Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 7. Пустая
Глава 7. Пустая

 


- Я просто... не могу... - Карлайл затих. Он постоянно говорил что-то подобное, не способный закончить свою мысль, с тех пор как они сказали ему о Белле. Он потёр переносицу, прикрыв глаза. Прошло немало времени, прежде чем он открыл их снова.
- У вас есть какие-либо идеи... как... 
- Она... не будет разговаривать с нами, - сказала Элис голосом больше походившем на шепот.
Эдвард закрыл глаза от огромной боли, которая прожигала его. Это происходило постоянно с того момента, как она отдернула руку от его прикосновения. Касаться ее, после того, как он думал, что ее больше нет. После всего того времени, было чувство, что весь его мир, наконец, прояснился, обретя центр, который так долго был туманным и неясным. Его жизнь снова обретала смысл.
Но все же не полностью. Что теперь значила его жизнь, что в ней было теперь? Единственный человек, которого он любил больше всего в мире был… убит. И она была теперь этой... раковиной. То, что она сказала ему, было правдой, это даже не нужно было говорить. Она не была Бэллой... его Бэллой. Все что случилось, вся боль, которую она чувствовала, все, что она потеряла, это все из-за него.
Но он не мог отрицать это чувство. Чувство жизни. Чувство, которого у него не было с тех пор, как он сказал ей «Прощай». Вина и мука не могли затмить это сильное ощущение. Ее существование, ее простое присутствие, породило это и теперь не уходило. Поскольку она жива, так или иначе, она жива.
- Но должен же... должен же быть какой-то способ поговорить с ней, - тихо сказала Эсме.
- Ты ее не видела, - ответила Розалии. - Она не... она... 
- Она другая, - закончил Эммет. - То, как она отреагировала... 
- А какой еще реакции мы от нее ожидали? - размышлял Карлайл.
- Я ожидал, что она будет злой. Обиженной возможно. Но... - голос Эдварда сорвался, и прошло не меньше минуты, прежде чем он закончил свое предложение. - Но не... пустой. Я никогда не представлял ее настолько опустошенной. Она – лишь оболочка. И больше ничего.
- Мы и понятия не имеем, через что ей пришлось пройти. Что бы это ни было, в любом случае, не очень приятное.
Эдвард съежился. Он не мог представить, что она одна делала все эти годы, и никого рядом, чтобы помочь. Мысль об этом ее состояние все эти годы, убивала его. Все, что он хотел, это защитить ее, хотел дать ей шанс на нормальную жизнь. И посмотрите теперь на этот шанс, который он ей дал.
- Но... она же одна, - нервничала Эсме. - Мы не можем просто оставить ее одну. Она должна прийти сюда.
- Нам очень повезет, если она ещё не покинула штат, - пробормотал Эммет.
Эдвард утробно зарычал. Он опустил голову, уставившись в пол.
- Что мне делать? Пожалуйста... - он поднял глаза на Карлайла. - Скажите мне как поступить. 

 

 

Карлайл вздохнул.

 

– Эммет может оказаться прав, и она могла... сбежать. Но если нет, то мы должны попробовать и сблизиться с ней, постепенно. В состоянии, котором она сейчас, нельзя давить. Мы должны сделать это правильно, если у нас есть какая-то надежда... вернуть ее доверие. 

- Это не вам нужно возвращать ее доверие. Это я, только я. Я сказал ей в тот день, что это мое решение, что никто из вас не имеет какое-либо отношение к этому. Она понимает, что это моя вина, и только моя.
- Эдвард, это не... - начала Эсме.
- Нет, это так, - он практически рычал, прерывая ее. - Укусили бы ее, если я был бы здесь? Конечно, нет, это и есть моя ошибка. Нет никакой другой стороны этой ситуации. И не успокаивайте меня, я знаю, что я сделал. 
- Все это... столь тонко, я действительно не знаю как... - Карлайл затих снова. - Я просто не могу поверить в произошедшее.
- Что мне интересно знать, это то - почему я ничего не вижу, - говорила Элис. - Как я могла ничего не видеть о нападении на Беллу?
- Ты не смотрела, а это случилось в один момент, есть много вещей, которые могли бы способствовать этому. В любом случае, сейчас это не так важно, - Карлайл посмотрел на нее пристально. - А сейчас ты видишь о Белле что-нибудь? 
- Нет... ничего, - Элис вздохнула.
- Даже если она - только оболочка, - колебался Карлайл, произнося это слово. - Должен быть способ исправить это. Прежняя Белла, где-то рядом. Выход есть.

***

Уехать было бы весьма умной вещью. Белла знала это. Знала, что должна просто бросить всё. Они позволили ей уйти. Она шла на свое последнее занятие. После чего должна просто исчезнуть.
Ничего хорошего из этого не могло выйти. Ничего бы из этого не вышло. Она не могла ничего отдать, так как у неё ничего и не было. Она была пуста внутри. Та жизнь, которой она жила, это результат следования примеру. Так жили Каллены, это единственный вид существования, который она знала, или тот образ жизни, что вела Виктория. Это были единственные вампиры, которых она знала, единственное, что она знала.
И, конечно, Белла пошла по стопам Калленов. Она не настолько пуста, чтобы стать монстром. Таким образом, она жила той жизнью, потому что это было все, что она знала. Она легко могла перейти в другую школу, сделать другие документы. И это было бы мудро.
Конечно, Белла говорила себе это, пока шла на занятие, но очевидно это не работало должным образом. Независимо от того, сколько раз она говорила себе это, где-то глубоко внутри, какая-то часть ее шептала, что она не уедет. Это было непоколебимо. И не было ни единого шанса противостоять этому решению.
Она вошла в класс и направилась к своему месту. На полпути, в проходе, она замерла на месте.
Эдвард сидел за её партой. Белла уставилась на него, не двигаясь, в течение долгого времени. Другие студенты потихоньку заполняли класс. Звонок прозвенел, но учитель еще не начинал урок. Белла села, все время ощущая его присутствие. Какое-то знакомое чувство переполняло ее, которое она отчаянно хотела оттолкнуть. Но когда учитель, все же, догадался начать урок, она уже не могла сдерживаться.
- Что ты здесь делаешь? - Белла практически шипела на Эдварда, немного развернувшись к нему, но ее глаза смотрели в другую сторону.
- Произошло внезапное изменение в моем расписании, - шептал он.
- Внезапное изменение?
- Представляешь мое удивление, когда я обнаружил, что оно полностью переставлено?
- Представляю? - парировала она, снова отворачиваясь.
Все занятие она просидела в напряжении , не смея взглянуть в его сторону. Какая-то часть ее, действительно пробуждалась, та которую она уже давно не признавала. Часть, которую она не могла распознать и, что важнее, даже не хотела пытаться.
Белла.
Она вытолкнула ее неистово. Она больше не позволит случиться этому. Легко быть замкнутой и бесчувственной. Легко быть пустой. Когда нет ничего, нет ничего, что можно потерять.
Звонок прозвенел и она, быстро подпрыгнув, вылетела из класса, но Эдвард уже был рядом с ней. Она смотрела вперед, пытаясь сконцентрироваться.
- Могу я пройтись с тобой?
- Больше похоже, что ты уже это делаешь.
- Что ж, возможно мы идем в одну и ту же сторону.
- Уверена это из-за твоей ”внезапной перестановки”.
- Ты так будешь стараться не смотреть на меня?
Боль сквозила в каждом его слове, и она, неожиданно для себя, съежилась, но так и не посмела посмотреть в его сторону. Они продолжали идти в тишине. Достигнув класса, Белла вошла и проследовала к своему месту. Он, конечно же, сел рядом.
Краем глаза, Белла наблюдала за ним. Он тоже продолжал смотреть на нее, но она никогда не поворачивалась, не желая встречаться взглядом.
Ее воспоминания действительно не сохранили всю его красоту, как она думала раньше. Конечно, эти воспоминания были великолепны. Но сейчас, когда он стоял перед ней, всё было ярче. Воплощение самого совершенства.
Ее мысли, мгновенно перенеслись, к ее первому воспоминанию о нем, сидящем через столовую столько лет назад. Это удивительно, что она помнила все те эмоции, все ответы, до этого полагая, что этой части ее больше не существует.
Белла, всё яснее чувствовала, что что-то, глубоко сидящее в ней, пытается вырваться наружу. Но это все настолько туманно.
Но насколько бы не было туманно, это что-то было очень сильным. И она ненавидела это. Белла не хотела чувствовать это, не хотела больше суматохи и беспорядка. Все эти годы она думала о том, где он, где остальные. Но сейчас, когда все вокруг было брошено в ее собственный пожар, ей просто хотелось уйти в себя, спрятаться от всего.
Все ее утренние занятия протекали в том же духе. Эдвард был всегда там, на месте рядом с ней. Он молча следовал за ней на все занятия. Когда прозвенел звонок на обед, она быстро направилась в библиотеку, он не пошел за ней.
Она только облегченно вздохнула, схватив первую попавшуюся книгу, не заботясь, что это было. Она понимала, что ей, в любом случае, надо притворяться, так как были большие шансы на то, что она уже читала эту книгу.
Белла полагала, что к настоящему времени, она прочитала большинство книг во многих библиотеках Вашингтона. Так она проводила время, забивая голову чем –то, кроме него. Она читала все.
Все, кроме любовных романов. Белла никогда не читала любовные романы, отказываясь даже прикасаться к ним. Она положила книгу на стол и, бессмысленно, уставилась на страницы.
Она понимала, что время обеда почти кончилось, когда к ней присоединилась Элис. Теперь она еще более всматривалась в книгу, изображая интерес.
- Белла, - тихо позвала Элис.
Белла не попыталась даже посмотреть на нее.
- Ты, должно быть, так ненавидишь нас всех.
Ее глаза были полны боли, и Белла съежилась. Она пыталась ненавидеть, но только Эдварда. Но даже и там она не преуспевала.
- Нет. Я не ненавижу тебя, - сказала она мягко, отводя глаза.
- Это не будет неправильно, если бы ты нас ненавидела. Это было бы вполне ожидаемо.
- Хорошо, но я не ненавижу.
- Я... понимаю, что возможно, ты не хочешь видеть нас рядом с тобой. Я полагаю, что не могу винить тебя за это. Но... Карлайл и Эсме, - она сделала паузу. - Они хотят видеть тебя... очень. Могла бы ты может... прийти к нам? Пожалуйста, Белла. 
Белла сильно зажмурилась. Она не знала, что в данный момент пугает ее больше принять их, или оттолкнуть.
- Я...я не могу этого сделать, - она шептала.
- Я не хочу давить на тебя. Я даже не могу вообразить, что ты, должно быть, чувствуешь. Но... пожалуйста, я всего лишь спросила, что ты думаешь об этом. Я не буду спрашивать снова. Реши сама. И ты можешь прийти... когда тебе будет удобно. Но мы действительно хотим увидеться с тобой. Все мы. Пожалуйста, подумай над этим, - после этого она быстро встала и ушла. Белла лишь смотрела на место, где только что сидела Элис.

***

Ничего хорошего из этого не выйдет. Она говорила это себе снова и снова, повторяя как молитву. Но почему же она теперь стоит перед их дверьми?

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (26.06.2011) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin E
Просмотров: 1682 | Комментарии: 5 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  Элис не видела беллу, потому что та тогда была с джейком. Это неизбежно, белла, заходи давай

4   [Материал]
  Моё уважение Элис,что смогла убедить Беллу навестить Калленов в их доме.
Постоянное присутствие Эдварда рядом с Беллой на уроках- мудрое решение.
Думаю разговор Беллы с Карлайлом и Эсми будет той последней каплей,что сломит сопротивление девочки в сближении с семейством Калленов,ну и Эдвардом само сабой.

3   [Материал]
  Чёт я ек поняла Белла вампир? taktak

2   [Материал]
  заходи, раз пришла!)))

1   [Материал]
  good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]