Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Убежище. Глава 6

Глава 6. Ложная тревога

Забрав покупки из автомобиля, Белла взялась за обед. 

- Я могу помочь? 

Она застыла на мгновение, потом наклонила голову, с интересом разглядывая меня: 

- А почему бы и нет в самом деле? – от улыбки на лбу у неё образовалась небольшая складочка, - давай сделаем запеченный картофель. Думаю, тебе понравится. 

Не представляя, что она имела в виду, я с радостью согласился: я был слишком голоден, чтобы интересоваться, как мы его будем готовить. 

- Хорошо, - улыбнулся я. 

- Тогда почисти картошку. Лежит в корзине, - она указала рукой на угол кухни. 

Я нерешительно потянулся за ножом и попытался почистить картофелину. Нож постоянно соскальзывал, и шкурка срезалась слишком толстая с непривычки. Я услышал приглушённый смех. Хоть я и злился на себя, её смех звучал как настоящая музыка. Я уже готов был простить, что она смеётся надо мной. 

- Не тот нож, ты можешь порезаться или окончательно порезать картошку, - она протянула мне предмет, в общем-то, не очень и похожий на нож. – Этим будет удобнее. Вот так, - она ловко прижала инструмент к боку круглой картофелины и тонко сняла кожуру. – Попробуй. 

Я лишь пожал плечами, но повторил за ней. Она снова оказалась права. Теперь стало получаться значительно лучше. 

Пока я корпел над картошкой, Белла колдовала с молоком, яйцами и мукой, что-то постоянно подсыпая и подмешивая. Посчитав, что уже достаточно, я поставил картофель в раковину, чтобы промыть. А затем отошёл в сторону, прислонился к столешнице и скрестил на груди руки: что делать дальше, я не представлял. Поэтому просто стоял и смотрел, как Белла быстро режет картофель на кусочки, раскладывает на противень и заливает чем-то белым из кастрюльки. 

- Блюдо очень простое, но вкусное, - объяснила она, открывая духовку, - и готовится быстро. 

- Верю на слово, - кухня была единственным местом, куда я почти не заглядывал. 

Двадцать минут спустя всё было готово. Белла добавила ещё тёртый сыр и зелень. Пахло божественно. А на вкус получилось ещё лучше. Если она всегда готовит так вкусно и быстро, я, пожалуй, растолстею. 

Придётся задуматься над тем, как избавляться от лишних калорий. 

- Очень вкусно, - пробормотал я, не отрываясь от тарелки, - ты волшебница! 

- Не обольщайся, - рассмеялась она, - готовить каждый день я не смогу, тебе придётся справляться самому. 

- Ну, до этого я как-то выживал… И всё-таки рассчитываю, что ты будешь и дальше баловать меня, - тут я вспомнил об одной очень важной вещи. – Белла, давай с тобой договоримся о покупках. Я должен сам платить за продукты и прочее. Или хотя бы составь необходимый список. Не могу позволить тебе расплачиваться за всё в одиночку. 

- Не думай об этом, - она надула губки. 

- Я не позволю тебе платить за меня, - настаивал я. 

- Эдвард, я живу очень скромно, как ты заметил, - она отвела взгляд, - но это не значит, что у меня не хватает средств. Совсем наоборот. Ты – мой гость, поэтому чувствуй себя гостем… 

Её слова расстроили меня по нескольким причинам. Во-первых, она вовсе не приглашала меня, я сам свалился ей, как снег на голову. К тому же, я ни на секунду не поверил, что она настолько обеспечена, что сможет содержать ещё и меня. Я должен был настоять на своём: 

- Но… 

Она лишь отмахнулась от меня, перебив на полуслове: 

- Не сейчас, давай обсудим это позже. 

Я собрался спорить и дальше, но зазвенел её мобильный. 

- Джейк? 

Она слушала молча, выражение её лица недвусмысленно выдавало её беспокойство и озабоченность. 

- Спасибо, нет, не нужно, - она снова замолчала, вслушиваясь в слова парня на том конце провода, - ты знаешь, что не нужно, спасибо ещё раз, - она сморщила нос, словно то, что ей говорили, вызывало у неё досаду и раздражение. – Хорошо, я позвоню. Да, я знаю. 

На языке вертелся вопрос «что случилось», но я даже не успел открыть рот, чтобы спросить её, как она начала носиться по кухне с немыслимой скоростью, собирая вещи. 

- У тебя есть ровно пять минут, чтобы собраться, - заявила она. 

- Что? – опешил я, - почему? 

- Позже. Собирайся внимательно, мы уходим на день. 

Уходим? А кто мне говорил, что здесь я буду в безопасности?! Я, вдруг, почувствовал, как желудок начал медленное движение к горлу. 

- Успокойся, может, это ложная тревога. Я просто не хочу рисковать. 

Я застыл, как вкопанный. Белла тут же дёрнула меня за руку и потянула в комнату. 

- Давай, собирайся. 

А сама начала складывать мою постель. Прежде чем я успел сообразить, она уже застелила кровать. Я очнулся и начал закидывать вещи в сумку. К счастью, времени для того, чтобы полностью распаковаться, я так и не нашёл. 

- В ванной... - начал я. 

- Я уже собрала, - резко ответила она. 

- А ты? 

- У меня всё готово, - крикнула она уже где-то у входной двери. 

Я последовал за ней. Белла шагала по направлению к лесу, Пол крутился у её ног. Видно было, что он нервничает. Нести сумку было не слишком удобно, но я упорно пробирался сквозь чащу, стараясь не отстать. Но, оказалось, что идти нам пришлось не так уж и далеко. В какой-то момент она резко остановилась и стала разгребать огромную кучу веток, лежащих на земле. Я заметил скрытый вход. Белла, недолго думая, открыла крышку и спрыгнула вниз. 

- Давай сумку, - она протянула мне руку. 

Убежище было неглубоким, напоминало небольшой винный погреб. Я подал ей вещи, Белла приняла их и исчезла. Потом она появилась с двумя упакованными рюкзаками. Я положил их рядом со входом, но прежде чем я успел протянуть руку, она ловко вскарабкалась на поверхность. 

Девушка с тайником. Это хорошо? 

Я вздохнул. 

Спустя пару минут лаз был надёжно укрыт, словно его и не было. 

- Возьми рюкзак, мы уходим, нужно торопиться. Джейк будет охранять периметр и даст нам знать. 

Я набросил тяжеленный мешок на плечо и снова последовал за ней, стараясь не отставать, что оказалось нелёгким делом. Стыдно признаться, но эта женщина оказалась гораздо спортивнее и лучше подготовлена. И это не смотря на то, что я каждую неделю проводил как минимум пару часов в тренажёрном зале. Мне нравилось поддерживать свою форму, я заботился о том, как выгляжу. Этого оказалось недостаточно. 

Кроме того, я до сих пор пребывал в полной растерянности, слишком ошарашен, чтобы спросить, что случилось. Белла сама начала разговор. Как только мы вышли из леса на тропинку, она дождалась меня и тихо произнесла: 

- На АЗС какие-то мужчины интересовались у местных о недавно приехавших в город. – От страха я зажмурился, а Белла усмехнулась, но продолжила уже серьёзным тоном, - не волнуйся, это был приятель Джейка. Он знает, что я живу одна на отшибе. И поэтому он позвонил Джейку, а Джейк – мне. Они боятся, что ко мне неожиданно нагрянут подозрительные типы, думают, что одинокая женщина – слишком большой соблазн, - она фыркнула. И я был с ней согласен: чего стоили только Пол и её ружьё! Я невольно застонал, она продолжила, - не волнуйся, я никому не сказала, что ты прячешься у меня. Когда кто-то задавал вопросы о тебе, я говорила, что ты просто приехал в гости. Все знают, что я не люблю, когда суют нос в мои дела. Они не рискнут. 

На этот раз пришла моя очередь усмехаться. Она снова успокаивала меня. В то же время я почувствовал, что от сердца отлегло. 

- Я рискну, - она кинула на меня удивлённый взгляд. – У меня сложилось впечатление, что ты слишком хорошо подготовлена к такого рода ситуациям. 

- Ты прав, - она перестала улыбаться, лицо её наполнилось строгой серьёзностью, - мне нравится быть ко всему готовой. 

На мгновение мне опять показалось, что она хотела сказать больше, чем произнесла вслух. 

Мы шли молча. Полчаса спустя Белла остановилась и объявила привал. Из одного из рюкзаков она вытащила мешок и установила палатку, пока я соображал, что же это такое. Видимо, какая-то новая модель туристического снаряжения, о которой я не знал. Я сидел на земле, ожидая её указаний: помощи от меня в лесу не было никакой. 

- Чай? – спросила Белла, мило улыбнувшись, и достала портативную горелку с газовым баллончиком. – Разносолов не обещаю, но уж горячим чаем угостить смогу. За деревьями ручей, можешь умыться и вымыть перед едой руки, - смеясь, она указала направление, - в твоём рюкзаке полотенце и всё необходимое. 
Я последовал её совету, взял из рюкзака мыло и полотенце и побрёл в сторону, куда указала Белла. Вода в ручье была просто ледяной, бодрила и отрезвляла моментально. Когда я вернулся, Белла уже заваривала чай. Я присел рядышком. 

- Могу я поинтересоваться, - мне и правда было интересно, почему она не разрешила мне взять мои вещи из ванной, тогда я не придал значения такой мелочи из-за шокового состояния, теперь же этот вопрос крутился в моей голове беспрерывно, - вещи из ванной, ты сказала оставить… 

Белла маленькими глоточками пила из металлической чашки. Прежде чем ответить, она протянула мне другую кружку. Внутри я разглядел фасоль, мясо и что-то ещё. Но пахло вкусно. Она отставила чай и потянулась за своей кружкой. 

- В моей спальне стоят фотографии семейной пары. Всё должно выглядеть так, что в доме живут двое... на случай прихода непредвиденных «гостей». Поэтому я и попросила тебя оставить мужской парфюм и бритву. А комната, где ты спишь – гостевая. И там не должно быть лишних вещей. Это выглядит подозрительно. 

Что-то было не так, но я никак не мог понять, что именно. Какие-то догадки маячили в самых потаённых уголках моего сознания. Но я не мог уловить их смысл. Поэтому я продолжил допытываться, надеясь, что её ответы наведут меня на правильную мысль: 

- Но, ведь, в доме только женская одежда… 

- Ты уверен? – она усмехнулась, изогнув бровь, - в моём доме есть целый шкаф с мужским гардеробом. 

- Легко догадаться, что эту одежду не носят, - не сдавался я. 

Она рассмеялась заливисто, в голос. 

- Я ношу её, по крайней мере, какие-то вещи. Иногда Джейк надевает что-нибудь. 

На душе заскребли кошки. Значит, Джейк живёт с ней время от времени. Кажется, я сунул нос в чужие дела. Однако, к моему величайшему изумлению, этот факт заставил меня волноваться. Это было неправильно! Я неловко отвернулся, чтобы ненароком не выдать своих чувств выражением лица. Я чувствовал, что девушка пристально меня разглядывает. 

- Надеюсь, что я не помешал твоей личной жизни, - я старался говорить тихо и уверенно, чтобы скрыть свои истинные эмоции. – Я не хотел… 

- Перестань, - она оборвала меня на полуслове, я рискнул взглянуть ей в глаза. Её улыбка казалась искренней. – Ничего страшного, - она пожала плечами. 

Мы долго сидели за чаем, Белла рассказывала мне о Форкской жизни. Её смешные истории и наблюдения несколько разрядили напряжённую обстановку. 

Вскоре она потянулась, зевая. Было уже около полуночи. 

- Пора спать. Я в ванную. Не подсматривать! – пошутила она, - можно разве что Полу… 

- Возвращайся, - крикнул я вслед. 

И так и не вставая с места, положил голову на согнутые колени, обхватив её руками. Я пытался разобраться. Белла всё ещё удивляла меня. Она была невероятно сдержанна. Я не мог отмахнуться от мысли, что её побег из дома не первый и тщательно отработан. Но почему? Кто она? Одно точно: командир она отменный, готовый к любым обстоятельствам. Тайник в лесу, тщательно срежиссированный внешний вид дома, сформированное особое общественное мнение, выстроенные отношения с местными. Как это понимать? Какая она на самом деле? Загадочная девушка. Необыкновенная. Странная. 

Белла вернулась несколько минут спустя. Пришла моя очередь. Признаться, я никогда не был в лесу, не ночевал в палатке и даже не ездил на кемпинг. Купаться в ручье я не стал, но даже обычное мытьё рук в речушке воспринималось мной уже как некое приключение. 

К моему возвращению следы нашего ужина уже были убраны, Белла расположилась в палатке. Я включил фонарик, забрался внутрь, внимательно осматриваясь: я не знал, чего ожидать. К своему удивлению я увидел два разложенных спальных мешка, накрытых тёплыми одеялами. Неужели это всё укладывалось в наши рюкзаки? В ответ на мой ошеломлённый и растерянный взгляд Белла только рассмеялась. 

- Сейчас туристическое оборудование делают очень компактным. Почти космические технологии. Всё должно быть лёгким, прочным, практичным и не занимать много места. Этот спальный мешок выдержит даже низкую температуру. 

- Что-то я не верю тебе, - сомневался я, не решаясь заползти в спальник. 

Белла лишь пожала плечами. 

- Поверь, проверено на себе. 

И залезла в спальный мешок. В палатке было достаточно места, чтобы мы лежали рядом, но не соприкасались друг с другом. Когда я, наконец, устроился, Белла потушила лампу. 

- А дикие животные? – волновался я, вспоминая свою предыдущую ночёвку в лесу, - они не нападут? 

- Пол охраняет нас, не переживай. - Я начал успокаиваться. – Если будет кто-то крупнее Пола, я положила нож в карман, – пошутила она. – На всякий случай! 

- Спасибо, мне стало гораздо легче. 

- Спокойной ночи, - сказала она с тихим смехом, - сладких снов. 

Белла. 

Встала я рано, выскользнула из палатки, ожидая звонка от Джейка. Включила горелку, чтобы сварить кофе. В моём наборе «несчастный случай» всегда имелся кофе, без которого я жить не могу. Минут через двадцать завибрировал телефон. 

- Они уехали. Я лично проследил за ними до Порт-Анджелеса. Они не должны вернуться. 

- Значит, поверили, - успокоилась я, наконец-то позволяя себе расслабиться, - неужели я настолько слилась с пейзажем, что никто из местных не вспомнил про сумасшедшую, живущую в лесу? 

- Беллз, думаю, они просто уже считают тебя своей. Ты не чужая. К тому же, они показывали фотографию блондинки, сказал Сэм. И мне он позвонил так, на всякий случай. – Я громко выдохнула, приятно было, что кто-то так заботится обо мне. - Как ты думаешь, может, они узнали… 

Сердце забилось, я и представить не могла, что будет, если они подберутся так близко… 

- Не знаю, Джейк, понятия не имею. Они ушли. И хватит об этом. 

- Тебе всегда есть куда пойти, Белла, - мягко сказал он, а потом добавил, - позаботься о своём госте. 

- Я стараюсь. 

- Держись, малыш. 

- Спасибо, Джейк. 

Я убрала телефон, бросив быстрый взгляд в сторону палатки: не разбудила ли я Эдварда разговором? Чёрт! От этой мысли побежали мурашки. Я не хочу думать об этом. Он здесь временно. Потом он уедет, и я снова останусь одна. И снова буду отвечать только за себя. 

Я присела, Пол тут же оказался рядом. 

- Пол, и за что мне это всё? – шепнула я ему, обняла его за шею, уткнувшись лицом в жёсткую шерсть. Я пыталась заглушить рыдания. На меня внезапно навалилась такая усталость, что не было сил сопротивляться слезам. Я плакала от тоски, одиночества, нервного перенапряжения. Пол терпеливо стоял, не шелохнувшись, как и подобает настоящему другу.



Источник: http://robsten.ru/forum/97-2066-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: skov (29.12.2015)
Просмотров: 48 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
2  
  Епсень-мопсень! Какой приятный сюрприз)
Большое спасибо, побегу читать дальше)

0
1  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]