Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возможно это Судьба. Эпилог
Эпилог

 


- Откуда такая уверенность, что Царствия Небесного не существует?

- Ну, тогда, откуда такая уверенность, что это не так?

- Нет никаких доказательств, что Небеса не существуют.

- Но нет и подтверждения того, что они есть.

- Мисс Свон, мистер Каллен, достаточно. Клянусь, если бы вы не были единственными, кто вызвался дискутировать, я бы не позволил вам даже говорить, – отчитал мистер Акерсон. Мы с Эдвардом лишь рассмеялись, отчего учитель закатил глаза.

Это был наш последний день в школе перед Рождественскими каникулами. И это был лучший семестр в моей жизни. Как будто я нуждалась в доказательствах, что Эдвард удивительный, но он на самом деле сделал среднюю школу вполне терпимой для меня.

Мистер Акерсон вновь обратился к классу.

- А теперь перейдём к более лёгкой теме. Ранние браки - все «за» и «против».

Наши с Эдвардом руки мгновенно взметнулись вверх. Удивительно, но и несколько других учеников подняли руки. Я опустила свою, предоставляя шанс и другим высказаться.

Анджела, девушка, которая раньше всегда сидела с Джессикой и Лорен, до того как они выперли её под предлогом, что она не достаточно «хороша», приводила очень веские доводы в пользу ранних свадеб. Ей почти удалось изменить моё мнение на этот счёт. Я не собиралась выходить замуж, по крайней мере, пока не закончу колледж. Хотя мой замечательный парень с превеликой радостью женился бы на мне хоть сегодня. Мальчик по имени Бен, тоже отстаивал мнение «за» ранние браки. Казалось, что всё мои одноклассники находят ранние браки приемлемыми. К тому времени, как прозвенел звонок, я поняла, что мне стоит пока избежать встречи с Эдвардом. Уж слишком близка я была к тому, чтобы сдаться.

«Ну и что плохого в том, чтобы выйти за Эдварда?» - спорило сердце. – «Ты любишь его и хочешь быть с ним. Так чего ждать?»

«А что, если это не судьба? Что если он разрушит мою жизнь, а я его», – не хотел отступать разум.

«Этого не случится. Элис ведь уже говорила тебе, не будь дурой».

«Что, если он не хочет меня?»

- Это не так, - раздался вполне реальный голос. Я обернулась и увидела Элис, она как всегда улыбалась.

- Что? – спросила я. Элис ещё шире улыбнулась, закрыла мой шкафчик и взяла меня за руки.

- Вместо того, чтобы спешить на урок я разыскиваю тебя, снова. Сколько раз я должна повторить, что он хочет быть с тобой?

- По крайней мере, ещё раз, - усмехнулась я, вспомнив тот самый день в столовой пару месяцев назад. Именно в тот день и я, и Эдвард поняли, что не можем друг без друга.

- Он любит тебя, - засмеялась она. Элис совершенно точно самая лучшая подруга, какую только можно пожелать. Она милая, забавная, чудотворно влияет на других и ко всему прочему может предвидеть будущее, что очень удобно.

- Я знаю. Пора на урок, увидимся в столовой, - она кивнула, и я помчалась на Литературу. К счастью, я успела вбежать в кабинет до звонка.

Эдвард наблюдал за мной, пока я садилась за соседнюю парту. Я старательно избегала его взгляд, потому что один лишь взгляд, и я пропала. Никто не может так заворожить, как Эдвард. Он склонился через проход ко мне, чтобы прошептать:

- У меня есть для тебя Рождественский подарок.

Я нахмурилась, он ведь знал, я не хотела, чтобы он покупал мне что-то. Только то, что на его счету в доверительном фонде чахнут миллионы долларов, не означает, что надо тратить их на меня. Я этого не хочу. Словно прочитав мои мысли, он ответил:

- Я не потратил ни цента. Ладно, я потратил около пяти долларов плюс небольшая взятка, но тебе это понравится. По крайней мере, так сказала Элис.

- Мистер Каллен, - сказала миссис Дойл, её глаза сузились.

- Да, мэм? – невинно отозвался Эдвард. Умеет же он быстро перестроиться: начинает говорить вежливо чуть ли не официальным тоном и при этом слегка улыбается. Когда я спросила его об этом, он сказал, что Карлайл в детстве отправил его на курсы, где преподавались хорошие манеры и этикет. Эдвард признался, что иногда официальный тон проскальзывает сам собой, и он даже не замечает этого.

- Я понимаю, вы взволнованны предстоящими каникулами, но не могли бы вы держать себя в руках. Вам не приходило в голову, что возможно мисс Свон, хотела бы послушать лекцию? – я закусила губу, а Эдвард при этом широко улыбнулся.

- Простите, мэм. С этого момента я воздержусь от прерывания учебного процесса Беллы.

Я опустила голову на стол, пытаясь приглушить смех. Не помогло. Я подняла голову и покраснела, все в классе повернулись и уставились на меня, это лишь рассмешило меня ещё больше.

Я никак не могла сосредоточиться на Литературе. Всё время ловила на себе взгляд изумрудных глаз. Изредка, я мельком смотрела на Эдварда, и он тут же отворачивался и смотрел на доску. И так повторялось раз пятнадцать. Наконец, я сдалась, к чёрту литературу, повернувшись, я уставилась на Эдварда. Его лицо озарила улыбка, а в прекрасных зелёных глазах загорелся огонёк. Мы сидели и просто смотрели друг на друга. Я настолько потерялась в его красоте, что даже не услышала звонок.

Единственное, что заставило меня подняться то, что поднялся Эдвард. Он собрал учебники с моего стола и спрятал в свой шкафчик, затем бережно взял меня за руку и повёл в столовую.

Заполнив наши подносы едой, которая в честь каникул была праздничной, мы уселись за наш обычный столик. Все остальные уже давно сидели здесь. Когда я ставила поднос с едой на стол, Элис завизжала.

Серьёзно, она завизжала. Затем её глаза расширились, и на лице появилась широкая улыбка, у неё было видение. Она обратила свой восторженный взор к Джасперу. Он нахмурился, зная, что именно она увидела.

- Я в восторге. Я в полном восторге, - в голосе звучало ликование. Джаспер по-прежнему выглядел сникшим.

- Я хотел, чтобы это был сюрприз, - сказал он, немного дуясь. Элис чмокнула его в щёку, и Джаспер повернулся, чтобы взглянуть на неё.

- Так и было. Так и есть. Ой, и, кажется, я забыла самое главное. Да!

Что? Что значит «да»? И почему они сейчас так страстно целуются? Они никогда не делали этого публично, это скорее в стиле Эмметта и Розали.

- Ты знаешь, о чём они говорят? – прошептала я Эдварду. К моему удивлению он кивнул. – Откуда ты знаешь? А почему я не знаю?

В ответ Эдвард тихонько рассмеялся, обдав меня тёплым дыханием, и моё тело пронзила дрожь.

- Он собирался попросить разрешение.

Я по-прежнему ничего не понимала.

- Разрешение для чего?

Он склонил голову так словно на самом деле всё очевидно, но я и понятия не имела.

- Жениться на моей сестре.

У меня отвисла челюсть.

- Ж-ж-жениться? – Он кивнул. – Элис и Джаспер? – уточнила я, он снова кивнул. – Элис и Джаспер собираются пожениться? – В этот раз он лишь улыбнулся.

Я вновь повернулась к этой парочке. Они идеально подходят друг другу это правда, но женитьба? Они ведь ещё так молоды. Но они ведь счастливы. Я продолжала смотреть на них. Наконец, они прекратили целоваться, и Джаспер достал из своего кармана небольшую коробочку. Должно быть там кольцо. Он открыл коробочку и Элис вскрикнула.

- Я не хотел, чтобы это было так. Я запланировал ужин, свечи, лунный свет, но это не имеет значения. Здесь, сейчас и навсегда, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я безумно люблю тебя, Элис. Говорят, любовь делает тебя совершенным, но это не обо мне. Потому что рядом с тобой я хочу стать намного лучше, умнее, сильнее. Я желаю большего и всё это для того, чтобы заслужить тебя. И я хочу провести остаток своей жизни рядом с тобой, если ты позволишь мне это.

Слёзы текли по моим щекам, а ведь это даже не мне делали предложение. Я могла лишь представить, что чувствовала сейчас Элис. Эдвард сжал мою руку, и я безмолвно ему улыбнулась, не желая разрушить прекрасное мгновение Джаспера и Элис.

- Да. Я хочу быть твоей женой, - с нежностью сказала Элис. Свободной рукой я утирала слёзы с глаз. Я ничего не могла с собой поделать, это – слёзы радости, и я безумно счастлива. Мой лучший друг женится на моей лучшей подруге. Это прекрасно.

Не в силах сдержаться я обвила руки вокруг Элис, она тут же обняла меня. Мы посмеивались сквозь слезы, наверное, народ в столовой счёл нас душевнобольными.

- Элис, теперь ты обручена, - сказала я, глядя на Джаспера позади неё. Я собиралась убить Джаспера за то, что не сказал мне, что собирается сделать предложение.

- Я знаю, - сказала Элис с улыбкой.

- Я так за тебя рада, - я схватила её за руку, разглядывая кольцо. Оно потрясающе.

- Я тоже очень за себя рада.

Я лишь засмеялась.

Остаток дня прошёл незаметно. Мне никак не удавалось сосредоточиться на уроках. Элис и Джаспер собираются пожениться! Пожениться! Такого счастья ни в одном магазине не купишь.

После последнего урока я отправилась на стоянку. Как всегда, Эдвард уже был там и ждал меня. Но вместо того, чтобы отвезти меня к нам с Джаспером домой, он повёз меня к себе. Когда я спросила его, почему мы едем к нему, он сказал, что там мой подарок.

В дверях нас встретила Эсме, она протянула нам тарелку Рождественского печенья, от которого я просто не смогла отказаться. Эдвард нёс тарелку, в то время как я взбиралась по лестнице на его спине. Он до сих пор не разрешает мне ходить по этим ступенькам. Вот так и получается, споткнулась раз или два и всё, больше одной ходить не разрешают.

Эдвард посадил меня на кровать, оставив дверь открытой. Это новое условие Карлайла. Если дверь открыта, мне разрешено находится в его комнате, и то только до десяти. И нам нельзя сидеть на кровати в одно и то же время, поэтому Эдвард сел на пол напротив меня и вручил небольшой плоский квадратный подарок, обёрнутый серебристой бумагой.

Взглянув в его бездонные глаза, я осторожно открыла подарок – это был диск, но на нём ничего не было написано.

- Спасибо? – скорее спросила я неуверенно, пока не понимая. Эдвард засмеялся.

- Включи его.

Я подошла к его навороченному музыкальному центру и потерялась во всех этих кнопках, я понятия не имела, что делать. Когда это стало очевидным и для моего замечательного парня, он сам включил диск.

Я узнала мелодию сразу, как только она заиграла. Это моя песня. Зазвучали слова, и я повернулась, встретив взгляд зелёных глаз. Сердце забилось быстрее, когда он начал подпевать.

 

 

 

Стоит тебе взглянуть на меня,
И я теряюсь, не зная, что сказать.
Ты заставляешь меня сомневаться,
И очередной день длится вечность.
Но я пробежал бы сквозь бесконечные леса,
И я готов переплыть океан,
За одно лишь обещание,
Что ты останешься со мной.
Кто знал, что склон окажется столь гладким,
Казалось, это не должно произойти.
Я быстро пал, назад мне нет пути.
Я отгоняю эти мысли, но…
Неужели это правда, я не сплю
Я так напуган
Я, кажется, тебя люблю!

 


Я думала, что это конец песни, но появились новые слова, которых я раньше не слышала.

 

 

 

 

Если бы Судьба не хотела нас видеть вместе,
Мы никогда бы не были.
Поэтому у меня лишь один вопрос:
Ты проведёшь эту вечность со мной?

 


К глазам подступили слёзы, я неотрывно смотрела на Эдварда. Он спросил меня о том, о чём я думаю? Думаю, да, но… А ты хочешь, чтобы он об этом спросил? Конечно, хочу, что за глупый вопрос.

Продолжая смотреть мне в глаза, Эдвард опустился на одно колено. У меня возникло ощущение, словно кто-то врезал мне под дых, я не могла дышать.

- Изабелла Мари Свон, ты выйдешь за меня?

Он достал коробочку, в которой, я знала, будет кольцо, моё кольцо. Моё обручальное кольцо. Оно… прекрасно. По центру маленький бриллиант, резной узор из белого золота, а по бокам изумруды.

Я всё ещё не ответила и поняла это, когда увидела признаки беспокойства в глазах Эдварда.

- Да, - прошептала я так тихо, что и сама едва расслышала.

- Что? – также тихо спросил он, и я усмехнулась.

- Да, Эдвард Энтони Мейсен, - опустилась я рядом с ним и притянула к себе, чтобы поцеловать.

Не знаю, как долго мы провалялись на полу, целуясь, но думаю, очень долго. Потому что человек, прочистивший горло и прервавший нас с Эдвардом, оказался Карлайлом. А он по будням раньше пяти не приходит.

- Я и не знаю, что с вами двумя уже делать.

- Ты ничего не можешь сделать, пап. Если я хочу целовать свою невесту, я буду, - болтливость Эдварда таки втянет нас в неприятности. Я ожидала, что Карлайл разозлится, взбесится, кричать начнёт, но вместо этого он улыбнулся.

- Так значит, она согласилась?

Я рассмеялась не в силах скрывать свою радость.

- Да, я согласилась, - Карлайл поднял меня с пола и крепко обнял.

- Добро пожаловать в семью, - сказал мой будущий свёкор.

- Да, и ещё в какую, - сказала я, теперь уже Карлайл засмеялся.

- Могу я теперь забрать Беллу назад? – спросил Эдвард и его отец, наконец, отпустил меня и вышел из комнаты, оставив нас наедине.

- Эдвард, ты же сказал, что потратил всего пять долларов на мой Рождественский подарок.

- Так и есть, - не слишком правдоподобно. В доказательство я показала кольцо на пальце.

- Лжец. Я знаю, что это ты не в лотерею выиграл.

Он крепче притянул меня к себе.

- Диск – твой Рождественский подарок. А кольцо подарок ко вторнику и к рождественским праздникам не имеет никакого отношения.

Хорошо, что я люблю его, потому что иначе просто бы убила. В продолжение нашей традиции я стукнула его по руке.

- Когда начнём планировать свадьбу? – спросил Эдвард.

- Сначала нужно закончить колледж. Не вижу причины, чтобы начинать так скоро планировать.

- Что? – с недоверием спросил он. Я ведь уже говорила ему много раз, что не хочу выходить замуж пока не закончу колледж. – Назови мне хотя бы одну хорошую причину, почему нам стоит подождать.

- Назови хотя бы одну хорошую причину, почему ждать не стоит, - возразила я. Эдвард улыбнулся, и я почувствовала, что попала в ловушку.

- Я назову тебе три. Первая: я люблю тебя, - он поцеловал мои губы. – Вторая: ты любишь меня, - он очертил губами линию моего подбородка, направляясь к мочке уха, знает ведь как мне это нравится. Я задрожала и почувствовала, как его губы изогнулись в улыбке. Он стал целовать мою шею, я понимала, что как никогда близка к тому, чтобы сдаться.

- А третья причина? – спросила я, мой голос дрожал. Эдвард неожиданно отстранился от меня.

- Тогда мы сможем закончить то, что начали сейчас, - ответил он, его зелёные глаза пылали, а на лице появилась победоносная улыбка.

- Как насчёт июня?
_____

От переводчика:

Возможно Эпилог и получился каким-то предсказуемым и приторно-сладким. Но в реальной жизни бывает столько горечи, что немного сладкого ей не повредит, правда? =)

Спасибо всем, кто читал и будет ещё читать этот фик. Всем, кто оставлял мнения и комментарии, я рада, что эта история отвоевала небольшой кусочек вашего сердца!

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-480-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Sonea (24.06.2011)
Просмотров: 2755 | Комментарии: 13 | Теги: Возможно это Судьба | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 131 2 »
13   [Материал]
  Я рада такому эпилогу. Очень боялась что всё закончится катастрофой..  Фургон Тайлера или что-то в этом роде... Облегчение знать, что они счастливы.

12   [Материал]
  Спасибо! Такой позитивчик, что просто душа и сердце радуется. Иногда в обыденной жизни нужна сказка, чтобы идти дальше. dar_cveti dar_cveti dar_cveti dar_cveti

11   [Материал]
  Спасибо за фик! Мне понравилось!!! giri05003 good good good

10   [Материал]
  Спасибо!!!

9   [Материал]
  good good good JC_flirt

8   [Материал]
  Как насчёт июня?
Я согласна fund02002
Спасибо за перевод lovi06032

7   [Материал]
  Как быстро Эдвард убедил Беллу начать планировать свадьбу! fund02002

6   [Материал]
  Обалденный эпилог.... оч понравился...
Спасибо большее за фик... Очень интересно было читать....
Перевод замечательный lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

5   [Материал]
  «А что, если это не судьба? Что если он разрушит мою жизнь, а я его», – не хотел отступать разум. Белла отключай свой разум на фиг aq сердито подумала я giri05003
Я всё ещё не ответила и поняла это, когда увидела признаки беспокойства в глазах Эдварда. не ну иногда вспоминай, что он у тебя есть girl_wacko girl_wacko (разум в смысле girl_wacko ) good good good good

4   [Материал]
  Даже в эпилоге Беллу опять понесло в "что если" и у меня в этот период было огроооомное желание отвесить ей подзатыльник.
Восхищаюсь Элис-911,в очередной раз девочка спасла пару:Эдвард+Белла.
Обожаю изысканность Эдварда в общении с учителями,согласись,Sonea,ведь хорош чертяка!
Мне жаль Джаспера,он так мил в своих огорчениях,ведь парню никогда не светит сделать неожиданный сюрприз для своей любимой девушки-Элис,она его насквозь видит giri05003 .
А какие прекрасные подарки получила Белла к рождеству! Влюбленный Эдвард+песня-посвящение+колечко с камушками fund02016 Ааааххх!
И Эдвард более убедителен в своем нежелании долго ждать свадьбу.
Эпилог-супер! со сладким-норм! И эта история отвоевала не маленький кусочек моего сердца,а-кусище!

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]