Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возможно это Судьба. Глава 3
Глава 3. Терзания

 


БЕЛЛА

Во время ланча я быстро подбежала к нашему столику и плюхнулась рядом с Джаспером. Раньше с нами сидел Эмметт, но теперь его место занимает Элис, маленькая и шустрая девушка. Она новенькая в нашей школе, и я с ней подружилась, впрочем, как и Джаспер. Немудрено, ведь он от неё просто млеет.

За столик я уселась, широко улыбаясь, что было не слишком свойственно мне. Последнее время я была немного подавлена, девушка я-никогда-не-улыбаюсь и ненавижу-весь-мир, пожалуй, всё это про меня. Я даже не заметила, что слегка подпрыгиваю на месте, пока Джаспер не положил свою руку на моё плечо.

- Да, что с тобой сегодня? – с любопытством спросил он.

Что со мной? Я помотала головой, пытаясь изменить направление своих мыслей. Я знала, почему счастлива, и эта причина одновременно была ненавистна мне, и столь же сильно нравилась. Всё дело в том парне. Парне! Ну, почему он обязательно должен быть таким умным, забавным и безумно красивым. Почему он просто не оказался таким же ничтожеством, как и все остальные? Парни идиоты, все до единого, без исключений. Стоп, а как же Джаспер?

- Джаспер, ты идиот? – Элис расхохоталась, она быстро прикрыла рот рукой, но всё еще продолжала посмеиваться.

- Поверить не могу, что меня обзывают идиотом, лишь за то, что я спросил всё ли с тобой в порядке! – он выглядел скорее обиженным, чем злым.

- Я не это имела в виду. Просто я подумала, все ли парни идиоты, и ты оказался рядом, вот я и спросила… Прости меня, - добавила я в конце. В ответ он лишь усмехнулся, тем не менее, я знала, что прощена.

- Что ж, хотелось бы думать, что я не идиот. Но с чего вдруг такие терзания?

Я покраснела. Элис взглянула на меня и выпалила:

- И кто он?

- Что? – спросил Джаспер, но мы его проигнорировали, отставив вопрос без ответа. Мне определенно начинает нравиться, что за нашим столом появилась ещё одна девушка.

- Он… нечто. Мы дискутировали на философии, и мне даже не удалось вывести его из себя, – я улыбнулась. После прошлого года школьный советник не разрешил мне участвовать в дебатах, поскольку половина того класса теперь на антидепрессантах. – И он читает книги, и не просто книги, он читает классику. И к тому же он красив.

Элис продолжала смотреть на меня, медленно, очень медленно на её лице появилась широкая улыбка. Это заставило меня занервничать, казалось, у неё есть тайна, которой она собиралась поделиться.

- У парня рыжевато-бронзовые волосы? – спросила она. Я кивнула, у парня моей мечты действительно волосы бронзового цвета.

- Зелёные глаза? – да, как изумруды, я снова кивнула.

Элис тихонько взвизгнула. А я, смутившись, нахмурилась. Она знает его? Но откуда? Как его зовут? Поверить не могу, что так взволнована из-за парня.

- Кто он? Ты его знаешь?

В ответ Элис бешено закивала головой, и её глаза загорелись от возбуждения.

- Это мой брат, - улыбнулась она. Я вновь начала подпрыгивать, и Джасперу опять пришлось опустить руку на моё плечо. Стоп, Джаспер все ещё здесь? Я взглянула на него, извиняясь.

- Как его зовут? – я изо всех сил старалась, чтобы мой голос звучал не слишком заинтересовано. Но не получилось, потому что Элис и Джаспер обменялись взглядами.

- Его зовут Эдвард.

Эдвард. Это имя очень подходит ему. Оно прекрасно, как и он.

Чёрт! Нельзя думать таким образом о парне, которого только что встретила. Во-первых, это неправильно. Во-вторых, глупо. В-третьих, возможно он придурок. В-четвёртых, он прекрасен. В-пятых, использует свой мозг по назначению. В-шестых… когда список причин, почему я не должна думать о нем, превратился в список его достоинств?

Я отодвинула свой поднос и с тихим стоном уткнулась головой в стол.

- Джаспер? - приглушённо пробормотала я.

- Что, Белла? – в его голосе звучало беспокойство. Что ж, причины волноваться есть. За пять секунд я вновь превратилась в одинокую, унылую Беллу.

- Скажи мне, что он идиот и не стоит этого, - я возненавидела каждую секунду тишины, что повисла за нашим столиком. Наконец вздохнув, Джаспер ответил.

- Он идиот, и он не стоит этого.

Я выпрямилась и продолжила самобичевание.

- Но что, если он не идиот и не придурок? Что, если он замечательный парень? Что, если он забавный и милый, и заботливый? Что, если я делаю самую большую ошибку в своей жизни, игнорируя его так же, как игнорирую других? – к глазам уже подступили слёзы. Я терпеть не могу перепады своего настроения, но я знаю, что Джаспер ненавидит их ещё больше. Мало того, что он должен бороться с ними в школе, так ещё приходится и дома.

В его глазах я увидела растерянность, он не знал, что ответить. Джаспер всегда был для меня старшим братом. Он защищал меня от Лорен, Джессики, Майка и всех этих «нацистов», давал мне советы. И он убедил своих родителей, позволить мне переехать к ним, после всего, что мне пришлось пережить в своей семье. Теперь Джаспер – моя семья.

- Белла, он хороший парень, - тихо сказала Элис. – Он сообразительный, иногда он может быть язвительным и даже раздражать, но на него можно положиться, он очень преданный. Он – всё, чего только можно желать. Я не собираюсь врать тебе, говоря, что он никогда не был идиотом или придурком, но он… исправляется.

Элис улыбнулась мне уголками губ, и я смахнула появившиеся слёзы.

Я почти не помню, что происходило на остальных уроках, мои мысли были забиты совсем другими вещами, а точнее лишь одним человеком. Эдвардом. И как бы я не обманывала себя, мне он нравился.

После того как, наконец, прозвенел звонок, и все занятия закончились, я с облегчением вышла на парковку и прямиком направилась к своей малышке. Я езжу на белой Honda Accord 1991*. Несмотря на то, что на ней есть вмятины, и она страшно поцарапана, я её просто обожаю. Отперев дверцу, я закинула свою сумку на заднее сидение.

- Чёрт! – выругался кто-то неподалёку. Я обернулась и увидела Эдварда, он стоял возле своего серебристого Вольво, заглядывая в салон сквозь затемнённое стекло. Затем с глухим стуком он прислонился лбом к стеклу.

- Что случилось? – поинтересовалась я. Он выпрямился и взглянул на меня, после глубокого вздоха ответил:

- Я запер ключи в машине, - он произнес это таким серьёзным тоном, словно от этого зависела его жизнь, и я улыбнулась.

- Хочешь подвезу? – спросила я. Эдвард, казалось, мысленно взвесил все «за» и «против», после чего улыбнулся.

- Конечно, но предупреждаю, это не по пути.

- Не волнуйся об этом, - с этими словами я села в машину и разблокировала вторую дверцу. Он тоже забрался внутрь, я пристегнула ремень, включила радио и печку, после чего выехала со стоянки.

Если не считать музыку, в машине стояла тишина. Я не знала, что можно сказать парню, которого только сегодня встретила, и… в которого вполне возможно уже успела влюбиться. Он тоже молчал, возможно, все его мысли в данный момент крутились вокруг ключей, запертых в машине.

- Здесь налево, - сказал он, нарушая неловкое молчание.

- Ну, так… - сказала я немного нервно.

- Ну, так, что? – на миг его зелёные глаза встретились с моими, а затем я вновь переключила внимание на дорогу.

- Как тебе Форкс? – Чёрт, дурацкий вопрос. Глупая, глупая Белла. Хотя могло быть и хуже. Я могла спросить у него, не хочет ли он жениться и завести кучу детишек.

- Это… ужасно. Просто ужасно, - сказал Эдвард с лёгкой улыбкой. Он словно боялся, что ответ может меня оскорбить.

- Я понимаю тебя. Раньше я жила в Финиксе. Во-первых, пришлось привыкать к размеру этого крошечного города, а во-вторых, честно говоря, я ненавижу дождь. – Неужели я всё это ему рассказываю.

- В этом городе абсолютно нечем заняться. Здесь нет ни кинотеатра, ни парка, ни культурных развлечений вообще, - Эдвард всё ещё улыбался.

- Вообще-то тут есть чем заняться, хотя с Чикаго, конечно, не сравнить.

Он пристально посмотрел на меня. Ощутив на себе взгляд этих изумрудных глаз, я вдруг поняла, что покраснела.

- Откуда ты знаешь, что я переехал из Чикаго?

- Элис, - только и ответила я. Совершенно точно она теперь моя новая любимица, помимо Джаспера, конечно же, и… возможно Эдварда.

- Ах, да, я видел, что вы сидели вместе в столовой. – Он… смотрел на меня. Что это значит?

- А с кем ты сидел? – Ведь он мог бы сесть с нами. Хотя может он просто не хотел сидеть со своей сестрой. Эй, а где Элис? Как она доберётся домой? Поток моих мыслей был прерван ответом Эдварда.

- С Майком Ньютоном.

Я резко нажала на тормоза, по счастливой случайности, позади нас никого не было, съехав к обочине, я взглянула на Эдварда.

- Выходи.

_______

* автор не смогла удержаться от искушения и описала свою собственную машину, которую она нежно любит, за что собственно и просит прощения.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-480-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Sonea (11.06.2011)
Просмотров: 2202 | Комментарии: 12 | Теги: Возможно это Судьба | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 121 2 »
0
12   [Материал]
  Надо же, хотя и никак иначе ведь Эдвард, Беллы вторая половинка да, сияет счастьем вся довольна.............................................................
Воистину Элис, вся восхищенная оно ведь - братец о чем, просвящая ее хм Дж/, сдержан оу сама, отозвалась на помощь 
Ничего себе сие, занятно и казалось приятно им да, искренны между видимо, М/ подлый тип что, отчуждает..............................................

11   [Материал]
  Ну и номер...Видимо Майк заклятый враг.

10   [Материал]
  Ну Ньютон всегда говнюк и здесь наверное не лучше. " Первый парень на деревне"... Отсюда и реакция Беллы - скорее бежать на выручку Элис.
Sonea ,спасибо.Добралась до твоего первенца.

9   [Материал]
  "- А с кем ты сидел?"
"- С Майком Ньютоном."
"Я резко нажала на тормоза, по счастливой случайности, позади нас никого не было, съехав к обочине, я взглянула на Эдварда.
- Выходи."

Ого! Однако,какая реакция у Беллы на Ньютона!Чем же насолил ей этот парень?

8   [Материал]
  Бэллу- не ругаем, т.к. хорошо понимаем.Эдика жалко,он теперь пешком попрется домой. А как Элис оказалас с Майклом?

6   [Материал]
  О как.... а она крута на "поворотах"...))))))
Спасиб большое за главы good good good good

5   [Материал]
  Белла эмоциональна JC_flirt но и Эдвард идиот!! 4 Он же видел, как та компания относится к Белле aq

7   [Материал]
  ну, не ругай так Эдварда. Он ведь первый день в школе. И до того момента не знал, как они относятся к ней.

4   [Материал]
  Какая эмоциональная Белла! 12 fund02002

3   [Материал]
  Видно она ужасно ненавидит ньютона. Спасибо за главу. Уже жду следующую lovi06032

2   [Материал]
  Блин, блин, на самом интересном месте! cray

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]