Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 20. Определенность

После того как Джейкоб ушел, Белла осталась на кладбище, смотря вниз на два надгробия. Она прокручивала в своей голове разговор, чувствуя при этом огромное облегчение, которого она не знала ранее, но которое ей было так необходимо.

Она не задумывалась о прекращении отношений с Джейкобом. Она знала, что хотела общаться с ним и что они, возможно, могут говорить обо всем, что случилось в прошлом, но она не осознавала, насколько сильна её потребность в отношениях с ним.

И сейчас эти отношения для нее были актуальны.

Она думала о том, что Джейкоб мог быть прав; они, возможно, больше не увидят друг друга. Им не следует возобновлять дружбу и открывать друг для друга двери, которые закрылись много лет назад.

Закрытость этих дверей и все, что произошло сегодня, заставило ее почувствовать себя прежней Беллой намного сильней, чем когда она была человеком. Ситуация, в которой она оказалась, была ей неприятна.

Она вздохнула и пошла прочь от надгробия, затем перешла на бег, направляясь туда, где может побыть в одиночестве.

Добежав до середины луга, она, наконец, позволила себе вспомнить разговор, состоявшийся ранее.

Слова Эдварда всплывали в ее памяти снова и снова. Что было самым худшим: опасности, которым ее подвергли, или вылитые на ее голову потоки лжи? Всё смешалось в голове, но желания разбираться не было. В действительности, всё сводилось к двум вещам: либо он лгал тогда, либо лжёт сейчас.

К удивлению Беллы, большая часть ее души, действительно хотела верить, что он лжет сейчас. Потому что не могла перенести саму мысль о том, что последние семьдесят пять лет своей жизни прожила с ложью, сказанной им в тот день. Поскольку знала, что её изменение было неизбежным. Это произошло бы в любом случае. И даже если бы он просто уехал, не сказав ей, что он не любит ее; даже тогда ее жизнь была бы другой. Она бы всюду искала его.

Но Белла не могла поверить, что Эдвард лгал сегодня. Она помнила тот день на тропинке, когда он сказал, достаточно четко, что уезжает. Она вспомнила, как много раз он отводил глаза. Но когда, наконец, их взгляды встретились, было в его глазах что-то неправильное.

Но сегодня был не тот случай. Его взгляд перескакивал с предмета на предмет, пока его глаза не встретились с ее, тогда его взгляд стал серьезным и честным.

И, конечно, вторая вещь. Если он не лгал сегодня, что она собирается делать? Впрочем, что делать, даже, если он лжёт? Кроме того, он прямо сказал Белле, что любит ее, также как и в прошлом.

Сейчас, в этот самый момент, он любит ее. И какая-то часть ее души не хочет верить в то, что он лжёт, независимо от того, как сильно она пыталась убедить себя в этом. Это было бесполезно. Она только еще сильней любила его.

Старая Белла вернулась. И она до боли жаждала протянуть руку и дотронуться до него, обнимать, целовать. Она говорила себе снова и снова, что нет причин думать, анализировать, прощать. И, на самом деле, отчасти хотела, чтобы она замолчала. Но, действительно, могло ли это быть так просто? Должна ли она оставить все как есть, и броситься к нему, простив его и живя с ним долго и счастливо. Но это на самом деле случилось здесь, не правда ли?

Если все, что сказал Эдвард, было правдой, и он мучился последние семьдесят пять лет, так же как и она, то становится понятно, почему он не мог встретиться с ней, ведь это было бы слишком болезненно. И сейчас у них появился второй шанс, и она знала что делать, но продолжала спорить с собой.

С одной стороны, даже прежняя Белла с трудом верит в любовь Эдварда и в его желание быть с ней, но, с другой стороны, также она просто не могла заставить себя думать, что он лгал сегодня.

Так что же теперь? Что она должна сделать? Что она должна сказать? Что она должна чувствовать?

Она услышала шорох раньше, чем кто-то из них появился на поляне. Уловив запах, прежде чем появился человек, ослепительно сияющий на солнце. Белла ждала в центре поляны, держа руки на поясе.

Элис медленно вышла на свет, подарив Белле робкую улыбку. Она шла вперед, пока расстояние между ними не сократилось до нескольких футов.

- Ты знала, - обвинила Белла Элис.

Элис вздохнула:

- Конечно, Белла, я знала! Я прожила с ним почти век.

- Как ты могла ничего не сказать? – взорвалась она, размахивая руками. – Ты знала, что он скажет мне, ты знала точно, что я думала все это время, и ты ничего не говорила мне?

Элис подняла руки, сдаваясь:

- Стоп, стоп, подожди секунду. Сначала позволь мне кое-что тебе объяснить. Да, я никогда ничего не говорила. Ты бы думала, что я говорю тебе это только для того, чтобы ты чувствовала себя лучше, или чтоб заставить вас быть вдвоем. Разве я не права?

Белла ничего не сказала, только сердито выдохнула и продолжила смотреть на нее с надеждой. Руки вернулись на прежнее место.

- И, хотя, я не сказала тебе, я не отступала. Эдвард такой упрямый, он даже не понял, что происходит. Он просто думал, что должен заслужить твое доверие снова. Был уверен, что ты поняла, что он солгал много лет назад… Ему казалось, что ты все еще думаешь, что он любит тебя.

У Беллы опустились руки, которые ослепительно сверкнули на солнце.

- Почему он так думает?

- Потому что он хотел верить в это, - продолжила тихо Элис. – Он не хотел думать, что ты прожила последние семьдесят пять лет, думая о том, что он не любил тебя. Он не мог поверить тому, как легко он заставил тебя усомниться в его любви к тебе.

- Я… я не понимаю. Все… это было просто так… - Белла не смогла закончить свои мысли.

- Эдвард пришел домой на следующее утро, после твоего дня рождения, но я увидела его решение той ночью, когда он был еще с тобой. Конечно, я рассказала другим, и они согласились, что это была ужасная идея, но это было его решение. Когда он вошел, я бросилась к нему, а он просто отмахнулся от меня, выражение его лица было тяжелым. Он категорично заявил, что это не обсуждается, он хотел, чтобы мы уехали на следующий день, когда он уйдет в школу, и затем собирался попрощаться с тобой.

Элис снова вздохнула, смотря вдаль:

- Я не представляла, как это будет невыносимо наблюдать за ним сразу, после принятия этого решения. Я могла видеть, насколько это ранит его…, как будто его разрывали на части. Но было еще больнее видеть его после вашего расставания… Сначала он даже не жил с нами. Он жил самостоятельно. Мы только знали, что он скрывался где-то, ничего не делая. Иногда… я видела, что он возвращается к тебе. Но затем… менял свое решение. Через несколько лет он вернулся к нам. Он был просто оболочкой. Полностью опустошённый. Он двигался, словно робот, изо дня в день, запрещал говорить о тебе. Когда кто-то из нас думал о тебе, он сильно сердился, выкрикивая, чтобы мы прекратили. Он взял с меня слово никогда не заглядывать в твое будущее, и я сдержала его. Я никогда не просматривала твоё будущее, потому что если бы он увидел тебя, то это бы ранило его еще сильнее.

Она снова вздохнула:

- Я сказала Эдварду что ты, возможно, не поверишь в то, что он сказал тебе сегодня, из-за прошлого. Но, Белла, все, сказанное им – правда. Он любит тебя с тех самых пор, как впервые увидел. Он не прекращал любить в тот день… Он солгал, потому что думал, что так будет лучше. Сейчас он знает, каким глупцом был и отчаянно хочет все исправить.

Белла села на землю и подтянула колени к груди, обхватив их руками.

- Я… действительно поверила ему, - прошептала она. – В тот день, в лесу… Я, на самом деле, думала, что он больше не любит меня, и это не было большой неожиданностью. Я никогда не понимала, почему он любил меня.

Элис села рядом с ней, обняв Беллу за плечи.

- Он думал, что будет лучше, если ты будешь твердо убеждена. Он знал, что никогда не сможет пройти мимо …, но он действительно думал, что ты сможешь прожить без него.

- Как? Как он мог подумать такое? – потребовала она. – Неужели он думал, что его любовь сильнее… моей?

- Это спорный вопрос, потому что Эдвард думал так же. Для него ты – совершенный человек, ангел, которому он не мог предложить такую жизнь, какую ты заслуживаешь. Он верил, что после его ухода, ты заживешь нормальной человеческой жизнью. И не мог понять того, что твое счастье – он.

Белла, умоляюще, посмотрела на Элис:

- Что же мне делать теперь?

- Что ты хочешь сделать, Белла?

- Я… я не знаю. Я смущена. Обстоятельства изменились. Я не думаю, что мы будем снова вместе. Мы разные. Это неизбежно.

- Некоторые вещи не меняются, - сказала Элис тихо. – То, как ты любишь Эдварда, не изменилось за эти годы. Также, неизменной осталась и его любовь к тебе. Никто и не говорит, что это будет легко. Попробуйте строить отношения вместе, для этого у вас есть вечность. Вы провели семьдесят пять лет в одиночестве… ты можешь дать ему шанс?

Белла вздрогнула, ничего не говоря.

Переводчик: alnik
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (05.08.2011) | Автор: пер. alnik; бета Haulin E
Просмотров: 1151 | Комментарии: 4 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Епрст!!!! Вы теперь уж точно не разные ! Вы теперь даже одной температуры!!! Чудаки-вампиры!!!! girl_wacko

3   [Материал]
  Чем же это они разные - два барана))

2   [Материал]
  Интересная белла, любит эдварда, он ее, она теперь это знает, но не знает, что делать. Не тормози сникерсни

1   [Материал]
  ну что тупить то!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]