Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возможно это Судьба. Глава 5
Глава 5. Откровения Элис

 


ЭЛИС

Мы с Джаспером сидели вместе за нашим столиком в столовой. Он – удивительный. Он такой забавный, чуткий и красивый. И он совершенно нормально отреагировал, когда я рассказала ему о своём даре предвидения. Конечно, я не упомянула, что видела нашу с ним свадьбу. Не уверена, что он спокойно к этому отнесётся. На самом деле я была уверена в обратном.

Прошлую ночь никак нельзя назвать удачной. Эдвард крушил свои стеллажи с СД-дисками, пока Карлайл и Джаспер его не остановили. После этого Розали, наша прелестная сводная сестра, вознамерилась поговорить с ним, заявив, что он не должен тратить своё время на Беллу. Честно говоря, она использовала другие, более резкие слова, для её описания, после которых Эдвард впал в бешенство. Он не спал всю ночь, и сегодня утром выглядел просто ужасно.

Джаспер поделился, что и Белле этой ночью было не лучше. Она плакала во сне. Последний раз она так плакала в ту ночь, когда переехала жить к нему. Он рассказал мне о случившемся с Беллой, и это потрясло меня. Ей через столькое пришлось пройти.

К столику, словно зомби, приблизилась Белла. Не проронив ни слова, она села, но к еде не притронулась, лишь буравила поднос с едой взглядом. Я слегка толкнула Джаспера локтём, когда появился Эдвард. Он выглядел прямо как Белла, подобно зомби. Эдвард уселся за пустым столом, один. Джаспер взглянул на меня и кивнул. Я уже видела, что так и произойдёт, поэтому мы разработали план. Джаспер поцеловал меня в щёку и, поднявшись, пересёк зал, присаживаясь за стол к Эдварду.

Белла наблюдала, как Джаспер опускается на стул рядом с Эдвардом, и на её лице отразилось смятение.

- Почему Джаспер сидит с Эдвардом?

Я слышала заминку в её голосе перед тем, как она произнесла имя моего брата.

- Что ж, Белла, - сказала я с лёгкой улыбкой. - Мы с Джаспером считаем, что ты и Эдвард созданы друг для друга, но сами вы этого не замечаете. Он ведь нравится тебе, верно? – Она кивнула. – А ты нравишься ему.

- Нет, не нравлюсь, Элис. Я практически выкинула его из своей машины, бросила посреди дороги. Он ненавидит меня. Вчера я была не в себе… Это настолько глупо - выгнать его из машины, но я была так расстроена, что не соображала, что делаю, – она явно была расстроена случившимся.

- Белла, он не ненавидит тебя. Объясни, из-за чего ты так взбесилась? – я пыталась успокоить её.

- Он сидел с Майком Ньютоном. А Майк использует любую возможность, чтобы сообщить миру какой я отвратительный человек.

- Джаспер говорит, тебе наплевать на то, что думают другие. Почему тебя волнует, что подумает о тебе Эдвард?

- Никто не хочет, чтобы о нём думали, будто он спит со всеми вокруг, – ответила она, но по-моему она чего-то не договаривает.

- Верно, но тебя не волновало это раньше.

Она вздохнула и закатила глаза. Боже, неужели я, наконец, заставлю её признаться вслух.

- Он мне нравится, правда нравится, больше чем можно было ожидать после одного дня знакомства. И мне невыносима сама мысль, что он может так думать. Я чувствую себя унизительно, даже не смотря на то, что это неправда. Хотя, полагаю, это не имеет никакого значения, теперь он меня ненавидит.

Упрямая девчонка.

- Сколько ещё раз я должна сказать, что ты ему по-прежнему нравишься, прежде чем это закрепится в твоей голове?

- По крайней мере, ещё раз, - при этом она посмотрела на меня.

- Ты нравишься ему.

- Лгунья.

Я хотела достучаться до неё, но тщетно, в изнеможение я дотронулась рукой до лба.

- Ладно, попробуем другой подход. Вчера он переломал половину своих дисков, потому что думал, что ТЫ ненавидишь его.

- Это должно что-то значить для меня?

Она не понимает. Думаю, пришло время объяснить, ведь именно таков план.

- Для Эдварда музыка нечто особенное, нечто священное. То, что он крушил всё, значит, что он был очень расстроен и растерян, я бы даже сказала сломлен. В прошлый раз, когда он был в таком состоянии, он молотком сломал своё фортепиано.

Казалось, это отрезвило её.

- Что случилось? – в её глазах светилось беспокойство. Я сглотнула, воспоминания вновь нахлынули на меня, и это причиняло боль.

- Это случилось в ночь, когда погибли наши родители. Эдварду было восемь, мне девять. Он играл на пианино, а у меня вдруг возникло видение: я увидела их смерть, - я остановилась, потому что Белла смотрела так, словно у меня выросла вторая голова. – О, да, у меня есть экстрасенсорные способности, но сейчас не об этом. Я стала кричать и плакать, а Эдвард пытался меня успокоить. Он всё спрашивал, что случилось, а когда я, наконец, рассказала, он позвонил нашему дяде. В считанные минуты Карлайл примчался к нам домой. Он обнимал меня, пытаясь, успокоить, когда мы услышали тот жуткий грохот. Дядя со мной на руках кинулся в комнату Эдварда. Мой брат разгромил фортепиано и Карлайл не успел его остановить. После этого он целый год не играл и даже не слушал музыку.

Я смотрела на Беллу сквозь пелену, застилающую глаза, и вытирала навернувшиеся слёзы. Белла выглядела так, словно её тошнит.

- Почему? – её голос надломился. Белла повернулась, чтобы посмотреть на Эдварда. Но стоило ему взглянуть на неё, как она тут же отвела свой взор.

- Почему он больше не играл? – переспросила я, и она кивнула. – Я не знаю наверняка. Думаю, потому что это слишком сильно напоминало ему о родителях. Мама обучала его игре на пианино с трёх лет. Он особенный, очень талантливый.

- У тебя видения, а он особенный? – Белла улыбнулась. Это была неосознанная, слабая улыбка, но всё же улыбка. И я улыбнулась ей в ответ. – Что заставило его играть вновь?

Я прикусила губу. Эта часть истории для меня мучительнее всего. Это был самый холодный, пустой и полный одиночества год в моей жизни. Сделав глубокий вдох, я начала.

- Помнишь вчера, я сказала, что Эдвард заботливый и на него можно положиться?

Она слегка кивнула.

- Он очень заботился обо мне. После смерти родителей я не могла находиться рядом с другими людьми. Если кто-то кроме Эдварда или Карлайла приближался ко мне, у меня начиналась истерика. Дошло до того, что я перестала выходить из дома. Меня оставили на второй год, потому что преподаватель не мог даже подойти ко мне. Вот почему мы с Эдвардом в одном классе, хотя я старше него на год. Все думали, что будет лучше отправить меня в какое-нибудь спецучреждение. Все, кроме Эдварда. Он охранял мою комнату, – я улыбнулась, вспомнив это.

- Он спал под моей дверью, чтобы никто не смог прийти и забрать меня среди ночи. Он всегда приносил мне еду и читал перед сном. Эдвард был моим защитником.

Я заметила, как Белла бросила быстрый взгляд на моего брата, в её глазах можно было прочесть восхищение.

- Однажды Эдвард спросил, что он может сделать, чтобы мне стало лучше. А я сказала, что мне станет лучше лишь, если он вновь начнёт играть. Он ни секунды не медлил и не сомневался, побежал в свою комнату и достал клавиши, которые купил для него Карлайл. Эдвард вернулся в мою комнату и начал играть… На следующий день я впервые за год вышла из дома. Постепенно я вновь стала привыкать – быть среди других людей. С того дня, Эдвард каждую ночь играл, пока я не засну. И он всё ещё играет для меня каждую ночь… Ну, за исключением прошлой.

Белла покачала головой. Она сглотнула, пытаясь сдержать слёзы.

- Элис, я не… ведь он не из-за меня вновь бросил музыку… да? Я… он не может. Я не позволю ему. Я ведь этого не стою.

- Так, началось самоуничижение…

При этих словах Белла закатила глаза.

- Он думает, что теперь я его ненавижу? – спросила она.

- Да, - сказала я с тревогой.

- Есть способ, чтобы… исправить это?

Внезапно меня посетило видение. У меня их было так много, что я немедленно узнавала, когда наступало очередное. Я увидела Беллу и Эдварда в нашем доме.

Я тихонько вскрикнула и радостно прижала ладошки к губам. От возбуждения я даже начала подпрыгивать на своём стуле. Белла удивлённо приподняла брови. Но я лишь засмеялась. О, это будет прекрасно! Это будет превосходно!

- Белла, ты должна сегодня приехать к нам домой и остаться на ночь. Ночная вечеринка! Сначала съездим к тебе домой, соберём кое-какие вещи. Будет очень весело! Мы сможем примерять одежду, делать макияж и танцевать под музыку 90-х.

Она была взволнована, больше, чем взволнована. Белла сильно занервничала.

- О, Белла, перестань. Это будет весело. И Эдвард обязательно заговорит с тобой.

- И почему он должен это сделать? – с любопытством спросила она. Я так и знала, что она заинтересуется.

- Серьёзно, Белла, ты думаешь, я тут рассказываю тебе историю жизни Эдварда ради забавы? Эта палка о двух концах. Вы должны находиться в равных условиях. И сейчас Джаспер рассказывает ему о твоей жизни.

- Что!?

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-480-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Sonea (14.06.2011)
Просмотров: 1913 | Комментарии: 8 | Теги: Возможно это Судьба | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 8
8   [Материал]
  Ну и ну.Щас Белла взбесится, на этот раз под руку попадет Джаспер.

7   [Материал]
  Согласна с nats, мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то вмешивался в мою жизнь, уж тем более рассказывал не самые лицеприятные подробности этой самой жизни 4

6   [Материал]
  Белла умна,может сопереживать людям.
А от импульсивных поступков никто не застрахован (ну когда Белла высадила Эдварда из машины),ведь мы же живые люди,а не бездушные роботы.

5   [Материал]
  Какие они эмоциональные! И какие быстрые! fund02002

4   [Материал]
  Да уж.... Элли это нечто...
История Эдди конечно потрясла...

3   [Материал]
  О!!! Джаспер и Элис спешат на помощь !!!!!!!! fund02016 fund02002 fund02002 fund02002

2   [Материал]
  Элис настоящий дипломат, но, честно говоря, мне бы не понравилось, если бы кто-то так вмешивался в мою жизнь, даже если и с наилучшими намерениями.

1   [Материал]
  Такой Эдвард заботливый)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]