Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 14. Ложь

- Это порой удивляет, что по прошествии стольких лет, приобретя выдержку, которой можно позавидовать, я остаюсь так нетерпелив, как только дело касается Беллы, - чуть слышно заговорил Эдвард.
- Я бы сказала, даже очень нетерпелив, - подчеркнула Элис.
Эдвард поднялся с дивана. - Я очень надеюсь, что она этого не заметит... Но я не могу ждать, Элис. Такое чувство, что я просто схожу с ума.
- Ты знаешь, тебе нельзя торопить события...
- Конечно, я знаю, - он тут же прервал ее. - Но это так... чертовски трудно. Все эти годы, что мы провели далеко друг от друга... они были самыми медленными и мучительными в моей жизни. И теперь, когда она снова со мной, когда я вернул ее, стало так трудно сдерживать себя.
Элис слегка рассмеялась.
- Ты говоришь так, как будто уже готов наброситься на нее.
Эдвард лишь закатил глаза на ее замечание.
- Это не просто что-либо физическое, хотя я бы не стал полностью отрицать и этот факт... Я хочу, чтобы она открылась мне. Поговорила со мной. На самом деле поговорила. Белла всегда остается самой загадочной для меня во всем мире. С того самого момента, когда я впервые увидел ее.
Он продолжал метаться по комнате.
- Теперь она стала... одной из нас, и эта ее загадочность расстраивает больше чем когда-либо! Теперь я вообще ничего не могу разглядеть из того, что она чувствует. В конце концов, тогда она делилась со мной. Или я мог прочитать это на ее лице. Услышать в ее сердцебиении... хоть что - то! Я не знал всего, но, по крайней мере, намного больше чем сейчас.
- Это сущий ад, когда просто не можешь протянуть руку и дотронуться до нее... держать ее руку, погладить по щеке... Ты думаешь, что я стану хоть на чуть-чуть ближе к... да к чему угодно с ней? - он вопросительно посмотрел на Элис.
- Медленно, но точно она выйдет из тех стен, что возвела вокруг себя, - ответила Элис.
- Это весьма долгий процесс... мы не можем ожидать чего-то большего. Никто из нас... хотя быть может Карлайл... не знает, какого было ее состояние в течение этих лет. Она была абсолютно одна. И никого не было рядом. И то, как она ведет себя сейчас... я полагаю это весьма большие шаги для нее.
Эдвард сел обратно на диван, проводя рукой по волосам.
- Я прекрасно понимаю, что нужно быть терпеливее. Я просто... просто хочу знать, как она себя чувствует. Что она чувствует... - и он затих на этом месте, тяжело вздохнув.
- Эдвард, - начала Элис нерешительно, - а дал ли ей ты причину открыться тебе?
Эдвард тут же бросил взгляд на нее.
- Что ты имеешь в виду? Я стараюсь из-за всех сил!»
- Да. Ты пытался показать ей, что ты теперь здесь для нее. Ты пытался быть ее другом. Но, если ты действительно хочешь чтобы она открылась,...тебе нужно...сказать ей всю правду, - Элис проговорила последние слова чуть слышно.
- Я не лгал Белле. Я был совершенно честен с нею!
-«Да... теперь да. Но не тогда. Разве ты забыл, что сказал ей в тот день, когда оставил ее?
Эдвард чувствовал, как будто его ударили, в тот момент, когда воспоминания того дня ворвались в его голову.

- Хорошо, давай поговорим, - сказала она, стараясь быть храброй.
Он глубоко вздохнул. - Белла, мы уезжаем.
Белла тоже глубоко вздохнула. Он видел, как нарастающий страх покинул ее глаза как только она заговорила.
- Почему сейчас? Следующий год…
- Белла, пришло время,- он заставил себя продолжать, Он планировал эту речь у себя в голове, стараясь сказать это правильно, чтобы добиться ожидаемого результата.
- Как долго мы можем оставаться в Форксе, в конце концов? Карлайл выглядит на 30 лет, а он говорит, что ему 33.
Он видел, как на ее лице отразилось замешательство. И миллионный раз он проклял тот факт, что он не способен прочитать ее мысли.
Он вынудил себя посмотреть на нее. Взглянуть на его Беллу, на его прекрасную Беллу, так, как будто он не любил ее больше всего в мире.
Наконец ее лицо озарило. Он ненавидел себя за то, что делал с ней. Но он понимал, что обязан это сделать. Он просто должен перестать вести себя так эгоистично с ней.
- Когда ты сказал мы…, - прошептала она
- Я имел в виду семью и себя.
Он стоял там с непроницаемым лицом, ожидая, как казалось, несколько часов ее ответа. Он жил уже несколько десятков лет, и время уже, казалось, стало течь немного быстрее. Но эти минуты с ней, разбивающие ее сердце, казались бесконечными.
Она потрясла головой, пытаясь прояснить свои мысли, после чего ответила.
- Хорошо, я поеду с тобой.
Она будет двигаться дальше. Конечно же, она найдет себе кого- то. Она не хочет быть монстром, она не будет любить монстра. У нее будет полная жизнь. Он повторял подобные вещи снова и снова, вынуждая себя принять их за правду
- Ты не можешь, Белла. Туда, куда мы едем… Это не лучшее место для тебя.
- Мне везде хорошо, если там есть ты.
Она найдет кого- то. Она забудет. Она будет счастлива
- Я не достаточно хорош для тебя, Белла.
- Не будь смешным, - она умоляла, – ты - лучшее, что есть в моей жизни.
- Мой мир не для тебя, - произнес он безжалостно.
- То, что произошло с Джаспером, это не имеет значения, Эдвард! Не имеет значения!
- Ты права, произошло то, что должно было произойти, - картина, где Джаспер делает выпад в сторону Беллы, снова всплыла в его голове. Но он опять же переключился на тот спектакль, который он приготовил для Беллы.
- Ты обещал! В Финиксе, ты обещал, что останешься...
- Так долго, пока это будет хорошо для тебя, - прервал он меня.
- Нет! - выкрикнула она, в ее голосе отчетливо звучала боль и отчаяние.
- Речь ведь о моей душе, не правда ли? Карлайл говорил мне об этом, и это не волнует меня, Эдвард. Это меня не волнует! Ты забрал мою душу. Она не нужна мне без тебя – она твоя!
Он прекрасно понимал, что она говорит это абсолютно искренне. Она действительно так думала. Но даже если это ее не беспокоило, для него это имело большое значение. Он не хотел обрекать ее на такой вид существования. И Джаспер абсолютно доказал как опасно для нее его окружение. Он должен покинуть ее. Он должен уйти и дать ей вести реальную жизнь. Ту жизнь, что предначертана ей. Без него.
Он глубоко вздохнул и опустил глаза к земле. Смотря вниз, он пытался подготовиться к тому, что должно последовать дальше. Он чувствовал, как его рот слегка приоткрылся, как будто борясь с тем, что он собирается сказать дальше.
- Белла, я не хочу, чтобы ты уезжала со мной, - он произносил слова медленно и четко.
И с этим он почувствовал ужасную боль в груди. Он врал так часто в течение своего существования. Но ни одна ложь не могла сравниться с этой. Он ожидал, что она засмеется, говоря, что не может быть того, что он не хочет ее, потому как она знала насколько он любит ее. Он смотрел на нее осторожно, ожидая хоть намека на то, какой будет ее ответ.
Она молчала какое- то время, перед тем как спросить.
- Ты… не … хочешь меня?
- Нет, - он просто заставил себя сказать это тем же равнодушным тоном, что и прежде.
Она посмотрела прямо ему в глаза, а он смотрел на нее, отчаянно пытаясь сохранить маску безразличия. Ему нужно, чтобы она поверила ему. Ей нужно идти своей дорогой.
- Что ж, это все меняет, - сказала она спокойно.
Он посмотрел куда- то сквозь деревья.
- Конечно, я всегда буду любить тебя… так или иначе. Но то, что случилось прошлым вечером, заставило меня понять, что пришло время перемен. Потому, что я … устал притворяться тем, кем я не являюсь, Белла. Я не человек. Я позволил
продолжаться этому слишком долго, и я сожалею об этом.
- Не надо, - она прошептала, паника начинала захватывать ее, - не делай этого.
Он продолжал пристально смотреть, прежде чем ответить.
- Ты не достаточно хороша для меня, Белла.
И в этот момент он увидел это в ее глазах. Он увидел, как она проглотила всю ту ложь, которую он только что вылил на нее. Он видел, как она приняла тот факт, что он не любит ее, что он не хочет быть с ней. После сотен раз, когда он признавался в любви ей, это заняло всего лишь один момент чтобы разуверить ее. Она ведь поверила, что он больше не любит ее.
Где- то в уме он размышлял, может он недостаточно доказал свою любовь ей. Что если он не дал ей понять, что она - единственная имела значение для него во всем мире. Но он быстро отодвинул эту мысль.
- Если… ты этого хочешь, - сказала она чуть слышно.
Он кивнул.


Мысли Эдварда вернулись вновь в настоящее, как только Элис вновь заговорила.
-Я думаю, если ты планируешь двигаться дальше в отношениях с Беллой,... то ты должен сказать ей правду.
- Правда, - сказал он тихо.
- Ты любишь ее и она это должна знать об этом, и что ей просто нужно научиться любить снова. Но, Эдвард, последние твои слова, сказанные много лет назад, были о том, что ты не хочешь быть с ней. Она не знает о твоей любви сейчас.
- Она... она ведь не могла поверить в это...
«Как раз нет, Эдвард... я думаю, что она поверила.
Он просто сидел в течение долгого времени, прежде чем повернуться к Эллис.
- Ты, правда, думаешь... что она действительно... думает, что я не люблю ее?
- Да, Эдвард, - сказала она печально, - я думаю, что так оно есть.

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (05.08.2011) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin
Просмотров: 1131 | Комментарии: 2 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Пока элис не сказала, эдвард не допер. Ну что за глупые создания эти мужчины) спасибо за главу

1   [Материал]
  НУ СКАЖИ ТЫ ЕЙ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]