Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неизбежность. Глава 8. Моя Белла
Глава 8. Моя Белла

 


Она стояла перед дверью, не решаясь постучать, и даже не двигаясь. В этот момент, она чувствовала себя, как будто бы двумя разными людьми. Один из этих людей отчаянно пытался заставить ее поднять руку и постучать, в то время как другой, говорил отступить.
Победителей в этой борьбе не было, и она продолжала просто стоять там, смотря вперед.
Она точно не знала, почему она здесь. С того момента как Элис пригласила ее сюда, в голове Беллы крутился только один вопрос: Зачем она здесь? Эдвард, конечно, был на ее двух последних занятиях. Как и в предыдущие дни, он не пытался заговорить с ней, но продолжал бесконечно бросать взгляды в ее сторону. Она же, в свою очередь, старалась не встречаться с ним взглядами, избегая всякого контакта.
Ей было страшно взглянуть в его глаза. Как будто она могла потерять себя, как будто что-то могло проникнуть и заполнять пустоту, которая ее поглощала. Она действительно жаждала этой пустоты. Она не хотела ничего или никого, кто бы заполнил эту пустоту внутри нее.
И в итоге она стоит здесь. Правда ли то, что она действительно хотела уехать вчера? Противоречивые чувства разрывали её. Она действительно хочет, что бы все это было правдой. Но, в этот же момент, снова не хочет… ничего. Когда-то давно она сказала сама себе, что не хочет видеть их снова. Вот то, что она хотела. Но так ли это на самом деле?
Дверь открылась, прерывая ее размышления. И она оказалась лицом к лицу с Карлайлом, смотря на него испуганными глазами.
Он только смотрел на нее в течение долгого времени. И она также смотрела на него, пока, наконец, не разорвала контакт и не опустила глаза.
- Белла, - тихо позвал он.
Она так устала, что они постоянно повторяют её имя. За последние семьдесят пять лет оно ни разу не произносилось. А в последние как будто весь мир кричит ей это! Она ничего не ответила, продолжая смотреть в пол.
- Белла, входи, пожалуйста, - Карлайл говорил немного громко, отодвигаясь и призывая ее войти. Она так и стояла там, не пошевелившись, мысленно что-то решая и взвешивая. Прошло какое-то время и она, наконец, шагнула через порог.
Карлайл тихо закрыл за ней дверь, немного отойдя назад, продолжая смотреть на нее. Белла же осматривала комнату: Эсме стояла прямо перед ней, Элис и Джаспер с одной стороны от нее, а Розали и Эммет - с другой. Эдвард стоял у начала лестницы, пристально наблюдая.
- Белла, - сказала Эсме. Белла лишь снова уставилась в пол.
- Спасибо, что пришла, - мягко проговорила Элис.
Белла не ответила. Она не знала, что сказать и почему она здесь. Что она должна делать? Она понимала, что уже ничего не может стать лучше.
- Я... я полагаю говорить, что мы рады тебя видеть, будет немного неуместно в сложившихся обстоятельствах, - сказал Карлайл мягко. - Но, тем не менее, мы рады, что ты решилась прийти. 
Белла быстро взглянула на него и также быстро отвела свой взгляд на стену. Она все еще понятия не имела, что говорить.
- Может, присядем? - Карлайл прошел к дивану, приглашая её. Белла медленно подошла и села на другой конец дивана. Остальные прошли в том же направлении, стараясь дать ей как можно больше пространства. Эсме была ближе всех, но все же достаточно далеко. Эдвард - единственный остался стоять напротив нее, наблюдая через всю комнату.
Наступила неловкая тишина. Она могла чувствовать, как все устремили свои взгляды на нее, в то время как она, лишь продолжала смотреть в пол.
- О Белла... мы все... так сожалеем, - Эсме наконец прервала тишину, ее голос был полон боли.
Белла взглянула на Эсме. Ее лицо было таким открытым и заботливым, несмотря на боль, которая сквозила в её взгляде. Белла могла видеть, как она пытается сдерживать себя, она помнила достаточно, чтобы знать, что больше всего сейчас Эсме хочет обнять ее. Она была благодарна ей за то, что она не торопилась нарушить ее личное пространство, потому что не уверена, как должна реагировать на это.
- Это не твоя вина, - ответила Белла спокойно. И она, на самом деле так думала. Время от времени она винила кого-то, в те самые моменты, когда злость переполняла ее. Но она винила только Эдварда. Хотя и его она не могла винить во всем, просто потому, что он не хотел быть с ней. Он имел право на это. Но этот аргумент не всегда работал так, как хотелось бы.
- Белла, я уверен, это может быть... трудно. Но не могла бы ты рассказать нам, что произошло? - мягко попросил Карлайл. 
Белла посмотрела на Эсме, а потом снова на него. Он осторожно следил за ней, как будто боялся, что она, в любой момент, может подпрыгнуть и убежать. И такая перспектива была очень соблазнительна. Но тут. Та часть, которая заставила Беллу остаться в Форксе, снова напомнила о себе.
Она украдкой взглянула на Эдварда, не смея смотреть на него слишком долго. Он смотрел на нее с болью в глазах, но его лицо все еще сохраняло ту открытость, то счастье, которое было и раньше… много лет назад.
Она опустила взгляд к полу, прежде чем заговорить снова.
- Виктория, - она сказала спокойно, поднимая свои глаза на Эдварда. От этих слов, он напрягся. 
- Виктория? - голос Карлайла звучал озадаченно. - Она изменила тебя? 
- Это не то, что она намеревалась сделать. Ее... прервали. Лоран тоже пытался сделать это до нее.
Она услышала утробный рык и подняла взгляд, чтобы увидеть лицо Эдварда, полное гнева. Он быстро отвел взгляд и стал метаться по комнате.
- Лорану тоже помешали, - продолжила она.
- Кто помешал?
Она снова посмотрела на Карлайла.
- Стая.
- Стая? – в замешательстве переспросил Эммет.
- Оборотни. Квиллеты. Они были или стали... я не знаю. Но они изменились, стали оборотнями. Они убили Лорана, до того как он добрался до меня. Но... они опоздали с Викторией.
- Оборотни, - пробормотал Карлайл. - Я не знал, что ген еще предается. Почему... почему Виктория пришла... почему она пришла к тебе? Она говорила? 
На сей раз, она собрала в кулак всю свою храбрость и посмотрела в глаза Эдварду. Как только их глаза встретились, он остановился и лишь смотрел на нее.
- Поскольку Джеймс был ее партнёром... и вы, ребята, убили его... из-за меня. И она думала... - Белла затихла, снова опуская взгляд к полу. - Она думала, что убивает... вашего друга. Это была месть, - закончила она спокойно.
Все затихли на несколько минут. В конце концов, Эдвард возобновил свои метания по комнате.
- И нападение было прервано?- своим вопросом Карлайл, наконец-то, прервал затянувшееся молчание. Но его голос был напряжён, как будто он боялся спрашивать что-то подобное.
- Да.
- Оборотнями?
- Да.
- И они знали, что тебя укусили?
- Да, - она понимала, куда он клонит.
- Я... только не понимаю... почему...
- Джейкоб, - прервал его Эдвард. Глаза Беллы быстро нашли его лицо, а он, в свою очередь, перевёл взгляд на Карлайла. - Он был одним из них, не так ли? - спросил он. 
В ответ, она просто кивнула.
- И он не собирался убивать тебя, - добавил он.
- Нет, - она почти шептала.
Комната снова погрузилась в тишину.
- Что... что произошло? Где... где ты изменилась? Куда ты пошла? - Элис задыхалась на последних словах.
Белла надела маску безразличия.
- Джейкоб отнес меня куда-то высоко в горы... где и оставил меня. Там я и обратилась.
- А потом? Ты просто осталась там?
Она тяжело сглотнула.
- В течение нескольких дней, я только... охотилась. Потом... - она затихла и осмотрела комнату. Все устремили свои глаза на нее, осторожно, но с надеждой. 
- Потом я пришла сюда.
Она услышала, как Эдвард резко втянул в себя воздух. Она отказывалась смотреть на него снова, вместо этого смотря на Карлайла.
- Сюда? - он спросил. 
Она натянуто улыбнулась.
-Сюда. В этот дом. Я... Я не знала, куда еще мне пойти. И поэтому... я остановилась здесь.
- Как долго?- Элис спросила немного погодя.
- Годы. Пара лет. Я была... напугана… я не могла идти к людям. Таким образом, я просто осталась здесь и уходила охотиться. И, в конечно счете, я подумала, что смогу это выдержать.
- Эм, ты ведь...? Ну, знаешь... справилась с этим? - спросил Эммет.
Она немного улыбнулась. Затем посмотрела вокруг, чтобы увидеть, как все ждут ее ответа.
- Ты имеешь в виду убила ли я кого-нибудь?
Он только кивнул.
- Нет. Это было... трудно. Но я вполне приспособилась к этому.
Она видела, как Эдвард облегченно выдохнул.
- И что ты делала потом? - Карлайл возобновил тему. 
- То же самое что и сейчас. Ходила в школу, снова и снова. Я переезжала в различные города, как правило, в штате Вашингтон.
- Это первый раз, когда ты вернулась в Форкс? - Эдвард спросил тихо. 

 

 

Его пристальный взгляд парализовал её, и, через мгновение, она отвела взгляд в сторону.

 

- Да, - коротко ответила она.

- Как... как ты..., - Элис стихла. 

- Примерно также как и вы. Множество поддельных документов.
- А деньги? Как ты живешь?- Карлайл немного сомневался.
- Я работаю. Снимаю небольшие комнаты.
- Работаешь?- Эдвард спросил недоверчиво.
- Да, работаю.
- Где ты работаешь?- спросила Элис.
- В большинстве своем, в вечерние смены на складах. Такую работу нетрудно найти.
- Как насчет... всех, кто здесь… твой… - Элис замолчала, неспособная продолжать, но Белла поняла.
- Я никогда не видела никого снова, - бормотала она.
- Ты знаешь, что они думали, что случилось с тобой? - спросил Карлайл, тщательно подбирая слова.
- Нет, - приглушенно ответила Белла.
- Они думали, что тебя похитили, - сказала Элис.
Белла закрыла свои глаза и тяжело сглотнула, задаваясь вопросом, что ее родители, должно быть, думали, боль которую им пришлось пережить.
- О Белла, - Эсме выдохнула и потянулась к ней. Но Белла тут же отодвинулась, и Эсме медленно убрала руку.
- Белла, если бы мы знали, - начал Карлайл.
- Вы не могли знать, - прервала она его резко.
Она заметила, что Эдвард начал приближаться и взглянула на него. Он остановился в нескольких футах от нее и наклонился, чтобы сесть перед ней. И сколько она не пыталась, она не могла отвести взгляд. Его пристальный взгляд поглощал ее, распространяя такое родное тепло. Она быстро вздохнула и немного отклонилась назад, но, все еще продолжая смотреть на него.
Белла видела в его глазах, то, чего там быть не должно.
- Белла, - начал он голосом, полным муки. - Я... я не знаю, именит ли это что-нибудь…но 
мне очень нужно дать тебе понять насколько мне жаль. Когда... когда я ушел, я полагал, что это будет лучшее, что я могу сделать для тебя. Если бы я знал, если бы я знал, что я делал... Я беру полную ответственность за все, что совершил. За все мое существование единственным, глубоким сожалением, будет осознание всей этой боли, которую тебе пришлось пережить из-за меня. Я не знаю, есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы тебе стало хотя бы чуть-чуть лучше, или восполнить что-либо. Только скажи, и я все сделаю. Пожалуйста... прошу, только знай, что у тебя есть мои искренние сожаления и знай, что я раскаиваюсь за то, что случилось с тобой из-за меня, - он впился в нее взглядом, и его глаза... его голос... были искренними.
Она горела изнутри. Со всем, что в ней было. Со всеми этими вещами, которые, сгорая, открывали одно единственное, что она старательно прятала.
Белла. Она фактически чувствовала, как прежняя Белла возрождается в ней. Это было почти физическое проявление, как будто что-то росло внутри. Это было больше, чем она могла выдержать.
Но часть ее все-таки еще сопротивлялась. И она раздраженно толкнула ее обратно глубоко в себя.
- Мне нужно идти, - сказала она, мгновенно подпрыгнув и бросившись в сторону двери.
- Белла, стой! – закричала Эсме.
Белла остановилась и медленно повернулась. Она не смела смотреть на Эдварда. Если бы это произошло снова... она не уверена, что тогда бы смогла уйти.
- Я действительно должна идти, - сказала она спокойно. - Я должна скоро быть на работе. 
- Пожалуйста... пожалуйста, приходи снова, - умоляла Эсме.
- Мне нужно идти, - она повторила, осматривая всех их. А затем, развернулась и, открыв дверь, вышла, мягко прикрыв ее за собой. 
Карлайл вздохнул.
- Я думал, что все могло быть намного хуже.
- Ох, бедная Белла, - простонала Эсме,
- Я же говорил, - пробубнил Эммет.
- Конечно, она другая, - заявил Карлайл. - Только посмотрите через что ей пришлось пройти. Столько всего свалилось на нее. И затем... затем вернуться сюда. Неудивительно, - тихо говорил Карлайл. 
- Но она пришла, - сказала Элис мягко. Она взглянула на Эдварда. Он не говорил ничего, все еще склонившись в той позиции как тогда, когда говорил с Беллой.
- Эдвард, что это? Ты... ты улыбаешься?
Он выпрямился, оглядывая всех в комнате, скромная улыбка играла на его губах.
- Что это? - повторила Элис.
- Я только что видел Беллу, - сказал он тихо, его улыбка стала ещё шире. - Я видел мою Беллу. 
С этими слова, он развернулся и медленно пошёл вверх по лестнице.

Переводчик: Vafelka))
Бета: Haulin
Жду на Форуме. Просьба оставлять комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-506-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Breathe_me (26.06.2011) | Автор: пер. Vafelka)); Бета Haulin E
Просмотров: 1877 | Комментарии: 7 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние, вампиры | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
  Белла думает, что эдварду она безразлична, и от этого он бросил ее. Ему надо убедить ее, что он любил и любит, а ушел, потому что хотел ей лучшей жизни. Скажи ей это, эд, и она растает. Спасибо за главу

6   [Материал]
  Все прошло лучше чем я ожидала.Процесс оттаивания запущен и думаю стараниями Калленов и особенно Эдварда мы скоро увидим прежнюю Беллу,а не оболочку от неё.

5   [Материал]
  lovi06032

4   [Материал]
  Она пока не твоя, все в твоих руках JC_flirt

3   [Материал]
  ох cray МОЮ БЕЛЛУ... cray

2   [Материал]
  girl_wacko girl_wacko girl_wacko

1   [Материал]
  это замечательно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]