Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды в сочельник. Главы 8-9

Глава 8

- Ты хорошо справляешься, Белла. - Джейн ободряюще кивнула мне.

Я глубоко вдохнула и выдохнула, позволяя себе расслабиться. В течение последних двух недель мы с Джейн виделись ежедневно. И несколько раз у нас были совместные сеансы с Эдвардом. Мы впервые открыто скорбели о нашем ребенке вместе. Вслух. Я слышала его боль, как он говорил о том, что я оттолкнула его, когда впервые проснулась, и это практически разбило мне сердце. Он думал, что я отвергаю его, обвиняю. Эдвард уже винил себя сам, поэтому мое высказывание легко принял на свой счет. Он отдалился, боясь снова коснуться меня или обнять, предполагая, что я оттолкну его.

Эдвард был в ужасе, узнав, что я думала, будто он игнорирует меня, и что я жаждала комфорта его прикосновений. В тот день мы оба многому научились.

И каким бы болезненным ни был этот опыт, это было подобно очищению.

Сегодня мы снова проживали день, когда я очнулась. Как я была сбита с толку. Джейн помогла мне понять, почему я была потеряна в своей голове и думала, что говорю, когда кричала мысленно.

По завершению сеанса я была истощена, как и всегда. Хотя с каждым разом становилось все легче.

- Какие у тебя планы на праздники? – спросила Джейн.

- Я собираюсь помочь в местном приюте.

- Хорошо. Замечательно, что ты сфокусирована на работе. - Она взглянула на меня поверх очков. - А Эдвард?

Я вздохнула.

Эдвард.

Мы все еще находили дорогу друг к другу. Мы сходили выпить по чашечке кофе. Беседовали. Говорили по телефону и отправляли сообщения. Ходили на совместные сеансы к Джейн. У нас даже было свидание в ресторане. Эдвард часто заходил ко мне, следя, чтобы снег был убран, и обязательно оставался на кофе. Иногда по вечерам он появлялся без предупреждения и сидел на диване, казалось бы, просто довольный тем, что находится там же, где и я. Он часто скользил рукой по моей руке, поглаживая кожу запястья. Иногда целовал меня в лоб. Мы говорили о прощении и будущем. Но кроме этого ничего не изменилось.

Что-то сдерживало нас.

Джейн посоветовала нам не торопиться. Она объяснила, что одной из наших проблем, по ее мнению, было то, как мы стремительно начали наши отношения. Я никогда не видела в этом проблемы. Я думала, что Эдвард тоже так считает, но он, похоже, согласился с ней, так что я промолчала.

Когда мы сидели бок о бок на диване и разговаривали с Джейн, мне становилось лучше. Когда я слышала его голос, мне становилось теплее. Когда он улыбался мне, сидя напротив меня за столом, и делился моментами своего дня так, как он привык, я чувствовала себя целой. Мне было интересно, что он чувствует, но я снова не могла спросить его, боясь, что он не разделяет моих чувств.

- Я не спрашивала его о планах. Полагаю, он проведет их со своей семьей, - нерешительно ответила я.

- Ты знаешь, как я отношусь к предположениям, Белла.

- Ты считаешь, что я должна задавать вопросы вслух?

- Если тебе нужен ответ, то да. Тебя не беспокоит, что он будет со своей семьей?

- Нет. Я не хочу, чтобы он был один.

- Может быть, он думает, что рассказав тебе о своих планах, расстроит тебя.

- Но я бы не расстроилась.

Она выгнула бровь.

- Может быть, он полагает иначе.

- Я поняла.

- Перестань так много думать, когда дело касается Эдварда. Чувствуй. Действуй. Говори. Я посоветовала ему то же самое. Вы оба так беспокоитесь о том, как может отреагировать другой, при этом не понимаете, что ваши действия могут помочь, а не навредить. Молчание и бездействие положили начало разрыву в этой ситуации.

Я закрыла глаза, впитывая ее слова.

Джейн закрыла свой блокнот, давая понять, что наше время истекло.

- Я знаю, что офис закрыт на праздники, но у тебя есть мой номер на случай чрезвычайной ситуации. – Она обняла меня. - Увидимся в новом году.

Я обнял ее в ответ.

- Счастливого Рождества, Джейн, - прошептала я. - Спасибо за все.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Я провела весь день, разбирая бумаги на рабочем столе. Сегодня офис закрывался рано и не откроется до Нового года. Когда я уходила, в офисе почти никого не осталось. Я выскользнула через заднюю дверь и села в свою машину, осторожно возвращаясь домой в сгущающихся сумерках. Я знала, что должна остановиться около супермаркета, но у меня не было сил бродить в толпе. Завтра после рождественского обеда в приюте я закажу китайскую еду, а через пару дней схожу в продуктовый магазин.

Я бродила по дому, обеспокоенная и встревоженная. Единственным источником света были огни на маленьком дереве. Эдвард написал мне ранее, желая счастливого Рождества, но не позвонил и не ответил на мое сообщение. Я спросила его о планах, но он так и не ответил. Возможно Джейн была права.

Я оглядела скудное пространство, где я жила - или не жила, как заметила Джейн. Существовала.

Я была удивлена, узнав, что Эдвард все еще живет в нашем доме, хотя, оглядываясь назад, не должна была. Он купил его и обустроил по своему вкусу еще до того, как встретил меня. Когда он сказал, что я могу забрать его, я отказалась. Я даже не планировала просить половину при разводе. Это казалось таким неправильным.

Интересно, изменил ли он что-нибудь? Возможно он перекрасил или выбросил частички меня, которые там остались.

Что он сделал с детской?

Я почувствовала, как боль в груди угрожает захлестнуть меня, и сосредоточилась на дыхании. Когда я открыла глаза, мой взгляд переместился на подарок, лежащий под елкой. Эдвард не прокомментировал его в тот день, когда был здесь, и я не затронула эту тему. Подарок так и лежал нетронутый и одинокий. Я взяла коробочку, рассматривая ее.

Я купила это для Эдварда. Чтобы заставить его улыбнуться. Конечно, после того, что произошло, и как сильно мы боролись, чтобы двигаться вперед, он заслужил улыбку завтра. Ему бы понравился бейсбольный мяч. Я представила выражение восторга на его лице, когда он откроет коробку. Осознание того, что я могу сделать его счастливым хотя бы на несколько минут заставило меня улыбнуться.

Джейн сказала мне перестать думать.

Чувствовать. Действовать.

Я схватила свое пальто.

Именно это я и собиралась сделать.
 

Глава 9

Когда я въехала на подъездную дорожку, в доме было темно. Только на крыльце ярко горел свет, как маяк в холодной темноте. Единственным признаком Рождества был яркий венок на входной двери. В прошлом году мы сделали его вместе, смеясь и дурачась, а когда он в конце концов был завершен, то мы оба были покрыты клеем и блеском. Потом Эдвард уложил меня на диван, и мы занялись любовью. На следующий день мне пришлось почистить подушки, чтобы убрать блестки и пятна клея с ткани, но это того стоило.

Немного поколебавшись, я взяла подарок и пошла к входной двери. Мгновенно волна воспоминаний нахлынула на меня. Вся любовь, смех и счастье, которые мы испытали и разделили в этом доме. Разбитое сердце, которое разлучило нас.

Я не знала, что делать с коробкой. Оставить на ступеньках? Позвонить в звонок и уйти? Я нерешительно застыла на пороге, закусив губу и раздумывая, но потом зачем-то нажала на дверную ручку, шокировано ахнув, когда дверь открылась. Эдвард всегда запирал дверь. Затаив дыхание, я ждала, что сработает сигнализация, и удивилась, когда меня встретила тишина.

Обеспокоенная, я вошла внутрь, прислушиваясь. В доме было тихо. Эдвард ушел? Он поехал к родителям? Он что просто забыл запереть дверь и включить систему безопасности?

Мне нужно было навестить его. Если его нет дома, я напишу ему, что приходила, и дверь была открыта. Если он дома, я объясню, как сюда попала, и просто отдам ему подарок.

Слабый звук музыки, доносящийся из задней части дома, остановил меня прежде, чем я успела двинуться вперед.

Эдвард играл на пианино. Мне всегда нравилось слушать, как он играет. Я могла часами наблюдать за ним. Он часто баловал меня, особенно если я сидела рядом с ним на скамейке. Он играл и тихо пел: его голос красиво переплетался с аккордами.

Словно загипнотизированная, я пошла по знакомому коридору, бесшумно ступая и следуя за звуками музыки. Это была классическая пьеса, грустная и меланхоличная, наполняющая болью тишину дома. Я остановилась на ступеньках, ведущих к гостиной, которую Эдвард пристроил после покупки дома. Он сидел за роялем с закрытыми глазами, а его руки скользили по клавишам. Я села на верхнюю ступеньку, подтянув колени к груди, и закрыла глаза, впитывая его музыку. Я не могла сдержать слез, свободно стекавшим по моим щекам. Когда звуки мелодии стихли, я открыла глаза и увидела, что он смотрит на меня.

- Ты настоящая?

- Да, - прошептала я.

- Ты знаешь, как часто я мечтал, чтобы это произошло? Я играл и молился, чтобы ты была здесь, когда я открою глаза?

- Нет.

- Каждый день.

- Мне жаль.

- Теперь ты здесь.

- Дверь была не заперта.

Он кивнул.

- Ты забыла свои ключи. Я оставлял ее открытой все время, пока был здесь. Я должен был убедиться, что если ты вернешься, то сможешь войти.

Мое сердце забилось быстрее.

- До недавнего времени я даже не была уверена, что ты все еще живешь здесь.

Эдвард встал, осторожно приближаясь ко мне. Он опустился передо мной на колени и, протянув заметно дрожащую руку, заправил прядь волос мне за ухо.

- Я не мог покинуть наш дом, любимая. Здесь столько хороших воспоминаний. Это все, что у меня было за последние месяцы.

- А как насчет плохих?

- Они все еще часть нас, Белла.

Его слова поразили меня. Нас. Я все еще хотела, чтобы мы были вместе. Возможно ли это?

- Эдвард, мне нужно тебе кое-что сказать.

Он обхватил мои руки и нахмурился.

- Ты замерзла.

- Я забыла свои перчатки.

Он поднял мои руки, провел губами по коже и прижал их к своей теплой щеке.

- Расскажи мне, Белла. Я слушаю.

Я сделала глубокий вдох.

- Мне жаль, что я перестала говорить. Мне жаль, что перестала бороться. Я так сожалею о том, что мы потеряли.

- Ты меня прощаешь?

- Прощать нечего, Эдвард. Это была не твоя вина.

- Мне все равно нужно твое прощение.

- Оно у тебя.

- Ты прощаешь себя? - пробормотал он.

- Да.

- Мне тоже жаль, что я не боролся. Но больше всего мне жаль, что я ушел от нас. Я не должен был оставлять тебя.

- Думаю, что я первая бросила тебя. - Мое горло так сдавило, что я едва могла произнести эти слова.

- Ты вернулась?

- Я хочу.

Он прижал мою руку ближе.

- Я так долго тебя ждал, родная моя.

- Я так скучала по тебе, по твоему голосу, по твоим прикосновениям.

- Тебе больше не придется скучать по мне. Тебе больше не придется скучать по моим прикосновениям. - Его глаза горели в тусклом свете. - Я больше никогда тебя не оставлю.

Для нас обоих словно прорвало плотину. Через секунду я была в его объятиях, прижимаясь его груди. Мы оба оплакивали нашу потерю, нару разлуку и это неожиданное примирение. Эдвард долго держал меня, пока мы оба не успокоились.

Я подняла голову, встретив его взгляд.

- Я желал этого каждый день с тех пор, как ты съехала, - пробормотал он. - Я желал рождественского чуда. Что ты вернешься ко мне.

- Я кое-что тебе принесла, - призналась я. - У меня для тебя подарок. Я просто собиралась оставить его, но услышала, как ты играешь, и увидела тебя здесь... - я вздохнула. – На меня нахлынуло так много воспоминаний и эмоций.

- Что бы ни привело тебя сюда, я рад, что ты пришла.

Я протянула ему маленькую коробочку.

- Я купила это тебе на Рождество некоторое время, и все равно хотела, чтобы он был у тебя.

С улыбкой, он взял пакет и покрутил его в руках, поглаживая по краям бумаги.

- Ты можешь его открыть, - поддразнила я.

Эдвард покачал головой, помог мне слезть с его колен, а затем встал. Он потянул меня за руку к его пианино и щелкнул выключателем.

- Я приготовил для тебя вот это.

Я ахнула от восторга, когда свет залил угол. Дерево заискрилось, мерцая огнями, наши украшения усеивали зелень вкраплениями красного, серебряного и золотого. Под деревом лежали аккуратно завернутые пакеты, с идеально уложенными бантами. Эдвард всегда превосходно упаковывал подарки. Каждый из них был произведением искусства.

Он осторожно положил свой подарок рядом с небольшой кучей.

- Мы можем открыть наши подарки вместе.

Елка была маленькой, дом не украшен, но вдруг наступило Рождество.

- Ты все это сделал сам?

Он протянул мне руку, и я сунула свою в его большую ладонь, приветствуя тепло его кожи.

- Я надеялся, что ты найдешь дорогу сюда. Если нет, я собирался прийти к тебе. Я собирался вернуть тебя домой.

Слеза скользнула по моей щеке, и он потянулся, чтобы вытереть ее большим пальцем.

- Я люблю тебя, - прошептал он.

Я бросилась к нему в объятия. Его слова, эти три маленьких слова, уничтожили последнюю боль. Его крепкие объятия восстановили рассыпавшиеся осколки, освобождая меня.

Эдвард отнес меня на диван, и мы свернулись калачиком, не разговаривая, только чувствуя.

Его тело словно одеялом укутывало меня. Его тепло проникло в мои кости, заставляя понять, как холодно мне было без него. Его знакомый запах - цитрусовый и свежий - окружил меня, принося с собой воспоминания о нашей совместной жизни. Ласковые слова, которые он шептал мне, вновь разожгли огонь любви, который он всегда рождал во мне.

- Теплее? - прошептал Эдвард.

- Да.

- Ты останешься?

- Джейн сказала, что мы не должны торопиться.

- Она также сказала, что мы должны действовать и чувствовать. - Он тяжело вздохнул. - И, честно говоря, мне все равно. Это мы, Белла. Мы любим слишком сильно, чувствуем слишком много и действуем слишком быстро. Мы всегда так делали.

Он приподнял мое лицо под подбородок, встречаясь со мной взглядом.

- Я не хочу ждать ни месяц, ни неделю, ни даже дня без тебя. Я не хочу просыпаться, тоскуя по тебе, или ходить по этому дому, зная, что тебя здесь нет, и ты не вернешься домой в конце дня. Я больше не могу это выносить, - продолжил он хриплым голосом. - Ты нужна мне здесь, Белла. Мне нужно, чтобы ты помогла мне исцелиться. Мне нужно помочь тебе. Вместе мы сможем все, но я знаю, что по отдельности мы потерпим неудачу. Остаться со мной. Борись со мной. Борись за нас.

- Я согласна.

Он нежно поцеловал меня, крепко обняв.

Это был сочельник, и я наконец была дома.

Всем привет)))Они все же смогли преодолеть все трудности, пережить такую ужасную потерю и двигаться дальше. Вместе. Впереди только эпилог, очень счастливый и радостный))

Поздравляю вас всех с Крещением. Будьте всегда здоровы и счастливы)))

Спасибо Ирише за  отличную и суперскоростную редакцию и Светику за волшебный форум!!!



Источник: http://robsten.ru/forum/95-3118-4
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: vl@dany (19.01.2019) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 665 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 351 2 »
0
35  
  lovi06032

1
33  
  Спасибо за главу! lovi06032

1
34  
  СИНЕЛЬГА,  :1_012: 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015

2
28  
  Слава тебе, Господи!
Спасибо за главу! lovi06032

1
32  
  ANGEL777  ,  1_012 
Во славу Божию! 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015

2
27  
  Спасибо за продолжение!

0
31  
  фея ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015

2
26  
  Что бы не случилось, они нашли путь друг к другу. Это главное. Спасибо за перевод!

1
30  
  Ianomania ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Что бы не случилось, они нашли путь друг к другу. Это главное

Верно!  good  Они снова вместе!  lovi06032 
Вероника, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

2
25  
  Ох. Сложно представить какой ад они пережили... они заблудились в своем отчаенье и горе. Только по настоящему сильные и любящие люди смогут вместе пережить такую трагедию, наша пара на пути к светлому будущему. Держим кулачки)
Спасибо за продолжение)

1
29  
  Lerca,  :1_012: 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015 
 
Цитата
Ох. Сложно представить какой ад они пережили... они заблудились в своем отчаенье и горе.

Очень верно!  fund02016 Они заблудились и блуждали потерянные в своей боли и горе.  

Цитата
Только по настоящему сильные и любящие люди смогут вместе пережить такую трагедию, наша пара на пути к светлому будущему. Держим кулачки)
 
Верно!  good Они смогли все преодолеть, для этого надо смелость, силу воли и безусловно любовь!  lovi06032 Хочется им пожелать всего самого лучшего и доброго! Надеемся, что так и будет!  lovi06032  
Лера, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
17  
  Слова Эдварда о том, что не надо ждать сближения, надо просто сблизиться - очень правильные) я думала, что это произойдёт сразу после объяснения Беллы и Эдварда. Но автор решил подключить встречи с психологом) Спасибо за главу)

1
24  
  vkastalskaya   ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015 
Цитата
Слова Эдварда о том, что не надо ждать сближения, надо просто сблизиться - очень правильные)

Верно!  lovi06032 Присоединяюсь!  fund02016 

Цитата
я думала, что это произойдёт сразу после объяснения Беллы и Эдварда. Но автор решил подключить встречи с психологом)
 
У автора свой взгляд на историю dance4   Видимо, их менталитет не позволяет обойтись без психолога  fund02002 
Вика, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
16  
  спасибо за продолжение

1
23  
  rina_,  :1_012: 
Пожалуйста  от всех нас! lovi06015

2
15  
  Спасибо, мечты сбываются!

1
22  
  Lady_Diana  ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015 
 
Цитата
Спасибо, мечты сбываются!

Верно!  good И это радует!  lovi06032 
Диана, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
14  
  Спасибо за продолжение!

1
21  
  bitite_zum ,  1_012 
Пожалуйста  от всех нас!  lovi06015

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]