Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В постели с чудовищем. Эпилог: Долго и счастливо. Часть 1

Эпилог: Долго и счастливо. Часть 1 

2,5 недели спустя
 

- Розали. Эсме. Я могу чем-то помочь? – Они порхали на кухне, готовя праздничный ужин по случаю Дня Благодарения. 
- О, нет! Кухня под запретом для тебя. Так доктор приказал, - ответила Роуз, выталкивая меня за порог и посмеиваясь. 
- Два доктора, - улыбнулась Эсме, качая головой. 
- Эдвард! – позвала я и вздрогнула от боли в боку. Встретившись взглядом с Эдвардом, я поняла, что он уловил мою реакцию. 
Чёрт! 
- Не думаю, милая. Я всё видел. – Эдвард многозначительно посмотрел на меня, подошёл и обнял за плечи. А я скрестила руки на груди и уставилась в упор на него. Мне казалось, он намеренно злоупотребляет своим профессиональным положением. 
Полторы недели назад я вернулась из больницы, и всё: дальше со мной обращались, как с хрустальной вазой. Эсме вот примчалась к нам в дом и теперь тряслась над каждым моим шагом. А ещё я бы никогда не призналась Эдварду, но моё восстановление шло медленнее, чем я рассчитывала. По крайней мере, пока. Тем не менее, я старалась отстоять своё право на самостоятельность. Чувствовала себя очень неудобно, когда люди вместо меня чуть ли руками и ногами моими не двигали. Эсме итак порядком для меня сделала. Мне было неловко. 
- Кроме прочего, у тебя пока только одна рука рабочая, единственное, что ты можешь ей сделать – это шевелить. Девушки сами со всем справятся, - поддакнул Карлайл, напомнив о травмах, оставшихся после нападения Джеймса. Мелкие травмы. Переломы. Психологическая составляющая. Конечно, доктор Колтон увеличила количество сеансов с ней, чтобы помочь мне разобраться с последствиями, сказавшимися на психике. 
Эдвард усмехнулся моему детскому поведению, прежде чем чмокнуть в макушку. 
Как только мы сегодня приехали к Эммету и Роуз, восхитительные запах еды атаковал меня. Мой аппетит, наконец, возвращался, и я с нетерпением ожидала начала праздничного ужина. Честно говоря, мне и на кухне хотелось повозиться. Пока мне не перекрыли доступ к ней, я даже не подозревала, насколько люблю готовить. 
- Уже устала быть бесполезной. Я чувствую себя нормально. Не понимаю, почему не могу помочь. – Я не хотела жаловаться, но постоянно слышать «нет» уже порядком надоело. 
- Составь мне компанию. Меня всегда с кухни гонят, - подмигнула Элис, входя в комнату под руку с Джаспером. 
- Но не потому, что ты не умеешь готовить, а для того, чтобы обезопасить тебя! – рассмеялся Эдвард. 
Элис грозно взглянула на него, но ничего не ответила. Зато Джаспер расхохотался, утвердительно качая головой. 
- Выглядишь намного лучше, Белла, - сказал Джас, сжимая моё плечо. 
- Видишь! Даже Джаспер считает, что я в норме. – Я бросила на Эдварда игривый взгляд и не смогла удержать улыбку. 
- Знаю, милая. 
Элис потянула меня к дивану. 
- Ну, давай, рассказывай последние новости. – Элис опустилась на диван и похлопала по валику рядом с собой. 
Эдвард с Джаспером устроились рядом, чтобы посмотреть футбольный матч. Эсме также вышла из кухни, чтобы побыть с Карлайлом. 
- Джаспер говорил, что они пока так и не нашли Викторию. Как ты себя чувствуешь? – в голосе Элис звучала искренняя тревога. 
- Свежо, - пробормотала я с притворным энтузиазмом, но потом вздохнула. – Не особо, если честно. Ещё и Виктория. Не знаю, что она может выкинуть. Надеюсь, уберётся подальше и забудет обо мне, Джеймсе и их провале. – Я ощутила, как в животе скрутился нервный узел. 
- Думаешь, она что-то предпримет? – спросила Эсме, пока Элис погладила меня по волосам. Это меня несколько успокоило, должна признать. 
- Надеюсь, что нет, но я её совсем не знаю, поэтому тут всё возможно. Хочется, чтобы её желание причинить мне боль умерло вместе с Джеймсом, - закончила я мысль и посмотрела на Эдварда, который успокаивающе мне улыбался. 
- Итак… а что там у вас с наследством? – озорно ухмыльнулась Элис. 
А я застонала. 
- Боже, молчи! Не могу представить, что Джеймс мне мог что-то оставить. Кроме того, я действительно ничего от него не хочу! 
- Это да, но я слышала, что он был богат, - нараспев протянула подруга, и эта её интонация слегка меня взбесила. Повернув голову, я так посмотрела на неё, что она убрала свою руку с моих волос. 
- Да, Элис, он был богат, как ты верно выразилась, - выдавила я зло. Мне не хотелось, чтобы все думали, что я вышла замуж за Джеймса из-за денег. В СМИ уже пополоскали моё имя, когда история всплыла наружу. Мне не понравились последствия. Некоторые таблоиды выставили меня охотницей за деньгами, написали, что я получила то, что заслужила. 
- Ну, подумай, ведь технически ты всё ещё была его женой, когда он умер. Может, он не менял завещания после твоего исчезновения. Тогда ты получишь всё. 
- Мне оно не надо. 
- А ты представь, сколько всего накупить сможешь, - невозмутимо гнула своё Элис. 
- Элис! – мы с Эдвардом воскликнули удивлённо. 
- Да, шучу я. Ну, а если серьёзно, Белла. Тебе не кажется, что ты заработала эти деньги. 
От слов Элис меня прошибла обида. И я почувствовала себя дешевкой. Я не заработала – я выстрадала. Терпела, как могла. 
Элис оценила моё выражение лица и сказала: 
- О, Белла! Я совсем не то имела в виду. Просто хотела сказать, что ты действительно заслужила нечто замечательное. 
С пониманием я улыбнулась подруге и глубоко вздохнула. Эдвард сжал мою ладонь, и я обернулась к нему. 
- У меня уже есть кое-кто замечательный, - произнесла я, опуская ладонь на щёку Эдварда. 
- Оу, разве они не милашки, Джас? – поддразнила Элис. 
- Периодически, - пробормотал он, не отрывая взгляда от игры по телевизору. 
- Ты могла бы сделать что-то хорошее с этими деньгами, знаешь, - снова нажимала подруга. 
- Элис, - предупредила я, уставая от этой темы. Мне просто хотелось, чтобы Джеймс и его деньги остались в прошлом. 
- Да, ты могла бы сделать пожертвование, - добавил Карлай. 
Отлично. Ещё один подключился. 
- Думаю, тебе стоит объявить награду за голову Реддинга, - пробормотал Эдвард себе под нос, и я усмехнулась. 
- О, не надо мне напоминать о Ларри Реддинге. Не могу поверить, что он вам помог! Ведь он знал, где вы были задолго до того, как подъехали мальчики, и стоял, и ничего не делал, - прорычала Эсме, что несколько удивило меня. А то, что она назвала Эдварда, Эмметта и Джаспера своими мальчиками, вызвало внутреннюю улыбку. Мамы – всегда такие мамы. 
- Знаю, - согласилась я, прижимаясь к плечу Эдварда. 
- Я не могу принять его поступок, но рад, что он хотя бы указал нам направление. Без него мы бы вас не нашли, - с содроганием произнёс Эдвард. 
- Ты можешь привлечь его к ответственности? – Карлайл взглянул на Джаспера. 
- Он слишком хорошо замёл следы. Телефон, с которого звонил, был одноразовым и предоплаченным. Мы даже не могли связать его с Джеймсом. Было лишь слово Эдварда, что звонил Ларри, - ответил Джас, присоединяясь к разговору. 
- Привет всем! Бен и Анжела приехали! – объявил Эммет, заходя в комнату. Роуз несла Бена-младшего. Я наблюдала за ней, поражённая тем, как естественно она выглядела, держа трёхмесячное дитя Анжелы. Взгляды Роуз и Эммета пересеклись, и эти переглядывания заставили меня задуматься кое о чём. 
Эдвард сжал моё колено, отвлекая от друзей. Встал и протянул руку. Мне не хотелось, чтобы окружающие видели, как я устала, поэтому мелькнула шальная мысль встать самой. Но я всё же приняла помощь Эдварда и пошла поприветствовать своих друзей. Неожиданно головокружение настигло меня, и Эдвард успел подставить своё плечо. Я благодарно улыбнулась ему. 
Наклонившись, он прошептал мне на ухо: 
- Я знаю, ты чувствуешь себя не так хорошо, как всем тут демонстрируешь. 
И я кивнула, слишком уставшая от споров. 
- Просто хочу поздороваться с Анжелой и Беном. А потом прилягу ненадолго. 
Пока я лежала в больнице, Анжела и Бен перезнакомились со всеми и крепко сдружились. Я была счастлива, что круг моих друзей стал шире, что часть моего прошлого была рядом, напоминая мне о жизни до Джеймса. 
Поздоровавшись с парой, я позволила Эдварду отвести меня в гостевую комнату, чтобы вздремнуть. Отрицать усталость не было сил. Когда Эдвард говорил, что моё выздоровление займёт шесть-восемь недель, он не шутил. 
Устроившись на кровати, я похлопала по месту рядом с собой. 
- Обнимешь меня, пока буду засыпать? 
По лицу Эдварда расползлась сладкая улыбка. Он устроился рядом и заключил меня в объятья. Я ощутила, как его грудь трясётся от смеха. 
- Может поделишься? – вглядываясь в его удивлённо лицо, спросила я. 
Улыбка Эдварда стала шире, а глаза сверкнули. 
- Надо бы отомстить Эммету с Роуз за секс в нашей кровати. 
- Эдвард! – я стукнула его в плечо, но следом усмехнулась. – Может быть, когда мне станет получше. 
- И когда тебе станет получше? – Его взгляд потемнел, когда он прижал меня к матрасу. Поцелуй был наполнен страстью, отчего я затаила дыхание. Эдвард отстранился и погладил мою щёку тыльной стороной ладони. – Отдыхай, родная. 
Улыбнувшись, я прижалась к его груди. 
- Сначала простыни их перестелю… 
Эдвард снова рассмеялся и сказал: 
- Давай, спи, Белла. 
Секундой позже до меня долетело: 
- Ох, мы же не спали на тех самых простынях, на которых они… 
Часом позже я проснулась в объятьях Эдварда. Он поцеловал меня и спросил: 
- Ну, что, готова ко Дню благодарения? 
Кивнув, я завела руки над головой и потянулась. И ощутила, как в боку кольнуло. 
Блин, чёртовы сломанные рёбра. 
- Болит? – доктор Мейсен вернулся, в данный момент он пытался осмотреть мой бок, но я отбросила его руки с игривой улыбкой. 
- Да, немного, когда я резко двигаюсь. Но уже лучше. 
Сев, я спустила ноги с кровати, и живот тут же заурчал. 
- Рад видеть, что аппетит возвращается. Пошли покормим тебя. – Я взяла протянутую руку Эдварда, и позволила отвести себя в столовую, где уже сидели остальные. 
Ужин был великолепен. Роуз и Эсме превзошли самих себя: от фарфора, хрусталя, до блюд в них. Выглядело всё, словно с обложки журнала. 
Все расселись и Карлайл произнёс благодарственную речь по случаю праздника. Эммет следом постучал ножом по хрустальному бокалу Роуз, и заработал за самоуправство небольшую оплеуху. 
- Разобьёшь и пожалеешь, - предупредила она. 
- Но я хочу кое-что объявить, - пояснил он, и Роуз улыбнулась, кивая, прежде чем перевести внимание на всех нас. 
- Что именно? – Эсме смотрела на них с подозрением. 
У меня появилась догадка и, сжав руку Эдварда, я широко улыбнулась, кивая в сторону его родни. 
- У нас будет ребёночек! – Эммет едва успел произнести «ребёночек», как Эсме с Элис повскакивали с мест, выкрикивая поздравления. 
- Какой срок? – деловито поинтересовалась Анжела, сквозь шум. 
- Около трёх месяцев, - Роуз светилась от счастья. 
Эммет наклонился к Эдварду и подмигнул. 
- Спасибо, что дал воспользоваться своей кроватью. Мы почти уверена, что именно там малыш и был зачат. 
Губы Эдварда сжались в тонкую прямую линию. Он даже попытался нахмуриться от слов брата, но всё равно был за него счастлив. Сдавшись, улыбнулся и принялся поздравлять Эмметта. 
Затем наклонился ко мне, дыханием щекоча кожу на шее. 
- Скажи, тебе уже лучше? – отстранившись, лукаво и с блеском в глазах посмотрел он на меня. 
Захихикав, я активно закивала. 
 


От переводчика: Это еще не конец. Будет вторая часть. Несколько лет спустя. 



Источник: http://robsten.ru/forum/97-1432-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: skov (20.06.2019) | Автор: Перевод Тэя
Просмотров: 320 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
0
3  
  После таких событий эмоционально надо как минимум полгода восстанавливаться))) Это Белла еще хорошо держится))
Очень жду вторую часть)) надеюсь, порадуете большой счастливой семьей)))

0
2  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

0
1  
  Спасибо за эпилог)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]