Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


58 ночей. Глава 20. Двадцать пять.

Глава 20.
Двадцать пять.

EPOV

Я ненавидел охотиться не потому, что был во власти своей вампирской натуры, а из-за того, что находился далеко от Беллы. Но это мучение было необходимо.

Мы с Джаспером выскользнули на охоту в ближайшей местности и сейчас бежали схожими большими шагами, перешептываясь в темноте. Эмметт – брат, которого проще было любить. Мы провели уже пятьдесят лет, живя как одна семья, до того, как к нам присоединились Джаспер и Элис. Я чувствовал, что потерянное время не наложило отпечаток на глубину моих отношений с сестрой; я боролся только с присутствием Джаспера. Отчасти от того, что этот стиль жизни был для него в новинку. Первое десятилетие оказалось почти таким же тяжёлым, как если бы среди нас жил новорождённый. Также некомфортно было и от пресловутой смены ролей: я привык видеть сквозь души других, но ужасно неудобно оказалось чувствовать, что Джаспер видит сквозь меня. Это заставляло меня чувствовать себя почти… обнажённым. Лицемерно с моей стороны, но я действительно чувствовал себя именно так. Сегодня, после разговора, который состоялся между нами, это ощущение стало ещё хуже, чем обычно.

Я спросил о его мнении, и Джаспер был очень сердит на меня. Лучше чем кто-либо другой, не считая Элис, он знал, как это будет для меня, для Элис и для всей нашей семьи, если что-нибудь случится с Беллой во время медового месяца. Возможно, он знал это даже лучше чем Элис, с тех пор как он почувствовал, какова была такая потеря для кузин Денали. Он был раздражён моим безумным обещанием Белле и даже больше рассержен моим упрямым намерением это обещание сдержать.

Я был рад, что мы уже почти достигли дома Беллы, где в моё отсутствие подружке невесты удалось её увлечь.
– Элис там, – сказал я ему, пытаясь предложить мир.

«Хорошо», - была его мысль.

Когда мы примчались, Элис и Белла сидели на полу, играя в Монополию настоящими деньгами. Я не представляю, как Элис умудрилась уговорить Беллу, но я надеялся, что это не очень расстроит мою невесту. К счастью, Белла поприветствовала меня с улыбкой облегчения, а не с печалью – или к моему ужасу – с гневными слезами. От вида Беллы, готовой расплакаться, меня выворачивало наизнанку, и я был готов убить любого (кого угодно), кто её расстроил. К сожалению, этим «любым» обычно оказывался я.

Джаспер отомстил мне тем, что, не дождавшись, пока они с Элис уйдут, начал планировать чем они будут заниматься весь оставшийся вечер. Я получил детальный разбор их предстоящей встречи в стерео формате. Джаспер заметил моё раздражение с мелочным чувством удовлетворенности.

– Ты выиграла, – внезапно сказала Элис, и не успела Белла и глазом моргнуть, как Элис уже забросила игру в коробку. Она быстро спрятала пару чеков на несколько сотен долларов в карман банного халата Беллы. К счастью, Элис решила избежать вспышку раздражения, которая, как она увидела, неизбежно последовала бы за этим, вместо чего просто быстро чмокнула в щёку свою любимую сестрёнку.
– Завтра увидимся.

Белла обняла её и пробормотала,
– Увидимся.

Наконец-то, они ушли. Вместо того чтобы позволить Белле почувствовать остаток моего раздражения, я сел в кресло-качалку с тем, что уверен, можно было бы назвать идеально любопытным выражением лица.
– Настоящие деньги?

– Не выдумывай ничего, – предупредила она, усаживаясь на моё колено. – Меня заставили против воли.

– Ты могла бы подать в суд, – подразнил я. – Любое жури присяжных в стране будет на твоей стороне: и против принуждения, и против Монополии.

Белла рассмеялась, и я не смог не улыбнуться тоже: такой уж эффект имел на меня её смех. Она поместила мою руку ладонью вверх на своих ногах и легко обвела вены на моей ладони и предплечье. Такой простой, невинный жест, но очень интенсивный. Тепло почти оживило меня, оно почти заставило меня чувствовать так, словно кровь снова побежала по моим венам.

Удобная тишина затянулась. Её плечи медленно напряглись, и через секунду она вздохнула. – Помнишь ночь, когда я сказала, что хочу твою душу?

– Да? – я ждал, рассчитывая на продолжение, но она колебалась, покусывая губу. Боялась ли она, что тем самым обидела меня? Я думал, что выразился достаточно четко. – Я тоже хочу твою душу.

– Я знаю, – разочарование ясно читалось на её лице, так что мне пришлось подавить смешок.

– Я собираюсь вести себя хорошо, – пообещал ей.

Она вздохнула снова, в этот раз слегка скривившись.
– Это я тоже знаю.

Я обнял её.

Она опустила голову мне на плечо, а затем снова резко дернулась.
– Подожди, когда ты говоришь, что «будешь вести себя хорошо»…?

Поняв двойной смысл, я рассмеялся и слегка поцеловал её. Эта девушка невозможна.
– Я собирался вести себя хорошо, Белла. Я буду джентльменом.

– Но…

Она оставила слово висеть в воздухе, и я заколебался, неуверенный в том, хочу ли услышать окончание её возражения.

– Что, если… Что, если я не хочу…

Если она не хочет ждать? Странное волнение одновременно от желания и печали прорывалось сквозь меня.
– Это твоё решение, Белла.

– Но должно ли это быть, как всё или ничего? – пробормотала она, её взгляд скользил по моему лицу.

Облегчение заставило меня улыбнуться. Определенно, это был компромисс, я мог бы жить с этим.
– Нет, я полагаю. Но я не буду снова пересекать границы в одностороннем порядке. Я обещаю.

Она потянулась за моей неестественно тёплой рукой, её прикосновение было лишь немного отвлекающим. Однако я мог чувствовать её сияющий румянец, когда она уклонилась от моего взгляда. Она переплела мои пальцы со своими, затем подняла наши сплетённые руки к основанию её горла. Робко, её глаза встретились с моими.
– Пожалуйста?

Она снова хотела, чтобы мои руки путешествовали по ней. Мягкая текстура её кожи уже была достаточным искушением. Слышать, как она просит о моём прикосновении… Я нежно коснулся её лица, направляя её голову к моему плечу.

С тихим стоном, она повернула голову, целуя мою шею. Моё дыхание замерло, и хотя мне следовало бы опасаться этого дополнительного отвлечения, я не мог заставить себя почувствовать что-либо кроме удовольствия от ощущения её живой кожи супротив моей.

Я сделал паузу, позволяя моей руке оставаться на вершине её обнаженного плеча, пытаясь думать, несмотря на её отвлекающие поцелуи. Внезапно стало понятно, что мне придётся найти способ обогреть меня всего, не только руки. Перед лицом переполняющего отвлечения, мне необходимо сделать всё, что я смогу, всё, что позволит мне оставаться сконцентрированным на том, чтобы не убить её.

Поднявшись на ноги, я отнес её на кровать и встал на колени на полу, снова проводя линии вдоль её ворота. Ее глаза закатились, и она глубоко вздохнула. Снова возбуждена. И снова возбуждающа. Я отшатнулся от мысли, что впервые прикоснулся к ней так только пять дней назад. Еще более невероятным было то, что ласкать её сейчас так, означало замедлять ход событий.

Я пытался думать, пытался представить, как же я буду прикасаться к ней, пока она целует меня так, в то же время стараясь не сломать её. Температура – это ключ. После того, как мы проведем несколько часов на острове Эсми, я буду значительно теплее, хотя бы только благодаря температуре воздуха из окружающей среды, но я просто не мог себе представить, как уговорить её подождать.
Давай поиграем в Монополию бразильскими деньгами несколько часиков, пока я нагреваюсь.

Я принимал в расчет всё: от электрических одеял в самолете, до того, чтобы иметь целый набор обогревателей на острове. Это всё казалось так… надуманно. Это преуменьшит значение момента, а я хотел, чтобы этот момент был идеальным. Может быть, фейерверк на пляже, но с её склонностью к несчастным случаям, это может стать не самой разумной идеей. Кроме того, я просто не мог себе представить, что она будет одета так долго. Это было приятным направлением для размышлений…

Другой рукой я проводил линии по её лицу, практикуясь. Её губы, её гладкие щеки, её брови. Когда я потянулся, чтобы проследить длинный полумесяц её лица, моя прохладная кожа проскользнула по её мокрым волосам. Я мог видеть это четко, почти почувствовать, как Белла и я плаваем вместе. Романтично. Интимно. Мы могли бы насладиться нашим временем, и вода помогла бы мне согреться гораздо быстрее. И она будет прохладней, ближе к моей температуре, так же как и сейчас её мокрые волосы почти той же температуры, что и моя рука.

Конечно, когда мы приедем, будет уже темно, но ночь будет светла из-за полной луны. Я пытался представить это – представить нас в воде вместе. Отнесу ли я её туда? Поведу ли за руку мою покрытую румянцем молодую жену, следующую за мной? Нет, решил я. Это должен быть её выбор. Всегда. Я подожду её. Всё равно ей, наверное, потребуется человеческая минутка.

Элис… В моём воображении, я представил Беллу и себя в аэропорту Рио, когда мы будем возвращаться домой, надеясь, что Элис смотрит за нами в этот самый момент, что она делает это для меня, хотя более чем очевидно, что она и Джаспер за несколько миль отсюда, и она слишком отвлечена, чтобы быть для меня полезной. Всё равно, я попытаюсь. Дай мне знать, если она будет в безопасности.

Надеюсь, Элис будет фокусироваться на сцене в аэропорту, где бы она ни была, я позволил себе вернуться к планированию. Я подожду Беллу в воде: достаточно близко к берегу, чтобы она могла найти меня и легко до меня добраться. Моё дыхание участилось от этой мысли. Вода по талию, решил я.

А потом? Я обернусь, и моя молодая жена будет там: неприкрытая, прекрасная в свете луны. Сногсшибательная. Невозможная. Отвлекающая.

В настоящем, я закрыл глаза, мои путешествующие руки остались на её лице и шее. Как же я смогу сделать это, когда лишь представление этого момента заставляет меня так опасно отвлекаться? Но мне придется найти способ – я пообещал ей.

Кто же это говорит: моё сердце или мой разум? Или… какая-то другая часть меня?

Я обещал.

Мне придётся преднамеренно замедлять развитие событий. Это был ещё один ключ. Никаких необдуманных действий и прикосновений. Как сегодня, мне нужно будет найти способ немного замедлить процесс. И что тогда? Мне всё равно потребуется немного времени, чтобы согреться. Я улыбнулся, когда меня снова посетила эта мысль, и моя рука соскользнула с её шеи ниже, к изгибу её плеча.

Я, наконец-то, смогу задать ей все эти вопросы, которые не смел задать до сих пор. В её счастливом местечке, где она представляла меня, как я к ней прикасаюсь? А сейчас? Что она задумала, когда я говорил, что нужно найти другой способ для снижения чувствительности, и она покраснела и отказалась ответить – о чём она думала? Когда она впервые поняла, что хочет меня? Был целый мир вопросов, которые я не мог задать моей девушке и даже моей невесте, но, возможно, я смогу набраться смелости, чтобы задать некоторые из них своей молодой жене. Конечно, мне придется и самому ответить на любой из тех вопросов, который я задам. Как я представлял её, прикасающейся ко мне? Когда я первый раз понял, что хочу её в этом смысле?

Хотя это вряд ли сделает процесс менее интенсивным, но, по крайней мере, это тактика увёрток была довольно романтичной. В конце концов, я не смогу больше уворачиваться и дальше. Мне придётся снова вывести её на берег – я не могу рисковать, разделяя своё внимание между тем, чтобы заниматься с ней любовью и обереганием её от возможности утонуть. Где я возьму её – в доме или на пляже?

Под звёздами, под тихий шепот волн, омывающих песок… Песок. Одно человеческое воспоминание неожиданно ко мне вернулось – купание на озере Мичиган и мой друг Робби Наттол, опрокинувший целое ведро песка на шорты моего купального костюма. Хотя воспоминание было туманным, я прекрасно помню, как я на него злился, потому что прошли дни, прежде чем я смог, наконец, смыть весь песок с моего тела. Сейчас для меня это не будет проблемой, но я не хочу рисковать вызвать дискомфорт у Беллы. Тогда не на пляже.

Спальня. Я знал её только из мыслей Эсми и Карлайла. Кровать королевского размера, драпированная белым. Хозяйская спальня – думал ли Карлайл, когда покупал этот остров, что кто-то в нашей семье будет использовать по назначению хозяйскую ванную. Улыбка дёрнулась на моих губах, когда я представил нас с Беллой в душе там: наконец-то, увидеть её, прикасаться – сделать то, что я могу только представлять пока что. Эта мысль была буквально поразительной.

Конечно, это может и подождать.

Потому что после того, как мы так долго откладывали это, Белла будет… очень возбуждена. Она ли поведет меня за руку по дорожке к дому? Понесу ли я её на руках, или мы уже будем переплетены? Мы шлепнемся на… Нет. Я осторожно положу её на кровать и опущу сетку вокруг нас. Её выбор, её комфорт должны быть прежде всего.

А потом?

В настоящем, я глубоко вздохнул, пока моё неуправляемое воображение убежало вперёд меня. Я мог бы попытаться планировать это – пытался планировать уже почти месяц – но я достаточно хорошо понимал себя сейчас, чтобы знать, каким расфокусированным и отвлечённым я буду. Я понимал, чтобы преуспеть, любой план должен быть простым.

Я пополз по кровати Беллы, ложась на бок и подперев голову рукой. Она охотно освободила для меня место. Когда мы будем в кровати гораздо большего размера и в гораздо более приватной обстановке, я должен буду держаться в уме одной стратегии: быть пассивным. Позволить ей вести.

Так, будто прочитав мои мысли, Белла перевернулась на бок, встречая меня, потянувшись ко мне. Мои мысли были уже далеко в её счастливом местечке, я заметил так много других волнующих моментов. Её глаза расширились, её зрачки стали немного большего размера, чем необходимо, в лавандовом свете. Тепло её бьющегося пульса распространялось от неё. А её аромат! Обжигающе-сладкий, как всегда, но теперь гораздо более откровенный, чувственный, проникновенный. И податливая кожа её руки на моей шее притягивает меня ближе…

Пассивен.

Я перевернулся на спину, утягивая её за собой. Практикуясь. Она последовала за мной, её сердцебиение ускорилось. Это было так просто – без усилий – представлять. Она взяла моё лицо в свои ладони и жадно меня поцеловала, а я охотно поддался её ведению.

* * *

Я выскользнул, чтобы переодеться, когда Белла была в фазе быстрого сна. Я не забыл о своей безмолвной мольбе, обращённой к Элис, чтобы она для меня посмотрела наше возвращение из Рио. Она перебирала клавиши в случайном порядке, когда я вернулся домой.
«Ты должен Джасперу», – предупредила она, но я смог бы расслышать её чеширскую улыбку даже в мыслях. – «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, должен ему».

Тогда я вспомнил мотоцикл в гараже, который я забыл передать ему. Лицо Элис засветилось, когда она увидела, что я планирую сделать, и вспышки из будущего дорожного путешествия – полностью спонсированного мной, включая щедрый гардероб в подарок – танцевали в её голове. Новый медовый месяц для них двоих – я одной Элис много задолжал. И она была права, Джасперу я тоже должен.

Она поджала губы, борясь с улыбкой. «Девяносто семь процентов!» – радостно завила она. – Я даю тебе, по меньшей мере, такую вероятность, что Белла вернётся домой совершенно без повреждений.

В самом ужасном видении, я убил её еще до конца медового месяца. Из прошлого опыта я знал, как со временем я становлюсь невнимательным, и к каким ужасным повреждениям это приводило в конце ведений.

Я не нанесу Белле повреждений. Облегчение было ошеломляющим.
– Спасибо тебе, Элис.

Спасибо за то, что прочли. В моей жизни в первый раз наступила по-настоящему "черная полоса". Мне как еще никогда прежде необходимы положительные эмоции. Буду рада каждому доброму слову...



Источник: http://robsten.ru/forum/19-482-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Primerose (25.02.2012) | Автор: перевели Primerose & Wunder
Просмотров: 524 | Комментарии: 6 | Теги: Эдвард, 58 ночей., вампир | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Спасибо за главу  cwetok02

5   [Материал]
  По законам жизни и диалектики- белая полоса уже на подходе, уже скоро. уже рядом...

4   [Материал]
  lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

3   [Материал]
  поверь, что так будет невсегда!!!!!!!!!!
roza serdza sval2 lovi06015 lovi06032

2   [Материал]
  Primerose, спасибо за главу!!!!
P.S. Пусть у тебя все наладится! А у тебя непременно все наладится!!!!!

1   [Материал]
  Спасибо за главу!
Все будет хорошо, правда. Самое темное время ночи перед рассветом. Поверь. Просто поверь - все наладится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]