идти. – Такова судьба, Белла.

– Я не жалею о том, что совершила.

– Ты поступила правильно, – тихо прошептала призрачная фигура. – Вся твоя жизнь была заключена в вампире, возненавидевшем тебя. И существовал один единственный выход из сложившейся ситуации. Он сам должен был убить тебя в Хаосе и вернуть в мир смертных, чтобы встретить вновь.

– Значит, мы встретимся?

– Теперь – да.

– Что значит – теперь? – переспросила я, замерев посреди заснеженного простора.

– Если бы ты осталась в «ВШН и СОС» хотя бы на день, вы не встретились бы никогда.

– Но почему?

– Ты слишком быстро раскусила шутку Локки, – ответила копия. – Он сделал бы всё возможное, чтобы разлучить вас навсегда.

– Но как?

– Убийство одной из частей представителя нечисти оставит его в стенах школы навечно. И только лишь полукровки являются исключением из этого правила.

– Чёрт! – выругалась я, осознав истинные планы руководителя школы. – Так вот почему он мне всё рассказал да еще и сожалел о содеянном! Это было частью его гениальной затеи!

– Именно.

– Я должна была покорно сидеть и ждать окончания учебного года, а, попав в мир людей, поняла бы, что Эдвард никогда не появится в моей новой жизни.

– Таков был план Локки, Белла.

– Но он же знал, что я собиралась сделать! Почему не вмешался, попросту не остановил?

– Этот шутник не поверил, что у тебя хватит смелости позволить Эдварду убить тебя.

Мы подошли к одинокому, растущему из твёрдой каменной поверхности дереву, каждый листочек которого светился летней зеленью, не прикрытой привычным слоем снега. Увидев настоящее чудо, я замерла на месте, не в силах отвести взгляд от свежести древесного покрова.

– Господи, – прошептала я, окидывая взглядом непроходимую зиму и один единственный лучик лета. – Что это?

– Это – жизнь, Белла, – указав на дерево, ответила моя копия и, опустив руку ниже, привлекла моё внимание к камню, который являлся его почвой, – а это – смерть.

– Смерть порождает жизнь? – проговорила я, посмотрев на улыбающуюся девушку с шоколадными глазами.

– Да, Белла, – кивнула она. – Я говорила тебе, что смерть есть начало нового пути. Она порождает жизнь, несмотря на желание людей и других существ. Смерть – это то, что небеса даровали людям в знак бесконечности. Один процесс сменяет другой, привнося минуты расслабления и спокойствия, а затем – часы тревог и волнений. Ты прожила одну жизнь, и сама выбрала руку смерти вместо предначертанных секунд ожидания. Ты сделала всё, чтобы встретиться с Эдвардом вновь, и добилась своего.

– Мы будем вместе?

– Если только он захочет этого, – улыбнулась копия. – Ты вернёшься в свой родной город и станешь привычно проводить время в ожидании его появления.

– Снова ждать, – покачав головой, усмехнулась я, – ненавижу медленно тянущееся время.

– Оно не будет тянуться медленно, – погладив меня по волосам, проговорила она. – Ты помнишь, сколько времени понадобилось твоему телу на восстановление?

– Тринадцать дней, – кивнула я.

– Тринадцать дней на восстановление твоей части Хаоса, – произнесла призрачная девушка, – теперь в этом нет необходимости, ты скоро вернёшься в свой мир, Белла, в мир людей.

– Хорошо, – вздохнула я. – Значит, ждать придётся еще дольше.

– Только не забудь о том, что время в «ВШН и СОС» летит гораздо быстрее, – подмигнула она и нежно провела ладонью по моей щеке. – Прощай, Белла.

– Мы больше не встретимся?

– Не знаю, – мягко улыбнулась копия, подталкивая меня к дереву, – всё зависит лишь от тебя одной.

– Прощай, – уверенно кивнула я, пожимая её ладонь и осторожно касаясь ствола дерева.

– Белла, – тихо позвала призрачная фигура, постепенно отступая назад, – он будет чёрного цвета.

– Что? – не совсем поняла я, медленно теряя её из поля зрения. – Что ты имеешь в виду?

– Чёрный, – повторила она и, помахав рукой, исчезла за пеленой идущего снега.

Пожав плечами, я присела на твёрдый камень у основания дерева и устало опустила веки.

Всё идёт своим чередом, одно явление сменяет другое, постепенно перерастая в следующее. Осень переходит в зиму, которая раньше забрала время у неё самой. Дождь уступает место солнцу, дарящему свободу действий грозе и ветру. Секунды перерастают в минуты ожидания лишь для того, чтобы стать часами. И это – правила, отменить которые не в силах никто из смертных.

Любовь и ненависть, страсть и нежность, печаль и счастье – всё существует параллельно в крохотном мире, в мире настолько личном для каждого, что ни один жаждущий не сможет ничего изменить, как бы сильно он этого ни хотел.

Закономерности, предусмотренные судьбой, даны любому, и каждый вправе поступать так, как считает нужным, не обращая внимания на мнение и взгляды окружающих. Осуждение – самое простое, что могут придумать те, кто не имеет ни малейшего понятия о происходящем в душе человека.

Я вытянула руку и поймала крохотную снежинку, которая постепенно таяла на моей ладони. Улыбнувшись, я поняла, что температура тела постепенно нормализуется, приближаясь к привычной, к человеческой.

– Я человек, – усмехнувшись, проговорила я, – обычный человек.

Было даже как-то странно осознать настолько простую вещь. Не было больше контроля над эмоциями окружающих, не было обостренного восприятия действительности, существовала только красная солоноватая кровь, бегущая по моим венам.

Находясь в Хаосе, я позволила Эдварду убить одну мою часть, навеки сделав меня смертной.

– Полукровка… – вслух прошептала я, – изгой, живущий в двух мирах одновременно – в мире нечисти и в мире людей.

Мне нужно было пожертвовать чем-то, чтобы вновь стать любимой. Я променяла вечность страданий на короткую счастливую жизнь. Я была совершенно уверена в том, что Эдвард захочет снова быть со мной и появится рядом так быстро, как только сможет. И я верила Элис, обещавшей сделать всё возможное для нашей скорой встречи.

Спасибо свету, даровавшему мне силы воплотить в жизнь сложнейшее решение, иначе, кто знает, что именно пришло бы в голову великому шутнику.

Убив часть Эдварда и оставив его в стенах школы, он бы навечно поселил холод одиночества и в моей душе.

Почувствовав лёгкость, наполняющую моё тело, я обхватила себя руками и сладко улыбнусь.

– До скорой встречи, родной… – прошептала я, впадая в небытие.

 

С Новым Годом! С Новым Счастьем! Мы вернулись с новой главой и новыми событиями.

Дорогие читатели! Следующая глава заключительная, пришло время подводить итоги. http://robsten.ru/forum/65-2350-20

За редактуру и маячки не забываем благодарить мою несравненную valery3078 (Ирочку)! Если вы желаете вступить в список СОС, мы будем этому очень рады!)

С нетерпением будем ждать ваши отзывы на форуме http://robsten.ru/forum/65-2350-20



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2350-20
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Мурлыська (05.01.2017)
Просмотров: 350 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 12
avatar
0
11
Спасибо! lovi06015 
Белле удалось выжить,теперь вся надежда на Эдварда!
avatar
0
12
Белла возродилась как птица Феникс, и половинки ее друг другу не противоречили, а вот что будет, когда объединятся такие разные половинки Эдварда, узнаем из заключительной главы...
avatar
0
7
Белла ждёт Эдварда. А какой это будет Эдвард? Из Порядка или вообще другой? И почему чёрный, или это не него? Одни вопросы. Жду ответов fund02002
Спасибо за продолжение lovi06032
avatar
0
9
После окончания школы две половинки учеников соединяются... Что произойдёт с Эдвардом... и ответы на другие вопросы  - в следующей заключительной главе...
avatar
0
6
Какие эмоции испытывал Эдварл , убивая ненавистную девушку..., страшно, что ненавидел ее до смерти. Вот Элис знает, что они живут одновременно в мире Хаоса и в мире Порядка, знал ли Эдвард, что в другом мире эту девушку он любит больше жизни?
Цитата
До скорой встречи, родной… – прошептала я, впадая в небытие.
И как долго придется ждать?
Большое спасибо за эмоциональное продолжение.
avatar
0
10
Половинки представителей нечисти существуют параллельно и независимо друг от друга, так что, скорее всего, не знал... А вот когда после окончания школы половинки Эдварда объединятся, узнать ему предстоит многое... Всё станет понятно в следующей заключительной главе...
avatar
0
5
Спасибо за главу , очень трогательно  good
avatar
0
8
О, то ли ещё будет... впереди - заключительная глава...
avatar
0
2
супер очень интересная глава fund02002  JC_flirt спасибо good
avatar
0
3
Здорово, что понравилось! fund02016 !
avatar
0
1
Она жива и ждёт любимого) спасибо!
avatar
0
4
Возрождённая... и, конечно, ждёт... ее любовь сильнее смерти...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]