Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Читая Рассвет. Глава 27. Часть 2

Пока мои глаза скользили по границе далекого утеса, такого неподвижного серо-голубого в сравнении с темно-зеленым лесом, отлеск серебра – или золота? – привлек мое внимание.
Мой взгляд сосредоточился на цвете, который никак там не должен был быть, так далеко, что орел вряд ли смог что-то разглядеть. Я всмотрелась.
Она в ответ посмотрела на меня.

- Она? – спросил Эдвард, по-прежнему волнуясь. – Это звучит не слишком обнадеживающе.
Розали видела, что Карлайл и Джаспер собираются что-то сказать, но продолжила читать. Она хотела знать, кто в действительности это был, а не строить предположения.

То, что она была вампиром, было очевидно. Ее кожа была белоснежной, в миллион раз более гладкой, чем человеческая. Даже несмотря на облака, ее кожа мягко переливалась. Если бы ее не выдала кожа, ее выдала бы неподвижность. Только вампиры и статуи могут быть настолько недвижимы.
Ее волосы были светлыми, пепельными, почти серебряными. Это и был тот блеск, что уловили мои глаза. Они лежали совершенно ровно, достигая до изгиба подбородка, немного касаясь его центра.

- Значит, это Ирина, - пробормотал Карлайл и расслабился.
Эдвард, однако, нет. Ему по-прежнему не нравилось происходящее.

Она была мне не знакома. Я была абсолютно уверена, что никогда раньше не видела ее, даже как человека. Ни одно из лиц в моей мутной памяти не было похоже на это. Но я узнала ее сразу по ее темно-золотым глазам.
После всего случившегося Ирина все-таки решила прийти.
На одно мгновение мы стояли и смотрели друг на друга. Я пыталась понять, догадалась ли она сразу же, кто я такая.

- Вероятно, поскольку среди нас больше нет новорожденных, - ухмыльнулся Эммет.

Я приподняла руку, собираясь помахать, но ее губы тут же сжались в тонкую линию, сделав выражение ее лица внезапно враждебным.

- Почему враждебным? – спросила Эсми, ее голос слегка дрогнул.
- Не знаю, - ответил Карлайл, опять начиная волноваться.

Я услышала победный крик Ренесми из леса, услышала эхо воя Джейкоба и увидела, как лицо Ирины рефлекторно метнулось на звук, которой дошел до нее на несколько секунд позже. Ее взгляд скользнул чуть вправо, и я знала, что она увидела.
Огромного красно-коричневого волка, возможно, того самого, что убил ее Лорана.

- О, Господи… из этого ничего хорошего не получится, - выдохнула Эсми.
- Глупая дворняга, опять все рушит, - прошипела Розали.

Как долго она наблюдала за нами? Я была уверена, что достаточно долго, чтобы увидеть наше нежное общение до этого.
Ее лицо исказилось болью.
Инстинктивно я развела руки в извиняющемся жесте. Она повернулась ко мне, ее губа вздернулась, обнажив зубы. Разжав челюсти, она зарычала.

Эдвард зашипел, ему не нравилось, что Ирина зарычала на Беллу.

Когда до меня дошел этот звук, она уже, развернувшись, исчезла в лесу.
«Вот дерьмо!» – простонала я.

- Вот это верно, сестричка, - ухмыльнулся Эммет.

Я рванула в лес по следам Джейкоба и Ренесми, не желая упускать их из виду. Я не знала, куда именно унеслась Ирина, и насколько взбешена она была сейчас. Месть для вампиров была одной из навязчивых идей, одной из тех, с которыми было непросто совладать.

Эдвард сузил глаза.
- Она этого не сделает, - проговорил Карлайл, пытаясь, чтобы его голос звучал уверенно. – Не волнуйтесь.

Мне, бежавшей на полной скорости, понадобилось всего две секунды, чтобы догнать их.
«Мой больше», - услышала я, как настаивала Ренесми, в то время как я прорвалась через колючие кусты на маленькое открытое пространство, где они находились.
Джейкоб прижал уши, как только увидел выражение моего лица, он подался вперед, обнажая зубы – его морда была перепачкана кровью добычи. Его глаза рыскали по лесу. Я слышала, как в его горле зарождается рычание.
Ренесми встревожилась так же, как и Джейкоб. Игнорируя мертвого оленя у ее ног, она взлетела в мои ожидающие объятия, прижимая свои любопытные ручки к моим щекам.
«Я переволновалась», - быстро разуверила их я, - «думаю, все в порядке. Подождите».
Я достала мобильный и нажала кнопку быстрого набора. Эдвард ответил после первого же гудка. Джейкоб и Ренесми внимательно слушали меня, пока я разговаривала.
«Приходи, возьми Карлайла», - тараторила я так быстро, что не знала, успевает ли за мной Джейкоб. – «Я видела Ирину, и она видела меня, но потом она увидела Джейкоба и, как мне показалось, убежала взбешенная. Тут она не появлялась – пока, по крайней мере – но выглядела она действительно очень расстроенной, так что если не объявится, то вам с Карлайлом надо пойти за ней и отыскать ее. Я ужасно себя чувствую».

- Здесь нет твоей вины, - проговорила Розали.

Джейкоб заворчал.
«Мы будем через полминуты», - уверил меня Эдвард, и я услышала свист ветра от его скорости.
Мы вновь вернулись на луг и молча ждали, пока я и Джейкоб внимательно вслушивались во все звуки чьего бы то ни было приближения, который не был нам знаком.
Когда звук стал слышен, мы его узнали. И тут же Эдвард встал рядом со мной. Через несколько секунд появился Карлайл. Я была удивлена, услышав тяжелую поступь больших лап, следующих за Карлайлом. Хотя удивляться тут было не чему. Понятно, что при малейшей угрозе для Ренесми, Джейкоб тут же позвал подмогу.

- Вы должны согласиться, что это хорошая мысль, - заявил Эммет.
Розали закатила глаза и неохотно согласилась: - Похоже, что да.

«Она была вон там на утесе», - сказала я им, показывая место.
Если Ирина уже убежала, то она уже довольно далеко. Остановится ли она, чтобы выслушать Карлайла? Судя по выражению ее лица, ответ «нет».
«Может быть, позвонить Эммету и Джасперу, чтобы они пошли с тобой. Она выглядела… очень расстроенной. Она рычала на меня».
«Что?» – спросил Эдвард со злостью.
Карлайл положил руку ему на плечо.
«Она очень переживает. Я пойду за ней».
«Я с тобой», - настаивал Эдвард.
Они долго смотрели друг на друга - возможно Карлайл сравнивал степень гнева на Ирину Эдварда и степень полезности от его способностей читать мысли.

Каллены ухмыльнулись, и, поскольку Карлайл улыбнулся, можно было предположить, что Белла угадала.

В конце концов, Карлайл кивнул, и они ушли искать след вдвоем, не позвав Эммета и Джаспера.
Джейкоб нетерпеливо запыхтел и ткнул меня в спину носом. Он хотел вернуть Ренесми домой, в безопасность, на всякий случай. Я согласилась с ним, и мы поспешили домой, с Сетом и Леей, бежавшими по бокам.
Ренесми сидела у меня на руках, ее рука все еще была прижата к моему лицу. Так как наша охота была прервана, она снова будет пить донорскую кровь. В её мыслях было немного самодовольства.

- Она определенно твоя дочь, - ухмыльнулся Эммет, и Каллены засмеялись.
- Это конец, - промолвила Розали, также улыбаясь, пока передавала книгу Элис.

 

Конец 27 главы
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Lovely (19.03.2011)
Просмотров: 1318 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  вот и первые признаки опасности

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]