Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 18. Правда

Эдвард посмотрел вниз и понял, насколько сильно он сжимает руку Беллы, после чего отпустил её, громко при этом вздохнув. Зажмурившись, он сжал переносицу.
- Ты в порядке?- настороженно спросила Белла.
Он прочистил горло и взглянул ей в глаза. Она выглядела такой обеспокоенной. Эдвард протянул руку и слегка провел тыльной стороной ладони по её щеке, отчего она слегка вздрогнула.
- Белла, - прошептал он низким голосом.
Она молчала, лишь просто смотрела в его глаза. Он почти наклонился. Эдвард в этот момент представил, как заманчиво было бы прижаться своими губами к её, чувствуя её дыхание, чувствуя тот разряд, который поражал его всякий раз, когда он касался Беллы.
Но он понимал, что этого делать нельзя. Это несправедливо. Элис права. Ему нужно рассказать ей всё, она имеет право знать правду, прежде чем он предпримет какие-либо действия.
Он убрал свою ладонь и вздохнул снова.
- Я... мне столько всего нужно тебе рассказать. Столько важных слов. И я могу только надеяться, что ты поймешь меня, не возненавидишь.
- Эдвард, я не... - начала она.
- Это пока, - оборвал он её, грустно улыбнувшись.
Она вздохнула.
- Хорошо, что ты хочешь сказать мне?- тихо спросила Белла.
Он начал беспокойно ходить, размышляя как же лучше выразить его мысли и чувства.
Эдвард громко выдохнул, нервно проводя по волосам.
- Белла... у меня сложилось впечатление, что ты неправильно поняла одну ситуацию, и в этом я виню только себя, - Белла всё ещё не понимала, что он имеет в виду.
- Белла... когда я ушел... - начал он и внимательно проследил за ее реакцией. Она тут же словно надела маску, невозможно проследить ни одной эмоции. Белла мгновенно остановила его.
- Нам не стоит обсуждать это, Эдвард, - сказала она, отчаянно пытаясь контролировать свой голос. Все её тело сжалось в защитной реакции.
Он уже почти решился отложить этот разговор, но, в конце концов, нашел в себе силы. Сейчас или никогда.
- Нет, мы должны - настоял он.
Она открыла рот вероятнее всего, чтобы продолжить спорить, но все-таки решила больше не сопротивляться. И лишь опустила взгляд.
- Белла?
Она вздохнула, отказываясь взглянуть на него.
- Давай говори уже, - сказала она покорным тоном.
Он задумался на мгновение, не будет ли лучше попросить ему, чтобы она посмотрела на него, но все же решил не давить. Это очевидно, что предстоящий разговор ей уже дается нелегко, ему не особо хочется усложнять всё еще больше.
- Я... обманул тебя, - сказал он серьезно.
Её голова дёрнулась, и она встретилась с его взглядом.
- Что?
- Когда я ушёл, Белла, я солгал тебе. Я должен был. Мне было нужно, чтобы ты поверила мне. Чтобы ты могла жить дальше, - он уже начал оправдываться, слова безостановочно слетали с языка.
- После того случая с Джаспером, я, не переставая, думал о той опасности, которой подвергаю тебя. Меня разъедала изнутри одна лишь мысль, что один из нас мог в любой момент причинить тебе боль. Это просто вертелось у меня в голове, что мне нужно уйти. Но... мне нужно было убедиться, что ты не пойдешь за мной. Я имею в виду... ты ведь была человеком... да сам факт..., но я просто хотел сделать все по-быстрому. Чтобы ты забыла обо мне.
- Я солгал... Я сказал тебе, что не люблю тебя. Боже, Белла... ты не представляешь, как трудно мне было говорить тебе эти слова. Как будто я смог разлюбить тебя... как я могу больше не нуждаться в тебе! Ты все еще нужна мне, но тогда я хотел, чтобы ты была в безопасности, я хотел...
Она стояла и без единой эмоции выслушивала его речь. Но когда она остановила его, она слегка улыбнулась одной из тех улыбок, которую даже и близко нельзя назвать радостной - Эдвард... остановись, - мягко проговорила она.
И он остановился, заглянул ей в глаза, пытаясь понять, о чём она думает. Но в этот раз на её лице не было ничего...
- В какой-то степени я ожидала этого, - продолжила она тихо.
На сей раз, уж кто и был изумлен, так это он.
- Правда?
Она слегка улыбнулась.
- Ты всегда винил себя... во всём. Особенно когда дело касалось меня. Как будто все плохое, что случалось со мной, было из-за тебя. Когда я была человеком, я просто притягивала неприятности. И ты винил себя в этом... и это неправильно.
- Ситуация с Джаспером - полностью моя вина, - вмешался он.
- Это я решила пойти на свою вампирскую вечеринку в честь дня рождения, - отшутилась она.
-Только я приняла решение, я знала, на что иду, я лишь хотела быть с... - она резко остановилась, и на мгновение на её лице появилась вся та боль, что прячется внутри. При виде этой боли, Эдварду показалось, что его мёртвое сердце разрывается на части.
- Но ты не можешь всегда винить себя, Эдвард, -она осторожно продолжила. Его бровь взлетела вверх.
- Я понимаю, что ты чувствуешь себя виноватым в том... что случилось со мной. Но... ты не должен... оправдываться. Тебе не нужно успокаивать меня. Все нормально, и...
- Изабелла Мари Свон, - он резко прервал её. - Ты думаешь, что все мои слова вызваны только чувством вины?
- Да... я так считаю.
- Я действительно чувствую себя виноватым. Ужасно виноватым. Больше чем я могу сказать словами.
- Я понимаю, - смирилась она.
- Но это не единственная причина.
Она удивилась слегка.
- Тогда почему?
- Потому что это неправда!- сказал он громко. - Ты поверила мне. Ты подумала, что я не люблю тебя. Ты и сейчас думаешь, что я больше тебя не люблю, когда это как раз таки наоборот. Каждую секунду, каждого дня, начиная с того момента, как я встретил тебя, мои мысли были лишь о тебе! Моя жизнь без тебя несчастна, пуста, бессмысленна, - он сделал паузу, внимательно следя за реакцией.
Она задумалась на долю секунды и, слегка склонив голову, сказала: - Я... не понимаю.
Он подошел ещё ближе к ней.
- Белла, я ушел, потому что думал, что поступаю правильно, - он мягко продолжил, - я думал, что если уйду, тем самым дам тебе шанс двигаться дальше и жить нормальной жизнью. И я считал, что солгать тебе будет наилучшим выходом.
- Когда я начал говорить тебе о том, что должен уйти я уже понял, что ты просто так не сдашься, и я сказал единственную действенную вещь. Я сказал... что я больше не люблю тебя.
Он снова ненадолго затих.
- Я даже и предположить не мог, что ты мне поверишь, - проговорил он быстро, увидев, как на ее лице отразилось удивление.
- Я был уверен, что вот-вот ты скажешь “я не верю тебе”. И это после того, как я тысячи раз говорил, как я люблю тебя. Но, когда ты... поверила моим словам, я лишь продолжал убеждать, что это лучше для тебя, что ты сможешь жить нормальной жизнью, что я не достаточно хорош для тебя.
Он сделал несколько шагов ей на встречу, удивление все больше и больше проступало на ее лице.
- Белла, я полюбил тебя с первой минуты нашей встречи... годы назад. Ты была в каждой моей мысли. Ничто не может заставить меня разлюбить тебя. Ты самое дорогое, что есть в моей жизни, в моем мире. Несмотря на то, что мы были порознь долгие годы, я не переставал думать лишь о тебе. Я не раз хотел приехать и взглянуть на тебя, хоть на секунду. Но я прекрасно понимал, что, увидев тебя, нет ни единого шанса, что я смогу уйти снова.
Он тяжело вздохнул.
- Я был уверен, что делаю это во благо. Я даже и не представлял, что всё обернётся вот так.
Эдвард затих, не смог подобрать нужные слова.
Он продолжал смотреть на Беллу еще какое-то время, прежде чем взять её за руку. Её взгляд был направлен куда-то вдаль.
- Мне так жаль, что я лгал тебе. Мне жаль, что я причинил тебе боль, заставил поверить моим словам, - он притормозил, ожидая её ответа, но Белла оставалась безмолвна.
- Я... я, правда, хотел лишь лучшего для тебя.
Постепенно, очень медленно, её глаза сфокусировались на нём. Она все еще находилась в шоке.
И затем будто что-то щелкнуло. Её глаза потемнели. Её лицо исказилось в гневе, и она резко отдернула свою руку.
- Ты что, издеваешься надо мной!? - прошипела она, - это просто не может быть правдой.
- Белла, это правда... всё правда, - тихо сказал он.
- Что... что ты... - запиналась Белла. Затем, глубоко вздохнула и собралась духом.
- Да что с тобой такое!?! - она взорвалась, - или что БЫЛО с тобой не так!? Ты думал, что это к лучшему... ты думал, что я просто забуду, и буду жить, как ни в чем не бывало?
Она напряженно выдохнула.
- Ты что, совсем меня не знаешь? И что... по-твоему, если я ничтожный человечек, то я способна забыть и влюбиться в первого встречного, ты так думал? Разве ты не видел, как отчаянно я люблю тебя?
- Белла, я...
- Ты хоть представляешь, какими были месяцы после того, как ты ушёл? У меня была эта зияющая дыра в груди, и я вынуждена была держать себя в руках. У меня был выбор находиться в двух состояниях: либо как зомби, а если нет, то эта дыра просто разрывала меня на части! И я подходила к тем парням, и поехала на этом чертовом мотоцикле, и прыгала с обрыва, чтобы услышать твой воображаемый голос!
Его брови взметнулись вверх, в то время как Белла кричала на него, и он пытался осмыслить все, что она ему сказала, но большинство слов просто не имело смысла.
- Да как ты вообще мог подумать, что мне будет лучше без тебя?!- продолжала она. - Или ты думал, что ты сможешь найти кого-то другого, что это будет лучшим решением?
- Нет, Белла. Я ни разу так не подумал, просто это совсем другое...
- Каким же образом это “совсем другое”, Эдвард? Неужели ты думал, что любишь меня больше чем я тебя?
- Я просто... я думал, что раз ты человек , то ты...
- Да причем тут это? Ты... ты был моей жизнью, ты был для меня всем! А как насчет тех тысяч раз, когда я говорила, что люблю тебя?! И вообще как насчет моего мнения!? Как, ну скажи, как ты мог так поступить!?
- Потому что я был полным безумцем, Белла. Просто дураком. Я принял ужасное решение. Теперь я осознал, что должен был остаться, и не только из-за того что произошло с тобой... Потому что мое место здесь, где находиться самое важное, что есть у меня. Все что я хотел, это быть рядом с тобой... но я был глупцом, и мне очень жаль.
Я понимаю, что ты злишься. Я не могу винить тебя в этом. Я могу лишь надеяться, что ты сможешь простить меня. Потому что, Белла... с того момента, когда я увидел тебя снова, все, что я хотел, это держать тебя, быть ближе к тебе снова... сказать тебе, что я безумно люблю тебя. Я думал о тебе каждую минуту каждого дня. И все эти годы твое лицо появлялось каждый раз, когда я закрывал глаза. Я понимаю, что ты вряд ли сможешь понять меня правильно, просто знай, как сильно я люблю тебя.
Её лицо, перекошенное болью и злостью, слегка смягчилось от этих слов, и на какое-то время воцарилась полная тишина. Но Эдвард отчетливо видел, что вся злость и обида, кипящая внутри неё, вновь начала вырываться наружу.
- Я не могу в это поверить, - она повернулась сначала в одну, а потом в другую сторону, оглядываясь вокруг.
- Я... мне нужно просто... идти... нет, убежать... или... - она не закончила, и разозлилась сама на себя, и, наконец, развернувшись, направилась в сторону леса.
- Белла, - окликнул он её.
- Мне просто... нужно подумать... в одиночестве, - она пробубнила, оглянувшись через плечо.
- Я понимаю, что тебе сейчас нужно побыть одной, я не пытаюсь отговорить тебя. Но думаю, что должен сказать тебе... Я не отпущу тебя снова, Белла. Если ты убежишь... я побегу за тобой. Я пойду за тобой даже на край Земли. Потому что жизнь мне преподала урок. Единственное место, где я могу существовать, это рядом с тобой. Я не ошибусь дважды.
- Я... не сбегу, - сказал она мягко. - Я не смогу. Мне просто... нужно время.

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (05.08.2011) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin
Просмотров: 1217 | Комментарии: 7 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
  не прошло и пол -года как он признался

6   [Материал]
  Разродился, слава богу!

5   [Материал]
  ну наконец он признался

4   [Материал]
  Во белла наорала то) стефани майер в этом нужно взять пример с фанфика неизбежность) конечно, нельзя было ожидать, что она сразу поверит. Остается только ждать. И не оставлять ее снова одну надолго. Спасибо за главу

3   [Материал]
  Ну наконец-то она выговорилась!.. Это определенно к лучшему.

2   [Материал]
  lovi06032

1   [Материал]
  интрига

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]