Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 21 Объяснения

Я услышал мысли Элис, как только она вошла в дом. Она мысленно читала периодическую таблицу элементов на французском языке. Я был уверен, что она пошла за Беллой, чтобы поговорить и сейчас Элис явно хотела скрыть то, что они обсуждали.
Эдвард только вздохнул, не двигаясь. Он лежал на диване, растянувшись в полный рост. Он не был уверен, чего ему следует ждать. Придет ли Белла к нему, чтобы поговорить? Должен ли он ждать какое-то время, а затем пойти за ней? Сколько времени нужно выждать? И что он скажет ей?
Может быть, стоит извиниться ещё раз? Попробовать объяснить лучше? Или подождать и узнать, что она скажет ему? Скажет ли она вообще что-нибудь? Она была рассержена и уязвлена, когда уходила. Станет ли ей лучше, когда он увидит её снова?
Эдвард услышал мягкие, тихие шаги за дверью. Он ждал, что Элис постучит в дверь. Но был удивлен, когда дверь открылась и столь же быстро закрылась.
Он пошевелил рукой, его глаза расширились от удивления, так как Белла стояла перед ним, руки на бедрах. Её лицо не выражало эмоций.
- Хм… Белла?
- Ты – идиот, Эдвард, - сказала она, немного злясь на него.
- Да… да я, - признал он, улыбка играла на его губах.
Она начала ходить по комнате:
- Как ты мог просто уехать и оставить меня здесь? Как ты мог думать, что я забуду тебя? Почему ты никогда не возвращался ко мне?
Она перестала ходить и посмотрела на него с надеждой. Она не просто так говорила это. Она хотела услышать ответы.
Он громко вздохнул:
- Белла, я действительно думал, что поступаю правильно. Я был полон решимости оставить тебя человеком … для твоей же безопасности. Мы стали опасны для тебя. Я не хотел видеть твоей боли, но думал, ты сможешь двигаться дальше… встретишь того, кто не будет подвергать тебя каждодневной опасности.
- Я знаю почему, Эдвард, - сказала она сердитым тоном. – Я хочу знать как. Как ты допустил даже мысль о том, что я смогу быть без тебя? Я хочу знать, почему ты думал, что моя любовь может просто исчезнуть. И я не хочу слышать это глупое оправдание – «потому что ты была человеком». Ты знал, наши отношения были далеки от человеческих. Я хочу знать, каким образом, если ты действительно чувствовал, что я тебе дорога, как мог уйти от меня. Я знаю, без тени сомнения, я бы никогда не ушла.
Под конец её голос стал менее резким. Он видел, как сильно ей нужны его ответы. Сколько еще мог сделать ошибок в своих отношениях с Беллой?
Больше терять ему нечего. Он сел на диван, опершись на колени.
- Это было .. всегда очень трудно для меня верить, что ты любила меня так сильно, - сказал Эдвард тихо. – Так сильно, как ты говорила.
- Ты думал, что я лгала? – потребовала она резко.
- Нет, нет, нет, - Эдвард поспешил ответить. – Я имею в виду, Белла, ты должна понимать, что для меня … ты – абсолютно совершенное существо, а я им не был. Ты была столь невинной, красивой, наивной. Ты видела меня, тебя влекло ко мне… но мы привлекаем всех людей.
Ты видела во мне лучшее, но никогда не видела меня в худшем свете. Ты никогда не видела презренные вещи, сделанные мной. И для меня … это то, кем я был. Тот ужасный монстр, который сделал эти ужасные вещи. И который был более чем эгоистичен, пожелав тебя.
- И, в ту ночь … в ночь после твоего дня рождения … ты оказалась втянута в мой мир больше, чем когда-либо. Даже больше, чем в тот день с Джеймсом. Потому что в этот раз Джаспер был тем, кто напал на тебя. И я думал, что так всё и должно быть. Мы те, кто мы есть, и ты, оставаясь человеком, была в опасности рядом с нами.
- В тот день, когда я прощался с тобой, я мог видеть по твоим глазам, что ты будешь бороться за меня. Я видел – ты не отпустишь меня, что готова пойти за мной, подвергая себя опасности. Честно говоря, я не думал, что ты поверишь мне. Но ты поверила, и это причинило мне боль, убило меня. Я думал, что когда уеду, тебе станет легче. Ты подумаешь, что я и правда не люблю тебя и вскоре тоже меня разлюбишь.
- Но, ты знал, что будешь любить меня всегда?
- Конечно.
- Значит, ты думал, что любишь меня сильнее, чем я тебя, - сухо сказала она.
- Это не совсем так … легко объяснить. Человеческие воспоминания, эмоции, чувства исчезают совсем по-другому, чем у нас. Я просто считал, что чувства, которые ты испытывала ко мне, со временем исчезнут.
- Ты должен был знать, что этого не произойдёт! – воскликнула Белла. – Тебе следовало знать, что это было по-другому со мной. Спустя 75 лет после моего изменения, когда от лиц моих родителей остались размытые пятна, когда в моей памяти стерлись воспоминания о детстве, единственные чёткие воспоминания были О ТЕБЕ. Мой рассудок цеплялся за тебя, тогда … и сейчас! Даже когда я не хотела вспоминать… у меня не было выбора!
- Я был не прав, Белла, - тихо сказал он, буравя ее взглядом. – Я осознал, что сделал со своей жизнью… но я не представлял, как испортил жизнь тебе. Сейчас я знаю, какую огромную ошибку я совершил. И мне очень-очень жаль.
- Так просто сказать это сейчас,- сказала она с болью в голосе. – Сейчас, когда нет причин уходить и мне ничто не угрожает. Предсказать последствия моих человеческих поступков, будучи вампиром, ты не в состоянии.
- Нет … Белла, нет, - сказал он яростно. – Ты спросила, как я мог уйти, когда я чувствовал себя так? Это – мой выбор! Именно твоя безопасность была приоритетом для такого эгоиста, как я. Как я сделал это? Не знаю. Как мышь забился в свою нору на несколько лет и бездействовал. Без тебя жизнь потеряла свои краски. Проходило время, но мне не становилось легче. Я стал жалким подобием себя.
- Если бы я увидел тебя снова, то не смог бы уйти. Мне проще было убеждать себя, что я совершил правильный поступок, когда я не смотрел на тебя. В то мгновение, когда я увидел тебя, меня пронзила мысль – никогда не оставлю тебя снова. Я знаю, что чувствовал сам тогда. Я чувствовал это в первый раз, когда увидел тебя. Не потому, что тебя изменили и не из-за того, что ты сейчас – вампир, а из-за того, что ты - просто Белла. Ты – все, что я когда-либо хотел, то единственное, имеющее значение, для меня. Ты … Белла.
Она уставилась на него, ее широко распахнутые глаза, ничего не выражали. Он не был уверен, как долго они стояли так, прежде чем она нарушила тишину, громко вздохнув, подошла к кушетке и села.
Он сел напротив, смотря вперед.
- Что случилось … после моего ухода, Белла? Как это было?
Она была слегка ошеломлена, когда начала отвечать:
- Это часть моей жизни, которая достаточно ясная, - пробормотала она.– Я заблудилась в лесу после твоего ухода … Я просто шла в том направлении, в котором, как я предполагала , ты ушел. Они искали меня всю ночь, нашли и принесли домой. Я провалялась в постели всю следующую неделю… Я знала, что приезжала моя мама… Она хотела забрать меня с собой, но я отказалась … Я хотела остаться здесь.
- Затем, в течение нескольких месяцев, я бездействовала. Я пыталась убедить своих близких, что со мной все в порядке, но у меня ничего не вышло. Я молчала, голодала. Наконец-то Чарли это всё надоело и он не сказал, что отправил письмо маме. Я думаю, что тогда я наконец-то пришла в себя. Ну, я так думаю.
- Что случилось той ночью? – давил на нее Эдвард. Она повернулась к нему, кисло улыбнувшись.
- Тебе не понравится это.
Он выжидающе смотрел на неё.
Она вздохнула:
- Я хотела показать папе, что я чувствую себя лучше. Той ночью я поехала в Порт-Анджелес. Я и Джессика, думаю… да, Джессика… мы пошли в кино. После мы шли мимо бара, там были парни снаружи, - она замолчала. – Четыре парня. Я … я не уверена, что меня заставило подойти к ним, но как только я подошла ближе, они показались мне знакомыми.
Она остановилась снова, колеблясь.
- Затем… затем, когда я на самом деле близко подошла, я вспомнила… их… или думала, что это они, а потом… я услышала твой голос.
Выражение его лица было озадаченным.
- Я … не думаю, что я понимаю.
Она вздохнула.
- Они … я думала, что они были теми четырьмя мужчинами… с той первой ночи … в Порт-Анджелесе, - практически прошептала она. – Мне казалось, будто ты стоишь за моей спиной и говоришь мне, чтобы я уходила от них. И твой голос был таким чётким и реальным.
- Ночь в… - начал он, но затем осекся, как только понял о чем она говорит.. Он вскочил с дивана. – Ты думала, что это были те люди, которые почти напали на тебя? – зарычал он.
Белла просто кивнула.
- Ты… ты пошла к ним, потому что ты слышала мой голос? – прошипел он.
Она покачала головой.
- Ты не понимаешь. Я никогда не позволяла себе вспоминать тебя, никогда не позволяла себе думать о тебе. Я боялась, что не смогу выдержать это, потому что для меня было и так слишком много… И затем твой голос взывал ко мне, был таким идеально четким, я была счастлива. Я нуждалась в этом, Эдвард.
- Ты подвергала себя опасности? Рисковала пораниться, чтобы… чтобы…-бормотал он.
- Это были не они, - прервала на полуслове Белла. – И ты знаешь, почему я решила зайти дальше и делать все эти глупости, чтобы услышать твой голос? В тот день, когда ты меня бросил, давал мне обещание … и попросил ответное. Обещал мне мир без напоминания о себе, словно тебя никогда не существовало. Ты не сдержал слово. Не с момента последнего общения, а после него. И я решила, не сдерживать свое обещание о том, чтобы не подвергать себя опасности, – вздохнула она. – Думаю, я бунтовала. Мне было больно, и я была уязвлена.
- Все эти глупости? Так их было больше? – требовал он.
Она немного закусила губу и откашлялась:
- Гм … мало…
Он посмотрел на нее с надеждой.
- Ну, что?
Она снова нервно откашлялась.
-Ну … я пошла … я каталась на … мотоциклах. Я начала дружить с Джейкобом Блэком, и он починил их. Мы … мы покатались на них несколько раз.
- И ты слышала мой голос тогда? – спросил он ровным тоном. Пытаясь контролировать свой гнев.
- Несколько минут, - вздохнула она. – Затем это пропало… Я думаю, это перестало быть таким … опасным. Мне кажется, что-то щелкнуло у меня в голове… мой разум был сломан…
Он продолжил пристально смотреть на Беллу, так что она продолжила говорить.
- Я… спрыгнула со скалы, - пробормотала она.
- Ты, что?
- Это было скалой для дайвинга … Ребята из Ла- Пуш прыгали с нее несколько раз. Однажды я пошла туда и прыгнула.
- Ты спрыгнула со скалы? Скалы! Белла, о чем ты только думала? Безумие! Ты могла погибнуть!
- Я не думала об этом. Я не заметила, что волны бились о скалы, надвигался шторм, до тех пор, пока не прыгнула, и поток затянул меня.
- Что случилось дальше? – спросил он, сквозь стиснутые зубы.
- Джейкоб пришел. Он вытащил меня из воды.
- Он… спас тебя? – спросил Эдвард спокойно.
- Да, - кивнула Белла. – Я бы утонула, если бы он не пришел. Я уверена в этом.
- Это было так глупо, так безрассудно, Белла. Только чтобы услышать мой голос? Едва ли стоило делать это, - он быстро провел рукой по волосам.
- Я хотела быть глупой и безрассудной. Это стоило того.
- Ты и Джейкоб проводили много времени вместе? – продолжил он после небольшой паузы.
- После того, как я пришла к нему впервые, мы были практически неразлучны. Он, на самом деле, был единственным человеком, с которым я проводила время. Он был … моим лучшим другом, - печально сказала она.
- Он любил тебя.
Она кивнула.
- Я любила его… особенным образом. Он вернул меня к жизни, когда я не могла сделать это сама.
- Ты знала, что он – оборотень? – продолжил Эдвард.
- Сначала он им не был. Это случилось после нашего общения. Он просто … прекратил приходить. Я пошла к нему и услышала, что он больше не может быть моим другом. Я расстроилась. Сердце болело. С Джейкобом рана затягивалась, но не до конца. В любом случае, он пришел ко мне после этого и напомнил легенду, рассказанную при первой встрече. Ту, в которой, говорилось о тебе. Легенда объясняла, что происходит с ним. Ему запрещено говорить об этом мне, так как вожак стаи запретил болтать об этом, но к этому времени я догадалась почему. Они убили Лорана и охотились на Викторию, но не знали, почему она была там. Я объяснила им, они начали пытаться … защитить меня. Нападение произошло вскоре после этого.
Эдвард вздохнул:
- Я осложнил твою жизнь.
- Только когда ты ушел, - печально ответила Белла. – Ничего не случилось, пока мы были вместе, это не было осложнением … не для меня. Не тогда, когда ты был рядом.
Они оба замолчали.
- Какой была твоя жизнь? – поинтересовалась Белла. – Что ты делал?
- В начале ничего. Когда я говорил, что свернулся в клубок, ничего не делая, это было образным выражением моих действий. Сначала, я расстался со свой семьей и жил один. Я даже, на самом деле, бросил все силы на слежку.
- Слежку? За кем?
Он немного наклонил свою голову.
- Виктория, - спокойно сказал он. – Я действительно не думал, что она предпримет что-то, но всё равно считал, что будет лучше … избавится от нее. Я потерял ее след довольно рано … и не мог найти его снова. Сейчас знаю почему.
Он прочистил горло.
- Через год я вернулся к семье и вернулся к той жизни, которую вёл раньше: школа, дом. Но я повторял это снова и снова. Это было жалким существованием.
Они оба замолчали снова, и на этот раз молчание продолжалось в течение длительного времени.
- Был… никогда не было никого? – тихо спросила Белла.
Эдвард засмеялся, даже не задумываясь. Затем торопливо стал отвечать.
- Никогда, Белла. Никогда никого не было. Всегда – ты, только ты, – сказал он сердито.
Они опять замолчали.
- А ты? – спросил он через некоторое время.
Она слегка улыбнулась и покачала головой.
- Нет, никого!
- Но, ты… любила Джейкоба.
Белла повернулась, чтобы посмотреть на него.
- Я никогда не любила его так, как тебя. Я испытывала к нему дружеские чувства. Было время, когда я видела в нем не только друга. Но я должна была объяснить ему, что не способна отдать ему своё сердце, даже половину.
Он повернулся, посмотрев на нее умоляюще.
- Можешь ли ты меня простить, Белла? За все, что я сделал, за то, что разрушил тебе жизнь, за ошибки, за причиненную боль.
- Я уже простила. Не думала, что это должно случиться так быстро … кажется, что всё слишком просто.
- Итак… что сейчас? – спросил он.
Она покачала головой.
- Не знаю.
- Я люблю тебя, Белла, - сказал он тихо, пристально смотря на нее.
Ей потребовалось немного времени. Он нервничал в течение длительного времени, но ничего не происходило.
- Я тоже тебя люблю, Эдвард, - сказала она тихо.
- Ну, что же… я думаю, мы начнем с этого, - ответил он, улыбаясь ей.

Переводчик: alnik
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (05.08.2011) | Автор: пер. alnik; бета Haulin E
Просмотров: 1078 | Комментарии: 2 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Ипать, я не могу с них.) давайте уже мир, любовь, секс) спасибо за главу элис читала таблицу химических элементов по французски, обалдеть) пошла учить тоже)

1   [Материал]
  Ну наконецто! hang1 hang1 giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]