Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Неожиданная новость

Я медленно просыпалась, открыла глаза, но солнце, светившее в окно, ослепило меня, и я спряталась под одеяло. Я протянула руку к Эдварду, но ощутила только холодный шелк и розу, оставленную на его подушке. Я быстро выпрямилась и осмотрела комнату, когда открылась дверь, и появился Эдвард.

- Извини, я не хотел тебя разбудить… - извинился он, подойдя к кровати. Он сел около меня и поцеловал.

- Ты и не разбудил, скорее твое отсутствие…Я привыкла к тому, что ты всегда рядом со мной… - объяснила я.

- Я рано ушел, мне пришлось идти на охоту, чтобы справиться с грядущими делами и ураганом по имени Элис! – пошутил он, и реальность внезапно поразила меня.

- Элис… - мой голос выражал больше жалобу, чем радость снова увидеть мою будущую невестку.

- Я пойду одеваться! – объявила я, быстро встав, и направившись в ванну.

Дойдя до двери, я остановилась. Сомнение или скорее необъятный страх захватил меня. Я повернулась к Эдварду.

- До какой степени Элис хочет меня удивить? – поморщилась я.

- Хм, ты имеешь в виду, почему? Из-за рождественской вечеринки? Примерки платья? Выбора торта? Или то, что мы игнорировали ее звонки последние три дня? – открыто веселился Эдвард. Я была в ужасе.

- Три дня? И ты позволил мне это?

- Я пытался помешать, но был задержан и вынужден остановиться… - ответил Эдвард, все еще развлекаясь.

- Ну, да, только вот ты не выглядел таким принужденным и вынужденным делать то, что тебе не нравится! – воскликнула я раздраженно. Я была неспособна взять себя в руки, как он, и пойти на попятную, когда дело касалось Элис и ее грандиозных идей для нашей свадьбы.

- Хорошо, сообщи мне список дел, которое она предусмотрела на сегодня? – я колебалась, так как не знала, действительно ли хочу услышать его ответ. Он закрыл глаза и молчал несколько секунд.

- У нее, вернее, у вас с ней встреча с фотографом, чтобы организовать фотосессию…

- Мы же не планировали фотографа… - ответила я удивленно.

- Но он будет, – усмехнулся Эдвард.

- Я убью её... – выдохнула я, а Эдвард засмеялся.

- Белла, ты знаешь Элис всего два года и видела лишь часть того, на что она способна. Ты действительно думаешь, что после того, как мы десятилетиями поддерживали ее капризы и странности на любой вкус, она все еще была бы с нами, если было бы гуманно ее убить?

Очевидно, он не беспокоился и не сочувствовал мне.

- Рада видеть, что это так развлекает тебя, – раздосадовано поморщилась я.

- Ну же, Белла, – сказал Эдвард, обнимая меня. – Не будь так строга к себе и даже к Элис. Я знаю, как это может раздражать, но поставь себя на ее место. У вампиров очень мало возможностей организовывать праздники, дни рождения или свадьбы, для которых нужно позаботиться о цветах, гостях, ужине…Предоставь ей это удовольствие и увидишь положительную сторону; все дела, которые сделает она, не нужно будет делать тебе. Если, конечно, ты не стремишься выбирать цвет роз, оформление столов цветами и порядок песен, играющих во время бала…

- Я понимаю это, просто не люблю находиться в центре внимания, и… - но я резко прервалась. – Ты сказал бал?!

Он улыбнулся мне и провел рукой по волосам, явно, будучи смущенным.

- Хм, скажем, что Элис подумала, что тебе понравится традиционная свадьба, человеческий опыт…

- Да, но бал? Эдвард, - простонала я, - ты же знаешь, до какой степени я боюсь танцевать! Ты не забыл, как я плоха в этом? Я буду посмешищем в день своей свадьбы! Ты этого хочешь?

- Не будь столь драматичной. Ты замечательно справилась на школьном балу…

- Я стояла на твоих ногах! Как пятилетняя! Да и школьный бал, кого это волнует? Но ты действительно думаешь, что это останется незамеченным среди такого количества людей, – которых я не успела узнать даже мимоходом –и чье внимание будет приковано к первому танцу молодоженов?

Я грозно посмотрела на него, что казалось, только увеличило его улыбку. Почему я единственная, кто заботится о нелепости положения?

Поняв мое замешательство, он обнял меня, и я прижалась к нему. Как и всегда, это простое прикосновение успокоило меня, и я почувствовала, что мое сердце возобновило нормальный ритм. Я услышала, что он вздохнул.

- Что случилось? – спросила я обеспокоенно.

- Я не… - начал он – я не думал, что вся эта ситуация со свадьбой заставит тебя так нервничать. - В его голосе я уловила ноту грусти и не могла смириться с ней.

- О, Эдвард! – воскликнула я, обнимая его за шею и ближе прижимаясь к нему. – Извини меня! Я знаю, до какой степени это тебя волнует, и поверь мне, я хочу этого, так же как и ты! – заверила его я, затем отошла на шаг, чтобы посмотреть ему в глаза. – Этот день будет совершенным, самым красивым в моей жизни. И совсем не потому что зал будет заполнен самыми редкими и красивыми цветами, не потому что у меня будет роскошное платье, и даже не потому что там будут наши семьи и друзья, нет. Он будет таким, потому что я официально стану твоей женой и буду рядом с тобой вечно! Потому что ты будешь счастлив, а это - единственная вещь в мире, которая волнует меня.

Я поцеловала его, и у нашего поцелуя был соленый вкус. Должна ли была я, действительно, заплакать теперь? Я вновь посмотрела ему в глаза и продолжила.

- Элис может делать все, что хочет для нашей свадьбы. Раз это делает ее счастливой, то все в порядке. Будь то выбор цветов, музыки, цвета платьев подружек невесты, и даже поз для этой чертовой фотосессии, мне все равно. Все, чего я желаю, это чтобы ты был счастлив и рядом со мной. Я хочу быть достойной стать твоей женой. Каким образом – не важно. – Я крепче обняла его и глубоко вдохнула.

Я была спокойна, все будет хорошо. Я почувствовала, что он отстранился, затем стер мои слезы большим пальцем и нежно поцеловал. Когда я увидела, что он подавил улыбку, я отважилась спросить причину.

- Я просто рад, что все, что тебя волнует - это наша свадьба и наше счастье…

Но что-то говорило мне, что он опустил подробности.

- Эдвард? – сказала я, растягивая слоги, надеясь на продолжение. Я видела его колебание, которое не предвещало ничего хорошего.

- На самом деле, так как ты пропустила визит к кондитеру, Элис выбрала торт сама… - он сделал паузу, видимо, ожидая моего негодования. Но видя, что я молчу, он продолжил. - Она выбрала довольно традиционный торт: бисквит и клубника, покрытые белой глазурью, несколько «этажей», и ...

- Позволь я угадаю, милая маленькая пара, нежно обнимающаяся в сахарной глазури наверху? - закончила я за него.

- Не вини жениха, я - просто мессенджер… – ответил Эдвард, и я не могла сказать была ли тревога в его голосе настоящей или же наигранной. Я засмеялась и обняла его.

- Напротив, мне все равно...Раньше я не могла понять как для нее это важно… По крайней мере, также как и для тебя…Все будет идеально, и я могу заверить тебя, что этот день останется в нашей памяти как самый красивый и замечательный день в нашей жизни… - я поднялась на цыпочки и нежно поцеловала его.

Я едва почувствовала, что мои ноги оторвались от пола, и я оказалась в его объятьях. Я перестала смущаться этого два дня назад, когда поняла, до какой степени это может быть приятным. Но реальность снова настигла меня, я прервала поцелуй и вздохнула.

- Ты не представляешь, как я хотела бы продолжить то, что мы начали, но мне действительно нужно принять душ, одеться и вернуться к Элис, прежде чем она решит собственноручно переписать мой обет…

- Во сколько ты собираешься туда идти? – спросил Эдвард успокаивающе.

- Лучше ты скажи мне, во сколько нас ждут? – спросила я дразня. Он рассмеялся.

- На самом деле, я не думаю, что нас еще ждут где-то, если только не дома в день Д, - [Прим. пер. День Д (фр. Le jour J / англ. D-Day) — общепринятое американское военное обозначение дня начала какой-либо военной операции.] – пошутил он.

- Хм, в таком случае, как думаешь, у меня есть время навестить Чарли, прежде чем испытать гнев Элис? Это займет не больше часа, я не видела его уже несколько дней, – объяснила я, понимая, что он ничего не знает ни об этом доме и наших планах, ни о том, что я провела здесь последние три дня.

- Хочешь, чтобы я тебя подвез? – предложил Эдвард.

Я поморщилась. Подвезти, в этом случае, не означает использование традиционных средств передвижения. Я сглотнула.

- Ты разрешишь мне сесть за руль твоей Volvo? – спросила я, притворно надув губки.

По каким-то причинам, которых я не знаю, ему не нравилось, когда я была за рулем. При обычных обстоятельствах я бы обиделась, но я знала, что он беспокоиться только о моей безопасности и неспособности твердо стоять на ногах, и я не могла винить его за это.

Он озадаченно посмотрел на меня, как бы спрашивая, действительно ли я надеялась получить шанс вести его машину. Я вздохнула.

- Отлично, по крайней мере, ты думаешь оставить меня там? Так у тебя будет время, чтобы объяснить Элис, почему ей пришлось самой выпутываться все эти дни. Уверена, она будет очень рада! – сказала я, забавляясь и не скрывая этого.

- Если ты настаиваешь… - ответил Эдвард беспечно, что раздражало меня, хотя я этого не показала. Как мог он оставаться спокойным и безмятежным в любой ситуации?

Он собирал наши вещи, а я побежала в ванную. Мне нужен был долгий горячий душ, но, к сожалению, на это было мало времени.

Когда я открыла входную дверь, дом показался мне невероятно спокойным. Возможно, Чарли нет дома. Его патрульная машина стояла перед гаражом, но он мог поехать в резервацию на рыбалку с Билли.

- Папа? – позвала я, кладя свои вещи.

- В гостиной! – услышала я и пошла туда.

Он сидел возле журнального столика, где стояло пиво и остатки пиццы. Он рассматривал старые картонные коробки, заполненные альбомами с фотографиями и сувенирами того времени, когда и я и мама еще жили здесь.

- Папа… - вздохнула я с упреком, собирая остатки пиццы и пустые банки. Я бросила все в урну и присоединилась к нему.

Я села рядом с ним и отметила себе спрятать эти фото, пока Элис еще что-нибудь не придумала.

- Где ты была, Белла? Я беспокоился… - спросил отец, смотря на фотографии.

- Я была…у Калленов, – ответила я. Это была лишь частичная ложь, я была в коттедже с Эдвардом, а, следовательно – у Калленов.

- Я знаю, Элис звонила мне позавчера… – я про себя тысячу раз поблагодарила Элис и пообещала ей больше не комментировать ее странности. – Но ты могла сказать мне сама, я твой отец, Белла, и все-таки ты еще живешь здесь.

- Папа… - я обняла его, что бывало очень редко. Ни я, ни отец, не были теми, кто выражает чувства друг к другу. У меня было очень мало воспоминаний о том, как отец обнимал, или целовал меня, или успокаивал нежными словами. Он не показывал этого, но, тем не менее, очень переживал за меня. Я была его единственной дочерью.

- Угадай, что Карлайл и Эсме подарили нам в качестве свадебного подарка! – внезапно воскликнула я, удивляясь своему собственному волнению. Он улыбнулся, и я знала, что конфликт исчерпан.

- Позволь, я угадаю…

- Ты никогда не догадаешься! – прервала я, схватив стул и сев напротив него.

- Хм…дом? – предположил он, как будто гадая.

Видимо, разочарование на моем лице было легко прочесть, потому что он засмеялся.

- Ты знал? – спросила я.

- Белла, ты действительно думаешь, что доктор Каллен принял бы такое решение, не посоветовавшись сначала со мной? Карлайл и Эсме приходили ко мне несколько недель назад, чтобы узнать, согласен ли я с тем, что ты переедешь к Эдварду в столь юном возрасте...

- Я думаю, что ты дал свое согласие, потому что Эдвард сказал мне об этом несколько дней назад… - ответила я удивленно.

Я была действительно удивлена, что отец согласился на то, что я в девятнадцать лет перееду к парню, рискуя вызвать сплетни в городе. Конечно, этот парень станет моим мужем через несколько недель, но их это не очень волнует.

Чарли взял меня за руку – жест такой же редкий, как и объятия – и я отвлеклась от своих мыслей.

- Каллены – очень хорошие люди, я им доверяю. Они заботятся о тебе, Карлайл очень внимательный, его все уважают и ценят… - я не знала почему, но мне не нравилось то, к чему вел этот разговор.

- Но?.. – колебалась я, не уверенная в том, что хочу знать, что это за «но».

- … но я не могу забыть, какие страдания причинил тебе Эдвард, Белла…- ну вот, я была права.

- Папа, Эдвард изменился! Я изменилась! Прошел почти год, теперь я счастлива, я…- попыталась успокоить его я.

- Беллз, эти четыре месяца были худшими в моей жизни... Я думал, что мне придется госпитализировать тебя, когда он ушел, ты помнишь? – спросил Чарли, его голос был беспокойным и грустным. Я приблизилась к нему и взяла вторую руку.

- Это период моей жизни, который я предпочитаю не вспоминать... Эти месяцы были ужасными для всех, но Эдвард действительно думал, что принял правильное решение. Он хотел, чтобы я была счастлива, думая, что я в опасности рядом с ним. Он сделал это ради меня, в ущерб своему счастью. Я знаю, это трудно принять, я сама до сих пор пытаюсь понять причины, но мы должны двигаться дальше и перевернуть эту страницу... – я остановилась, посмотрев ему в глаза. – Сейчас я счастлива, а остальное не имеет значения. Я счастлива, влюблена, у меня есть друзья, семья, которую я люблю больше всего на свете – это важно. И я выхожу замуж за человека, которого я люблю! Я не могу быть еще счастливее, но мне нужна твоя поддержка, присутствие рядом. Мне нужно, чтобы ты одобрил мой выбор, мою свадьбу и моего будущего мужа…Я могу на тебя рассчитывать? – спросила я после короткой паузы.

- Конечно, моя дорогая, начиная с этой секунды… - я улыбнулась и перебила его.

- Я знаю, папа, я знаю… – успокоила я его, поднимаясь. Я снова обняла его, пользуясь этим моментом. Кто знает, когда я снова смогу это сделать.

Я отошла и позволила ему вернуться к фотографиям. Я собиралась уходить, но вспомнила одну вещь.

- Ты знаешь, что… - начала я, но внезапно прервалась из-за резкой боли, пронзившей мой живот.

Я не могла вдохнуть, согнувшись под воздействием боли, глухой стон сорвался с моих губ. Мое зрение стало размытым, и сильно закружилась голова.

Я увидела Чарли, бегущего ко мне, и едва успела прошептать имя Эдварда, как провалилась в темноту.

Мой разум был затуманен, чувства просыпались, и я не знала причину. Все было черным, я ничего не видела, наверное, потому что не смогла открыть глаза. Я слышала отдаленные звуки, далекие голоса, шепот, все смешалось. Ветер, ломающий ветви деревьев, свист птицы где-то далеко и многое другое. Моя голова была полна звуков, голосов, которые мне не принадлежали. Все происходило очень быстро, так быстро, что меня начинало тошнить.

Что происходит? Где я? Как Чарли?



Источник: http://robsten.ru/forum/19-306-1#205076
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: AlinkaLoveTwilight (16.02.2011) | Автор: переводчик AlinkaLoveTwilight
Просмотров: 999 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  Благородство Элис не знает границ,целых три дня им предоставила fund02002

4   [Материал]
  конечно беременна

3   [Материал]
  Нестовместимость с ребенком?

2   [Материал]
  ОНА БЕРЕМЕННА!!! Я ЧУВСТВУЮ ЭТО!!! Я ЭКСТРАСЕКС В 12 ПОКОЛЕНИИ!!! giri05003

1   [Материал]
  что случилось 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]