Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды в сочельник. Главы 6-7

Глава 6

И снова сон ускользал от меня. Не было долгожданной передышки в темноте и покое.

Я оперлась на холодное металлическое изголовье кровати, подтянув ноги к груди. Положив голову на колени, попыталась вспомнить, что произошло после того, как я проснулась в больнице. Слова Эдварда крутились у меня в голове.

Его вина… Я обвинила его в несчастном случае и смерти Джордана.

Боль Эдварда была самым ярким воспоминанием. Печаль запечатлелась на его лице, в глазах была агония, а голос сломался, когда он заговорил со мной. Я вспомнила, как кричала, когда он обнимал меня. Но я боролась против его утешения, не понимая, зачем он мне его предлагает, с ужасом осознав, что из-за меня, моего решения сесть за руль, я потеряла нашего ребенка. Если бы я только послушалась Эдварда и взяла такси, аварии бы не случилось. Это была полностью моя вина.

Почему я сказала ему, что это его вина?

Почему я не могу этого вспомнить?

Я вытерла слезы, которые продолжали бежать по щекам, не останавливаясь с прошлой ночи.

После того, как Эдвард рассказал мне, что я сказала ему в больнице, Гаррет вышел во внутренний дворик, разыскивая меня. Его удивление, когда он увидел меня с Эдвардом, было очевидным. Тем не менее, он оставался вежливым, спрашивая, не хочу ли я присоединиться к нему внутри.

Я была так напряжена и растеряна, что просто пробормотала: «Я в порядке. Спасибо», хотя была далека от этого.

Эдвард повернулся ко мне.

- Тебе становится холодно, Белла. Ты должна зайти внутрь. - Он стащил с моих плеч пиджак, и грустно улыбнувшись, взглянул на меня. - Я хотел бы еще раз поговорить.

Лишь кивнув, я все же последовала за Гарретом, не желая оставлять Эдварда.

Только оказавшись внутри, я осознала, что Эдвард был прав. Я замерзла. Извинившись, я вышла в уборную и села на закрытое сиденье унитаза, пытаясь успокоить колотящееся сердце, не в силах остановить дрожь. Наконец я встала, вымыла дрожащие руки и пошла искать Гаррета. Он стоял в толпе людей, смеялся и разговаривал, а увидев меня, поднял бровь в молчаливом вопросе. Я указала на дверь, и он понимающе пожал плечами, вновь вернувшись к своей группе.

Взяв свое пальто, я покинула вечеринку. Когда я подошла к швейцару, намереваясь попросить его вызвать мне такси, вышел Эдвард.

- Я отвезу тебя.

Я уставился на него.

- Как...?

- Я знаю тебя, Белла и я знал, что ты уйдешь. Тебе нужно побыть одной, чтобы подумать. Ты всегда так делаешь. - Он протянул руку. - Моя машина через дорогу. Позволь мне отвезти тебя.

Я колебалась, но позволила ему обхватить мою руку. Эдвард открыл для меня дверь, подождал, пока я скользну внутрь, затем передал мне ремень безопасности, прежде чем убедиться, что дверь плотно закрыта. Было что-то успокаивающее и знакомое в его жестах. Он включил обогреватель, направив вентиляцию в мою сторону, и щелкнул подогрев сиденья.

Мы молчали всю дорогу домой. Я сжалась на своем месте, не в состоянии найти слова, чтобы начать диалог. У нас с Эдвардом никогда не было проблем с общением. Мы могли часами говорить обо всем и ни о чем. Но теперь слова застряли у меня в горле, замерзшие, как снег, который начал падать.

Когда он подъехал к моему дому и заглушил двигатель, я удивленно повернулась к нему.

- Откуда ты знаешь, где я живу?

Он опустил глаза, но потом все же взглянул на меня.

- Я знаю, где ты была каждую минуту, пока мы были порознь, Белла. - Он расстегнул ремень безопасности. - Только потому, что мы живем в разных домах, не значит, что я перестал заботиться о тебе.

- Ты бросил меня.

- Я совершил ошибку, - пробормотал он, глядя прямо перед собой. - Вторую по величине в моей жизни и сожалею об этом больше, чем могу выразить словами.

- Я не понимаю, Эдвард.

- Я знаю. Но сидеть в холодной машине, когда ты расстроена и встревожена, не лучшее место для обсуждения.

Я устало потерла пальцами виски. Он был прав, но мне все равно не хотелось выходить из машины. Эдвард принял решение за меня, когда вышел и, обойдя машину, открыл для меня дверь.

- У тебя болит голова? - тихо спросил он.

- Немного.

- Иди внутрь и прими таблетки. Отдохни немного.

- Спасибо, что отвез меня домой. – У меня было ощущение, будто меня отвергают.

Он не проводил меня до двери, но стоял у машины, наблюдая за мной.

Я сунула ключ в замок, чувствуя себя измученной.

- Белла, - позвал он.

Я обернулась, и у меня перехватило дыхание от его вида. Снег запорошил его плечи, яркие пряди волос с вкраплениями белых хлопьев блестели под уличными фонарями. Он казался еще выше, расправив плечи и твердо встречая мой взгляд.

- Это не твой дом.

- Ч… что?

- Это просто здание. Твой дом со мной. Я только надеюсь, что ты сможешь простить меня и однажды позволишь доказать это тебе.

Потом он сел в машину и уехал.

Свежие слезы покатились по щекам, когда я вспомнила события прошлого вечера.

У меня кружилась голова. Я ничего не понимала. Признание Эдварда. Его вина. То, что я сказала ему в больнице.

Почему он внезапно появился вчера вечером.

Слова, которые он сказал мне: «Твой дом со мной».

Я вздохнула и снова легла на кровать, пытаясь устроиться поудобнее. Я не привыкла спать одна. Эдвард всегда обнимал меня по ночам, и мне не хватало его тепла и уютности нашей постели.

Мы расстались больше двух месяцев назад, а я все еще жаждала его присутствия. Авария произошла, когда я была на седьмом месяце беременности, в разгар лета. Стояла аномальная жара, и я всегда была беспокойной. Ночью Эдвард сворачивался калачиком позади меня, потирая мой живот и разговаривая с нами обоими. Его прикосновение смягчало боль в растянутой коже, а голос успокаивал Джордана, который переставал брыкаться достаточно надолго, чтобы дать мне отдохнуть.

Я все еще скучала по тому, как он рос и двигался внутри меня.

За окном начал пробиваться свет. Я видела, что снаружи все еще идет снег и, услышав ритмичный звук, села, прислушиваясь. Мне потребовалась минута, чтобы понять, что это звук лопаты, волочащейся по тротуару. Мой сосед уже разгребал снег. Я выскользнула из постели и поспешила в гостиную. Это было хорошее время, чтобы увидеть, кто был так добр ко мне и поблагодарить его.

Я выглянула в окно и увидела фигуру, склонившуюся над лопатой. На голову был наброшен капюшон от тяжелой парки, его дыхание клубилось в воздухе.

Я не могла разглядеть человека, так как он стоял ко мне спиной. Схватив одеяло с дивана, я обернула его вокруг плеч, сунула ноги в кроссовки и выскользнула за дверь.

- Привет, - позвала я. - Я хотела поблагодарить вас за то, что помогаете мне. Это очень любезно.

Мужчина выпрямился во весь рост и повернулся ко мне лицом. Я ахнула, уже зная, кто это, даже прежде чем он откинул капюшон. Я узнала эти плечи и внушительный рост.

Эдвард.
 

Глава 7

Мгновение мы смотрели друг на друга. Вокруг нас клубился холодный декабрьский воздух, шел снег. По соседству было тихо, большинство людей все еще спали.

- Что ты делаешь? - Я сошла со ступенек, качая головой.

- Чищу снег, - просто ответил он.

- Я не понимаю, Эдвард. Зачем тебе это понадобилось?

Он подошел ближе, указывая на дом.

- Зайди внутрь, Белла. Холодно, а на тебе нет пальто. - Он ухмыльнулся и покачал головой. - Снова.

- Ты делал это все время?

- Да.

- Я не… зачем ты…

- Это был один из немногих доступных мне способов позаботиться о тебе.

Я подумала обо всех днях, когда моя машина, подъездная дорога и тропинки были очищены от снега. Перегоревшая лампочка над входной дверью вдруг снова начала работать.

Все это делал Эдвард.

- Зайди внутрь, пожалуйста, - повторил он.

- Я хочу, чтобы ты тоже зашел.

- Ты уверена? - Он сглотнул, явно нервничая.

- Да.

- Позволь мне закончить.

- Я приготовлю кофе.

- Хорошо.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Эдвард обхватил кружку длинными пальцами и поднес к губам дымящийся кофе.

- Вкусно. - Он вздохнул. - Ты всегда готовила лучший кофе.

- Спасибо.

Эдвард оглядел комнату, и я проследила за его взглядом, рассматривая то, что он видел. Дом был меблирован, что было одной из причин, почему я арендовала его. Обстановка - невзрачная и простая. Пара дешевых гравюр висела на стенах, а в остальном в комнате не было никаких других штрихов. Большинство коробок, которые я привезла с собой, были все еще упакованы и хранились на полу гостевой комнаты, которую я никогда не использовала. Моя одежда висела в шкафу, у двери стояли ботинки, но все же я как будто жила в чужом доме.

Я встретилась взглядом с Эдвардом. Изумруды мерцали в тусклом свете, и выражение на его лице озадачило меня. Оно было нежным и сострадательным.

- Я в замешательстве, Эдвард.

- Знаю.

- Я не понимаю, что происходит, но мне нужно, чтобы ты кое-что знал.

- Я тебя слушаю.

- Когда я проснулась... когда ты рассказал мне о Джордане... – я запнулась, и мне пришлось сглотнуть образовавшийся комок в горле. - Я почти ничего не помню.

- Это понятно. Ты была в шоке. - Он прочистил горло. - Никто из нас не был самим собой, Белла. Я потерял ребенка и не знал, выживет ли моя жена. Я просто сходил с ума.

Мне было ненавистно слышать его боль. Я знала, что он прошел через ад. Наклонившись вперед, нежно коснулась его руки.

- Мне это известно, Эдвард. Я помню, как твои слова эхом отдавались в моей голове. Я помню, как меня сокрушила боль. И я помню, как подумала про себя, что это все моя вина. Из-за моего решения сесть за руль мы потеряли нашего ребенка.

- Ты…

Я отрицательно покачал головой.

- Я не спала всю ночь, думала, пытаясь собрать все воедино. Не помню, чтобы я молчала. Я думала, что разговариваю. Кажется, я кричала в своей голове. Все умоляла тебя ответить. И я не могла понять, почему ты не отвечаешь.

- Ты ничего не говорила. Ты заплакала и выкрикнула: «Это все твоя вина!», а затем замолчала.

- Я разговаривала не с тобой, Эдвард, а сама с собой. Винила себя. – Он нахмурился. - Я все время повторяла себе, что несу ответственность и все думала: «Это ты во всем виновата». - Я вытерла слезы, стекающие по моим щекам. - Должно быть, я сказала это вслух, но я не имела в виду тебя.

В его глазах заблестели слезы.

- Я думал, ты винишь меня. Я знал, что ты не хочешь идти на вечеринку, это я хотел, чтобы ты была там. Если бы я просто позволил тебе остаться дома, ты бы не была на дороге той ночью. - Его голос дрожал. - Я винил себя, поэтому вполне естественно, что ты тоже обвинила меня.

- Что изменилось? - прошептала я.

Он наклонился вперед, опершись руками на бедра.

- Я посещал терапию. Джейн, мой врач, помогла мне понять, что никто из нас не виноват в потере ребенка. Мы всего лишь люди, Белла. Я пригласил тебя на вечеринку, и ты решила поехать на машине. Простые решения. Две минуты – так или иначе - и наша жизнь была бы сейчас совсем другой. Вина лежит на человеке, который врезался в твою машину. Он стал причиной аварии. Не ты. И не я.

Он сделал глубокий вдох.

- Я понял, что должен смириться со своим горем. Должен двигаться вперед. Я не смогу вернуть своего сына и буду оплакивать нашу потерю всю оставшуюся жизнь. - Он встретил мой пристальный взгляд. - Но я также могу бороться за то, что смогу вернуть. За тебя.

- Меня?

- Я люблю тебя, Белла. Всегда любил. Даже когда не мог сказать это тебе или показать. Я думал, ты ненавидишь меня, думал, что должен отказаться от тебя. Что, поступая так, мы каким-то образом исцелимся и двинемся вперед. Но я ошибался. Я не могу исцелиться от этой потери без тебя. Я не могу двигаться вперед без тебя. И я не могу быть счастлив без тебя.

Я ошеломленно уставилась на него.

- Я хотел попросить у тебя прощения, Белла. Вчера вечером я пришел на вечеринку в надежде начать с тобой диалог. Чтобы узнать, есть ли шанс восстановить то, что мы потеряли. От чего я так глупо сбежал.

- Я не виню тебя за это, - все что смогла сказать я.

- И себя тоже не вини. - Он протянул руку ладонью вверх. - Пойдем со мной к Джейн, и пусть она поможет тебе так же, как помогла мне. Пусть она поможет нам обоим.

Я колебалась, но все же взяла его за руку. Он обхватил мои пальцы, крепко сжимая их.

- Мы не были причиной смерти нашего сына, но мы не сражались за нас, Белла.

- Я не знала, как это сделать.

- Я тоже не знал, но теперь знаю. Я прошу у тебя прощения за то, что ушел.

- Мне... мне нужно время, Эдвард.

- И у тебя оно будет, сколько потребуется. Но мне нужно знать, что ты хочешь попробовать. - Его голос дрожал. - Мне нужно знать, что есть шанс.

Я посмотрела на наши соединенные руки. Обручальное кольцо Эдварда, которое он так и не снял, блестело на свету. Мое кольцо висело на цепочке вокруг шеи. Я не чувствовала, что заслуживаю носить его, но все же не могла вынести мысли, что оно будет не со мной.

Я подумала о последних нескольких месяцах. О пустоте, которую чувствовала, находясь вдали от Эдварда. Потеря Джордана опустошила меня, но потеря Эдварда сделала мою жизнь бессмысленной.

Я взглянула в его глаза, изучая его внутренние эмоции. Те, что я всегда могла прочесть в его взгляде.

Тепло, нужда и нежность встретили мой пытливый взгляд. Не было ни вины, ни гнева. Только мольба.

Я сжала его руку.

- Я хочу попробовать.

Всем привет)Они оба хотят вернуть свои отношения, поэтому у них все получится)))))

Спасибо Ирише за  отличную и суперскоростную редакцию и Светику за волшебный форум!!!



Источник: http://robsten.ru/forum/95-3118-3
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: vl@dany (14.01.2019) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 704 | Комментарии: 34 | Рейтинг: 4.8/22
Всего комментариев: 341 2 »
1
32  
  Спасибо за главу)

0
34  
  Танюш9954  ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015

1
31  
  Спасибо за продолжение!  good  hang1  lovi06015  lovi06032

0
33  
  СИНЕЛЬГА ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015

1
25  
  Спасибо большое!
Они такие милые! Все решили друг за друга и в любви, решили не мешать друг другу жить...
А сами друг бедра дышать не могут)))

0
30  
  Korsak ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Они такие милые! Все решили друг за друга и в любви, решили не мешать друг другу жить...

Совершенно верно!  fund02016 Лучше не скажешь!  good 

Цитата
А сами друг бедра дышать не могут)))

Верно! fund02016  Без друг друга даже дышать тяжело!  lovi06032 
Мария, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
24  
  Благодарю за продолжение lovi06032

0
29  
  Fenix80344 ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015

1
23  
  Растерянная Белла, но надо двигаться дальше.
Гаррет очень невнимателен к своей спутнице, даже не предложил отвезти домой. А как же элементарный этикет, вроде те, кто ходит на приёмы и светские вечеринки должны быть с ним знакомы)
Эдвард очень заботливый и внимательный, надеюсь все у них с Беллой получится) Я так и знала, что это он чистит снег)))

0
28  
  vkastalskaya ,  1_012 

Цитата
Растерянная Белла, но надо двигаться дальше.
 
Надо сказать, что двигаться дальше у Беллы не получилось. Она сразу поняла свою ошибку. Да и Гаррет оказался не на высоте. 

Цитата
Эдвард очень заботливый и внимательный, надеюсь все у них с Беллой получится)

Верно!  fund02016 Особенно на фоне не особо вежливого Гаррета. Такое впечатление, что Гаррет был нужен для сравнения  girl_wacko  fund02002  Эдвард искренне заботится о Белле. 

Цитата
Я так и знала, что это он чистит снег))

Я тоже!  giri05003  fund02016 
Вика, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

22  
  Надо всегда друг с другом разговаривать, так каждый будет знать о чём думает другой.

0
27  
  terehova9105  , 1_012
 
Цитата
Надо всегда друг с другом разговаривать, так каждый будет знать о чём думает другой.

Верно!  fund02016 А то получается неразбериха. Первый шаг к примирению сделан. Они начали разговаривать.
Ирина, спасибо за комментарий! fund02016  lovi06015  lovi06015

1
21  
  Все по-немногу налаживается... Главное, разговор состоялся и они готовы двигаться вперёд... Эдвард сам ещё не отошёл от случившейся трагедии... Они любят друг друга, это главное... Они обязательно справятся... Они помогут друг другу, ведь они уже вместе...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
26  
  nataliyakubenko76  ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Все по-немногу налаживается... Главное, разговор состоялся и они готовы двигаться вперёд..

Совершенно согласна!  fund02016 

Цитата
Эдвард сам ещё не отошёл от случившейся трагедии...

Верно!  fund02016 Он также переживает и ему так не хватает Беллы.

Цитата
Они любят друг друга, это главное... Они обязательно справятся... Они помогут друг другу, ведь они уже вместе...
 
Присоединяюсь!  fund02016 Надеемся на лучшее!  lovi06032 
Наталья, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
14  
  Спасибо за продолжение! lovi06032 
Все у них будет хорошо!!!

0
20  
  0ANGEL777 , Пожалуйста  от всех нас! lovi06015 

Цитата
Все у них будет хорошо!!!
Присоединяюсь!  fund02016 
Ангелика, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
13  
  Большое спасибо!

0
18  
  фея ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015

1
12  
  Спасибо  lovi06032  lovi06032  lovi06032

0
19  
  rina_,  :1_012: 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]