Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 13. Откровение

Эдвард стоял и смотрел в окно. Ненадолго зажмурившись, он вновь начал ходить по комнате.
Бесчисленное количество раз он винил себя в том, что случилось с Беллой после его ухода. И не нуждался в напоминании об этом. Особенно в напоминании такого рода, что было сегодня.
Он увидел множество изображений в голове Джейкоба. Изображения Беллы в тот день, когда он ушел от нее. Она выглядела ужасно. Тощая и бледная. Пустой и ... мертвый взгляд. Сколько раз он уже убивал ее? Ее душу, ее разум. Как он мог допустить, чтобы единственный человек в мире, которого он любил, прошёл через это?
Он видел изображения Беллы и Джейкоба вместе. Он видел, как Белла шаг за шагом становилась прежней, не полностью, но, по крайней мере, более живой. И он понимал, что именно Джейкоб сделал это. Он не только стал кем-то особенным для нее, но и возместил все те разрушения, что оставил после себя Эдвард.
Он видел, насколько сильно Джейкоб любил ее. Насколько он хотел быть рядом. Что-то в нем до сих пор испытывало прежнюю любовь. Джейкоб также страстно желал дать Белле ту жизнь, что хотел для нее Эдвард. Только разница была в том, что Джейк действительно видел их совместное будущее. Эта мысль причиняла ужасную боль. Но в тот же момент, Эдвард чувствовал себя подобно лицемеру. Джейкоб хотел ей дать ту жизнь, которую она могла иметь, и часть его, даже большая часть ненавидела его за это. Он не мог вынести, что кто-то кроме него думает о Белле в этом смысле.
В голове Эдварда Белла принадлежала ему. Эдвард прекрасно понимал, что у него не было никаких прав требовать что-либо от нее, но он не мог избавиться от этого. И смотря через мысли Джейкоба, видя, что у них была возможность реальной жизни... это разрывало его изнутри.
И в то же время ему было невыносимо оттого, что ее возможность на счастливую жизнь была забрана навсегда теми ужасными событиями. Он знал, что Джейкоб действительно любил ее, он заботился бы о ней, изо всех сил пытался бы сделать ее счастливой. Он бы дал ей ту жизнь, о которой мечтал и просил для нее Эдвард.
Но он видел изображения Беллы, которая отклоняла Джейкоба. И как бы это ни было эгоистично, но это делало Эдварда чуточку счастливее. Он понимал, что это из-за него, из-за них, из-за того, что было между ними. Джейкоб тоже знал, но все равно боролся за нее.
Но худшие изображение всплыли, когда Джейкоб озвучил свою угрозу, если это так можно назвать. Он увидел Беллу, лежащую на полу, извивающуюся в муках. Он видел ее глазами Джейкоба в те минуты, когда началось ее превращение. Он видел кровь на ее шее, широкие, испуганные глаза, умоляющие Джейкоба спасти ее. И та боль на ее лице... когда и он тоже оставил ее.
Складывалось такое ощущение, что нет никакого способа улучшить ситуацию с ней. Что нет такого решения, которое могло бы загладить его вину. От этих мыслей у него защемило в груди, от мыслей, что он не сможет ничего исправить. Но он должен пытаться, ради Беллы.
И ему нужно быть с ней. Он нуждался в жизни с ней, в любом виде. Желание протянуть руку и коснуться ее, держать ее в своих руках, целовать…всё это становилось сильней и сильней с каждым днем. Но также было очевидно, что он не приблизился и на шаг к этому.
Он так отчаянно хотел восстановить ее, излечить ее. Вернуть ее веру, надежду, и доверие к нему. Он должен сделать это, должен как ничто другое в этом мире.
- Эдвард.
Он немедленно вынырнул из своих мыслей о Белле... к Белле. Он даже не слышал, как она вошла. Она чуть слышно прикрыла за собой дверь и встала, смотря на него. Ее глаза уже не были того мягкого коричневого оттенка как раньше, но все же эффект от них ни капли не изменился. Утонуть в них все еще было самым лучшим чувством, какое он когда-либо испытывал.
Он немного откашлялся, на секунду отводя взгляд, прежде чем посмотреть на нее снова:
- Я… не слышал, как ты вошла.
- Прости... я не постучалась,- сказала она мягко.
Он одарил ее небольшой улыбкой:
- Не извиняйся.
- Ты... ты в порядке?- она смотрела на свои ладони, когда спрашивала.
- Я сожалею, что вылетел из комнаты так резко. Со мной все хорошо.
Она на мгновение многозначительно посмотрела на него, прежде чем вопросительно поднять бровь.
- Правда, - он упорствовал.
- Я думала, что ты имел обыкновение хорошо врать.
Он вздохнул.
- Белла, не волнуйся обо мне. Это последняя вещь, которую я бы хотел, чтобы ты делала.
Она опять перевела взгляд на свои руки, перебирая свои пальцы.
- Может... хочешь присесть?
Она ни разу не подняла взгляда пока шла к кушетке, и присела на самый ее край. Он продолжал смотреть на нее в течение минуты, прежде чем снова задумчиво подойти к окну.
- Что... о чем ты думаешь? - услышал он, как она нерешительно спросила.
Он продолжал всматриваться через окно, сомневаясь.
- Ты ненавидишь меня? - тихо спросил он.
Комната погрузилась в тишину, как казалось, на вечность. Он не повернулся, так как думал, что будет лучше не смотреть прямо на нее.
Он уже начал думать, что она не будет отвечать на вопрос, когда она неожиданно заговорила.
- Я ... действительно была зла в течение долгого времени. Потом я была ужасно несчастна. После этого я думаю, что опять была зла. Много раз я винила тебя. За все... я думаю. Я была очень жестокой. Иногда я говорила себе ненавидеть тебя... я пыталась заставить себя. Но... так и не смогла...
Она тяжело вздохнула и, наконец, он обернулся, чтобы посмотреть на нее. Ее лицо выглядело, так, как будто она разрешала внутренний конфликт, как будто она что-то сдерживала.
- Что прости?
Она посмотрела на него, и отвела взгляд на стену, опустив руки на колени.
- Это все еще так расстраивает, что я не могу слышать твои мысли, - он вздохнул. -Твои мысли – единственные, которые я хочу знать.
- Я...даже при том, что это была... не я, другая... личность... нет, не так, - она вздохнула.
- Даже когда я была пустой, точнее, когда думала что была пустой... все, о чем я думала... это о тебе.
На сей раз, когда она посмотрела на него, она не отвела взгляда как прежде. - Каждую секунду, - она прошептала чуть слышно. - Иногда я так злилась, что не могла не думать о тебе. Мои ...воспоминания о тебе были единственными ясными из всех. Они были... безупречны. Не смотря на то, что я забыла многие вещи из моей человеческой жизни... все о тебе было очень ясно.
Он смотрел ей прямо в глаза. И она взглянула на него в ответ. И он практически затаил дыхание. Ее эффект на него совсем не изменился. Всё, что он хотел сейчас, это подойти к ней. Но он не мог давить на нее. Он не смог бы выдержать, если бы она отстранилась от него. Сейчас она практически открыла себя ему, он не мог разрушить это необдуманными поступками.
-Белла, - он глубоко вдохнул. - О, Белла, - он мягко прошептал. – Ты - единственная о ком я думаю, с тех пор как впервые увидел тебя. Всякая мысль, которая что-либо значила, была о тебе. Ты... была моей жизнью. Ты и есть - моя жизнь. Это никогда, никогда в жизни, не изменится.
Он смотрел на нее пристально, прежде чем продвинуться вперед. Но когда он был на расстоянии всего несколько футов, он заметил, как она слегка съежилась. Он резко остановился.
Белла смотрела в сторону в течение долгого времени. Когда она, наконец, посмотрела на него, он ей слегка улыбнулся и протянул руку.
- Почему бы нам не пройти вниз? Я уверен, что Элис уничтожит меня, если не получит тебя в скором времени.
Она улыбнулась ему слегка и, взяв его за руку, прошла к двери.
Когда они были на расстоянии в несколько футов от двери, она внезапно остановилась. Он повернулся и посмотрел на нее. Она стояла там, вглядываясь в него нерешительно. Она отпустил его руку.
И медленно, нерешительно, она сделала небольшой шаг к нему. Он только и мог, что задержать дыхание.
Она робко обвила руками его шею, слегка прижимаясь.
За считанные секунды понадобились Эдварду, чтобы отойти от шока и ответить ей. Он обнял ее и сильней притянул к себе. Он чувствовал, как она слегка напряглась, но в следующий момент уже расслабилась в его объятьях.
Он дрожал слегка. Это было так давно, когда он был так близко к ней. Слишком давно. Все, что он хотел, это держать ее вечно. Даже если это будет все, что она ему даст, этого будет достаточно. Стоять там, с ней в его руках, было полностью прекрасно. Он был готов кричать во всю силу от радости. Хотя вместо этого Эдвард прижал Беллу крепче, зарывшись в ее волосы и вдыхая ее чудесный аромат, он чувствовал, что она делает то же самое.
- Эдвард, - она бормотала.
Они стояли там так несколько минут, больше чем он надеялся, но все равно не достаточно.
Она, в конце концов, отодвинулась от него, и он вздохнул, вглядываясь куда-то глубоко в ее лицо. Ее прекрасное лицо. Одна лишь вещь, которую он хотел видеть на протяжении вечности. Небольшая улыбка, которая завораживающе играла на ее губах. Больше всего сейчас он хотел просто наклониться и прижаться к ним. Но конечно понимал, что сейчас нельзя давить на нее.
- Что? - он, наконец, спросил мягко.
- Ты... больше не холодный.

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (05.08.2011) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin
Просмотров: 1139 | Комментарии: 2 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Потрясно! Счет продолжается, первое объятие..) так и до поцелуя недалеко) спасибо за главу

1   [Материал]
  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]