Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 4. Неизбежность
Глава 4. Неизбежность

 


Она стояла у входа и не могла заставить себя войти. Она уже давно не ходила, оглядываясь. Она никогда не возвращалась сюда. Все было подобно вспышке, на экране ее собственной жизни.
Она медленно вошла, озираясь по сторонам, высматривая имя. И, наконец, подошла к нему. Она стояла перед памятником, обдумывая увиденную информацию. Информацию, которую она действительно не хотела знать, не хотела принимать.
То, что случилось, убило его. Он умер в течение года, после того как она пропала. Ее Чарли, один из тех, кто оставался в ее смутной памяти. Она могла припомнить, но не сфокусироваться на нем. Она помнила только общие черты его внешности. Но они были настолько малы, что никогда не задерживались в ее голове.
Но она помнила, что любила его и, что он любил ее. И что в один момент она была вырвана из его жизни навсегда.
Ирония судьбы была в том, что она так отчаянно хотела обратиться, что чувствовала - это был единственный выход для нее. И вот теперь у нее не было ни одного шанса на нормальную жизнь.
Как бы не были скупы воспоминания из ее человеческой жизни, была одна, которая никогда не исчезала. Эдвард. Ее ум отчаянно держался за него, яркие краски в ее голове были окружены серыми. Многие вещи она помнила нечётко. Но его помнила отлично. Она могла закрыть глаза и нарисовать прекрасную картину его лица. Могла почувствовать его запах, ощутить его на губах. Она могла представить его прикосновение, чувство его губ, накрывающих ее. Она помнила мягкий бархатный голос, и дрожь, проходящую по ее телу.
Это была ужасная пытка, единственная вещь, которую она могла отчетливо видеть, была им, тем из-за кого все случилось. Она хотела обратиться, только чтобы быть с Эдвардом. Хотела вечность, но только вместе с ним. И затем он оставил ее, сказав, что больше не хочет, не на вечность, не на миг. И он разрушил ее единственный мир, который она когда-либо хотела иметь.
Единственным ясным воспоминание, помимо Эдварда, был Джейкоб. Ее солнце, ее дорогой друг пришел и подобрал осколки ее разбитого сердца и разрушенной жизни. Кроме Эдварда, он был самой важной её частью. До изменения, она поняла несколько вещей. Она помнила, о желании быть с Джейкобом. Конечно, она понимала, что в этом случае ощущала бы себя неполной и незавершенной, но, по крайней мере, могла бы быть хоть кем-то. Даже притом, что Белла была полна осколков, она впустила его в свое сердце и позволила скрепить все сломанное в ней. Она знала, что любила Джейкоба, конечно, не так как Эдварда, но достаточно для того, чтобы быть с ним, жить с ним. И это, как и многое другое, не могло осуществиться. Ее мысли вновь вернулись в тот день, который она переживала множество раз в ее воспоминаниях.
В тот день, Белла была дома, будучи очень расстроенной тем, что кто-то постоянно должен с ней сидеть и нянчиться, в то время как стая подвергалась опасности. Она не хотела, чтобы они сражались с Викторией, но они были твердо намерены убить ее. Таким образом, рядом с ней постоянно кто-то находился. В тот момент, это был точно не Джейкоб, кто-то другой охранял её, чтобы Джейк мог немного отдохнуть. Она находилась на кухне, расхаживая взад вперед, думая о Джейкобе, о том, что могла бы позволить себе быть с ним.
Она помнила, как повернулась в другую сторону, и там стояла Виктория. Дыхание резко перехватило и глаза расширились. С этого момента, каждая деталь происходящего далее, навсегда отпечаталась в памяти. Смех Виктории, такой высокий и пронзающий до костей. Она замерла, не двигая ни единым мускулом, не говоря ни слова. Только мысленно моля, чтобы Джейкоб пришел. Он был первым, о чем она подумала. - Просто пусть он придет,- повторяла она снова и снова в голове.
- Это должно было случиться, - сказала Виктория, посмеиваясь. - Я не собираюсь терять ни минуты на пустую болтовню, - она практически рычала. Затем, быстро пересекла кухню, хватая девушку за волосы. Белла была уверена, что успела, что-то выкрикнуть, но это был незначительный звук, больше похожий на хрип. И когда зубы Виктории вонзились в ее горло, она выдавила лишь одно слово. 
Неизбежность.
Виктория добралась до нее, забирая последние ниточки жизни и изменяя ее. Она знала, что происходит и она не умрет. По крайней мере, ее не похоронят. Это было неизбежно. Она даже не кричала. Она понимала все, что случиться дальше и поэтому не кричала.
Дальше все происходило очень быстро. Не было ни звука, пока дверь не открылась с громким стуком, и затем, сквозь весь дом, эхом прокатилось утробное рычание. Ее тут же отпустили, и она упала на пол. Сэм схватил ее за плечи, выкрикивая ее имя. Белла смотрела на него затуманенным взглядом, шепча и повторяя имя Джейкоба. И тогда начались крики. Она закричала, как только огонь, зарождающийся в ее теле, начал сковывать ее. Белла помнила, как кто-то звонил Джейкобу, и она ощущала, как будто время тянулось вечно, до тех пор, пока Джейкоб не пришёл и, рыдая, не взял ее на руки.
Он бежал куда-то с ней на руках. И она могла слышать его рыдания, в то время как сама кричала в агонии. Она помнила, что прошло немало времени, прежде чем он, наконец, опустил ее на землю. Он положил Беллу и опустился прямо к ее лицу, говоря, что будет любить ее вечно. Он сказал ей, что сожалеет о том, что не смог защитить ее. И она помнила как, задыхаясь, говорила ему, что любит его, прежде чем он исчез навсегда.
Дни ее превращения были очень болезненными. Она лежала там, на голой земле, крича снова и снова. Когда же все закончилось, она нашла себя посреди гор, Джейкоб, очевидно, далеко убежал с ней.
Тело казалось чужим. Все было усилено. Каждый звук был громче, все, что она видела, было ярче и ясней чем прежде. И пламя. Она помнила, как много раз глотала, пытаясь погасить огонь в горле. Осознание того, что это была жажда, пришло незамедлительно. Она моментально осознала, как охотиться, и первое попавшееся ей животное, было выпито до последней капли в считанные секунды. Как и каждое другое животное в дальнейшем.
Белла оставалась в горах в течение нескольких дней, не зная куда пойти. Она все еще помнила, как опасны новообращенные для людей. Ей не хотелось подвергать риску кого-либо. Таким образом, она осталась там, думая, что ей делать дальше. И после множества размышлений, она пошла в единственное место, которое, в данный момент, имело значение. Их дом. Где не было людей, не было ничего. И она осталась там на годы. Все, что она делала, это охотилась и думала. Думала о том, как в один момент судьба отобрала у нее всё. Какой могла бы быть её жизнь?
Но не заняло много времени понять, что она будет одна. Выбора не было. Ее разрывало изнутри, она хотела быть с ним, быть с Эдвардом. Но он больше не хотел ее. Она пыталась создавать подобие жизни без него, но теперь и это казалось невозможным. У нее больше ничего не было. Она все еще помнила ту острую, разрывающую боль, которую чувствовала, когда Эдвард бросил ее. Насколько одиноко она была. И тогда, Белла посмотрела на их дом, на себя и поняла, когда Эдвард забрал с собой часть ее, она не была абсолютно одинока. Но сейчас она полностью одна. Девушка горько улыбнулась, когда впервые увидела в зеркале ее идеальное тело, ее темно-красные глаза. В первый раз, она неосознанно сдвинулась с места и увидела, насколько изящна теперь. Но это не имело никакого смысла. Что она должна делать вечность в одиночестве?
В конечном счете, Белла решила выйти к людям. Однозначно не в Форкс. Это было бы слишком опасно. Она ушла в другой город, где-то в штате Вашингтон. В первый раз, когда она уловила запах человека, ей было тяжело, очень тяжело, но она хорошо питалась, и была вампиром уже пару лет. Время шло, и она привыкла, что с этим можно жить. Она начала жить подобно Калленам, с поддельными документами и бесконечными школами. Деньги сначала были проблемой. Она не гордилась тем фактом, что пришлось украсть, понимая, что ей, в принципе, не нужно место, где жить, она вполне могла выжить на улице, но такой выход ее не устраивал. Ей хотелось чего-то похожего на реальную жизнь. В конце концов, ей не составило труда найти ночную работу на складе и заработать хоть какие-то деньги. И, поскольку, ей приходилось переезжать в разные города, она научилась вычислять тех людей, которые могут организовывать поддельные документы, в которых она постоянно нуждалась.
Она никогда не использовала имя Белла Свон. Потому что она не была Беллой Свон. Она была чем-то пустым в теле Беллы Свон. Белла Свон больше не была кем-то, кого она знала. Она никого не знала. Не знала ни себя, ни кем она была. Лишь понимала, что теперь она не Белла, поэтому она подбирала себе другие имена.
И точно также как и Каллены, какими она их увидела впервые, она избегала всех. Должно быть, что-то на ее лице автоматически говорило окружающим, что ей не интересно их общение, потому что люди редко пробовали заговорить с ней. Когда же кто-то осмеливался подойти, она старалась, как можно вежливее показать, что ей это не интересно. Она даже не помнила, сколько раз уже окончила среднюю школу. Она никогда не пробовала учиться в колледже, просто потому, что было очень легко заканчивать школу снова и снова. В колледже ей, вероятнее всего, придется концентрировать свое внимание и изучать что-то новое.
Она всегда находилась неподалеку от Форкса, обычно в различных городах штата Вашингтон. Никогда не сложно было достать документы, и проходили годы, а она все оставалась незамеченной.
Но, как и в ее человеческой жизни, ее голова оставалась забитой мыслями об Эдварде. Иногда это были воспоминания об их днях, проведенных вместе, иногда она представляла, где он и чем занимается. Белла никогда не искала его, даже не пыталась. Поскольку это Белла Свон была с Эдвардом, а она не Белла. Ее воспоминания о нем пробегали перед глазами подобно кинопленке. Она наблюдала за теми двумя людьми, но, ни один из них не был ей, по крайней мере, тем, кем она является сейчас
Белла пыталась ненавидеть его. Она смотрела на свою жизнь, свою человеческую жизнь, что случилось с нею, и пыталась ненавидеть его за это. Но не могла. Она перенесла много горечи и страданий, но не могла ненавидеть его. Ее жизнь была полна безразличия. Белла больше ничего не чувствовала. Много лет она провела, сердясь, какое-то время была грустной, другие годы, обиженной. И теперь, ее время, и жизнь, наполнена только безразличием.
Она прокручивала снова и снова в голове свое решение вернуться в Форкс. В один день, это просто засело в ее голове. Сколько бы она не сопротивлялась, ничего не помогало. Что-то как будто говорило ей, что пришло время возвращаться. Таким образом, она оформила все необходимые бумаги, нашла вечернюю работу в Порт Анжелесе, и небольшую обшарпанную комнатку, арендованную в Форксе. И завтра она войдет в среднюю школу Форкса, в место которое изменило ее жизнь навсегда.
Она подошла к надгробному камню рядом с могилой Чарли.Памятник без тела внизу. Она вообразила своих родителей, стоящих там очень много лет назад, оплакивая дочь, даже не зная, что произошло с ней. Это причиняло боль.
Она читала имя снова и снова. Изабелла Мари Свон. Белла Свон. Белла.
Она не была больше Беллой. И Белла не войдет завтра в эту школу.

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (26.06.2011) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin E
Просмотров: 1707 | Комментарии: 8 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
8   [Материал]
  cray cray cray Очень печально... но радостная встреча впереди! JC_flirt

7   [Материал]
  Чертова виктория и тут до беллы добралась! Это и хорошо с другой стороны, она стала вампиром и встретится с эдом. Я ее прекрасно понимаю, в безразличии им всему. Когда нет смысла жить, а в ее случае существовать, тебе плевать на любые возможности. Спасибо за перевод

6   [Материал]
  Полужива,но хоть топчет землю и то хорошо.Единственно что огорчает её безразличие
ко всему что окружает её и нежелание продолжать образование.Школа,школа и опять школа,а жаль.Бессмертие открывает неограниченные возможности и грех не воспользоваться этим. Ну-с теперь ждем встречу когда-то влюблённых друг в друга Эдварда и Беллы. bp

5   [Материал]
  Чего то я и не подумала, то она могла стать вампиром))) girl_wacko

4   [Материал]
  слава Богу)

3   [Материал]
  good good good

1   [Материал]
  Я угадала, она стала вампиром! Скорее бы они встретились. girl_blush2

2   [Материал]
  girl_blush2 Я тоже почему-то подумала, что она стала вампиром. Жаль только, что теперь у них не будет детей. Она же уже превратилась!!! giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]