Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Родительские навыки. Глава 24. Оплошность

Белла
Пока мы ехали по дороге к дому Калленов, я была вынуждена признать, что чертовски хорошо чувствовала себя за рулем Джипа Эммета. Рев мотора, когда я превышала все лимиты скорости, просто опьянял. Я поворачивала гораздо быстрее, чем когда ездила на своем пикапе, потому что знала, что Джип с этим справится. Если я видела на дороге большую лужу, то газовала и брызги разлетались во все стороны. Время от времени Эдвард тяжело вздыхал, и это означало, что я сделала что-то чересчур безрассудное с его точки зрения. Обычно я показывала ему в ответ язык. Очень по-взрослому, я знаю, но мне было весело. К тому же, если бы он на самом деле волновался, он бы уже давно отобрал у меня руль. Я знала, что мы уже подъезжаем к Калленам, но тут я увидела слева огромное мокрое поле.
- Эдвард…можно? Пожалуйста, - спросила я сладким голоском.
- Белла, Эммет убьет тебя, если ты испачкаешь эту машину, ты же знаешь. Ну ладно, конечно же, я не позволю ему тебя убить, но он найдет способ отомстить. И на твоем месте я бы опасался этого больше, чем смерти, - он сказал это абсолютно серьезно.
Я думала про себя: всего лишь немного грязи, все не может быть так плохо, правда ведь? Я помою машину утром, и она будет как новенькая. Может быть, он даже ничего и не заметит. Руки крутанули руль влево, и Джип спрыгнул с дороги на траву. Эдвард прижал руки к потолку, чтобы не подпрыгивать вместе с Джипом.
- Белла, любимая, тебе стоит чуть-чуть притормозить, а то мы скоро взлетим. Я-то буду в порядке, а вот ты – другое дело, - голос Эдварда звучал очень напряженно.
- Отлично, - пробормотала я и перестала так сильно давить на педаль газа. В памяти всплыл тот трюк Элис на парковке, и я решила попробовать. Я добавила оборотов, быстро крутанула руль, от чего Джип занесло, и мы завертелись по полю. Выброс адреналина в кровь заставил меня засмеяться. Эдвард очень тихо сидел на пассажирском сидение. Иногда я слышала его смешки или видела, как он пытается удержаться на сидение, но он больше ни разу не попытался меня остановить.
Грязь стала покрывать ветровое стекло Джипа, и я решила больше не рисковать: терпение Эммета не безгранично. Я включила дворники и повернулась к Эдварду:
- Хорошо, с лихачеством на сегодня покончено. Ты готов ехать домой?
- Конечно. По-крайней мере, Джип цел. Эммет будет счастлив. Конечно, уже нельзя определить, какого он цвета…на это, я думаю, он найдет, что сказать.
Его улыбка заставила меня покраснеть. Я знала, что он не позволит Эммету что-нибудь сделать со мной.
Мы вылетели на дорогу, я въехала в еще одну лужу. Эдвард приподнял брови.
- Что? Я просто пыталась смыть грязь.
Судя по ухмылке на его лице, он не поверил мне. Я нажала на газ и услышала рев мотора.
- Что случилось с моей «сбавь скорость!» Беллой? Ты всегда была законопослушной! Что подумает твой отец? Ты определенно нарушаешь скоростные ограничения, милая, - дразнил меня Эдвард.
- А я уверена, что Чарли тоже не ездит на Порше со скоростью 50 километров в час! О, вот ваша подъездная дорожка, держись, Эдвард!
Я вдавила в пол педаль газа, вывернула руль вправо, из-за чего задняя часть Джипа на мгновение оторвалась от земли, и вот мы уже подъезжаем к дому. Скрип колес эхом разнесся по округе. Я услышала, как Эдвард тихо выругался.
- Белла, ты можешь притормозить? Мы уже на подъездной дорожке, и, хоть она и довольно длинная, не нужно так гнать!
Я слышала мольбу в его голосе, но это было так весело! И я знала, что мне больше никогда не удастся даже взглянуть на Джип после сегодняшнего, поэтому я хотела еще несколько секунд повеселится.
- Успокойся, Эдвард! Я же говорила тебе, что я хороший водитель!
Я убрала одну руку с руля, чтобы пожать его ладонь. Лунный свет пробивался сквозь деревья, и мне хорошо была видна дорожка. В конце нее сиял огнями дом Калленов. На крыльце горел свет, и Вольво уже был припаркован, Элис и Джаспер опередили нас. БМВ и Мерседес были припаркованы справа от Вольво. Машина Чарли стояла на траве, а слева от нее, рядом с высокой сосной стоял мой пикап. Внутри горел свет, и я была очень рада снова оказаться дома. Вечер получился очень насыщенным и долгим, и я снова хотела увидеть Эдди. Джип накренился, когда я въехала в ямку, и я увидела большую лужу в нескольких метрах от Вольво.
- Белла, тормози, ты слишком быстро едешь! – умолял меня Эдвард.
- Еще одна лужа, чтобы очистить Джип. Тогда Эммет не будет сердиться!
Прямо перед тем, как въехать в лужу, мне в голову пришла непонятно откуда взявшаяся мысль надавить на газ. Мы въехали в лужу сильнее, чем я представляла. Джип наклонился вперед, когда мы ударились о поверхность воды, яма оказалась гораздо глубже, чем я представляла. Я потеряла управление и запаниковала. Я попыталась ухватить руль и удержать его в правильном положении…и тут я увидела, что мы едем прямо на Вольво Эдварда. Я закрыла глаза, не желая видеть столкновение. Джип затрясло, руль в моих руках зажил собственной жизнью, и я услышала хруст, а потом ужасный грохот. Эдвард громко выругался, и я заметила его руку, которая спасла мою голову от удара во время того, как раскрылась подушка безопасности.
- Белла! Белла, с тобой все в порядке? Белла, пожалуйста, ответь мне, ты не ранена?
Голос Эдварда был безумным.
А я была совершенно парализована. Мое сердце ухало в груди, а мои глаза были до сих пор плотно закрыты. Я не могла заставить себя открыть их, чтобы увидеть тот ущерб, причиной которому была я. Вольво, любимый Вольво Эдварда, он никогда меня не простит. Я начала паниковать.
- О боже, о боже, о боже, Эдвард. Что я наделала? Я так виновата! Прости меня. Я заменю машину, и я оплачу ремонт Джипа…о, это очень плохо…
Мои руки взлетели к лицу, когда я начала всхлипывать. Я слышала голоса Калленов, которые выбегали из дому, чтобы посмотреть, что же стало причиной такого грохота.
- Мой Джип! – услышала я вопль Эммета. Я стала всхлипывать еще сильнее. Я слышала громкие шаги Эммета перед машиной и его тихие ругательства.
- Я…прости меня, Эммет, прости меня…
Мое тело тряслось от плача. Эдвард не говорил ни слова, пока я плакала. Должно быть, он слишком зол, чтобы разговаривать со мной сейчас, подумала я. Ну конечно, я ведь только что превратила его машину в кучу металлолома.
- Белла, ты в порядке? – это была Элис, она стучала в окно, но я не хотела на нее смотреть. Как я смогу еще раз взглянуть кому-нибудь из них в глаза?
Я почувствовала, как холодные руки схватили мои запястья и отодвинули мои руки от лица. Я пыталась сопротивляться, но это было бесполезно.
- Просто скажи все, что хочешь, Эдвард. Кричи на меня, я со всем справлюсь. Прости, что я была такой дурой и разбила машину. Пожалуйста, прости меня. Я сделаю все, что захочешь. Ты можешь заплатить за мое обучение в колледже, или жениться на мне хоть завтра, ты можешь купить мне все, что захочешь, осыпать меня бриллиантами, отправить меня на двухнедельный шопинг с Элис. Я заслужила это. Можешь делать все, что только захочешь, и я ни буду жаловаться, я обещаю! Только, пожалуйста, скажи, что прощаешь меня.
Я уставилась на него своими опухшими от слез глазами и выкручивала руки в ожидании его ответа. Я уже была на грани обморока, когда он нежно сказал мне:
- Белла, ты ведешь себя глупо, но…хорошо, я прощаю тебя. А теперь, пожалуйста, перестань плакать.
- О, Эдвард! – заревела я и кинулась в его объятия. Я положила голову ему на плечо и продолжала всхлипывать:
- Спасибо, Эдвард! Ты такой хороший, ты должен быть в бешенстве, но простил меня, не сказав ни слова. Я действительно имела в виду то, что сказала: я обещаю сделать все что угодно для тебя. Я у тебя в долгу за это.
Он нежно приподнял мой подбородок и поцеловал в губы.
- Я рад, что с тобой все в порядке, Белла. Я беспокоился из-за тебя, а не из-за какой-то машины. Разве ты не знаешь, что самое важно для меня это ты? С Джипом все будет в порядке. Ты видела ту защитную решетку впереди? Эта штука как танк. Максимум, что случилось – так это на ней появилось пара свежих царапин. Розали уже к утру это исправит.
На меня накатило облегчение. Я не раздолбила машину Эммета, слава богу. Но Вольво…я же слышала грохот. Если это был не Джип, значит, досталось Вольво.
- Это радует, Эдвард…но…я же разбила,…уничтожила его, да? – спросила я, глядя ему в глаза. Я не смела, взглянуть в окно, которое, к счастью, было закрыто двумя огромными подушками безопасности.
- Да, любимая. Он уничтожен. Жаль говорить тебе это, но даже Розали будет не под силу его восстановить. Но это всего лишь машина, ее можно легко заменить, поэтому ничего страшного не произошло. Хорошо?
Он не был даже немного рассержен, он был обеспокоен.
- Давай вытащим тебя отсюда, Белла.
Он быстро отстегнул мой ремень безопасности и потянулся меня на себя. Он открыл свою дверь и вытащил меня из Джипа. Опять послышалась ругань Эммета. Я снова задрожала и спрыгнула с пассажирского сиденья прямо в объятия Эдварда.
Он держал меня, я оглянулась через плечо в сторону дома и увидела Карлайла и Эсми, которые стояли на крыльце. Их глаза были широко распахнуты, рты прикрыты руками. Джаспер держал Элизабет на руках, и я слышала, как он поет ей. За спиной Эдварда возникла Элис.
- Успокойся, Белла. Все будет хорошо, я обещаю.
Она нежно пожала мою руку и пошла к Джасперу. И тогда я увидела это. Вольво, в целости и сохранности, стоял за ее спиной. Ни вмятин, ни царапин, ни разбитых стекол. Такой же, как и час назад!
- Эдвард, твоя машина цела! Я не убила ее!
Прежде чем я успела сообразить, что я делаю, я вырвалась из его рук и подбежала к Вольво и распласталась на капоте, обнимая его.
- Слава богу, что я не убила твою машину, - пробормотала я, целуя серебряную краску.
- Ты поэтому переживала, Белла? Из-за моей машины? С ней все в порядке, Белла…
Розали подбежала ко мне и подняла меня с капота Вольво.
- Белла, послушай меня, Джип в порядке. Я знаю, он злиться, но все не так плохо, просто пара царапин, поверь мне. Но что касается другой машины, я очень сожалею, но ничего не смогу сделать…
Другой машины…Я ведь во что-то врезалась…Мои глаза забегали по двору. Вольво, Мерседес, патрульная машина, Порше в безопасности с Чарли, да и Джип в порядке…остается только…
- МОЙ ПИКАП!!!
Я побежала к Джипу и перед ним увидела то, что когда-то было моим пикапом, а теперь стало оберткой вокруг сосны. Повсюду в траве было стекло, водительское сиденье на лужайке, дым валил из-под капота, а бампер висит на ветке. Внезапно я разразилась смехом. Я видела, что все уставились на меня с недоумением. Эдвард медленно подошел ко мне, положил руку на мою спину и осторожно спросил:
- Белла, ты в порядке?
- Ага.
- Ты расстроена из-за пикапа?
- Ага.
- Тогда почему ты смеешься?
- Посмотри на бампер! Он как елочное украшение!
Он встретился со мной взглядом и тоже начал смеяться. Как бы абсурдно этот ни звучало, но сцена была действительно забавной. Мой пикап обернут вокруг дерева, как лента вокруг подарка, дополнительную нарядность придает бампер, свисающий с ветки, а в траве сверкает как снег битое стекло. Было почти красиво. На заднем плане продолжал материться Эммет.
Я сжала руку Эдварда.
- Мне нужно поговорить с Эмметом.
- Это не очень хорошая идея, Белла… - прошептал мне на ухо Эдвард и попытался остановить меня. Я свирепо глянула на его руку на моем запястье, и он отступил.
- Мне нужно это сделать, Эдвард. И у него есть право наорать на меня. Так что ты стой здесь и помалкивай. Понял?
Он молча кивнул.
Я подошла к той стороне Джипа, где стояли Эммет и Розали, его руки лежали на бедрах, в то время как он оценивал размер ущерба. А он даже не замечал меня до того момента, пока я не оказалась непосредственно рядом с ним. Внезапно он показался мне таким огромным!
- Эммет? Мне так…
- Не сейчас, Белла. Пожалуйста, возвращайся к Эдварду, - проворчал Эммет. Это был не тот забавный, глупенький Эммет, которого я так обожала. Сейчас он был очень, очень зол.
- Нет, Эммет, мне нужно сказать тебе о том, как я сожалею! Я ничего такого не хотела. Я знаю, что наговорила разных глупостей тогда по рации, но я бы никогда не сделала ничего безрассудного с твоим Джипом нарочно! Я не хотела, правда.
- Так ты не ездила на нем через грязное поле? – он обвиняющим жестом показал на грязь на решетке, вытер ее.
- Ладно, про поле, правда, но я собиралась помыть его утром. Я клянусь! Спроси Эдварда, - я через плечо взглянула на Эдварда, он кивнул, подтверждая.
- Ха! Как будто я еще когда-нибудь поверю Эдварду или Элис! Это они обещали, что ничего страшного не случится, если я на это соглашусь. А ты… - он развернулся, чтобы посмотреть на Розали. – Ты сказала, что все, что мне необходимо – это эта супер решетка, и тогда мой Джип будет полностью защищен от любого удара. Вот и цена твоим знаниям о машинах! – брызгал он слюной на Розали.
Плохой ход, Эммет…
- Эммет Каллен! На твоем Джипе три царапины! Три! Посмотри на пикап Беллы. Посмотри на него! Он полностью уничтожен, а у тебя три царапины. Эта решетка сработала, как ей и было положено. Кто же знал, что Белла прибавит газу в последнюю секунду? Элис этого не видела.
Эдвард тут же оказался около меня.
- Белла, давай я отведу тебя в дом, у тебя шок. Пошли в дом, нужно посадить тебя, ночка-то выдалась долгая…
Он начал меня поднимать, но я оттолкнула его.
- Только тронь меня, Эдвард, и ты умрешь. Элис Каллен, тащи сюда свою задницу немедленно.
Я увидела, как Карлайл и Эсми скользнули в дом.
- Розали, повтори, что ты только что сказала.
Даже Эммет выглядел испуганным. Розали, заикаясь, произнесла:
- Я…я сказала…что на этой машине только три царапины, а решетка сработала так, как полагалось.
- После этого, Роуз.
Я ждала, мои руки лежали на бедрах. Эдвард опалил Эммета злобным взглядом, когда улыбка появилась на его лице.
- Да, Розали, скажи Белле, что ты говорила раньше!
- Ну,…я просто сказала…Кто же знал, что ты в последний момент прибавишь скорости…
- Даже Элис этого не видела, - закончила я предложение за нее, и повернулась, чтобы посмотреть на этого крошечного Каллена.
- Так ты знала, что я убью свой грузовик и просто позволила этому случиться? Как ты могла, Элис?
Слезы гнева заструились по моему лицу.
- Нет, Белла, подожди. Он не должен был быть полностью уничтожен…только слегка поврежден. Но потом ты нажала на газ…в последнюю секунду уже было поздно что-то предпринимать. Эдвард пытался выкрутить руль…
Я развернулась к Эдварду:
- Ты знал! Ты знал, что мой пикап ждет смерть! А я тут так убивалась из-за того, что разбила твой дурацкий Вольво. Я умоляла о прощении, а ты сидел там и лгал мне!
Его голос был твердым и спокойным:
- Я не лгал тебе, Белла.
- Нет, лгал! Ты сказал, что прощаешь меня за то, что я разбила Вольво.
- Нет, ты просила прощение за то, что разбила машину, ты ничего не говорила про мою машину. Я же не могу читать твои мысли, помнишь? Поэтому я понятия не имел, о какой именно машине ты говоришь. Помнишь мой ответ? Я сказал, что ты ведешь себя глупо.
Его лицо было серьезным, пока он ожидал моего ответа. Я вспомнила наш разговор и пришла к выводу, что не произносила слово «Вольво». Эдвард начал улыбаться, когда увидел, что я пытаюсь найти доказательства его неправоты. Не найдя никаких доказательств обмана, я сдалась.
- Прости, что обвинила тебя во лжи, Эдвард. И ты тоже, Элис. Только я виновата в том, что превратила свою машину в блин! Эммет, простишь меня?
Я стала приближаться к нему, чтобы обнять, но споткнулась и полетела лицом вниз, прямо к его ногам. Я услышала его грохочущий смех:
- Серьезно, Белла! Тебе не обязательно целовать мне ноги! Я прощаю тебя, маленький человечек.
Он подхватил меня и чуть не задушил в медвежьих объятиях.
- Ты мой герой, помощник шерифа Эммет!
- А тебе запрещено подходить к моему Джипу, пока ты не станешь вампиром и не сможешь больше так его покалечить, идет?
Он засмеялся и поцеловал меня в щеку.
- Теперь я могу отвести тебя внутрь, Белла? – тихо спросил Эдвард.
- Да. Пойдем, надо увидеть Эдди.
Я вытянула руки, чтобы он поднял меня, как несколько дней назад, когда я носила живот. Он охотно подхватил меня на руки, и через секунду мы уже оказались в доме. Эсми и Карлайл сидели на диване и выглядели измученными. Эсми передала мне монитор, который транслировал изображение с камеры у колыбельки Эдди: он быстро засыпал. Эверет спал в детском сидении, а Эллиот – у Карлайла на руках.
- Ты в порядке, Белла? Жаль твой грузовик, - сказала Эсми, когда подошла, чтобы меня обнять.
- Спасибо, я в порядке. Это моя вина, я вела себя глупо, - сказала я, смотря в пол. Элис и Джаспер были недалеко, ухаживали за Элизабет.
- Итак,…вы двое хорошо повеселились сегодня вечером? – спросила Эсми и подмигнула мне. Она была очень заинтересована. Мое лицо мгновенно сменило три оттенка красного, когда я услышала, как Эдвард, Элис и Джаспер стали хихикать.
- Я так полагаю, что это и есть ответ на мой вопрос, - ответила Эсми. Я шлепнула Эдварда по руке.
- Эдвард и Белла за добросовестно выполненную работу заслужили повышение от мистера и мисс Сдержанность до статуса Готовы Возбуждать, - Элис хихикала, а Карлайл только качал головой.
Я слышала, как Эммет и Розали вошли в дом.
- Эй, Белла, ты оставила свои трусики в моем Джипе! – прокричал Эммет достаточно громко, чтобы весь Форкс его услышал. С его пальца свисали пресловутые гепардовые трусики. Я услышал вздох Эсми и отвернулась. Карлайл спокойно встал и, не говоря ни слова, передал Эллиота Розали, потом взял Эсми за руку, и они вместе вышли из комнаты.
- Подождите, Эсми, Карлайл! Мы ничего не делали…я имею в виду… ну, мы этого не делали! Это запасные трусики…Эдвард кинул их в Джессику Стэнли.…О боже, это звучит ужасно…
В поисках поддержки я посмотрела на Эдварда, но он, как и остальные его братья и сестры, захлебывались смехом.
- Да, а вы знаете, Джессика дала Эдварду презервативы! – прокричала я в сторону кабинета Карлайла и услышала, как хлопнула дверь.
- Ну, спасибо тебе, Эммет! – бушевала я.
- Теперь мы квиты, Белла!
- Твои родители меня возненавидят, - с грустью сказала я Эдварду.
- Нет, просто подумают, что ты легкодоступна.
- Эдвард!
- Ну, любимая, ты только что родила моего ребенка, а теперь мы ездили в Инспирэйшн Пойнт, где ты потеряла трусики. Как, по-твоему, это выглядит? – к моменту, как он закончил, он уже не мог сохранять спокойное лицо.
- Хочу повидать своего ненастоящего сына. Тебе со мной нельзя, - я начала подниматься по лестнице.
- Ты знаешь, вообще-то это моя комната…
Я почувствовала холодное дыхание на своей шее.
- Ладно, можешь идти, но сейчас ты узнаешь, что легкодоступный маленький человек очень скоро может стать очень труднодоступным.
- Я думаю, что справлюсь с этим, - засмеялся он, когда мы открыли дверь. В комнате было темно, горел только ночник возле колыбельки. Эсми включила музыку, чтобы шум в доме не разбудил его.
- Как кто-то, такой занудный, как ты может быть отцом такого милого малыша? – спросила я Эдварда с ухмылкой.
- Непорочное зачатие, - ответил Эдвард и поцеловал мою макушку.
Мы постояли над Эдди, а потом я решила, что пора готовиться ко сну. Еще один день с нашим компьютерным ребенком. Кто знает, какие сюрпризы ожидают нас завтра.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-432-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Yankees (29.07.2011)
Просмотров: 958 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  "Еще один день с нашим компьютерным ребенком..." Прям таки! Сбагрили ребятенка предкам, а сами забавлялись! girl_wacko

6   [Материал]
  веня б так наказывали dance4

5   [Материал]
  Двухнедельный шопинг с Элис!!!!Все, я умерла от смеха!

4   [Материал]
  fund02002 fund02002 fund02002 good lovi06032

3   [Материал]
  fund02002 fund02002 fund02002 ОТЛИЧНАЯ ГЛАВА!!!
СПАСИБО!!

2   [Материал]
  легкодоступная fund02002

1   [Материал]
  и тут Беллу понесло fund02016

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]