Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Убежище (Azyl) - Глава 5. Форкс

Глава 5. Форкс

Белла вернулась около полудня. Пешком? Я не слышал звука двигателя. Сидя на крыльце с книжкой, я читал, а когда в очередной раз поднял голову, она тихо стояла рядом с дымящейся кружкой кофе в руках. Судя по всему, она могла передвигаться бесшумно. Вокруг неё крутился Пол. Я пристально рассматривал её, словно желая найти хоть какие-то знаки, свидетельствующие о том, как она провела ночь, но не обнаружил ничего. Тогда я стал убеждать себя, что и не пытался искать доказательства её тайной жизни, что это вовсе мне не интересно.

Пошёл четвёртый день нашего совместного проживания. Белла вела себя так же ровно, почти отстранённо. Но я был рад её присутствию.

Она рассеянно смотрела куда-то вдаль.

- Я в Форкс за покупками. Хочешь поехать со мной? – она наконец повернула голову и взглянула на меня.

- Почему бы и нет? Думаю, ничего страшного не случится, если я на секундочку вырвусь из плена, - пробубнил я уже себе под нос, откладывая книгу и поднимаясь.

На самом деле я был рад съездить в Форкс: хоть что-то новенькое.

Белла задорно рассмеялась. Она маленькими глотками спокойно допивала кофе.

- Тебе необходимо переключиться на другой ритм.

Господи, ну, что же это? Хорошее настроение, вызванное её возвращением, улетучилось без следа. Обязательно было напоминать?!

Она не отвела взгляда, едва заметная улыбка чуть тронула её лицо.

- Думаешь, местные все страшные зануды и не представляют, что значит по-настоящему жить? – медленно начала она, в её словах не было злобы, я уловил лишь слабый оттенок грусти, - тот, кто не познал безумия большого города, может только прозябать, потому что и понятия не имеет о настоящей жизни?

Я вдруг почувствовал себя довольно глупо. Не потому, что стыдился собственных мыслей, а именно так я и думал, кстати, а потому, что разозлился, что она так легко может читать по лицу, что творится у меня в душе. Я отвёл глаза, не зная, что ответить.

- Не собираюсь переубеждать тебя, - вздохнула она. Я украдкой взглянул на неё, но она уже снова уставилась в пространство, размышляя о чём-то своём. - Некоторые просто живут на огромной скорости, а замедляясь, впадают в растерянность, не зная, что делать с тем количеством времени, что у них появляется. Другие же наслаждаются неспешным течением жизни: они не представляют себе мир без неторопливой чашечки утреннего кофе на веранде, вдумчивого чтения газеты под медленный бег реки, без возможности оторваться от земных проблем, устремить глаза в небо или рассмотреть каждый новый цветок, выросший за ночь в саду у соседа. Они не зануды, Эдвард, у них просто другие потребности и иные интересы, - закончила она. Мне стало так неловко под её взглядом: я ощущал себя полным ничтожеством, не выдержавшим проверки.

- Всё зависит от того, как человек сам себя ощущает, - я пытался оправдаться. - Я знаком только с тем миром, там я был счастлив, - вздохнул я, понимая, что вряд ли что-то изменит моё отношение к жизни, я не хотел и не собирался ничего менять.

- Тебе всего лишь нужно переждать, а потом ты вернёшься. Зато у тебя появилась уникальная возможность увидеть другой мир. Тебе не нужно меняться, нужно всего лишь взглянуть со стороны. Не судить, а попытаться понять другую точку зрения, - она произнесла это с невозмутимым спокойствием. Точно сестра-близнец…

- Ты говоришь, как Джаспер, - я хмыкнул, - сколько тебе лет? Я знаю, что это нетактично спрашивать о возрасте у женщины, но…

- Двадцать шесть, - она перебила меня, не дослушав извинений.

Мне снова стало неловко. Надо было думать, прежде чем спрашивать!

- Знаешь, ты младше меня, но складывается впечатление, что ты знаешь о жизни много больше, словно за твоими плечами огромный опыт прожитых лет, - я произносил всё это вслух, совершенно не задумываясь о том, что несу. Такого прежде со мной не случалось.

Белла громко рассмеялась, но глаза при этом у неё переполнились грустью и сожалением.

- Собирайся, нам пора.

Она быстро впорхнула в дом, схватила рюкзак, лежащий на диване в гостиной. Дверь на ключ она закрывать не стала, объяснив это тем, что Пол надёжнее любого замка. Кроме того, все местные и так узнают, что её нет дома, а ворам и брать нечего. Я только пожал плечами: странные у них нравы в провинции.

Мы прошлись по городу, Белла объяснила мне, где находятся магазины, аптека, кабинет врача и ещё несколько важных мест, которые мне могут понадобиться. Особо смотреть было нечего. Наконец, мы остановились возле супермаркета.

- В Форксе все друг друга знают, - зашептала она, когда мы входили в двери, - сюда давно никто не приезжал: поначалу ты вызовешь сильный интерес. Всё зависит от того, как ты сам себя поведёшь, - она присела, чтобы достать с полки пачку макарон. - На твоём месте я бы заранее сочинила историю, например, что ты приехал сюда восстановиться после долгой болезни или оправиться от семейной трагедии. Придумай что-нибудь правдоподобное. Не избегай разговоров, они неизбежны, если ты не собираешься всё время сидеть в четырёх стенах. Жить отстранённо ещё не значит ни с кем не общаться вообще, - напутствовала она.

Я молча кивнул головой, давая понять, что соглашаюсь с тем, что она говорит. Я был сильно удивлён, что она вообще думала о том, как подготовить меня к новой жизни, уберечь от мелких и крупных неприятностей, в которые я могу попасть по собственной глупости.

Магазин был небольшим, Белла уверенно шла между полками, ловко и быстро выбирая продукты. Я же представления не имел, что может понадобиться для приготовления домашней еды, пармезан или песто: до сих пор я ел только в ресторанах или у друзей, дома ограничиваясь бутербродами или, на крайний случай, яичницей. Когда я предложил оплатить покупки, она только фыркнула, отмахнувшись. "Нужно будет непременно вернуться к этой теме позже, - решил я. – Я не позволю себе жить в её доме за её счёт."

Все мои покупки составляли пару банок пива и газеты. Я ещё долго колебался у кассы, увидев сигареты. Мои подходили к концу, так что стоило пополнить запас. Но я мужественно заставил себя отказаться от важной покупки. В конце концов, я же уже решил, что буду жить по её правилам… Краем глаза я заметил, что Белла послала мне улыбку, которую я принял за молчаливое «спасибо».
Когда мы вышли, она снова зашептала:

- Ты готов к встрече с местными?

Я уставился на неё в полном недоумении, всем своим видом показывая, что не понял, что она имела в виду, но она уже отвела взгляд, нацепив маску полного безразличия.

- Привет, Белла!

Визгливый голос доносился со стоянки. Рядом с машиной стояли две девушки, блондинка и шатенка. Одеты они были довольно прилично, даже по меркам Нью-Йорка. После нескольких дней лицезрения бесформенного тряпья унисекс модная одежда, подчёркивающая женские формы, приятно радовала глаз. Что делать, я по-прежнему оставался парнем…

- Джесс, Лорен, рада видеть вас, - с улыбкой ответила Белла. Мне показалось, или она действительно подавила раздражённый стон?

- Ох, Белла, какая неожиданная встреча. А у меня машина сломалась, - шатенка развела руками, при этом сияя от счастья, - я ни черта не смыслю в этом. И никого поблизости нет, чтобы помочь…

- Наверное, вас стоит познакомить, - наконец смогла вставить слово Белла, - Джессика, - она указала на шатенку, и улыбка тёмненькой расплылась в пол-лица, - Лорен, - блондинка так же широко заулыбалась. – Это Эдвард.

Я взглянул на девушек, они были довольно приятными, если закрыть глаза на слишком откровенный макияж. Что заставило их так кричаще накраситься? А, впрочем, каковы были шансы встретить здесь утончённых женщин?

- Рад познакомиться, - я пожал каждой из них руку.

На секунду я заколебался: целовать им руку или нет? В своё время отец научил меня хорошим манерам. Но я отказался от этой затеи. Внутреннее чутьё подсказывало мне, что это было бы ошибкой. Они и без того пожирали меня глазами.

Белла отошла за их спины, и теперь чуть ли не в открытую смеялась: её забавляла вся эта ситуация. Она-то уж наверняка знала, чего от них ожидать. Я вспомнил, что она говорила мне в магазине, и с панической скоростью старался придумать объяснение моего переезда в эту дыру. Я размышлял, кто же в моей семье «умер», когда Джессика начала «атаку»:

- Может, Эдвард сможет мне помочь? – она с мольбой смотрела на меня. Однако, её слова совершенно не соответствовали тону, с которым она произнесла свою просьбу. Она растягивала слова и мурлыкала, как кошка.

Ища спасения, я кинул быстрый взгляд в сторону Беллы: как мне выкрутиться? Или подскажет, что делать?

Поняла.

- Давай ключи, Джессика, посмотрю, смогу ли помочь, - перебила её Белла.

Джессика среагировала очень быстро:

- Как же так? – мило улыбаясь, начала она, - к нам так редко кто-то заезжает, да, и Белла ничего не говорила о твоём приезде.

Я украдкой подсматривал за Беллой. На последней фразе шатенки она закатила глаза.

- Я из Чикаго, Белла просто не знала, что я приеду, я решил в последнюю минуту.

- О, это большой сюрприз, - Лорен решила привлечь внимание к себе и вступила в разговор. - Это так здорово - навещать друзей.

Белла молча хмыкнула. Отлично, чувство юмора у неё присутствовало, спасибо Джессике и Лорен. И снова я заметил, как красиво её лицо, когда она улыбается. Надо будет почаще смешить её.

- Я свалился на голову Белле без всякого предупреждения: мне просто необходимо побыть какое-то время в одиночестве, - начал я, улыбки девушек потускнели.

- Да уж, уединение точно можно найти у Беллы, - прокомментировала Джессика, не оставляя попыток флиртовать со мной. - Если тебе станет скучно, знай, что мы можем показать тебе кое-что интересное…

Ни секунды не сомневался, что они могут! Наш короткий разговор ещё раз подтвердил мою уверенность, что я нравился женщинам: они так и липли ко мне.

- Запомню, а сейчас, извините, мне хотелось бы покоя. Я недавно пережил смерть близкого родственника, и вечеринки не значатся в моих ближайших планах, - закончил я, нацепив на себя самое серьёзное выражение лица.

С ужасом отметил, что, хотя они и состроили подходящие к моему рассказу сочувственные мины, огонёк в их глазах говорил о том, что они не собираются сдаваться. Тем временем Белла вышла из машины и махнула в сторону проезжающего автомобиля. Он остановился, она подбежала и наклонилась над открытым окном с водительской стороны. После короткого разговора из автомобиля вышел высокий, крепкого телосложения, парень. Обладатель смуглой кожи и чёрных как смоль волос приобнял Беллу, и они направились в нашу сторону.

- Джессика, Квил посмотрит, что с твоей машиной, - весело сообщила она растерявшейся девице.

Джессика и Лорен обменялись между собой многозначительными взглядами. Не трудно догадаться, какой мысленный диалог они вели.

- Конечно, - заманерничала Джессика, - буду очень благодарна, Квил.

Парень только пожал плечами и сел в машину. Через мгновение он выбрался, открыл капот и склонился над двигателем. Мы молча наблюдали за его действиями. Он протянул руку и соединил какие-то провода. После этого он выпрямился, захлопнул дверцу капота и принял протянутое Беллой бумажное полотенце:

- Кто-то решил подшутить над тобой, Джессика, - поднимая бровь вверх, спокойно сказал он, - аккумулятор был отсоединён.

- Ой, - Джессика надулась, поджимая губы, - понятия не имею, кому это пришло в голову. Спасибо, сама бы я никогда не справилась.

- Ничего, - парень снова безразлично пожал плечами, - всего хорошего.

Он молча протянул мне руку, я удивлённо пожал её. Вот так: без слов, без вопросов. Белла приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щёку. Он улыбнулся и что-то тихо прошептал ей на ушко, потом быстро двинулся к своей машине.

Не успели мы опомниться, как Белла забралась в свой грузовичок:

- Поехали? Я ужасно хочу есть, - она отвела взгляд прежде, чем девушки повернулись к ней, - если ты, конечно, не хочешь остаться, - добавила она.

- Нет, уже иду, я тоже хочу, - я оценил её попытку свести меня с местными моделями, - приятно было познакомиться.

Кажется, они рассчитывали на нечто большее, с таким разочарованием они на меня смотрели…

- До встречи, Эдвард, - крикнули они в унисон, - пока, Белла, - прозвучало несколько тише.

Как только мы отъехали на безопасное расстояние, я, наконец, повернул голову в сторону Беллы:

- Могла бы и предупредить, - простонал я.

- А я предупреждала, - рассмеялась она, - брось, всё прошло не так уж и плохо.

- Они знают, где ты живёшь?

- Знают, но сомневаюсь, что решатся приехать. Испугаются, что заблудятся в лесу, - это точно, я уже прочувствовал это на своей шкуре. – Привыкай. Это Форкс. И любимый вид спорта здесь – игра в гляделки из окна на улицу. Ты должен быть готов к тому, что в следующий раз ты можешь столкнуться с чем-то более извращённым, чем отключение батареи аккумулятора в машине.

- Я так понимаю, что ты готовишь меня к самостоятельным прогулкам по Форксу, - мне совсем не улыбалось такое внимание со стороны местных.

Белла улыбнулась.

- Джессика и Лорен – хорошие девчонки. Стоит ли осуждать их за то, что они ищут возможность… встречая каждого мужчину, - она кинула короткий взгляд в мою сторону, - тем более ты человек новый и кажешься привлекательным. Они не простят себе, если упустят такой шанс. Знаешь, они никогда не уезжали дальше Сиэтла. Выбор не велик…

Я поймал себя на мысли, что мне нравится, как она произнесла слово «привлекательный». Я привык нравиться женщинам, но из её уст это звучало…

- Они не в моём вкусе, - поспешно отмахнулся я.

- Уверена, что всё это организовала миссис Вебер, - продолжала Белла, словно и не слышала моего замечания, - она позвонила им, как только мы зашли в магазин. Так что, у них было время, чтобы переодеться и добраться до тебя.

Я громко застонал, закрыв лицо руками. "Поздравляю, Эдвард. Ты только что стал местной достопримечательностью!"

- Как долго это будет продолжаться? - выдавил я.

- Не знаю, в большей степени это зависит от тебя, - она что, смеется?

- И что мне делать? Как мне себя вести? – мне и вправду нужен был её совет.

- Здесь ты должен решить сам: как себя поставишь, так и будет.

Она говорила серьёзно, без намёка на насмешку. Я не хотел привлекать к себе внимание.

- В крайнем случае, всегда есть возможность съездить в Порт-Анджелес. Не знаю, от кого ты прячешься, но там больше шансов затеряться в толпе, чем в Форксе.

Я вспомнил, как Джаспер говорил, что эта часть США достаточно безопасна для меня.

- Может, сходим в театр?

- Только кино, ближайший театр в Сиэтле, - скривилась она.

- Ты не хочешь ехать со мной? – осторожно поинтересовался я.

- В Сиэтл? - она снова кинула быстрый взгляд в мою сторону, - нет, спасибо.

- Что-то не так с Сиэтлом или тебе не нравится моя компания?

- Я не люблю Сиэтл, - тихо ответила она, кусая губу, - и вообще крупные города…

Мне показалось, что за этими словами стояло нечто большее, чем она сказала. Но я решил не выпытывать у неё секреты: лучше дождаться, когда она сама захочет меня в них посвятить. Мы ещё не настолько сблизились, чтобы я мог задавать личные вопросы. И я не знал, как она отреагирует, если я всё-таки об этом спрошу.

До дома мы добирались в полном молчании: каждый думал о своём.



Источник: http://robsten.ru/forum/63-2066-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: -marusa122- (13.12.2015) | Автор: перевод - гайчонок
Просмотров: 313 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
0
16
У каждого есть свои тайны.
Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
15
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
0
14
Спасибо...Белла девушка-загадка
avatar
0
13
она уже давно в этом городе, раз все ее знают и знают ее привычки... у Беллы тайна не меньше Эдварда ,а может даже и больше..
avatar
0
12
Спасибо за главу и перевод . good
avatar
0
11
Похоже - Эдвард не собирается менять мнение  о своей предположительно счастливой жизни в мегаполисе...пока. И сумеет ли Бэлла его переубедить...
Цитата
у тебя появилась уникальная возможность увидеть другой мир. Тебе не нужно меняться, нужно всего лишь взглянуть со стороны. Не судить, а
попытаться понять другую точку зрения.
А местные красотки уже попытались проявить максимум внимания к нему...А Бэлла - сплошная тайна... Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
10
Спасибо  good lovi06032
avatar
0
9
Спасибо lovi06032
avatar
0
8
Спасибо за продолжение! lovi06015
avatar
0
7
Какую же тайну скрывает Белла...
Спасибо за главу  roza1
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]