Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Читая Рассвет. Глава 32. Часть 2.

«Несси», - позвала Кейт - все прибывшие очень быстро подхватили раздражающее прозвище.

Эммет улыбнулся, но, когда его жена зарычала, быстро умолк.

«Ты бы не хотела помочь своей маме?»
«Нет», - почти что зарычала я.
Эдвард предостерегающе обнял меня. Я стряхнула его руки с себя, как только Ренесми пересекла поле, направившись ко мне с Кейт, Зафриной и Сенной следом.
«Ни за что, Кейт», - прошипела я.
Ренесми потянулась ко мне, и я тут же раскрыла ей объятья. Она обняла меня, прижавшись головой к моему плечу.
«Но, мама, я хочу помочь», - сказала она решительным голосом. Ее рука легла на мою шею, подтверждая ее желание изображением нас двоих вместе как команды.

Губы Эдварда вытянулись в тонкую линию. Только Джаспер знал, что Эдвард чувствует больше умиления от того изображения, чем злости на Кейт.
- О чем ты думаешь? – спросил Джаспер, поскольку был сбит с толку эмоциями Эдварда – он чувствовал подобное уже миллион раз за все время чтения этих книг.
- Ренесми действительно очень похожа на свою мать, - заявил Эдвард, и теперь все смогли увидеть его истинные чувства. – Она хочет быть полезной, как и Белла в своем прошлом.
- Я думал, тебе не нравится мысль, - заметил Джаспер, - что Несси будет подвергаться подобной опасности.
- Конечно, не нравится, - закатил глаза Эдвард, - но мне нравится их схожесть.

«Нет», - ответила я, быстро отступая назад. Кейт сделала неторопливый шаг в нашу сторону, вытянув вперед руку.
«Держись от нас подальше, Кейт», - предупредила я ее.
«Нет», - она подошла еще ближе, улыбаясь как охотник, загоняющий добычу.
Я пересадила Ренесми себе на спину, все еще отступая от Кейт. Теперь мои руки были абсолютно свободны, и если Кейт хочет, чтобы ее кисти рук соединялись с ее запястьями, то ей лучше держать дистанцию.
Кейт возможно не понимала меня, она никогда не испытывала того, что испытывает мать, и на что она готова, защищая своего ребенка.
Она еще не осознала, как далеко она уже перешла грань возможного. Я была настолько взбешена, что на мои глаза будто опустилась красная пелена, а на языке ощущался вкус раскаленного металла. Сила, которую я привыкла сдерживать, свободно растекалась по моим мышцам, и я знала, что просто впечатаю Кейт в каменный валун, если она меня вынудит.

Эсми была раздражена и обеспокоена тем, что должно было случиться.

Из-за своей ярости я остро чувствовала каждую клетку своего существа. Теперь эластичность моего щита была для меня более ощутима, теперь он не казался мне тугим обручем, а был не более чем тонким слоем, пленкой, покрывающей меня с головы до ног. Благодаря своей ярости я теперь чувствовала его гораздо лучше, я его контролировала. Я растянула его вокруг себя, потом вытолкнула наружу, охватывая им Ренесми, на случай если Кейт все-таки прокрадется мимо меня.
Кейт сделала еще один крошечный шажок в мою сторону, и угрожающий гортанный рык вырвался сквозь мои сжатые зубы.
«Будь осторожна, Кейт», - предостерег Эдвард.
Кейт сделала еще один шаг и совершила ошибку, которую заметила даже такая неопытная, как я. На расстоянии одного короткого прыжка от меня она обернулась, отвлекаясь от меня на Эдварда.
Ренесми была в полной безопасности у меня за спиной, и я приготовилась прыгать.
«Ты можешь услышать что-нибудь от Несси?» - спросила его Кейт, ее голос был совершенно спокоен.

- Хм… так значит, это своеобразный тест, - пробубнил Джаспер, как будто теория, над которой он размышлял в последнее время, подтвердилась. – И, похоже, план Кейт сработал.
Розали зашипела.
- Я знаю, тебе это не нравится, но, в конце концов, это очень важно, - заявил Джаспер. – Это поможет Белле более эффективно развивать свой шит.

Эдвард скользнул в пространство между нами, преграждая мне дорогу к Кейт.

- Что ж, я не хочу увидеть, как Белла ранит ее, - молвил Эдвард, хотя тон его голоса не соответствовал его словам.

«Нет, вообще ничего», - ответил он. – «А теперь дай Белле успокоиться, Кейт. Не стоит больше раздражать ее таким образом. Я знаю, что она не ведет себя на свой возраст, но все-таки ей всего лишь несколько месяцев от роду».
«У нас нет времени на нежности, Эдвард. Мы должны подтолкнуть ее. У нас всего лишь несколько недель, а у нее такой потенциал, чтобы…»
«Отстань от нее на минуту, Кейт».
Она нахмурилась, но восприняла слова Эдварда более серьезно, чем мои угрозы.

- Да уж, - самодовольно улыбнулся Эдвард.

Рука Ренесми все еще была на моей шее, она вспоминала атаку Кейт, показывая мне, что это не принесло бы никакого вреда, что папа не позволил бы…

- Э-э… да уж, папочка бы не позволил, - засмеялась Розали.

Это все равно не успокоило меня. Кровавая пелена все еще была перед глазами. Но сейчас я уже могла себя контролировать, и я услышала разумные доводы в словах Кейт - злость помогала мне. Я училась быстрее, если на меня давили.
Но это не значило, что мне это нравится.
«Кейт», - прорычала я, положив руку на поясницу Эдварда. Я все еще могла чувствовать мой щит - прочный занавес вокруг меня и Ренесми. Я толкнула его дальше, чтобы в поле его влияния попал Эдвард. Никакой трещины не возникло на его поверхности, никаких следов того, что он может лопнуть. Я прилагала все усилия, и мои слова прозвучали скорее придушенно, чем разъяренно.
«Снова», - сказала я Кейт. - «Только Эдвард».
Она закатила глаза, но быстро переместилась к Эдварду и положила ладонь ему на плечо.
«Ничего», - ответил Эдвард. Я услышала улыбку в его голосе.
«А сейчас?» - спросила Кейт.
«Ничего».
«И даже сейчас?» - прошипела она сквозь зубы.
«Вообще ничего».

- Впечатляюще, - просиял Джаспер.
- Я уже знаю, как мы используем это преимущество, - самодовольно улыбнулся Эдвард.

Кейт проворчала что-то и отошла в сторону.
«Видишь это?» - спросила Зафрина своим низким диким голосом, внимательно разглядывая дерево за нами. У ее произношения был странный акцент, она расставляла слова в непредсказуемом порядке.
«Не вижу ничего, что не должен бы», - ответил Эдвард.
«А ты, Ренесми?»
Ренесми улыбнулась ей и помотала головой.
Ярость почти отступила, и я сцепила зубы, начиная дышать чаще, пытаясь вытолкнуть этот щит, казалось, что, чем дольше я держу его, тем тяжелее он становится. Он упорно сжимался назад.
«Без паники», - предупредила Зафрина маленькую группу, наблюдающую за мной. – «Я хочу посмотреть, как далеко она сможет растянуть щит».
Тут же шокированные вздохи донеслись ото всех –

- Что она делает? – спросил Эммет и, прежде чем кто-то смог ответить, добавил. - Не слишком похоже, чтобы они паниковали.
Карлайл пожал плечами в ответ, а Джаспер продолжил читать.

Элеазара, Кармен, Тани, Гарретта, Бенджамина, Тии, Шивон, Мэгги, - всех, кроме Сенны, которая, видимо, была готова ко всему, что бы не выкинула Зафрина. Все остальные были ослеплены, выражения их лиц были тревожны.
«Поднимите руку, когда к вам вернется зрение», - инструктировала Зафрина.

- Она забрала их зрение, - произнес Эммет, содрогнувшись.

«Итак, Белла. Давай посмотрим, скольких ты можешь закрыть».
Я тяжело вздохнула.
Кейт стояла ко мне ближе всех, не считая Эдварда и Ренесми, но даже она была где-то в десяти футах от меня. Я сжала челюсти и толкнула, пытаясь накатом растянуть свою упирающуюся, упругую защиту подальше от себя. Дюйм за дюймом я продвигала щит все ближе и ближе к Кейт, всеми силами борясь с его ответной реакцией сжаться, как только я преодолевала очередное расстояние.
Пока я старалась, я смотрела только на тревожное выражение лица Кейт, я тихонько застонала от облегчения, когда она моргнула, и ее глаза сфокусировались. Она подняла руку.
«Превосходно!» - вполголоса пробормотал Эдвард. – «Это как одностороннее зеркало. Я слышу все, что они думают, но они на меня воздействовать не могут, пока я закрыт. И сейчас я могу слышать Ренесми, хотя не мог, когда был снаружи. Я уверен, что сейчас Кейт сможет ударить меня током, потому что она тоже под защитой. Но я все еще не могу услышать тебя…Хмм…»

- Проклятье, - выругался Эдвард. Он становился все более возбужденным от мысли, что сможет получить реальную возможность услышать мысли Беллы, но, похоже, она все еще сохраняет свои мысли втайне от него.
- Эдвард, - упрекнула сына Эсми.

«Как это работает? Мне интересно, а что, если…»
Он продолжил бормотать что-то себе под нос, но я уже не могла его слушать. Сцепив зубы, я сражалась со своим щитом, передвигая его в сторону Гарретта, который был ближе всего к Кейт. Его рука взлетела вверх.
«Очень хорошо», - похвалила меня Зафрина. – «А теперь…»
Но она поторопилась; с одним коротким вздохом я почувствовала, что мой щит, словно слишком быстро растянутый резиновый обруч, моментально вернулся в свою первоначальную форму. Ренесми, впервые испытавшая слепоту, которую Зафрина навела на всех остальных, вздрогнула у меня на спине. Обеспокоено, я тут же с усилием вытолкнула свой щит, чтобы снова закрыть ее.
«Можно мне минутку?» – с трудом выдохнула я. С тех пор, как я стала вампиром, я не чувствовала потребности в отдыхе до этого момента. Было очень необычно чувствовать себя такой разбитой и в то же время такой сильной.

- Мне незнакомо это чувство, - пробубнил Эммет.
- Потому что ты не особенный, - подразнил брата Джаспер, и тот обиделся.

«Конечно», - ответила Зафрина, и зрители расслабились, когда она сняла иллюзию.
«Кейт», - позвал ее Гарретт; пока остальные, переговариваясь, расходились в разные стороны, растревоженные временной слепотой. Вампиры не привыкли чувствовать себя уязвимыми.
Высокий, светловолосый Гарретт был единственным не имеющим дара бессмертным, кого привлекали мои тренировки. Мне было интересно, что могло привлекать этого путешественника?

- Да… Интересно, что же, - проговорил Эммет, пошевелив бровями.

«Я бы не стал, Гарретт», - предупредил Эдвард.
Несмотря на предупреждения, Гарретт подошел к Кейт, он был полон подозрения. - «Говорят, что ты сможешь любого вампира уложить на лопатки».
«Да», - согласилась она и с коварной улыбкой игриво протянула к нему пальцы. – «Любопытно?»
Гарретт пожал плечами: – «Такого я еще не видел. Мне кажется, что они малость преувеличивают…»
«Возможно…» - ответила Кейт, внезапно став серьезной. – «Может быть, это работает только на молодых или слабых. Я не уверена. Ты выглядишь сильным. Возможно, ты сможешь устоять перед моим даром».
Она протянула к нему руку ладонью вверх, приглашая. Уголки ее губ ползли вверх, и я была абсолютно уверена, что ее угрожающее выражение лица было лишь попыткой поддразнить его.

Эммет ухмыльнулся. Это была чистая правда.

Гарретт усмехнулся ее вызову. Очень осторожно он дотронулся до ее ладони одним пальцем.
Его колени тут же подогнулись, и с тяжелым вздохом он упал на спину. Его голова с громким треском расколола кусок гранитного камня. Мои инстинкты взбунтовались от созерцания бессмертного, поверженного таким образом; это было совершенно неправильно.
«А я предупреждал», - пробормотал Эдвард.
Веки Гарретта дрожали еще несколько секунд, а потом он открыл глаза. Он посмотрел вверх на самодовольно ухмыляющуюся Кейт с удивленной улыбкой.
«Ух, ты», - только и сказал он.

- Если спросите меня, то, по-моему, между ними проскакивают искры, - изрек Эммет, пошевелив бровями.
- Было бы замечательно, - улыбнулась Эсми.

«Понравилось?» - скептически спросила она.
«Я не сумасшедший, но это было нечто!» - засмеялся он, встряхивая головой, пока медленно вставал на колени.
«Надо же, что я слышу».
Эдвард закатил глаза.
Послышался какой-то тихий шум со стороны центрального входа. Я услышала голос Карлайла сквозь гомон удивленных голосов.
«Вас послала Элис?» - спрашивал он кого-то, его голос звучал неуверенно, немного расстроено.

- Расстроено? – спросили все Каллены. Это слово никогда раньше нельзя было применить к Карлайлу. Кто были эти новые гости?

Еще один неожиданный гость?
Эдвард понесся к дому, и большинство последовало его примеру. Я шла более медленно, Ренесми все еще была у меня за спиной. Нужно было дать Карлайлу время, чтобы он успокоил нового гостя, подготовил его или ее к тому, что им предстоит увидеть.
Я взяла Ренесми на руки, и, осторожно обойдя дом, вошла в дверь кухни, прислушиваясь к тому, что не могла видеть.
«Никто нас не посылал», - ответил Карлайлу низкий сиплый голос.
В памяти моментально всплыли такие же древние голоса Аро и Кайуса, и я замерла посреди кухни.

- О-о, понятно, - сказал Карлайл, и его глаза расширились от изумления.
- Действительно? – спросил Эдвард. – Зачем они пришли?
Спустя мгновение Эдвард кивнул, наконец-то поняв Карлайла. – Читай, Джаспер.

Я знала, что холл битком набит народом – почти все вышли, чтобы увидеть новых посетителей - но не было ни единого звука. Тихое дыхание и только.
«Тогда что привело вас сюда сейчас?» - голос Карлайла был обеспокоенным.
«Слухами земля полнится», - ответил другой голос, но такой же хриплый, как и первый. – «Мы слышали, что Волтури собрались напасть на вас. И также ходили слухи, что вы не будете сражаться одни. Что ж, слухи оказались правдивыми. Это впечатляющая компания».
«Мы не будем бороться с Волтури», - напряженно ответил Карлайл. – «Имело место недоразумение, очень серьезное недоразумение, но мы надеемся его разрешить. Все, кого вы видите – это свидетели. Мы просто хотим, чтобы Волтури нас выслушали. Мы не…»
«Нам все равно, в чем они вас обвиняют», - прервал его первый голос. – «И нам все равно, нарушали вы закон или нет».
«И не имеет значения, насколько серьезно», - дополнил второй голос.

- Кто эти парни? – спросил Джаспер, пытаясь понять. Когда никто не ответил, он продолжил читать.

«Мы ждали полторы тысячи лет, когда этой итальянской кучке отбросов бросят вызов», - продолжал первый голос, - «и если есть вероятность того, что они будут побеждены, мы будем здесь, чтобы это увидеть».
«И даже можем помочь одолеть их», - добавил второй голос. Они разговаривали по очереди и имели очень похожие голоса, поэтому с менее восприимчивыми ушами можно было бы посчитать, что говорит только один. – «Если сочтем, что у вас есть шанс победить их».
«Белла?» – позвал меня Эдвард жестким голосом. – «Принеси Ренесми, пожалуйста. Наверно, нам стоит проверить заявления наших гостей из Румынии».

- Ох, - выдохнули все, кроме Карлайла и Эдварда.
- Странно, но я думаю, что это отлично, - произнес Джаспер. – Это значит, что у нас есть шанс выжить.

Меня успокаивало, что около половины вампиров в той комнате готовы встать на защиту Ренесми, если эти румыны вдруг отреагируют на нее неправильно. Мне не нравились их голоса и звучащая в них угроза. Как только я вошла в комнату, я увидела, что не единственная, кто так думает. Большая часть неподвижных вампиров враждебно смотрели на новоприбывших, а некоторые - Кармен, Таня, Зафрина и Сенна - осторожно заняли оборонительные позы между визитерами и Ренесми.
Оба вампира в дверях были худыми и низкорослыми, один темноволосый, другой обладал такими пепельными волосами, что они казались бледно-серыми. У них была такая же тонкая пергаментная кожа, как и у Волтури, хотя не мне об этом судить. Я не могла быть уверена в этом, потому что я видела Волтури только своим человеческим зрением, и не могла сейчас сравнить как следует. Их пронзительные узкие глаза были чистого темно-красного цвета, никакой молочной пелены на них. Одеты они были в простые черные костюмы, которые легко могли бы сойти за современные, но с оттенком ретро.
Один из них улыбнулся, когда я вошла: – «Так-так, Карлайл. Ты был очень непослушным, верно?»

Эммет усмехнулся: – Похоже, они не так уж плохи.
- Нет, - добавил Карлайл, - но все вокруг становится еще более напряженным, когда они рядом.

«Она не то, что ты думаешь, Стефан».
«В любом случае нам все равно», - ответил блондин, - «как мы уже и сказали».
«Тогда вы можете остаться в роли наблюдателей, Владимир, но в наши планы определенно не входит битва с Волтури, как мы уже сказали».
«Что ж, тогда мы скрестим пальцы наудачу», - начал Стефан. -

- Хмфп, - фыркнула Розали, ей не понравилось это скрещивание пальцев наудачу. Эммет же, напротив, улыбнулся.

И будем надеяться, что нам повезет», - закончил Владимир.
В общем, мы собрали 17 свидетелей - ирландцев: Шивон, Лиама и Мэгги; египтян: Амуна, Кеби, Бенджамина и Тию; амазонок: Зафрину и Сенну; румынов: Владимира и Стефана; и кочевников: Шарлотту и Питера, Гарретта, Алистера, Мэри и Рэнделла - присоединившихся к нам. Нас было одиннадцать. Таня, Кейт, Элеазар и Кармен настаивали на том, чтобы мы считали их частью семьи.

Карлайл и Эсми грустно улыбнулись.

Не считая Волтури, это была, возможно, самая большая компания взрослых вампиров в бессмертной истории.
И все мы начинали понемногу надеяться.

- Вау… она сейчас сказала, что начинает надеяться? – драматично спросил Эммет. – Не может быть.

Даже я. Ренесми сделала так много за такой короткий период времени. Волтури должны будут остановиться всего лишь на пару крошечных секунд…
Последние выжившие румыны – сосредоточенные только на своей злейшей обиде на тех, кто уничтожил их империю полторы тысячи лет назад – наблюдали за всем со стороны. Они не прикасались к Ренесми, но и не показывали к ней отвращения. По непонятной причине они были рады нашему альянсу с оборотнями. Они наблюдали за моими тренировками с Зафриной и Кейт, наблюдали, как Эдвард отвечал на немые вопросы, наблюдали, как Бенджамин создавал гейзеры на реке или поднимал порыв ветра из спокойного воздуха только силой мысли, и их глаза сверкали в надежде, что Волтури наконец-то встретят достойных противников.

- Что ж, приятно знать, - бросил Эдвард, будучи действительно рад приходу румын и той надежде, которую все они принесли.

Мы надеялись не на одно и то же, но абсолютно все надеялись.

- Конец, - произнес Джаспер, передавая книгу Карлайлу.

[b]

Конец 32 главы

[/

Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Lovely (19.03.2011)
Просмотров: 1240 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  lovi06032 спасибо)))

1   [Материал]
  супер lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]