Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 6. Слишком поздно просить прощения
Глава 6. Слишком поздно просить прощения

 


Эдвард сильно зажмурил глаза.
- Мне это кажется, Элис?- спросил он низким голосом.
- Ч... что?
- Мне это кажется? Я схожу с ума?
- Если да, то тогда и мы тоже, - бормотала она.
Он открыл глаза и снова посмотрел в её золотые глаза. Они были широко распахнуты и полны беспокойства.
Белла. Белла была здесь. Белла сидела за столом прямо перед ним. Он смотрел на нее и понимал, что это не могло быть явью.
Но как же он хотел, чтобы это было правдой. Белла. Его Белла. Его красавица, совершенство, вся его жизнь. Он глубоко вдохнул, продолжая смотреть. Она не шевелилась.
Эдвард просто смотрел на ее лицо, цепляясь за каждую черточку. Он мог почувствовать ее запах. Тот же самый сильный аромат, только теперь не будивший в нем того зверя. Не было больше никакой жажды крови, только она. Он чувствовал, как его сущность, вновь раскрывается, будучи закрытой, так долго.
Белла вернула ему взгляд: тяжёлый, холодный, удивленный, но не более. Это Белла, но уже не такая, как раньше. Никакой открытости, никаких... эмоций. Нет той самой особенности, которая заполняла ее, просматривалась в ее красивых, тонких чертах.
- Белла? - Элис наконец - то спросила спокойно, подходя к ней.
Белла тут же подпрыгнула и бросилась прочь из здания.

***

Белла сидела за столом, бессмысленно катая пробку от содовой, теряясь в огромном количестве воспоминаний. Воспоминания, связанные с этим местом. Это удивительно, как свежи они были, как будто все случилось лишь вчера.
- Святые угодники, - она услышала чьё-то бормотание. Ее голова резко повернулась.
Мгновение… и целый ее мир, независимо каким он был сейчас, рухнул у ее ног. Она уставилась на людей, стоящих перед ней. Пять людей, которых она больше никогда не ожидала увидеть.
Забавно, как мысль о том, что она может увидеть их в Форксе, ни разу не приходила ей в голову. Это было первым, что сейчас пришло ей на ум.
Но эта мысль вскоре растворилась. Поскольку она смотрела прямо в его глаза. Эдвард. Тот, кто захватил ее мысли на долгие годы, сейчас стоял перед ней, смотря широко распахнутыми глазами. И она молилась и просила, чтобы это не было реальностью. Чтобы этого не происходило на самом деле.
Поскольку она не могла выдержать это. Она просто хотела закрыть свои глаза и заставить их исчезнуть. Но реальность была сурова. В воспоминаниях, которые приходили к ней все прошедшие годы, не было и половины той интенсивности, которая полыхала в ней сейчас, когда они находились всего в паре метров от неё.
И больше всего ее удивило, что, помимо, потрясения в его глазах, читалось что-то еще. Счастье, облегчение, удовлетворение?
И, в то время как, она, возможно, почувствовала удовлетворение, от того, что наконец могла видеть его, она не испытала никакого счастья. В ней больше нет этого. Больше нет. Она осталась, как всегда, безразличной.
- Белла, - она услышала, как тихо заговорила Элис, подходя ближе.
И все, что она могла сделать сейчас, это бежать. Быстро подпрыгнув, она ринулась прочь из столовой. Белла направлялась в единственное место, которое казалось самым подходящим.
Класс. Если бы она побежала куда-то еще, они бы точно последовали за ней. По крайней мере, здесь она будет уверена, что не произойдет никаких сцен. Они не могли приставать к ней здесь.
Преподаватель подписал бланк и указал на свободное место. Она наблюдала за дверью как ястреб, умоляя, чтобы ни один из Калленов сейчас не вошел в класс.
Ну конечно, она хотела этого больше всего и, именно, этому было не суждено сбыться, и прошло всего несколько минут, прежде чем в класс зашла Элис. Их глаза встретились, после чего Белла быстро отвернулась.
Элис села на место через несколько рядов и оказалась практически лицом к Белле. На протяжение всего занятия Белла смотрела на стену, не желая встречаться взглядом. Когда прозвенел звонок, она осталась на своем месте, не двигаясь.
Впрочем, как и Элис. Белла сидела там столько, сколько могла. Но вскоре, класс начал заполняться учениками, пришедшими на следующий урок. Она медленно поднялась с места и бросила взгляд на Элис, после чего, немедля, выскочила из класса.
Она обернулась назад, посмотреть, не идет ли Элис за ней. И было не удивительно, что в этот же момент, она врезалась в кого-то. Белла закрыла глаза, поднимая голову и, мысленно готовясь не удивляться сильно тому, кто это был.
Эммет. Потом увидела остальных позади него, Эдвард, естественно, был ближе всех. Она быстро отстранилась и повернулась в другую сторону, только чтобы оказаться лицом к лицу с Элис.
- О Белла, - слабо прошептала она.
- Я опаздываю на занятия, - сказала Белла мрачно и бросилась мимо.
В этот момент кто-то схватил ее за руку. Нет, не кто-то. Это был Он. Ничье больше прикосновение не производило такого эффекта. Похоже, как будто разряд электричества прошёл сквозь все ее тело. В тот момент, она почувствовала себя более живой, чем когда-либо. Каждая частичка ее отреагировала на это прикосновение.
Он развернул ее, и был так близко, что Белла могла почувствовать его дыхание. Быстро вырвав свою руку, она немного отстранилась. Это слишком для нее. Она не позволит ему быть так близко к себе.
 - Белла, - он задыхался. - Я... как... - облегчение и боль, все смешалось в этом его странном взгляде. 
Она смотрела ему в глаза. Глаза, о которых бесконечно думала. В них было все, что она хотела видеть. И она ненавидела себя за это.
Она слегка прищурилась:
- Я не Белла,- сказала она твердо.
- Ну, конечно, это ты! - просто сказал Эммет. Его голос все еще передавал шок. 
- Мы помним...
- Я не Белла, - повторила она, прерывая его.
Эдвард пристально смотрел на нее. Он подошел немного ближе, но она, незамедлительно, отстранилась. Эдвард замер на месте.
- Мы... мы думали, что ты мертва.
- Белла умерла. Есть памятник в доказательство... идите, взгляните.
Он вздрогнул от ее слов, а она поняла, что это причиняет ей боль. На мгновение, ее лицо смягчилось. Но она не могла вовлечь себя в ситуацию, с которой потом не смогла бы справиться. Какая-то часть ее, действительно, не знала, как дальше быть.
- Ты... здесь, Белла. Ты здесь, - сказал он мягко.

 

 

Она затихла, на какое-то время, перед тем, как ответить:

 

- Я... хожу в теле, которое и есть Белла. Когда я смотрю в зеркало, я вижу лицо Беллы. Но это не делает меня Беллой. Я... больше не она. Теперь не она, - после чего она развернулась, чтобы уйти. 

- Белла, пожалуйста! Прошу подожди, - она слегка повернулась, чтобы посмотреть на него. - Белла... мне так жаль, – его голос был полон боли и муки. Это задело ее. Но она все еще не могла, не умела... В ней не было ничего.
- Слишком поздно просить прощения.

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (26.06.2011) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin E
Просмотров: 1842 | Комментарии: 5 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  Ну ничо, побесится и простит. Она его любит до сих пор, как и он ее. Спасибо за главу

4   [Материал]
  Всё будет х-о-р-о-ш-о и баста! Нужно только время,а его у этих ребят более чем достаточно!
Главное,что Белла по-прежнему реагирует на прикосновения Эдварда,а это уже хорошо!

3   [Материал]
  Вот именно, что поздно!!!! Ух, Эд, что же ты наделал... 4

2   [Материал]
  а что ты хотел,Эдди?

1   [Материал]
  cray cray cray cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]