Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Они не могут пожениться. Глава 13

Глава 13. Ну и денек!

Утром меня разбудил звонок телефона. Кто в здравом уме звонит в такое время? Не открывая глаз, я начала искать источник шума. Когда моя рука нашла вибрирующий объект, я поднесла его к уху.

- Алло, - мой голос звучал сонно и разражено.

- Белла! Где ты? Все в порядке? – в голосе Джейд звучали нотки паники.

- Да, со мной все нормально, - я была чрезвычайно смущена в данный момент. – Чем я обязана таким ранним звонком?

- Эм… Белла, ты видела сколько времени?

Время? Я открыла глаза и повернула голову в сторону часов. Красные цифры мелькали четырьмя нулями. Полночь? Это не может быть правдой. Я потянула телефон подальше от уха и посмотрела на время. 

- Десять часов! Ох, черт! – воскликнула я, вскочив с кровати и побежав в ванную.

- Я знаю. Ты ведь никогда не болеешь или опаздываешь. Я забеспокоилась, когда ты не появилась. Шторм ухудшался и временно вывел питание из строя вчера вечером.

- Спасибо, Джейд. Я буду так скоро, как только смогу, - сообщила я ей прежде, чем положить трубку.

Я почистила зубы перед прыжком в душ. После самого быстрого мытья в моей жизни, побежала обратно в спальню. Даже если я опаздывала и мои мысли бегали повсюду, от моего внимания не ускользнуло, что дождь все еще молотил по окнам. Поняв это, я надела черный брючный костюм с белой рубашкой и черными туфлями на каблуках. После дерганья расческой по волосам схватила сумку и черный плащ перед тем, как выйти за дверь.

Я остановилась на крыльце. Шел сильный дождь. Предполагаю, что шторм ушел куда-то в другое место. Я разблокировала дверь машины, потом побежала вниз по дорожке к месту водителя и намокла пока добралась до него. Я вставила ключ в замок зажигания, но ничего не произошло. Попробовав еще раз, меня встретила тишина.

Нет! Это не могло произойти. Не сейчас!

Я посмотрела на датчик бензина. Там было пусто. Я знала, что что-то должна была сделать, и забыла заправиться. Вздохнув, я вызвала такси. 

- Доброе утро, мэм. Куда? – водитель был коротким и кряжистым, но вежливым.

Я дала ему адрес и пообещала дать чаевые, если он довезет меня в течение десяти минут. Благодаря сделке, безумному вождению и суперпревышению скорости меня доставили на работу за десять минут. Я бросила две двадцатки на сидение автомобиля и толкнула дверь.

Когда я вышла из машины, то наступила в лужу, теряя равновесие. Пытаясь схватиться за дверь такси, чтобы остановить свое падение, я поскользнулась и упала в сторону автомобиля.

- Ох! – закричала я, это очень больно. Так и получают ушибы.

- Мэм? Все хорошо? – спросил водитель, беспокоясь.

Я стала ярко-красной и смогла почувствовать тепло, исходящее от моего лица. 

- Да, все в порядке. Спасибо, - сказала я, закрывая дверь и переходя дорогу, едва избежав удара автомобиля.

К счастью, мне удалось добраться до тротуара без травм. Надеюсь, я могла войти в офис без происшествий. Ох, как же я ошибалась.

В нескольких шагах от здания я споткнулась. Каблук моей туфли застрял в одном из отверстий на крышке люка. Это было последней каплей.

- За что? – прокричала я. Многие из прохожих остановились и посмотрели на меня как на сумасшедшую.

Я просто игнорировала их. Сейчас мне было не до этого.

Я пыталась вытащить туфлю, но у меня только получилось снять ее с ноги. Я не могла ходить в одной туфле, поэтому встала на колени, пытаясь уговорить каблук вылезти из отверстия. Казалось, что независимо от того, как сильно я потяну и потащу, его не сдвинуть с места. Я как раз собиралась сдаться, когда одним сильным движением обувь вылетела из отверстия.

Туфель без каблука.

Я смотрела на обувь в моей руке и обратно на каблук, который остался в ловушке. Закрыв глаза и глубоко вдохнув через нос, встала и пошла на работу. К тому времени как я вошла на ресепшн, я опоздала, насквозь промокла, в синяках, хромала и шла в одной туфле.

Лорен и Джессика работали на ресепшене. Джессика печатала на своем компьютере, пока Лорен говорила по телефону, подпиливая ногти. Когда я подошла, Лорен заметила  меня. Самодовольная улыбка появилась на ее лице, когда она наклонилась, чтобы подтолкнуть Джессику. Ее рот распахнулся, когда девушка посмотрела на меня.

- Белла, ты выглядишь мило. Это случайно не дождь? – проговорила Лорен, потом она расхохоталась.

Я просто проигнорировала ее и пошла по коридору. Но ее смех раздражал. Добравшись до своего кабинета, увидела Джейд. Она была за своим столом. Девушка подняла глаза от компьютера, как только я вошла. Ее глаза расширились в шоке, когда она увидела мою внешность.

- Ни слова. Не говори ни слова, - предупредила я ее, заходя в кабинет.

Помощница вошла в офис после меня, посмеиваясь.

- Плохой день? Позволь согреть тебя, пока ты не заболела.

Я услышала веселье в ее голосе, но она быстро успокоилась. Я рассказала ей, что произошло сегодня утром, когда она помогала мне снимать тяжелое мокрое пальто. К счастью, мой костюм остался сухим. Джейд включила отопление и принесла мне кофе. Она дала мне расческу для волос и ушла покупать мне новые туфли.

***

Благодаря Джейд у меня была пара спортивных черных балеток вместо обычного пятисантиметрового каблука. Она решила, что поскольку у меня был плохой день, то, по крайней мере, чтобы мне было комфортно. Мои волосы спасти не удалось. Они были все еще влажными.

Но, по крайней мере, мне было тепло.

Ну и денек.

Уровень моего стресса не опустился. Каждая мелочь сегодня раздражала. Мне было трудно сосредоточиться на чем-либо, а в довершении ко всему сегодня - понедельник, - что означало возвращение Тани.

Я немного озабочена ее возвращением. Мы с Эдвардом стали близки за этот месяц, даже слишком, и я молюсь, чтобы она не узнала. Ну, это не совсем так. В некотором смысле я действительно хотела, чтобы она узнала, и Эдвард не женился, затем мы с ним сможем быть вместе, пожениться, родить двоих детей и жить в домике в Юте.

Хорошо, это мечта, но вы не можете винить девушку за попытку.

В любом случае, вернемся к Тане.

Ее возвращение вряд ли уменьшит мой стресс, она сделает его еще больше. Теперь, когда невеста вернулась, она будет заниматься организацией свадьбы. И Эдварду больше не придется этого делать.

Я улыбнулась, когда представила его выражение лица полное чистого облегчения, услышав это. Но мое веселье быстро прекратилось, когда меня осенило. Если Таня собиралась вернуть контроль над организацией свадьбы, то что это значит для меня и Эдварда?

Увижу ли я его снова?

Мысль о том, что я никогда не увижу его лица, захватывающую дух улыбку, глубокие изумрудные глаза, не услышу его красивый смех... Только эта мысль заставила меня почувствовать сильную боль. Мои глаза слегка пощипывало, только подумав об этом.

Стук в дверь спустил меня с небес на землю.

Джейд открыла дверь, но не вошла в офис.

- Входи, Джейд, - я посмотрела на нее как на сумасшедшую.

Она колебалась перед входом в мой кабинет.

- Эм… Белла. У нас проблема, - сказала она нерешительно.

- Нет. Нет, пожалуйста, никаких проблем, - умоляла я. Девушка, извиняясь, посмотрела на меня.

- Прости, Беллз. Я знаю, у тебя плохой день. Если бы я могла справиться с этим сама, но они больше слушают тебя. Проблема будет решена быстрее, - объяснила она.

- Вот дерьмо. Что за проблема? – спросила я в конце.

- Эм… Я получила приглашения мистера Каллена. На них неправильная дата.

- О, нет, - Джейд прошла вперед, размещая приглашения на моем столе.

Я вздохнула и подтянула одно приглашение ближе. Оно было прекрасно. Эдвард прав, что захотел оставить его простым, но добавил немного розового цвета. Сняв блестящую бабочку, а затем розовую ленточку, я развернула бумагу, и там было оно. Черным каллиграфическим почерком была написана неправильная дата.

- Отлично! – сказала я себе спокойно. – Они не были разосланы? – спросила я у Джейд.

- Нет. Еще нет, - ответила девушка.

- Они подписаны? – пожалуйста, скажи нет

- Думаю, начали, - нерешительно сказала Джейд снова.

- Прекрасно, - сказала я разочарованно. – Набери телефон поставщика, пожалуйста.

Джейд подошла к телефону, расположенному рядом с диваном на маленьком столике в углу моего кабинета. Она взяла трубку и набрала несколько цифр.

- У меня Изабелла Свон на линии. Да, спасибо, - она убрала телефон от уха, прежде чем поговорить со мной. – Первая линия, Беллз.

Я фыркнула прежде, чем ответить на телефонный звонок нажатием одной клавиши на столе.

- Здравствуйте, мисс Свон. Чем могу помочь? – я не стала шутить. Я перешла сразу к делу.

- У меня проблема. Большая проблема. И эта проблема меня не очень радует!

- Проблема? Что же это может быть? – голос стал немного нервным.

Я была сукой, когда пришла на работу, и еще большей сукой, когда дело доходило до других людей напортачивших под моим именем.

- Да, проблема. Связанная с приглашениями на свадьбу Денали. Вы мне можете сказать, какая у вас дата свадьбы?

- Да, конечно. Подождите несколько секунд, пожалуйста, - быстро ответила девушка на другом конце.

- Эм… Двадцать восьмое августа.

- Правда?

- Да, мэм.

- Тогда не могли бы вы объяснить мне, почему приглашение у меня в руке говорит о двадцатом июля! – я была очень зла к этому моменту.

- Мне жаль, мэм, - спросила она, немного испуганно.

- Двадцатое июля! Дата приглашения на двадцатое. Вы начали подписывать их?

- Да, мэм, процесс начался, они почти закончили.

- Закончили? Вы должны переделать их. Исправьте дату, и на этот раз измените шрифт, он ужасен!

- Хорошо, мэм.

- Спасибо, - тихо ответила я прежде, чем повесить трубку.

- Немного резко, Беллз.

- Знаю. Видишь, я  чувствую себя очень плохо. Должна ли я перезвонить и извиниться?

На ее лице появилось веселое выражение, но она покачала головой.

- Тогда со всем разобрались? – мягко спросила девушка. Я закатила глаза.

- Да, все в порядке, - ответила я и вернулась к бумажной работе.

- Хорошо, - тихо сказала она, хихикая и выходя из комнаты.

Это худший день в моей жизни.

Он действительно не мог стать хуже.

***

Остальная часть дня была тихой. Я не знаю по какой причине, но, казалось, все избегают меня сегодня. Я не возражала, хотя находилась в своем офисе и работала над деталями свадьбы одной певицы и просто наслаждалась. Я даже задержалась после окончания рабочего дня.

Делая бумажную работу, мне стало очевидно, что хотя я не хотела возвращения Тани, с точки зрения организации ее свадьбы я действительно нуждалась в ней, и очень скоро. Так что в некотором роде, я была благодарна за ее возвращение, даже если и не была рада этому.

Примерно в девять часов я решила закончить. Когда я уже собиралась уходить, на моем столе зазвонил телефон. Мое раздражение вернулось.

Почему люди не могу звонить мне, когда я ничего не делаю!

Я успокоила свой голос перед ответом на телефонный звонок.

- Алло.

- Алло… - кто-то крикнул на том конце, пытаясь убедиться, что я услышала сквозь шум на заднем плане.

- Алло-о-о, - сказала я снова.

- Привет, Белла. Это Таня, - я оттащила телефон от уха, когда она крикнула.

- Таня? Где ты? Что это за шум? – слышался странный шум звукового сигнала на фоне громкого крика и ругани.

- Я в аэропорту, Белла. Я не могу вернуться домой.

- Что? Пожалуйста, скажи, что ты шутишь.

- Я хотела бы. Но ни один рейс не вылетает из-за шторма. Я застряла здесь.

- Шторм? Это всего лишь небольшой дождь, - как только слова слетели с моих уст, ударили массивные молнии, освещая все небо, а затем послышался сильный удар грома.

- Да, звучит так, - она засмеялась на другом конце телефона.

- Таня, это не смешно.

- Прости, Беллз. Я пробовала. Нет возможности приехать. - Я вздохнула, проводя рукой по волосам. Нет смысла раздражаться. И нет никакого способа, которым она доберется сюда.

Не нервируй себя! 

- Ладно. Когда ты сможешь вернуться?

- Пока шторм не закончится. Это может занять несколько дней, - я громко застонала.

- Послушай, Белла. Мне нужно идти. Я свяжусь с тобой, как только узнаю, что смогу вернуться домой.

- Пока, Таня, - сказала я, помещая телефон на приемник.

Я положила голову на стол!

Отлично. Просто отлично!

Я поздно проснулась, промокла, моя машина сломалась, я ушибла ногу, затем сломала каблук, отправила неправильные приглашения и моя невеста застряла на другом конце земного шара.

Я была не права, этот день мог быть хуже!

***

Дождь сильно лил, когда я уходила с работы. Улицы были пусты. Не было никакого шанса поймать такси в такую погоду.

Вздохнув, я надела свое пальто и пошла на вокзал.

Я шла в течение нескольких минут, когда что-то впереди заставило меня перейти дорогу. У входа в магазин стояло два человека. Оба были коренастые и слишком небрежно одеты. Парни громко смеялись, и когда я прошла мимо них, почувствовала запах алкоголя.

«Иди быстрее», - кричал мне мой разум.

- Эй, красотка, - я опустила голову и продолжала идти дальше от них двоих.

Быстрее!

- Эй, вернись! – кричали они мне вслед. О да, конечно.

Будто я собиралась делать это. Когда я не повернулась и не ответила, то услышала шаги у меня за спиной. Эти мужчины преследовали меня.

Я продолжила идти очень быстро в сторону железнодорожного вокзала, молясь, чтобы, как только я добралась туда, они увидели людей вокруг и просто оставили в покое. Через пять минут ходьбы я еще больше забеспокоилась. Я была уверена, что станция находилась ближе.

Я все еще слышала слабые шаги позади меня. Угол в конце дороги вел на главную улицу. Главная дорога. Вот где я действительно должна быть прямо сейчас. Это будет безопаснее. Мой темп незначительно увеличился. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем я добралась.

Я знала Нью-Йорк, но из-за сильных дождей и штормовых ветров я, оказалось, неправильно повернула и теперь стояла перед кирпичной стеной.

Тупик.

Мой мозг, казалось, был в режиме тревоги, адреналин мчался по венам. Я повернулась и пошла назад, встречаясь с двумя рассматривающими меня мужчинами.

- Вот ты где, - сказал один из них сиплым голосом. Самодовольная улыбка расплылась на его лице.

- Нехорошо бежать, когда кто-то говорит с тобой, - добавил другой. Меня тошнило.

Более высокий из этих двух сделал несколько шагов в мою сторону.

- Держитесь подальше от меня. Не прикасайтесь ко мне, - я хотела, чтобы мой голос прозвучал сильно и бесстрашно. Однако он был напуганным и тихим. Мне было страшно, и они знали это.

Мужчины просто смеялись надо мной и продолжали идти, пока моя спина не прижалась вплотную к стене.

Там не было спасения.

Я не могла бежать, не будучи пойманной. Кроме того, я не хотела предоставлять им удовольствие преследовать меня. И не было никакого смысла в крике. Тут никого не было, никто не услышит меня.

Я повернула голову в сторону и зажмурилась.

Пожалуйста, не позволяйте этому случиться! Пожалуйста, помогите мне! Я кричала в своей голове, молясь, чтобы кто-нибудь услышал мой призыв.

Вдруг свет фары резко засветил из-за угла, в результате чего двое мужчин отпрыгнули назад в удивлении. Кто-то выскочил из машины, хлопнув дверью автомобиля.

- Отойдите от нее! Сейчас же! – повелели неистовым голосом.

Я посмотрел на человека, который, возможно, просто спас мне жизнь.

Спасибо!

Подождите… Я знаю этот голос.

Нет! Этого не может быть. 

Он стоял рядом с двумя мужчинами и уставился на них с убийственно сердитым выражением.

- Эдвард, - хмыкнула я, прежде чем все потемнело перед глазами.

Прекрасный принц появился очень вовремя. Очень жду Ваших мнений здесь и на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/97-2927-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Ianomania (20.01.2017) | Автор: Переводчик - Ianomania
Просмотров: 440 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Эдя как всегда спаситель Беллы fund02002  Неужели следил за Беллой?  JC_flirt
avatar
1
7
Да уж, Белла попала в бесконечный экшен что увы коснулся важных частей ее жизни хоть, люди сообразительные......................................    
Итак вновь, эта стрекоза Т/ ох вне досягаемости от жениха да, Беллу бы подловили но, Эдвард герой во плоти.....................................
avatar
0
8
Ей очень повезло, что Эдвард оказался рядом!
avatar
1
6
Спасибо большое за good  lovi06032 перевод!
avatar
1
5
Ну и вовремя же он...  good 
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
9
Не за что lovi06032
avatar
1
4
Эдвард очень вовремя!
avatar
1
2
Принц спасает бедную девушку, которая теряет сознание, а дальше всегда следуют романтические моменты, типа поцелуев... JC_flirt 
Неужели мы дождались? giri05003 
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
1
Спасибо за главу!герой и откуда же он взялся?
avatar
1
3
Похоже, кое-кто следил за Беллой fund02002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]