Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Черная магия

Черная магия.

 

Прошло три недели с тех пор, как я переехал сюда. Три недели с тех пор, как я вырвался из ада, которыми были моя старая работа и квартира.

 

Когда босс попытался повесить на меня увольнение одного из моих коллег, потому что не хотел иметь дело с менеджером по персоналу. Я понял, что настало время убираться подальше.

 

В тот же день мой арендодатель повысил плату. И это было последней каплей. В течение трех недель я уволился и переехал.

 

Мой новый дом находился не в лучшем месте на земле, но здесь было достаточно дружелюбно. Многие люди провели здесь большую часть своей жизни, и все, казалось, жили, занимаясь собственными делами.

 

Меня это устраивало.

 

Это было умиротворяющее и немного непривычно, так как большую часть своей жизни я провел в городе, и что-то более тихое было приятной переменой.

 

Так было, пока я не обнаружил раненого кота в моем гараже.

 

Я плохо ладил с животными.

 

В свое время я убил несколько золотых рыбок, которые жили у меня, а все пушистое вызывало приступы аллергии.

 

Кот сидел, свернувшись калачиком за одним из ящиков, которые мне было лень убирать, и глядел с опаской, как я таращился на него. На его передней лапе была большая рана, и кровь засохла на пыльной шерсти. Судя по всему, бедняга находился здесь недолго.

 

Нацепив очки, я медленно пополз вперед. Кот жалобно мяукал, но не двигался, боль в лапе, очевидно, победила неприязнь ко мне. Я протянул руку, словно получая одобрение, прежде чем прикоснуться к нему. Когда он не попытался укусить меня, я принял это, как знак согласия.

 

- Откуда ты пришел?- спросил я, до смешного писклявым голосом, который большинство людей используют при общении с животными.

 

Кот взглянул на меня, и его взгляд, казалось, говорил:

 

 «Почему ты так разговариваешь со мной, человечишка?»

 

Я сразу почувствовал себя полным кретином. Отдернул руку от надменного существа и попятился от него.

 

- Я... э… вернусь, - сказал я, в то время, как кот продолжал глазеть на меня.

 

Я был так рад, что живу один, было бы унизительно, если бы кто-то увидел, до какой степени меня пугали кошки.

 

Когда я вернулся в дом, я не знал что делать дальше. Должен ли я перенести его или позвонить кому-то, чтобы его забрали? После нескольких минут раздумий, я решил, что глупо с моей стороны думать, будто существует какая-то кошачья скорая помощь, которая могла бы забрать его у меня. К счастью, общение с котом не вызвало аллергию, поэтому я мог бы сам отвести его к ветеринару. После быстрого поиска в Google, я неохотно взял несколько прекрасно отглаженных полотенец, с которыми я был не прочь расстаться.

 

Десять минут и около тридцати царапин спустя, с котом в коробке на пассажирском сиденье я был на пути к ветеринару.

 

 Это слишком для спокойной жизни.

 

«»»»»»»»»»»»»

 

- Так, мистер Каллен, кто этот малыш?

 

Я уставился на то, как ветеринар осматривал комок шерсти.

 

- О, э… он не мой. Я нашел его в своем гараже, – объяснил я.

 

- Похоже, он немного подрался. Ему нужно несколько швов, но никаких серьезных повреждений нет, - ответил док, улыбаясь так ярко, как будто эта новость должна была улучшить мой день.

 

- Это хорошо, -  пробубнил я, в то время, как кот продолжал надменно смотреть на меня. Я думаю, он считал меня недостойным, находится рядом с ним.

 

Меня это устраивало.

 

- Вы говорите, что нашли его в своем гараже? Он выглядит ухоженным. Сомневаюсь, что он бродячий. Вы не знаете, может в вашем районе у кого-то пропал кот?

 

- Нет,  я так не думаю. Ну, я не видел объявлений или что-то еще, я не разговариваю с соседями. Я имею в виду, я недавно в городе и еще не освоился, - мямлил я.  

 

Я начал беспокоиться, что звучу как социофоб - отшельник. Кем я, в общем-то, и являлся, но я не хотел, чтобы ветеринар знал об этом.

 

- Ну если вы ничего не слышали, тогда возможно он потерялся недавно. Я проверю, есть ли у него чип.

 

Я смотрел совершенно ошеломленно, как ветеринар достал, что-то, что выглядело, как магазинный сканер и провел этим по всей спине кота.

 

- Фантастическое изобретение. Теперь мы сможем найти его хозяина. Я не думаю, что нам от вас еще что-то понадобится, мистер Каллен, - сказал он с улыбкой.

 

Я широко улыбнулся в ответ, радуясь, что избавлюсь от маленького надменного существа.

 

- Спасибо. Пока… э… малыш, - сказал я и погладил кота ради приличия еще раз.

 

Он зажмурился и замурлыкал. Я отдернул руку и сузил глаза на его довольное выражение. Да этот маленький паршивец точно знал, что делал. Не было никакого шанса, что он был бы таким очаровашкой, если бы там был только я.

 

«»»»»»»»»»

 

Прошло два дня. Целых два дня я работал (и никто не просил меня кого-нибудь уволить), ходил в прачечную, неохотно записался в тренажерный зал и, наконец, начал уборку в гараже.

 

Мне даже удалось пообщаться с соседом, после того, как его сын закинул мяч в мой двор.

 

Так почему я не могу заставить себя выбросить дурацкую кошачью коробку? Она стоит у двери на кухне. Я не понимал, почему не решался. Ради Христа, это даже не мой кот. Мне вообще не нравились комки пуха. Это недолжно быть так трудно.

 

Пока я стоял, размышляя, раздался звонок в дверь, я бросил еще один раздраженный взгляд на коробку перед тем, как пересечь прихожую и открыть дверь.

 

За дверью стояла женщина, раньше я ее не видел. Я, конечно, не знал имена своих соседей, но мог распознать их по лицам. И я был уверен, что заметил бы женщину с дикими каштановыми волосами, удерживаемыми красной кистью.

 

- Вы Эдвард Каллен?

 

- Да? - подтвердил я, но это больше прозвучало, как вопрос. Она смотрела еще мгновение, а затем бросилась на меня. В буквальном смысле. Она бросилась и обняла меня, чем повергла меня в шок.

 

- Слава Богу, вы нашли Черную магию! Спасибо, спасибо, спасибо!

 

Я замер, не уверенный, что происходит и о чем говорит эта женщина, и тем более, что делать с тем, что она вторглась в мое личное пространство. Я мягко похлопал ее по спине. Когда она не пошевелилась, я решил, что с меня хватит.

 

- Простите, но я понятия не имею, о чем вы говорите.

 

К счастью, женщина отодвинулась назад, возможно, понимая, как ее поведение было неуместно.

 

- Черная магия это моя кошка, я даже представить себе не могу, что могло бы случиться, если бы вы не нашли ее. Большое вам спасибо. Я просто хотела зайти и лично вручить вознаграждение.

 

- Вознаграждение? - спросил я растерянно.

 

- Зачем? Я ведь ничего не сделал.

 

 Она остановилась, сжимая в руках бумажник, и раздраженно вздохнула.

 

- Я бы все равно объявила вознаграждение, если бы вы не нашли ее так быстро, так что это справедливо отдать его вам.

 

- О, в этом нет необходимости. Правда, я просто рад, что кошка в порядке, - сказал я, удерживая мои руки поднятыми, в знак протеста. Она нахмурилась, будто взвешивая мой аргумент. В тишине я переступил с одной ноги на другую.

 

- Ладно, -  наконец сказала она, убирая бумажник обратно в сумку.

 

- Но позвольте мне отблагодарить вас по-другому. О! Я приготовлю что-нибудь. Вам нравится яблочный пирог? Или лаймовый? Все любят лаймовый пирог. Нет, даже лучше, я приготовлю ужин!- закончила она. 

 

- Я живу вниз по улице, в желтом доме с белым забором. Увидимся в семь, Эдвард!

 

С этими словами она оставила меня стоять в дверях, с открытым ртом и с приглашением на ужин, от которого у меня не было времени отказаться.

 

«»»»»»»»

 

Я появился в ее доме ровно в семь с бутылкой вина. Хотя я не могу сказать, что с нетерпением ждал этого вечера, но подумал, что глупо идти с пустыми руками.

 

- Привет, Эдвард, входи, ужин скоро будет готов.

 

- Спасибо… - Я внезапно замолчал, чувствуя себя смущенно и глупо. Я даже не спросил ее имя.

 

- Белла. Прости, что не представилась раньше. Ты собираешься ужинать в дверях?

 

- О, нет, извини, - сказал я все еще полностью дезориентированный. Я шагнул в прихожую и тут же споткнулся о большого рыжего кота, сидящего посреди комнаты.

 

- Извини! –  Белла помогла мне сохранить равновесие, прежде чем забрать вино.

 

- Это место Пенелопы. Упрямая штучка. Подожди, я должна убедиться, что Феликс не упал в кастрюлю или куда-нибудь еще. - Она снова умчалась прочь, оставив меня наедине с жуткой кошкой. Я попятился в след за Беллой на кухню.

 

У нее был очень интересный дом. Эклектичный и уютный одновременно. Столкновение всех цветов и произведений искусства. Я остановился перед огромным  полотном, которое занимало большую часть стены: там был темный фон с яркими прожилками густой, искрящейся краски. Прожилки переходили из голубых, зеленых, фиолетовых и заканчивались в оранжево-сером водовороте - это было жутко, но я не мог отвести глаз, потому что это было странно убедительным, хотя выглядело, как беспорядок цветов и завихрений. Но все это удачно вписывалось в интерьер дома.

 

- Это называется гипнотизировать. Не лучшая моя работа, но бабушка ее любила, - сказала Белла, прислонившись к двери кухни.

 

- Это ты нарисовала? - спросил я шокировано, впечатленный, хотя все еще не был уверен, что мне хотя бы отчасти нравится.

 

- Почти четыре года назад. У меня тогда был определенный этап, -  сказала она со смехом, как будто это все объясняло. Она снова исчезла, бросив последний взгляд на картину, я отправился за ней.

 

В ее кухне висели старомодные цветастые шторы, которые не соответствовали ярко синей окраске. Она помешала что-то в кастрюле, в тоже время белый котенок прыгнул на стол. Она взяла его и подошла ко мне.

 

- Сколько их у тебя? - спросил я.

 

- Семь. Но на самом деле они не мои. Ну, я имею в виду теперь мои. Моя бабушка умерла несколько месяцев назад и оставила мне этот дом. Кошки были частью сделки. Хорошо, что я их люблю, да? -  сказала она смеясь.

 

- Вот подержи Феликса пока я закончу с ужином, -  сказала она, передавая мне котенка. Я взял его неловко, но мелочь просто прижалась к моим рукам. Казалось, его не волновало, что его передавали с рук на руки, как сверток. Было странно, что со всеми этими кошками моя аллергия даже не напоминала о себе.

 

- Ужин готов, -  позвала она, неся две тарелки через кухню в небольшую столовую.

 

 Это помещение было загромождено принадлежностями для рисования, набросками картин. Я сидел рядом с довольно странным изображением двух тел, нарисованных в красно-серых тонах, их лица были  в масках с красными лентами.

 

- Я знаю, что здесь беспорядок, но у меня нет времени, чтобы убрать все это. Мне кажется, так проще жить,  размещая все в коробках.

 

- Я понимаю, о чем ты говоришь. Я тоже не могу заставить себя распаковать коробки. Пока у меня есть все необходимое, остальное может подождать. Я, конечно, в первую очередь распаковываю мои книги. Они заставляют меня чувствовать, что я дома. У меня их слишком много, и я уже не могу найти место для них, но и не могу избавиться ни от одной из них. Это все равно, что отказаться от части себя.

 

Я остановился, понимая, что несу бред и уставился на свой ужин.

 

- Я делаю тоже самое! Я, как правило, страдаю от того, что  раскладываю их повсюду. Я знаю, что нужно пожертвовать их в библиотеку или куда-то еще, но я не могу заставить себя сделать это. Все думают, что я сумасшедшая.

 

Я посмотрел на нее шокировано, увидев, что Белла лучезарно улыбается мне, я улыбнулся в ответ.

 

- Ты определенно не сумасшедшая. Или, по крайней мере, сумасшедшая не только ты.

 

Она снова рассмеялась, и я сразу почувствовал себя комфортно.

 

Несмотря на то, что мы были из разных миров, мне по-настоящему нравилось говорить с ней. Она закатила глаза, когда узнала, что я бухгалтер, и смеялась над моими историями о работе. Я пытался вникнуть в то, что она говорила об искусстве, но понял, что мне это недоступно. Тем не менее, я не мог отвести глаз, когда она показала мне свои последние произведения. Хотя большинство из них были странными и непонятными для меня, но я видел, что она по-настоящему была талантлива. Некоторые  нарисованные простым мелом работы были действительно хороши.

 

Она сочла веселым, когда кошка прыгнула ко мне на колени и жалобно мяукала, до тех пор, пока не получила часть моего ужина.

 

- Ты знаешь, что наши дворы соединены? – сказала Белла. В это время мы, закончив ужин, потягивали вино, которое я принес. 

 

- Что?

 

- Дорога проходит вокруг, таким образом, соединяя их. Так Черная магия попала в твой гараж.

 

- Может быть, мне нужно поставить забор? – спросил я, стараясь быть полезным.

 

Белла напряглась и ее улыбка померкла.

 

- Если хочешь, - ответила она.

 

Повисло неловкое молчание. Я съежился, понимая, что сказал что-то не то, это внезапно изменило ее тон.

 

- Я лучше пойду, - неловко объявил я, едва не упав, вставая со стула.

 

Белла тоже поднялась, глядя с удивлением на мое внезапное движение. Она проводила меня до двери, вероятно, чтобы просто убедиться, что я не споткнусь о ее животных. Это была мудрая идея.

 

- Спасибо за приглашение, - стоя на пороге и немного нервничая, сказал я.

 

Белла казалось, чувствовала то же самое, потому что она снова обняла меня. На этот раз я решил вместо похлопывания обнять ее в ответ.  Она, казалось, оценила это, потому что перед тем, как отойти, нежно поцеловала меня в щеку.

 

- Спокойной ночи, – сказала она, излучая улыбку, из-за которой я споткнулся, выходя на улицу.

 

«»»»»»»»»»

 

Было немного после девяти, когда я вернулся домой,  я чувствовал себя не в своей тарелке. Компания Беллы оказалась очень интересной.  Я не привык проводить много времени в компании людей и чувствовал себя неуверенно. Я понятия не имел, как вести себя рядом с ней, а самое главное - вдруг я сделал что-то не то.

 

До сегодняшнего дня я никогда не видел ее прежде, так хотел бы я увидеть ее снова?

 

Эта мысль не давала мне покоя, поэтому, я занял себя уборкой. Кроме вещей в гараже осталось не много работы, чтобы отвлечься.

 

Со вздохом я отправился туда, полагая, что сейчас было не худшее время, чтобы сделать это.

 

Так, что я был, мягко говоря, удивлен, обнаружив в моем гараже не одного, а двух котов.

 

- Да вы, должно быть, шутите? – застонал я, Феликс подскочил и начал тереться о мои ноги. Черная магия надменно поглядывала на меня с полки и, очевидно, была довольна тем, что поставила меня в затруднительное положение.

 

- Вы даете мне повод вернуться? – подумал я вслух. Черная магия склонила голову набок, как будто в очередной раз отчаялась моей глупости. Я застонал, осознавая, что сделал кошку своим наставником.

 

Я достиг абсолютно нового уровня безумия.

 

Я взял Феликса, улыбаясь про себя его ласковому характеру. Почувствовав мое решение, Черная магия спрыгнула с полки и направилась к выходу. Я открыл дверь и увидел, как она, пробежав через двор, исчезла в кустах, которые вели к дому Беллы.

 

- Я так понимаю, ты идти не хочешь? – обратился я к урчащему свертку у меня на руках. Он боднул меня в руку, и я рассмеялся, направляясь вниз по дороге.

 

«»»»»»»»

 

- Ты не должен был приносить его сам, - сказала Белла, когда я передал ей котенка.

 

- Он не хотел идти, - пробормотал я, пожав плечами только сейчас понимая, как смешно это звучало.

 

Она засмеялась, и я тоже улыбнулся.

 

Мне нравился ее смех.

 

- Они действительно заставляют тебя поступать так, как нужно им. Может быть, тебе и правда стоит поставить забор, иначе будишь, вынужден постоянно приходить.

 

- Я не против.

 

Слова вылетели из моего рта, прежде чем я смог остановить их.

 

Белла улыбнулась, и легкий румянец окрасил ее щеки.

 

- Ну если ты не против, я думаю, что должна впустить тебя, - сказала она, открывая дверь шире.

 

Я кивнул, улыбаясь ей, и последовал внутрь. Ведь если кошки хотели, чтобы я был здесь, кто я такой чтобы спорить?

 

 

 

Конец.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1651-1#1154191
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: verun4ik (03.03.2014) | Автор: verun4ik
Просмотров: 1490 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 201 2 »
20   [Материал]
  Спасибо ))) всё оказалось не так страшно, как я думала ))) всё ждала подвоха, например, что Белла окажется кошкой )))) или что Чёрна магия так не только кошку зовут, но она и правда присутствует... но нет :-) Всё обошлось :-) Спасибо за историю lovi06032

19   [Материал]
  Спасибо! lovi06032
Забавная история.

18   [Материал]
  Спасибо большое за это приятное мини...

17   [Материал]
  ага как всегда во всем виноваты "кошки"  fund02016 сп за главу boast good

16   [Материал]
  Спасибо... романтичная история... lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

15   [Материал]
  спасибо! чудо история!

14   [Материал]
  Спасибо, было приятно снова почитать про Беллу, Эдварда и очень умных кошек! fund02002

13   [Материал]
  Мило.Мило.Мило.
Классно.
Спасибо.
Получила удовольствие от чтения!!
Доберусь до нормального комп - приду на форум.
Спасибо за отдых!!!

12   [Материал]
  Милые кошки, милые герои, милая история ;)

10   [Материал]
  Хорошее начало, немного напоминает Котовасию, но посмотрим, что же будет дальше. 1_012

11   [Материал]
  Рада, что понравилось. Только продолжения не будет это мини фик. lovi06032

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]