Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды в сочельник. Главы 1-2

Глава 1

Свет фар прорезал темноту ночи, отражаясь в окнах моего пустеющего дома. Я заехала на подъездную дорожку, заметив, что она снова очищена от снега. Это происходило каждый раз, когда шел снег. Я понятия не имела, кто это делает. Я совсем не знала своих соседей, но предположила, что один из них был добрым самаритянином. Мне нужно будет выяснить, кто это делал, и поблагодарить его бутылкой вина и подарочным сертификатом на Рождество.

Я заглушила двигатель, но не могла найти достаточно сил, чтобы покинуть машину и войти в пустой дом.

Я все еще ненавидела входить в мой маленький арендованный дом, зная, что только тишина и темнота встретят меня. Раньше он часто был на работе, когда я приходила домой, но я знала, что он скоро придет. Если он возвращался домой раньше меня, то меня всегда ждали теплые объятия, страстные поцелуи и бокал вина.

Больше не ждут.

Я особенно ненавидела это сейчас - в это время года - поэтому вчера вечером я остановилась на рынке и купила рождественскую елку. Она была маленькой, едва ли метр в высоту, и стояла в маленьком ведерке с песком. Я понятия не имела, как поставить большое дерево на подставку. Это всегда было его работой.

За прозрачными шторами на окнах я видела тусклый свет огней, которые повесила на ветви. Кроме этого не было никаких украшений. Я не нуждалась в них, да и особого желания украшать елку у меня не было. Мне нужен был только свет. Я подключила гирлянду к таймеру, так чтобы когда я заходила в дом, меня ждал маленький лучик тепла, чтобы приветствовать меня в темноте - по крайней мере, в следующие несколько недель.

Мы оба любили Рождество. Это было наше время. Мы украшали весь дом и слушали кэролы ( пп: аналог колядок в Канаде). Я пекла бесконечные подносы с печеньем, хлопая его по длинным пальцам, когда он воровал одно, чтобы произвести «контроль качества». Мы угощали друзей, близких и тех, у кого никого нет. Мы всегда устраивали рождественский ужин у нас дома, хотя никогда не знали, сколько народу придет. Да это и не имело значения. В воздухе витали ароматы хвои и корицы, делая настроение праздничным. Дом был наполнен людьми и звуками смеха, а аромат приготовленной индейки заставлял животы урчать от голода.

Ничего из этого не произойдет в этом году.

Достав ключи от дома, я все же вышла из машины и побрела к входной двери, ощущая, что мои ноги будто налиты свинцом. Тусклый праздничный свет, исходящий из гостиной, приносил крошечное облегчение. Я вдохнула аромат сосны, витавший в воздухе, пытаясь подавить печаль, которая моментально захлестнула меня.

Повесив пальто, я подошла к рождественскому дереву. У меня не было «юбки» для елки, но я накинула белое полотенце на ведро, чтобы она выглядела так, будто стоит в снегу. Смотрелось довольно мило.

Под деревом лежала маленькая коробочка, завернутая в простую красную бумагу. Не было ни банта, ни карты. Я купила подарок несколько месяцев назад, когда жизнь была хорошей, и я еще помнила, как улыбаться. Увидев его на аукционе, я сразу же поняла, что должна подарить ему. Я даже завернула его, а потом спрятала, чтобы он не нашел. Он был невозможен, как пронырливый ребенок, когда дело касалось подарков. Если он находил то, что я спрятала, и оно не было завернуто, то забрать это уже было невозможно. Но если подарок был завернут, то он оставлял его в покое со вздохом побежденного. Конечно, после того, как потрясет, обнюхает и исследует его со всех сторон, а затем будет выкрикивать догадки, пока я не заберу его.

Я обнаружила небольшую упаковку пару недель назад, когда распаковывала коробки в поисках теплого свитера. Казалось правильным положить его под рождественское дерево, даже если подарок никогда не будет развернут.

Это был бейсбольный мяч с автографом из Мировой серии, когда его любимая команда выиграла финальную игру. Он был там, и его голос оставался грубым и хриплым еще несколько дней после игры.

Эдвард любил бейсбол. Он всегда дразнил, что почти так же сильно, как любил меня.

Я провела пальцем по красной бумаге. Полагаю, что конкуренции больше нет.

У меня больше не было его любви.

Эдвард бросил меня.

И я осталась одна.

 

Глава 2

Мы познакомились в конце весны три года назад. Моя подруга Элис устраивала барбекю и настояла, чтобы я присоединилась к ним. Будучи новичком в городе, я была счастлива выбраться куда-нибудь на выходные. Для вечеринки я испекла два огромных пирога.

Все любят пироги, верно?

Оказалось, что брат ее мужа, Эдвард, определенно любил. Он так любил пироги, что я застукала его на кухне, когда он ел кусок одного из них еще до того, как был готов обед.

Элис отправила меня на кухню за чем-то, и я застукала его в одиночку поедающего кусок пирога. Незнакомец, которого я никогда не встречала, ел мой пирог. Я была в ярости и отругала его.

Он имел честь выглядеть пристыженным, когда я читала ему лекции о хороших манерах и ругала его за кражу куска. Он серьезно слушал меня, но все равно продолжал есть все это время.

Я старалась не замечать ни его замечательных зеленых глаз, ни ямочки на подбородке, когда он жевал. Я боролась с желанием улыбнуться тому, как он высунув язык, слизал оставшиеся крошки пирога и застонал от удовольствия.

- Ты испекла пирог?

- Да!

- Ты, должно быть, Белла. Я Эдвард.

Эдвард - шурин, которого обожала Элис. Интересно, знает ли она о его проделках с кражей пирогов?

- Приятно познакомиться, Эдвард, но ты когда-нибудь слышал о том, чтобы спросить?

- Я ничего не мог поделать. Это было слишком соблазнительно. И я умирал от голода.

- Уверена, ты мог бы себя контролировать.

- Но это лучший пирог, который я когда-либо пробовал, - возразил он.

- Как это будет выглядеть на столе, без одного куска? - спросила я раздраженно, игнорируя его искренний комплимент.

Он протянул свою тарелку.

- Мы можем сделать без двух кусков?

- Нет! Это будет выглядеть еще хуже!

Он помолчал, а затем широко улыбнулся.

- Не ставь его на стол!

- Что?

- Я отнесу его домой и съем, и тогда никто ничего не узнает!

- Поставить только один пирог?

Он пожал плечами.

- Есть и другие десерты. Я гарантирую тебе, что этот пирог будет моим любимым.

То, как он произнес эти слова, и его глубокий тон заставили меня немного покраснеть.

Я скрестила руки на груди.

- Это ты так извиняешься?

Он поставил тарелку и подошел ко мне.

- Нет, я пытался заставить тебя улыбнуться. У тебя красивая улыбка, Белла.

- О, - выдохнула я.

- Я извинюсь после ужина.

- Ужина?

Он кивнул, заправляя прядь волос мне за ухо.

- Ужин, на который я отвезу тебя на наше первое свидание.

- Подожди, ты приглашаешь меня на свидание?

- Да. Ты сказала, что мне нужно научиться просить то, что я хочу. - Его тон стал игривым. - Считай это ужином-извинением за воровство пирога. Я обещаю загладить свою вину.

Что-то в его голосе заставило меня вздрогнуть.

- Понятно.

Он наклонился ближе.

- Пожалуйста, Белла.

- Я согласна.

К июлю мы уже жили вместе, а к Рождеству поженились. Мой тихий, одинокий мир взорвался, и я стала частью окружения Эдварда, в который входили многие друзья и семья Калленов. Эдвард стал моим миром, а я - его.

Я не знала, насколько хорошей может быть жизнь.

У меня никогда не было семьи. Мои родители разошлись, когда я была маленькой, и они перебрасывали меня друг другу как мячик для пинг-понга, часто используя меня в качестве приманки, а не потому, что по-настоящему хотели. Было трудно заводить друзей, так как я никогда не знала, как и когда изменится моя жизнь.

В семье Эдварда я была желанной, любимой. Карлайл и Эсме относились ко мне как к еще одной дочери. Я хорошо ладила с сестрой Эдварда, Роуз, и ее мужем Эмметом. Я обожала брата Эдварда, Джаспера, а Элис была моей лучшей подругой. Я была счастлива, довольна и впервые в жизни чувствовала себя в безопасности.

С Эдвардом я всегда чувствовала себя в безопасности.

На нашем первом свидании он подарил мне цветы, открыл для меня дверцу машины, подвинул мой стул – оказывал все эти маленькие знаки внимания, которые, как он говорил, привили ему родители.

Я была потрясена, обнаружив, что, несмотря на то, что Эдвард был окружен людьми, большую часть времени он чувствовал себя одиноким. Оставался в стороне, будучи единственным одиноким человеком в своей семье и в кругу его друзей.

- Нелегко быть пятым колесом все время.

- Я понимаю, - заверила я его.

Он задумчиво посмотрел на меня.

- Может быть, это изменится.

Когда он проводил меня до моей двери тем вечером, я была просто комком нервов. Я никогда никого не хотела поцеловать так сильно, как Эдварда. За ужином я не раз ловила его взгляд на своих губах и молилась, чтобы он почувствовал то же, что и я. Когда он на прощание просто поцеловал меня в лоб и пожелал хорошего вечера, я едва смогла скрыть разочарование. Я смотрела, как он уходит, и мое сердце бешено колотилось в груди.

Я неправильно поняла сигналы.

Он не находил меня привлекательной. Не почувствовал того же притяжения. То, что Эдвард сказал за ужином, было просто словами, а не заявлением, как он относится ко мне.

Войдя внутрь, я села на ступеньки в темноте и положила голову на колени. Мой телефон зазвонил, и я вяло ответила.

- Привет.

- Мне так хотелось поцеловать тебя, - прошептал он в трубку.

У меня перехватило дыхание. Мне пришлось сглотнуть, прежде чем я смогла заговорить.

- Почему ты этого не сделал?

- Потому что я боялся, что если поцелую тебя, то не смогу отпустить.

- Может быть, я этого не хотела.

Он резко выдохнул.

- Открой дверь, Белла.

Через несколько секунд я была в его объятиях, и он жадно целовал меня. Наши губы двигались в полной гармонии. Его язык скользнул внутрь, переплетаясь с моим, посылая дрожь по моему позвоночнику. Эдвард крепко держал меня, лаская изгиб моей спины, а я вцепилась в его плечи, дрожа от нужды. Притянув меня ближе к себе, он явно дал почувствовать, как сильно меня хочет. Я потянула его за волосы, и он одобрительно крякнул. Он практически занес меня внутрь, пнув ногой дверь позади себя.

Я отстранилась, тяжело дыша. Наши взгляды встретились.

- Скажи мне, чтобы я ушел, - прошептал он.

- Нет.

- Я имел в виду то, что сказал.

- Я тоже.- Я не сбиралась сдаваться.

Он поднял меня на руки и отнес в мою комнату.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

С тех пор мы редко расставались.

До того дня, когда наш мир рухнул.

Дорогие читатели! Спешу поздравить вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год будет для вас началом чего-то прекрасного, восхитительного и доброго!

Несмотря  на грустное начало, конец у этой истории очень счастливый. В ней всего 10 глав и все выложу в ближайшее время)))Приятного чтения!

Спасибо Ирише за  отличную и суперскоростную редакцию и Светику за волшебный форум!!!!



Источник: http://robsten.ru/forum/95-3118-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: vl@dany (06.01.2019) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 1262 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 311 2 »
0
31  
  Спасибо за перевод и историю.  Печалька пока.  lovi06032

29  
  Интересное и грустное начало. Что же такое произошло? Иду читать дальше.

0
30  
  terehova9105 ,  1_012 

Цитата
Интересное и грустное начало. Что же такое произошло? Иду читать дальше.

Верно!  fund02016 Начало и грустное и тяжелое! 
Ирина, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

2
27  
  Эх, Эдвард говорил, что не сможет отпустить. Чтоо же произошло с ними? Спасибо за главу)

1
28  
  Танюш9954,  :1_012: 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015 

Цитата
Эх, Эдвард говорил, что не сможет отпустить. Чтоо же произошло с ними?
Верно!  fund02016 Но вмешался случай, рок, судьба, но что-то произошло совсем непредвиденное. 
Танюша, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

2
23  
  Спасибо lovi06032 lovi06015

1
26  
  Fenix80344  ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015 
present  present  present  elka  oleni

1
22  
  Начало грустное. Большое спасибо за замечательные перевод и редакцию! И, конечно, спасибо нашей хозяюшке форума Алисе! Большое пребольшое! good  lovi06032

1
25  
  Маш,  :1_012: 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015 
 
Цитата
Начало грустное.
Верно!  fund02016 
Марина, спасибо большое за интерес к истории и комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015  lovi06015 
present  present  present  elka  music_band

2
21  
  Начало грустное... cray 
Спасибо за приглашение! good И вас с новогодними праздниками! present  oleni  elka

1
24  
  nataliyakubenko76  ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015 
 
Цитата
Начало грустное. :present:
 Присоединяюсь!  fund02016 Но надеемся на лучшее!  lovi06032 
Наташа, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015 
present  present  present  elka  music_band

1
10  
  Спасибо за главы!  good  lovi06015

2
9  
  С нетерпением жду продолжения) JC_flirt

1
19  
  Каркасик ,  1_012 
 
Цитата
С нетерпением жду продолжения) 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015

2
8  
  Интересное начало! Спасибо за перевод!

1
18  
  Ianomania ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015 
Цитата
Интересное начало!
Поддерживаю!  fund02016 
Вероника, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

2
7  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
17  
  Natini ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015  fund02016  lovi06032  lovi06015

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]